Йога абрау что это такое

Чудеса йогатерапии: никакого чуда, только опыт и практика!

Здоровье — это величайший дар, с этим утверждением трудно не согласиться. Но, как утверждает народная мудрость: «Здоровых людей не бывает, бывают недообследованные». Конечно, это шутка, но, как говорится, и в каждой шутке есть доля правды.

Постоянные стрессы, волнения, переживания накладывают свой отпечаток на состоянии нашего организма. Иногда достаточно просто сделать небольшую передышку, остановиться, глубоко вдохнуть, а затем снова отправиться в ежедневную гонку, которой является жизнь любого современного человека. Иногда, действительно, этого достаточно. Но, к сожалению, не всегда.

Бывает и так, что накопившиеся стрессы, депрессии несут за собой весьма нежелательные последствия, такие, как недомогания и болезни. Да, избежать этого удается не всегда. Но это не значит, что преодолеть их невозможно! Как же это сделать?

Волшебное лекарство

Когда у нас что-то болит (и, как правило, болит так, что терпеть уже нет сил), мы обращаемся к врачу. Врач выписывает рецепт, предлагая медикаментозный путь лечения. Это, несомненно, правильно, и соблюдать все указания врача нужно обязательно. Но только этого не всегда бывает достаточно.

У лекарственных препаратов есть свои неоспоримые плюсы: в большинстве случаев они помогают уничтожить очаг заболевания и облегчить физическое состояние. Но у них есть и свои недостатки.

Многие аппараты способны вызвать привыкание (особенно сильнодействующие, к примеру, болеутоляющие). Даже когда критическая стадия болезни миновала, и наступило улучшение, отказаться от многих лекарств трудно. Это, так называемый, «эффект плацебо». Наверняка, вам приходилось слышать о нем. Сильное лекарство вам уже не нужно, но вам все время кажется, что без него вы чувствуете себя гораздо хуже. Что уж говорить о лекарствах, которые содержат в себе наркотические вещества…

Читайте также:  Море с дельфинами медитация

«А как же еще лечиться? Разве есть какое-то волшебное лекарство, которое способно излечить любую болезнь?» — спросите вы. Полное излечение от любой болезни, будь то нервное расстройство, грыжа или, например, плоскостопие — это излечение не только физиологическое, но психологическое, исцеление на эмоциональном уровне. Лекарственные препараты способны справиться только с первым, да и то не всегда. И тогда на помощь приходит самое действенное средство. И называется оно йогатерапия.

Многие называют йогатерапию настоящим чудом. Но скажем вам честно: чудес здесь никаких нет. Только огромный опыт тренеров-преподавателей, постоянная практика и регулярные занятия приносят по-настоящему чудесный результат.

Но все-таки, что же это такое — йогатерапия?

Преддверие йоги или йогатерапия.

Если коротко, то йогатерапия — это лечение различных заболеваний с помощью йогических практик. Слово «различных» — несколько размыто. Давайте уточним.

Занятия йогатерапией исцеляют абсолютно любые функциональные расстройства и органические нарушения. Итак, йогатерапия излечивает:

  • всевозможные заболевания органов дыхания;
  • нарушения в системе кровообращения и пищеварения, а также в эндокринной и имунной системах;
  • заболевания опорно-двигательного аппарата;
  • стрессы, депрессии и другие нервно-психические расстройства;
  • воспалительные процессы, в том числе и хронические;
  • последствия операций, травм, а также отравлений и даже радиоактивного излучения;
  • инфекционные заболевания;
  • аллергические реакции разного рода;
  • ухудшения адаптивных способностей организма;
  • заболевания мочеполовой сферы;
  • хронические процессы воспалительного характера.

Как вы видите, нет такого заболевания, с которым бы не справилась йогатерапия. Даже самые сложные и тяжелые болезни исцеляются регулярными занятиями. Конечно, даже йогатерапия иногда не в состоянии полностью излечить очень серьезные заболевания. Но даже в этих случаях она несет огромное облегчение и оздоровление всего организма. Болезнь отступает, на ее место приходит хорошее самочувствие и настроение!

Суть йогатерапии довольно проста — задействовать резервы и силы собственного организма в борьбе с недугом, и исключительно своими стараниями, своей волей добиться полного исцеления.

