Женские тренировки от адидас

Силовые тренировки с miCoach от adidas: женские тренировки

Как мы уже говорили в статье о силовых тренировках для мужчин с miCoach от adidas, силовая подготовка очень важна для бега. Мы не будем подробно останавливаться на преимуществах, которые дают бегуну сильное и гибкое тело, а сразу же перейдем к делу. На этот раз пришла очередь обзора женских силовых тренировок.

Список силовых тренировок

Итак, вы решили заняться не только бегом, но и силовыми тренировками. В miCoach от adidas вы найдете 5 тренировочных планов для различных целей: «Станьте сильнее», «Обретите форму и здоровье», «Избавьтесь от лишнего веса», «Тренировка 36ZERO» и «Без оборудования».

В каждом плане есть отдельные этапы, нагрузка в которых распределена по нарастающей. То есть для того, чтоб достигнуть желаемых результатов, нужно подходить к этому делу методично и ничего не пропускать, строго придерживаясь плана. Также в настройках обязательно нужно указать свои параметры (рост, вес), так как на основании этих данных будут выстраиваться все ваши тренировки.

Тренировка «Станьте сильнее» включает в себя 4 этапа: «Базовая физподготовка», «Задайте новый старт», «Станьте сильнее» и «Обретите форму и здоровье». Ее основная цель — подготовить ваше тело к предстоящим нагрузкам, укрепить его и нарастить мышечную массу.

Данный план довольно сложно выполнить дома, так как для него требуется много дополнительного оборудования, которое не всегда удобно размещать в квартире, поэтому, если у вас есть возможность, лучше тренироваться в тренажерном зале.

Читайте также:  Тренировка полушарий мозга упражнения для детей

Дополнительное оборудование: скользящая дорожка (слайдер, который снижает сопротивление между полом и частями тела (руки, ноги), может быть в виде дорожки или небольших подкладок для ступней и ладоней), гантели, скамейка, тросы, ручки троса, медицинский мяч (небольшой отягощенный мяч, который используют для тренировки всего тела).

Тренировка «Обретите форму и здоровье» включает в себя 3 этапа: «Баланс тела», «Перейдите на сторону силы», «Обретите форму». Основная цель плана — развитие гибкости и силы.

Дополнительное оборудование: гантели, фитбол, тросы, рукоятка, ручки троса.

Тренировка «Избавьтесь от лишнего веса» включает в себя 4 этапа: «Запустите свой мотор», «Обретите форму», «Сжигание жира» и «Заканчивайте мощно». Цель плана — избавиться от лишних килограмм и нарастить мышечную массу.

Дополнительное оборудование: гантели, скамейка, скользящая дорожка, тросы, рукоятка, фитбол, ремешки для лодыжек, резинка.

Тренировка 36ZERO состоит из 4 этапов: «Создание основы», «Базовая техника», «Станьте сильнее» и «Улучшение метаболизма». Цель плана — тщательная проработка каждой группы мышц, развитие гибкости и силы.

Дополнительное оборудование: 36Zero Trainer, полотенце.

Тренировка «Без дополнительного оборудования» также состоит из 4-х этапов: «Активация», «Избавьтесь от жира», «Станьте сильнее» и «Быть быстрее (на поле)». Цель плана — сжечь лишние калории, укрепить тело и научиться развивать максимальное усилие за короткий промежуток времени.

Дополнительное оборудование: не требуется. И в этом заключается основная прелесть этой тренировки!

Как загрузить выбранный план в телефон?

Очень просто! Система такая же, как и с беговыми планами:

  • Заходим в свой аккаунт на community-micoach.adidas.com (если нет аккаунта, то регистрируемся) и сразу переходим в раздел «План».
  • В этом разделе заходим в «Женские тренировки» и выбираем понравившийся план тренировок.
  • Настраиваем выбранный план под себя: начало занятий и дни недели.
  • Запускаем на телефоне мобильное приложение miCoach и синхронизируем.

Все готово и можно приступать к тренировкам!

