Севастопольские гимнастки победили на открытом первенстве СК «Муссон»
Лучшие гимнастки полуострова. Севастопольские спортсменки победили на открытом первенстве спортклуба «Муссон» по художественной гимнастике. Конкуренция 170-ти участниц и 4 группы судей не испугали юных звёздочек. Воспитанницы «Муссона» потеряли драгоценные месяцы для подготовки к крупным стартам из-за закрытия спорткомплекса, ставшего для них вторым домом. Тем не менее, спустя несколько месяцев юные грации вновь готовы бороться за медали с сильнейшими гимнастками полуострова.
Постоянная работа над собой и регулярные тренировки. О трудолюбии эти маленькие спортсменки знают не понаслышке. Результатом стали победы на Открытом первенстве по художественной гимнастике спортивного комплекса «Муссон». На соревнования приехали 170 участниц со всего Крыма. Воспитанницам спортклуба «Муссон» удалось добыть 3 медали на первых за длительный период серьёзных стартах.
ЮЛИЯ СОЛОМАТИНА, тренер по художественной гимнастике СК «Муссон»: «Девочка должна быть мягкая. Мягкая спина, мягкие суставы. Потом ей будет легче заниматься. Ну и, соответственно, трудолюбие, если нет трудолюбия, даже природные данные, они не помогут ей приобрести, добиться большого результата в спорте».
Хорошие природные данные стали путёвкой в мир большого спорта для Анастасии Давыдовой. Маленькая и пластичная шестилетняя гимнастка с лёгкостью выполняет серьёзную программу. На открытом первенстве в своей возрастной категории девочка завоевала золотую медаль.
АНАСТАСИЯ ДАВЫДОВА: «Когда я вырасту, я стану олимпийской чемпионкой».
В личном первенстве среди девятилетних серебро получила Алина Бородаева. Заслуженной бронзой наградили восьмилетнюю Яну Ревазову. Каждая участница выполнила программу из четырёх упражнений. Важно не только чётко отрабатывать элементы, но и делать это артистично. За выступлением следит 4 группы судей. Спортсменка может потерять баллы даже за согнутое колено или недотянутый носок.
ЯНА РЕВАЗОВА: «Больше всего я боюсь, что предмет может укатиться, но я хожу на тренировки и готовлюсь к соревнованиям».
ЮЛИЯ СОЛОМАТИНА, тренер по художественной гимнастике СК «Муссон»: «Гимнастика художественная, на самом деле, очень сложный вид спорта. Сложно координационный вид. Девочки приходят в четыре года гимнастикой заниматься. Начинаются тренировки три раза в неделю по 1,5 часа. Потом детки становятся старше и на протяжении, к десяти годам жизни девочки занимаются уже 5 раз в неделю по 3-4 часа в день».
Сейчас юные грации готовятся сразу к нескольким серьёзным соревнованиям: «Весеннему кубку» в Краснодаре и большому севастопольскому турниру «Морская звёздочка», который пройдёт в спорткомплексе «Муссон» с 17 по 19 мая.
Дарья Юхновская, Дарья Марущак, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»
Источник
Юлия Соломатина
- Дата и место рождения: 27 апреля 1990 (31 год), Тула, СССР (Россия)
Участвовала 0
Ее коллеги по цеху
Российская актриса театра.
Юлия Соломатина. Биография
Юлия Игоревна Соломатина родилась 27 апреля 1990 года в Туле, где и прошли ее детские годы. Впоследствии переехала с родителями в Москву. Ее мама — водитель трамвая, папа — резчик по дереву. В детстве не думала, что будет заниматься актерской профессией. Родные отдали Юлию в спорт. До 15 лет она занималась художественной гимнастикой.
Театр в жизни Юлии возник совершенно неожиданно. Будучи 16-летней, девушка не знала, куда поступать. Мама в шутку сказала: «Может, во ВГИК пойдешь».