Для того, чтобы решить проблему, нужно понять ее причину. Йогатерапия развивает внимательность к телу, процессам, которые в нем происходят, и, таким образом, приводит к пониманию глубинных причин недугов, устранением которых она и занимается.

Йогатерапию иногда называют преддверием йоги по той причине, что она лечит всевозможные заболевания методами практик йоги. Какие же инструменты йоги использует йогатерапия?

Инструменты йогатерапии.

В йогатерапии используется широчайший набор инструментов, которые применяются в различных практиках йоги:

Асаны — особые упражнения в йоге, направленные на физическое и духовное развитие и совершенствование человека.
Пранаямы — специальные дыхательные упражнения, которые так же, как и асаны, используются в йогических практиках.
Медитативные практики — практики глубокого расслабления, не только физического, но и эмоционально-психологического.
Таким образом, с помощью всех этих инструментов, которые задействованы в йогатерапии, достигается не только значительное улучшение, но и полное исцеление практически любого недуга.

Кому можно заниматься йогатерапией?

Йогатерапию смело можно назвать «универсальным лекарством», ведь она применяется абсолютно во всех случаях и способна не только заменить лечебную физкультуру, но иногда даже и медикаментозное лечение.

Особенность метода йогатерапии еще и в осторожном, бережном воздействии на позвоночник, суставы. То есть она приемлема и, более того, рекомендована даже в случаях серьезных травм суставов и позвоночника.

Заниматься йогатерапией может абсолютно каждый, ведь занятия ею предполагают индивидуальный подход.

Перед первым занятием расскажите нашему опытному тренеру-инструктору свою проблему — что вы хотите вылечить, исправить или подкорректировать. Специально для вас мы составим индивидуальную программу занятий, ориентированную именно на вашу проблему. Вот увидите, уже буквально через несколько занятий вы сами почувствуете значительные улучшения!

Для наибольшей эффективности рекомендуем сочетать индивидуальные занятия с групповыми. Программа, составленная лично для вас, в совокупности с общими (групповыми) занятиями, принесет отличные результаты не только для вашего организма, но и для эмоционального состояния. Необыкновенно сильная позитивная энергетика, которая всегда присутствует на групповых занятиях йогатерапией, — это ключ к вашему скорейшему исцелению и великолепному самочувствию.

Источник

Метод «Абрау-йога»

Почему метод Абрау-Йога и в чем его уникальность?

Метод Абрау-Йога основывается на целостном подходе восьмиричного пути мистической хатха-йоги, которая имеет очень древние корни и состоит из ямы – морально этических норм и ниямы — правил, позволяющих идущему данным путем достичь максимальной реализации.

Метод описывает основные понятия и аспекты хатха-йоги
  • Асана — использование нашего физического тела, как инструмента для взаимодействия с пространством во всех его проявлениях.
  • Пранаяма – искусство управлять и черпать энергию из первоисточника.
    Основные первоисточники энергии — Вода, Воздух, Земля, Солнце (энергия огненной конституции).
    Далее следует растительный мир из которого мы черпаем информацию и энергию. Обратная сторона энергии — это информация. Мы испытываем различные тактильные эффекты, а информационная составляющая зачастую от нас исчезает.
    Практикующий обретает навык созерцать и ощущать информационную составляющую любого вида энергии.
  • Пратьяхара.
    Принцип отрешенности, принятия. Довольствование тем, что есть.
    Человек достигший пратьяхара подобен черепахе, втягивающей члены внутрь и сосредотачивающей внимание внутри.
    Мы отрываем чувства посредством которых взаимодействуем с миром от объектов чувств и направляем их на созерцании внутренних процессов, течение энергии внутри.
  • Сантоша.
    Тесно переплетается с таким правилом (Нияма), как принцип удовлетворенности. Это принятие всего таким какое оно есть с благодарностью.
    Как это проявляется на деле в методе? Мы замедляем дыхание, управляя вниманием направленным внутрь. Учимся управлять вниманием в практике. При регулярной практике управления вниманием достигается определенный навык пребывания в состоянии наблюдателя. Происходит какая-то ситуация, мы же наблюдаем за ситуацией и не вовлекаемся. Помним, что любая реакция порождает определенные последствия – закон кармы.
    Благодаря методу Абрау мы учимся проживать день в состоянии наблюдателя, – практикующий отслеживает ситуацию и воспринимает каждый день жизни как урок. Практика не заканчивается на коврике, а продолжается в течение дня.