Источник

«Тренер не дал мне свернуть в раздевалку» — как проходят женские тренировки adidas Urban Tri

Все лето в Москве обсуждают женские спортивные тренировки Urban Tri, которые проводит бренд adidas. Корреспондент Time Out Анна Ипатова побывала на одной из спортивных площадок проекта в «Лужниках» и осталась довольна собой.

Тренировки проходят на большой огороженной территории в «Лужниках». Тут расположены раздевалки в скандинавском стиле, площадка с велотренажерами и пятидесятиметровый бассейн.
Здесь все автоматизировано: я всюду перемещаюсь с электронным браслетом, он же является ключом к любому свободному ящику в раздевалке.

Каждая тренировка длится 45 минут и поровну разделена на три части: бег, сайклинг и плавание.

У всех тренеров своя манера вести занятие. Например, наш делал упор на соревнования: кто прибежит первым. Он сразу объяснил, что основным и самым важным критерием тренировки является удержание высокого пульса у участниц. И действительно, расслабиться нам не давали ни на минуту.

После пробежки мы отправляемся на велотренажеры. И хотя кажется, что сил уже нет, тренер не дает нам свернуть с пути в раздевалку. Разумеется, насильно никто никого на тренажеры не загоняет, но и филонить не дают.
Далее нас оперативно вводят в курс дела, как правильно держать руки в разных позициях. Набираем скорость. Нужно постоянно менять уровни сопротивления и темп. К концу тренировки не верится, что ты все еще стоишь на ногах.

Третий блок — плавание в сумерках в открытом бассейне. Выглядит так же романтично, как звучит. Теплая вода, всюду иллюминация, хотела полюбоваться подольше, но, увы, не удается: едва успев нырнуть в бассейн, меня ставят в пару с одной из участниц, и тут же начинается гонка. Стиль вольный, но формат остается тем же: плывем кто быстрей.

В раздевалке болтаем с участницами. Многие ходят на Urban Tri все лето, но есть и новички. Все отмечают командный дух, который царит на тренировках: некоторые ходят заниматься девчачьими компаниями, записывают друг друга на тренировки, выбирают тренеров-любимчиков, обсуждают занятия в «Фейсбуке». Тренировки для многих девушек — полноценное хобби, которому они уделяют значительную часть своего свободного времени.

Где еще проходят тренировки Urban Tri?

Другая популярная площадка с тренировками Urban Tri расположена на крыше бизнес-центра «Голутвинская слобода». Поначалу The BASE Woman был строго футбольным местом — с игровым полем и прямыми трансляциями чемпионата Европы, но в начале августа в adidas решили немного изменить формат. Теперь на спортивном пространстве для девушек проводятся тренировки по различным видам спорта: от пилатеса до кикбоксинга.

Кроме того, каждую неделю в The Base Woman устраивают мастер-классы по дизайну и макияжу, занятия йогой, танцевальные уроки и другие мероприятия. По пятницам проходят вечеринки с диджеями.

Для комфорта гостей на крыше есть гамаки и мягкие пуфы, на которых после занятий можно отдохнуть и попить смузи.

Полное расписание тренировок и мероприятий The Base Woman доступно по ссылке.

20-21 августа в Парке Горького пройдет самая большая летняя тренировка Urban Tri, в которую будут включены занятия по бегу, плаванию и сайклингу. Для участия в событии нужно зарегистрироваться.

Источник

Как проходят бесплатные беговые тренировки Adidas Runners: личный опыт

Крупные спортивные компании вроде Adidas, Nike или Reebok на протяжении нескольких лет устраивают бесплатные групповые тренировки для всех желающих. В отличие от самостоятельной пробежки, здесь есть тренер, который задаёт темп, компания для общения и возможность переодеться и оставить вещи в раздевалке (а в некоторых случаях, и принять душ). Единственное условие — это электронная регистрация. Я сходила на одну из таких тренировок от Adidas Runners и расскажу, как проходят пробежки, легко ли туда попасть и чего от этого ждать.