Юлия так и сделала, год ходила на курсы, мечтая играть только в кино, но в итоге слетела с конкурса. Затем целый год отучилась в Славянском институте. А после поступила на курс Сергея Женовача в РАТИ-ГИТИС, который окончила в 2013 году.
Тогда же была принята в труппу театра имени В. Маяковского. В ее репертуаре роли в спектаклях: «Кавказский меловой круг» (Б. Брехт) – Груше Вахнадзе; «Русский роман» (М. Ивашкявичюс) – Саша Толстая, Дама, Баба; «Последние» (М. Горький) – Любовь; LIEBE. Schiller (Ф. Шиллер) – Амалия; «Господин Пунтила и его слуга Матти» (Б. Брехт) – Телефонистка, Эмма-самогонщица; «Девятьподесять» (С. Денисова) – 2-я актриса, Мэри Юр; «Декалог на Сретенке» (С. Денисова), «Кант» (М. Ивашкявичюс) – Фоби Грин; «Мертвые души» (Н. Гоголь), др.
Также задействована в проекте «Декалог», который в «Студии off» при театре делает драматург Саша Денисова.
«Кант» – дебютный спектакль Соломатиной на сцене «Маяковки». Её партнёрами на сцене стали Михаил Филиппов, Игорь Костолевский, Светлана Немоляева и другие звёзды легендарной труппы.
Источник
Юлия Соломатина: «Я из другого века»
Каждый раз, приходя в театр, эта девушка нежно дотрагивается до фотографии Фаины Гергиевны Раневской, а в ее e-mail есть буквенное сочетание «книпперчехова». Недавняя выпускница Сергея Женовача, Юлия Соломатина играет большую роль в премьерном спектакле Миндаугаса Карбаускиса «Кант». Играет на одной сцене с Михаилом Филипповым, Игорем Костолевским, Светланой Немоляевой. «ВД» решил поговорить молодой актрисой лично.
Юлия, о вас так мало известно.
Я выросла в городе Тула, потом мы с родителями переехали в Москву. Мои мама с папой — простые люди. Мама— водитель трамвая, папа — резчик по дереву. В детстве я никогда не думала, что буду заниматься актерской профессией. Родители отдали меня в спорт, и до 15 лет я занималась художественной гимнастикой. Мне все нравилось, но потом перегорела. Захотелось большего.
Откуда же взялся театр? Вы что-то увидели? Может быть, кого-то?
Мама и в Москве работала водителем трамвая, часто проезжала мимо ВДНХ. И ее часто спрашивали «где находится ВГИК?». В 16 лет я сама не знала, куда поступать. И мама в шутку сказал «Может во ВГИК пойдешь». Ну, я и пошла. Год ходила на курсы. Хотела играть только в кино. Это детское восприятие, конечно, во мне говорило. В итоге я слетела с конкурса, год целый отучилась в Славянском институте. А уже после поступила к Сергею Васильевичу Женовачу.
Как это было?Учиться у того, кто исповедует систему театр-дом?
Сергей Васильевич создает потрясающую атмосферу на курсе. Тебе перестает казаться, что ты учишься. Ты общаешься, познаешь мир, себя. О, сколько всего мы переговорили с Сергеем Васильевичем и с однокурсниками. Это был образ жизни, — обсуждать. И мгновенно эта среда приняла меня, я почувствовала себя своей. Учеба на актерско-режиссерском факультете многому меня научила, безусловно.
Чему именно?
Прежде всего, умению общаться с самыми разными режиссерами. На нашем факультете актеры учатся совместно с режиссерами. У каждого режиссера свой тип мышления. С каждым нужно найти общий язык.
А вы умеете?
Стараюсь. Актер — это пластилин в руках режиссера. Это безусловная истина.
Во время учебы вы переиграли множество классических ролей — по Фолкнеру, Шиллеру, Мольеру.