Мы прекрасно осознаем, что наш ум в чистом виде без примесей и привнесенных проекций является чистым и идентичен Абсолюту. Поэтому мы не пытаемся прибывать в иллюзии управления ума – мы налаживаем диалог с умом. Перестаем оценивать и сравнивать себя с кем-либо.
Безоценочное суждение позволяет прибывать в состоянии естественности, недвойственности и созерцать. В методе Абрау используются объекты. Через устойчивое внимание к объекту объект раскрывает свою волновую энергетическую природу. Это Дхарана.

  • Дхьяна- вид созерцания с вниманием, направленным во внутрь, состояния без мысли, вне ума. Ничего общего с понятием медитация, где используется внимание на мыслительном процессе.
  • Самадхи – в методе Абрау нет ограничений вхождения в состояние Самадхи дневными практиками. Методика позволяет через йогические практики наблюдать и оставаться осознанным в ночное время, где тело сновидений – пранамайя может отправляться во внетелесные путешествия осознанно. Наше энергетическое тело может перемещаться по многомерной вселенной, меняя чистоты.

Метод Абрау использует действенные техники для проработки своих грубых (основанных на стихиях: земля, воздух, вода, эфир) и тонких составляющих (ум, разум, ложное эго, сознание). Как следствие — следующий путем Абрау перестает ложно ассоциировать себя с телом, дыханием, мыслями, эмоциями и уверенно входит в ощущение своей высшей световой и звуковой природы.

Человек вступивший на путь по методу Абрау задействует все инструменты для того, чтобы обрести свою высшую природу и вспомнить, что он есть чистый свет пойманный в ловушку восприятия.

Продолжение описания метода «Абрау-йога» вы сможете прочесть в следующих статьях. Следите за обновлениями!

Источник

ДОМИК ЙОГА

Поделитесь с друзьями

ИЗ АБРАУ-ДЮРСО

Смотровая площадка

На высоком холме между Абрау-Дюрсо и Южной Озереевкой построили эту замечательную смотровую площадку с шикарными видами.

Данный поход выходного дня состоялся 2 апреля 2017 г., составил 11 км и занял 5 часов. Начало от Абрау-Дюрсо, выход в Южной Озереевке.

Начало нашего маршрута от остановки Кутузовская ранним утром в 8:10

Добравшись до Абрау-Дюрсо, проходим всем известную площадь и фонтан в виде бутылки шампанского и в гору, в гору.

Мимо этой проходной прямо, никуда не сворачивая. Сразу начинаем любоваться цветущими деревьями.

И по частному сектору всё в гору и в гору.

ПОДЪЕМ В ГОРЫ

Вскоре открывается лесной массив и перспектива.

Дорога достаточно живописна, и окружающая природа радует глаз путника.

В этих местах лес уже не такой низкорослый, и ветки сосен высоко над головой.

Весенние краски представляют широкую гамму цветов. Остатки зимней красно-коричневой сменяются молодой светло-зеленой.

Вскоре увидели следы активной полезной деятельности человека — взрослые посадки сосняка.

Похоже уже круглогодичная лужа, препятствие не страшное. Легко обошли ее по лесу.

Дорога всё время очень комфортная, даже без кустов и веток на пути.

На этой полянке видны следы бивуаков наших предшественников, не сумевших «замести следы».

Больших перепадов высот так и не было на всём пути. Эту дорогу осилит даже самый неопытный турист или ребенок.

Приятно было пройтись по достаточно глухому для этих мест лесу с подросшими здоровыми деревьями.

Эта конструкция очистных сооружений своим видом и звуком потоков воды напомнила нам о цивилизации. Для туристов это к тому же ориентир.

И снова беззаботная прогулка по весеннему лесу.

Вот такой лесной монстр добродушно приветствовал нас золотом своих завитушек.

К этой «Усадьбе круглое озеро» нам предстояло спуститься.

Вторгаться на чужую территорию у туристов не принято. И мы обошли этот объект по кромке леса.

Здесь сразу наткнулись на эти сигналы новой жизни.

В начале марта с его переменной облачностью нам особенно приятны показались такие солнечные светящиеся прогалины.