Adidas Runners проводят тренировки на протяжении нескольких лет. База находится на Лужнецкой набережной недалеко от метро Воробьёвы горы. Место очень удобное — рядом есть дорожка со специальным покрытием для бега, а вокруг очень красивые виды: с одной стороны — Новодевичий монастырь, с другой — Парк Горького, Фрунзенская набережная и чуть дальше Кремль.

Тренировки проходят либо в будние вечером, либо в выходные. Есть разные группы, которые бегут в разном темпе. Бывают и беговые экскурсии или какие-нибудь тематические пробежки (например, женский забег на 8 марта — только для девочек). Регистрации расхватывают очень быстро — я регистрировалась за 5 дней до мероприятия и мест почти не оставалось. Признаться, я думала, что большинство не придет и народу будет мало, но оказалось, что желающих побегать утром в выходной, да ещё не в самую лучшую погоду, довольно много — в каждой группе было по 20-30 человек, в раздевалке едва хватило места.

Раздевалки довольно маленькие. Они находятся на втором этаже, а на первом магазинчик с беговой одеждой. Тут же стоит кулер с водой, но стаканчиков нет — если хотите попить или набрать воды, берите свои бутылки.

В раздевалке есть лавочки и закрывающиеся шкафчики. Все новое и хорошего качества. Чтобы получить ключ от раздевалки, нужно оставить в залог какой-нибудь документ. Но шкафчиков гораздо меньше, чем желающих побегать, так что если вы пришли не раньше всех на самую первую тренировку, то, скорее всего, оставлять вещи придется просто на лавочке.

В раздевалке есть душ и туалет — везде чисто, даже несмотря на большой поток людей.

У меня было ощущение, что все знают друг друга давно и постоянно ходят сюда на тренировки. Кажется, новичков в этот день кроме меня не было.

Когда я, переодевшись, вышла на улицу, то увидела группу, которая разминалась перед пробежкой. «Это группа на 10?» — поинтересовалась я, имея в виду время старта. «Нет, это на 5:30», — рассмеялись мне в ответ, имея в виду, конечно же, темп.

Если вы пришли на беговую тренировку, то первое, что здесь нужно спрашивать, это не время старта или расстояние, а пейс, то есть заявленный темп. Тренер, выступающий в роли пейсмейкера, будет придерживаться этого темпа всю дистанцию, и нагрузка получится равномерной.

Чтобы рассчитать свой темп, нужно время пробежки разделить на расстояние: например, если вы хотите пробежать 5 км за 25 минут, то пейс будет 5:00. Обычно на тренировках есть несколько групп: например, на 4:30, на 5:30, на 6:30. И очень важно попасть именно в свою группу, иначе вся тренировка пойдет наперекосяк.

Я регистрировалась в «медленную» группу на 6:30, так как после зимы ещё не бегала на улице. Но на старте возникла путаница с группами — то ли моя группа уже убежала, то ли ещё не собралась, но ее нигде не было (хотя несколько бегунов на 6:30 тоже опирались по сторонам и не знали, куда бы примкнуть). «Давайте с нами! Если не будете успевать, то мы вас обратно подберём — маршрут туда-обратно по набережной, не потеряетесь!»

Если у вас случится похожая ситуация, сделайте все, чтобы найти свою группу — лучше подождать или догнать ее на старте, чем всю дистанцию бежать не в своем темпе.

После короткой разминки группа на 5:30 стартовала. Самые распространенные маршруты тренировок Adidas Runners — это либо по набережной в сторону Киевской и обратно, либо по набережной в сторону Кремля и обратно. Мы побежали в сторону Киевской — первые 2 км довольно комфортные по дорожке со специальным покрытием. На пробежке все расслабленно общаются, обмениваются новостями и планами — по разговорам видно, что ребята хорошо знают друг друга и давно тренируются вместе. А ещё, что выбранный темп их ничуть не напрягает и они вполне могут бежать и разговаривать так всю дорогу. Я же начинаю постепенно отставать и понимаю, что с группой на 6:30 мне было бы куда комфортнее. Несколько бегунов, которые также ошиблись с группой, тоже начинают постепенно откалываться.