У нас как-то даже был год Чехова. Плюс ко всему тогда личные истории как-то случались, любовные трагедии. Но Чехов все перевернул. Ушло все поверхностное. Я поняла, страдать бессмысленно. надо все «перерождать» в работу.
Прямо по Чехову.
Именно. И у меня есть прекрасный пример. Мы с девочками с моего курса собрались и все наши любовные переживания собрали в спектакль «Разбойники» по Шиллеру. Бутусов его ставил.
Как вы работали с легендарно молчаливым Бутусовым?
Он прекрасный интуитивный режиссер. Всё видит, чувствует, дает свободу артисту. И не совсем уж он такой молчаливый, каким его представляют.
У вас есть уже любимый режиссер?
Миндаугас Карбаускис. И это не потому, что сегодня он — худрук в театре, где я работаю. Еще до поступления в ГИТИС я смотрела спектакль в «Табакерке» «Когда я умирала» с Евдокией Германовой в главной роли. Влюблена была в эту работу. И понятия не имела, что это Миндаугас. И что он в одном ряду с Женовачем, Фоменко и всеми, кто составляет счастье театрала.
Юлия, как вы попали в Маяковку? Почему не к Женовачу?
Так сложились обстоятельства. Да и в Маяковку я попала не сразу. Было что-то вроде прослушивания. Нас с Верой Панфиловой, моей однокурсницей, попросили почитать монологи. Я читала Цветаеву «Мой Пушкин». Любимое мое произведение. Потом меня попросили спеть песню. Я пела тульскую народную, очень заводную. Потом еще какую-то, лирическую, ее я пела уже мимо нот (смеется). И все же однозначного ответа мне не дали. Не было подходящих ролей в театре. Я очень переживала. А потом в конце лета Миндаугас предложил мне роль в Канте. Сначала я другой персонаж репетировала, но в итоге стала Фоби.
Расскажите о свое героини? Кто она и какая?
Она — гостья Канта, которая пришла попросить у него автограф. В то же время она хочет узнать, о чем его книга. И что это за общество собралось с Ним за одним столом. Все вокруг нее — тайна, и она сама — тайна. В ней есть какая-то манкость. Она и притягивает, и отталкивает одновременно. Думаю, каждый зритель сам для себя должен будет решить, какая она на самом деле.
О каком зрителе вы мечтаете? Ведь «Кант» вряд ли окажется легким спектаклем?
Хочется живого театра. Диалога между зрителем и актерами. Чтобы зрители задумывались.
А сами вы о чем задумываетесь, работая над спектаклем?
В пьесе есть фраза «Птицы не улетают, яблоки не опадают».
Загадками говорите, Юлия. Как думаете, зритель пойдет на спектакль с таким посылом: куда мы идем, зачем живем? Тяжелый должно быть спектакль?
Не знаю. Мне кажется сама пьеса смешная. Безумно. Ситуации за столом смешные. Однако смех смехом, а здесь очень много вопросов, над которыми зритель должен задуматься и ответить на них сам. Рассказать подробно не могу, я доверяю режиссеру. Но репетирую я в радость.
Кант? И в радость?
Конечно. Вот Михаил Иванович (Филиппов — прим. Ред.) в роли Канта — счастье. Даже если он сидит и молчит, на него направлено все мое внимание. А Игорь Костолевский, а Светлана Немоляева. Я на одной сцене с великими мастерами.
Страшно?
Сначала коленки тряслись. Миндаугас мне сначала сказал просто приходить на репетиции и смотреть. Потом только на сцену вывел. И все случилось. Семейная теплая атмосфера мгновенно вокруг меня образовалась. И это сделали эти люди. Спасибо им.
Как родные и друзья реагируют на вашу работу?
Родственники рады. Так получилось, что друзья все — из моего профессионального круга . Поэтому и они тоже все только рады. Все же настоящие.
О чем мечтаете в родном театре?
Только об одном. Быть занятой в разных проектах. У нас появилась новая Студия-Off, там мы сочиняем «Декалог» с Сашей Денисовой. Атмосфера студенческая, безумная. Каждый из нас может что-то предлагать, приносить, читать.