И снова в горы, теперь уже по каменистой тропе.

Есть же у нас достойные люди. На пригодном для обзора месте устроено место для привала и перекуса.

Несколько шагов от столиков, и можно обозреть Южную Озереевку.

Засиживаться не стали, никто ведь еще и не устал.

А чуть далше еще одна зона отдыха.

Мы уже выше, и Южную Озереевку с ее заливом видно уже лучше.

Нам надо на вершину холма, значит — налево.

ДОМИК ЙОГА

Прямо посреди леса такие шикарные ворота и недвусмысленная надпись намекают, что ходить свободно здесь нам уже недолго.

Пока вот так, туристов встречают открытые ворота.

Мотоциклисты тоже полюбили это место, и добраться сюда им, похоже, очень легко.

Вот наш долгожданный объект, который в народе прозвали «Домик Йога».

Открывшийся простор и свежий вольный ветер захватывают дух у гостей.

Сразу за этим строением обрыв.

Ничто не мешает обзору открытого моря.

Люди подолгу стоят, вглядываясь в эти необозримые просторы.

Сцена первого этажа позволяет расположиться целой группе туристов.

На втором этаже обзор еще лучше.;

Холмы и поля остаются нашими неизменными спутниками.

Люди полны эмоций и стремятся запечатлеть радостные впечатления.

Площадка второго этажа полностью огорожена и безопасна при элементарной осмотрительности.

Слева можно полюбоваться горами и обеими Озереевками.

Конечно, взгляд без конца притягивается вперёд, к морю.

Высокий обрывистый берег в этих местах отделяют нас от морской кромки.

Ракурс и окружающий пейзаж так нехарактерны для самого города, но в этом и прелесть Домика йоги.

Мотоциклисты нас опередили и уже отвели душу красотами родной природы.

Справа можно увидеть и Абрау и Абрау-Дюрсо.

Если подойти к краю, можно увидеть живописный обрыв этого побережья.

Просторная площадка дает волю фантазии счастливых путников. Здесь можно поснимать и пейзажи и себя любимого.

Особо отчаянный наш товарищ рискнул посидеть и помедитировать на этом опасном склоне, куда многие боятся даже подходить.

Два шага назад от обрыва, и всё кажется вовсе безобидно.

Здесь же по краю есть еще одна тропа туристов. Но туда рискнет пойти не каждый.

Снова лес, и снова его маленькие весенние приветики.

Дорог и троп много, поэтому современная навигация очень выручает.

Углубились в лес, преодолели речушку из очистных сооружений, и дальше в путь.

Нашли на картах этот колодец с тропой.

Дальше и так понятно куда идти. Внизу Южная Озереевка.

ТРЕХСОТЛЕТНИЙ ДУБ

Вот уже и люди встретились. А какой у них живет со-с-е-д?!

Вот он, красавец, могучий дуб. И вид у него весьма здоровый, что очень порадовало.

Туристы народ любознательный. Наш руководитель всё измерил и посчитал. Оказалось, что талия у этого дуба 4,5 м. и возраст гораздо более 300 лет.

Здесь вдоль речки уже другая, своя экзотика.

При нас люди работали. Старые виноградники уже начали возрождать.

РЕКА ОЗЕРЕЕВКА

Не стали поддаваться на провокацию этой дороги, не пошли налево, хоть там и красиво. Идём вдоль реки.

Нам прямо по-над берегом реки Озереевка.

Здесь сохранился старый мост, по которому раньше ходили машины.

Речка небольшая, но исправно служит своему предназначению и радует глаз туриста разнообразием ландшафта.

Кто-то устроил здесь тарзанку, чем туристы неприменули воспользоваться под занавес нашей программы.

Дальше нас подобрал рейсовый автобус, и снова город. Этот поход оказался очень и очень легким. Так смогут пройти многие гости нашего города или горожане, уставшие от урбанизации. Никакой подготовки или снаряжения не требуется. Единственная проблема — не заблудиться.

Здесь же можно устроить пару совсем легких прогулок, хоть с малыми детьми:

Советую совершить подобную прогулку людям, уже знакомым с пешими прогулками. Прогуляйтесь, и горожане, и гости города-героя Новороссийск.

Источник

Оцените статью