Если вы не успеваете, то ждать вас никто не будет. Это не персональная тренировка с индивидуальным подходом. Это сообщество людей, которые бегают вместе, а тренер выступает в качестве такого лидера группы, который объединяет и задаёт темп. Ждать того, что на тренировке разберут ваши ошибки, поставят технику бега и разработают план тренировок, здесь точно не стоит. А вот пообщаться, влиться в беговую тусовку, найти сообщество по интересам — это пожалуйста.

Так как я попала не в свою группу, большую часть дистанции мне пришлось преодолевать в одиночку — с группой на 5:30 я встретилась только на финише. По пути мне то и дело встречались другие группы, в основном более быстрые — желающих побегать по Лужнецкой набережной даже в снежную мартовскую метель было много.

Итак, чем хороши тренировки Adidas Runners :

— очень хорошая локация, RunBase находится на набережной, где бегать комфортно и приятно в любом направлении

— возможность переодеться, оставить вещи, набрать воды, принять душ после тренировки — и все это бесплатно

— возможность пробежать в одном темпе всю дистанцию (как говорят бегуны, «с четким пейсом») — это полезно для тренировки, позволяет научиться распределять нагрузку равномерно

— найти единомышленников и компанию для бега, пообщаться, узнать беговые новости и влиться в беговую тусовку

Чего ждать не стоит:

— что вам на тренировке поставят технику бега — этим занимаются на индивидуальных тренировках

— что вас будут ждать. Группа бежит в заданном темпе. Если вы устали и переоценили свои силы, либо наоборот хотите бежать быстрее, то бегите самостоятельно

— что вам гарантированно достанется шкафчик для хранения вещей — с большой вероятностью, все будет занято

— что вы сможете зарегистрироваться и прийти на тренировку в последний момент. Места быстро разбирают. Если хотите попасть на тренировку в выходные, нужно регистрироваться в начале недели — понедельник или вторник.

Лично мне показалось, что на тренировки Adidas Runners в основном приходят уже опытные бегуны с хорошей подготовкой. Наверное, совсем начинающим может быть не очень комфортно. Хотя, возможно, в хорошую погоду приходит больше новичков, которым дают какую-то базу, основы. Планирую сходить на такую тренировку в более теплое время — обязательно вам расскажу )))

Посмотреть расписание и зарегистрироваться на тренировку Adidas Runners можно здесь .

Источник

Пока все дома: adidas запускают серию домашних тренировок

Спортивный бренд adidas запускает #hometeam — проект домашних тренировок в своем приложении adidas Training.

Для проекта тренеры фитнес-клуба The Base и бегового сообщества adidas Runners разработали онлайн-расписание с разными направлениями тренировок — растяжкой, функциональными занятиями, йогой. Посмотреть расписание можно на странице adidas в инстаграме. Само приложение можно бесплатно скачать в AppStore и Google Play.

Все упражнения, которые рекомендуют тренеры, рассчитаны на любой уровень подготовки, могут выполняться как в одиночку, так и всеми членами семьи, в любое время, в любом месте, без специального оборудования. Кроме того, в приложении уже есть готовые видеозаписи упражнений, которые классифицируются по частям тела и уровню сложности (начальный, средний, продвинутый), из которых можно собрать индивидуальный тренировочный план.

Помимо регулярных тренировок проект adidas #hometeam дополнится музыкальным эфирами и творческими мастер-классами, расписание которых также можно узнать в инстаграме бренда и в официальной группе «ВКонтакте».

А те, кто любит смотреть футбол, смогут наблюдать за онлайн-матчами серии стримов футбольного симулятора FIFA 20, организованных adidas, а также присоединиться к игре. Как это сделать, можно узнать в футбольной группе adidas.

Источник

Оцените статью