Юля, как вы отдыхаете?
Я обожаю природу. Живу рядом с Коломенским. Обожаю утренние и вечерние пробежки. Все эти рассветы, закаты. Люблю путешествовать, особенно в Италию тянет. Любимая страна моя.
А если вы дома, куда выбираетесь в свободный вечер? В театр? На какой спектакль советуете сходить?
На «Дьявола» в Табакерку. Его поставил Миша Станкевич, тоже выпускник Женовача. Постановка по Толстому, Тула опять же . Всё близкое мне, родное. Я пришла и растворилась. Очень советую.
А кино?
Когда я стала учиться у Сергея Васильевича, я перестала смотреть мейнстрим вообще. Больше пяти минут не могу. Теперь Бергман — любимый режиссер. А последнее впечатление — «Жасмин» Вуди Аллена. Собираюсь на нашу премьеру «Горько!» Там все наши ребята — Егор Корешков и Александр Паль. Их много хвалят. Наверное, сразу после нашего интервью, и пойду.
Книги?
Сейчас читаю Паолу Волкову «Мост через бездну». Она — искусствовед, рассказывает о картинах.
Юля, картины, театр, Бергман, Италия. создается образ рафинированной барышни.
Да(улыбается).Мне часто говорят, что я девушка из другого века. Наверное, такой выглядит моя жизнь. И пусть так и будет.
фото: Сергей Ратников, Александр Качкаев
Источник
Юлия Соломатина
— Юль, ты свои масштабы прикидывала? Деньги = ответственность. Чем больше готова взять ответсвенности, тем больше придёт. У твоего мужа штат около 50 человек. (Я всегда с мужем соревнуюсь и не могу с этим ничего поделать). #АстрологРекомендуетОтработатьИЗабыть #РегрессологВидитЧтоЭтоНеВпервые #личныйПсихологСамаТакаяЖе😅
Сегодня в моей команде 17 зарегистрированных человек. Скажу честно, работают не все. Кто-то присматривается, кто-то думает, кто-то боится денег, славы, известности, пилить сториз, продавать тряпки и здоровый образ жизни, в конце концов. А кто-то обожает деньги и хочет жить в достатке. Так, чтобы отпуск каждый квартал. На экологичном бизнесе. Всегда есть те, кто хочет и любит зарабатывать.
— А что если 200 человек в команду? Потянешь?
— Ммммм-ммм. Соблазнительно. Их всех я смогу сделать богаче, энергичнее, здоровее, счастливее?
— Скорее всего.
— Мне подходит 💚. Тем более, что регрессолог, психолог и астролог давно об этом 🤑.
Мощное обучение от лидеров компании, рабочие мотивационные встречи, движухи, девичники, баланс тела, ума и духа, денежная игра на любой финансовый запрос, марафон денежного мышления, челенджи, уроки продвижения от крутых блогеров Инстаграм. Это квантовый скачок мышления.
Через год, летом 2022, я осмелюсь на 2500 человек в команде, на переезде в большой город, на 2-х месячную поездку по США. Но это будет в 2022 — ом. Сегодня осмелилась на 250 человек в структуре и Мерседес. Да будет так. Аминь 🙏.»> На днях я подумала, сколько же человек в команде «я потяну»?
В эпоху владения агентством недвижимости мой коллектив был 10 человек. Ок, значит 10 человек в первой и второй линии сетевого я осилю.
— Юль, ты свои масштабы прикидывала? Деньги = ответственность. Чем больше готова взять ответсвенности, тем больше придёт. У твоего мужа штат около 50 человек. (Я всегда с мужем соревнуюсь и не могу с этим ничего поделать). #АстрологРекомендуетОтработатьИЗабыть #РегрессологВидитЧтоЭтоНеВпервые #личныйПсихологСамаТакаяЖе😅
Сегодня в моей команде 17 зарегистрированных человек. Скажу честно, работают не все. Кто-то присматривается, кто-то думает, кто-то боится денег, славы, известности, пилить сториз, продавать тряпки и здоровый образ жизни, в конце концов. А кто-то обожает деньги и хочет жить в достатке. Так, чтобы отпуск каждый квартал. На экологичном бизнесе. Всегда есть те, кто хочет и любит зарабатывать.
— А что если 200 человек в команду? Потянешь?
— Ммммм-ммм. Соблазнительно. Их всех я смогу сделать богаче, энергичнее, здоровее, счастливее?
— Скорее всего.
— Мне подходит 💚. Тем более, что регрессолог, психолог и астролог давно об этом 🤑.
Мощное обучение от лидеров компании, рабочие мотивационные встречи, движухи, девичники, баланс тела, ума и духа, денежная игра на любой финансовый запрос, марафон денежного мышления, челенджи, уроки продвижения от крутых блогеров Инстаграм. Это квантовый скачок мышления.
Это уже во второй беременности я истоптала все ноги за 10 дней в Риме, да и с дочкой летали с года. Но это потом. Сегодня про Хорватию.
Поехали с обоими детьми и жили в разных номерах. Муж — со старшим, я — с младшим.
Но выезжали на экскурсии вместе. Оплачено же 😂.
Гуляем в Порече по узким булыжным улочкам, заглядываем в магазинчики, сидим в курортных кафешках, как старые знакомые. Там впервые повидали съемки фильма, прямо на улице. Вскоре проходящий мимо вольный художник, предлагает не нарисовать портрет, а вырезать наши силуэты на чёрной бумаге. Любопытненько?
Вырезает меня в профиль и отдельно — моё сердце.
— Почему моё сердце отдельно вырезано?
— Наверное оно у тебя сейчас разбито? — говорит мне уличный художник и печально так подмигивает. Забирает причитающиеся ему куны и удаляется.
Мистичный дядька очень запомнился. На фото — как раз та самая картинка. Месяца через 3-4 мы снова стали жить вместе.
PS:
все больше ухожу в ИГ:
✅ настоящих живых подписчиков — 1000 человек,
✅ больше постов;
✅ розыгрыши по продукту ГринВей по понедельникам;
✅ кайфую от жизни в сториз.
Велком! @ylija_solo»> Однажды, в далёком 2011 году мы решили развестись. Опекаемому Коле как раз стукнуло 18, а первенцу — 1,5 года. Самое время! Скандал был жуткий. Точных причин не помню 😉, но ураган с битьём посуды и летающими шмотками с балкона был.
Путевки в Хорватию были куплены давно заранее, как делали в доковидные времена. Пришлось ехать. Ещё и в отпуске не были на тот момент 2,5 года по причине сложной беременности, а потом и маленького возраста Ярика.
Это уже во второй беременности я истоптала все ноги за 10 дней в Риме, да и с дочкой летали с года. Но это потом. Сегодня про Хорватию.
Поехали с обоими детьми и жили в разных номерах. Муж — со старшим, я — с младшим.
Но выезжали на экскурсии вместе. Оплачено же 😂.
Гуляем в Порече по узким булыжным улочкам, заглядываем в магазинчики, сидим в курортных кафешках, как старые знакомые. Там впервые повидали съемки фильма, прямо на улице. Вскоре проходящий мимо вольный художник, предлагает не нарисовать портрет, а вырезать наши силуэты на чёрной бумаге. Любопытненько?
Вырезает меня в профиль и отдельно — моё сердце.
— Почему моё сердце отдельно вырезано?
— Наверное оно у тебя сейчас разбито? — говорит мне уличный художник и печально так подмигивает. Забирает причитающиеся ему куны и удаляется.
Мистичный дядька очень запомнился. На фото — как раз та самая картинка. Месяца через 3-4 мы снова стали жить вместе.
Источник