- Главные ошибки при борьбе с целлюлитом
- Справка
- 1 ошибка: чтобы избавиться от целлюлита надо похудеть
- 2 ошибка: не учитывать стадию развития целлюлита
- 3 ошибка: несистемный подход
- 4 ошибка: нарушение лимфодренажа
- Хотите быть здоровыми — держите равновесие
- Кислотная нагрузка (КН) измеряется по принципу кислота минус щелочь.
- Кислотная нагрузка основных продуктов питания (в миллиэквивалентах на 240 килокалорий)
- pH, или показатель кислотно-щелочного равновесия
- Неправильное питание — причина хронического закисления организма
- Чем же опасно закисление организма?
- Яблочный уксус для похудения. Вся правда.
- Яблочный уксус для похудения: FAQ вопросов и ответов
- Что представляет собой яблочный уксус для похудения?
- Какие преимущества можно получить, потребляя яблочный уксус для похудения?
- Яблочный уксус для похудения: миф или реальность?
- Механизм потери веса при использовании яблочного уксуса
- Яблочный уксус для похудения: что говорит наука
- Как потреблять яблочный уксус для похудения?
- Послесловие
Главные ошибки при борьбе с целлюлитом
От 23 700 рублей
Ох уж это страшное слово «целлюлит» — что мы только не делаем, чтобы избавиться от пресловутой «апельсиновой корки» на бедрах… Но к сожалению, порой, создается ощущение, что все наши усилий напрасны, и идеальной гладкости кожи нам не добиться никогда! Давайте поговорим о том, почему же иногда все усилия по борьбе с целлюлитом неэффективны, что мы делаем не так?
Справка
Целлюлит — это неровности кожи бедер, ягодиц, иногда плеч, рук, живота — бугорки, впадинки, шишечки и т. п. С медицинской точки зрения в небольшом количестве эти явления абсолютно нормальны и связаны со структурными особенностями подкожно-жирового слоя. Более выраженным целлюлит становится при нарушении микроциркуляции и лимфатического оттока. В медицине вообще нет такого понятия, как целлюлит, врач скажет: липодистрофия или липосклероз. Но в любом случае, это не является заболеванием.
Для уменьшения проявлений целлюлита необходимо наладить микроциркуляцию и лимфатический отток. И главную роль здесь играет массаж. Ручной антицеллюлитный у массажиста или аппаратный у косметолога.
Одним из самых эффективных средств при борьбе с целлюлитом является LPG-массаж. Во время процедуры прорабатывается подкожный жир, улучшаются состояние кожи и лимфодренаж, усиливается кровообращение, и эта работа продолжается до 6 часов после процедуры.
Идеально сочетать LPG-массаж с процедурами на аппарате Futura Pro и мезотерапией.
1 ошибка: чтобы избавиться от целлюлита надо похудеть
Увы, целлюлит не связан напрямую с лишним весом, он встречается даже у очень стройных женщин. Подкожно-жировой слой есть у всех здоровых людей (сейчас мы не рассматриваем случаи анорексии и аномального истощения), и этот слой имеет неровную структуру — что, собственно, и дает неровности на коже.
Диеты не помогут вам в борьбе с целлюлитом, хотя, конечно, чем меньше жировая прослойка, тем меньше заметен и эффект «апельсиновой корки».
2 ошибка: не учитывать стадию развития целлюлита
Да-да, у целлюлита выделаются различные стадии – от первой до четвертой. И если на первой стадии для избавления от этой напасти достаточно изменить рацион, повысить физическую активность, выполнять массаж с антицеллюлитным кремом, то при более серьезном развитии этого состояния без косметолога, массажиста и аппаратных процедур не обойтись.
3 ошибка: несистемный подход
Проблему целлюлита надо решать комплексом мер. Отдельно физические упражнения или втирание крема не помогут.
Чтобы избавиться от целлюлита рекомендуем совмещать: здоровое, сбалансированное питание, ежедневный контрастный душ проблемных зон и ручной массаж с антицеллюлитными средствами, физическую активность, дренажные и липолитические обертывания и аппаратные процедуры LPG-массаж, Futura PRO.
Особенно важна в этом деле регулярность и последовательность – от массажа бедер раз в неделю эффекта не будет!
4 ошибка: нарушение лимфодренажа
Развитие целлюлита провоцирует образ жизни. Длительное нахождение в одном положении, малоподвижность затрудняют циркуляцию крови и лимфы, приводят к венозному застою, отекам. Это усугубляет проявления целлюлита.
Слишком тесная одежда и обувь на высоком каблуке тоже затрудняют лимфодренаж. В свободной продаже имеется антицеллюлитное белье, но носить его можно только после консультации со специалистом – потому что неправильно подобранное белье так же приводит к затруднению оттока крови и застою лимфы.
Источник
Хотите быть здоровыми — держите равновесие
Скажите, кто из нас, потребляя ароматный кусок поджаренного мяса или свежую котлету, задумывался над тем, а хватит ли в организме кислоты и щелочи это все переработать? Кислотно-щелочной баланс, как выяснили в нашем веке ученые, и есть главное, от чего зависит, насколько человек будет здоров, бодр и весел. На упаковке почти любого продукта питания Вы можете найти информацию о том, сколько в нем содержится белков, жиров и углеводов и какова энергетическая ценность 100 г этой пищи.
Американские ученые в начале 21 века сделали подлинное открытие, когда выявили, что у любого продукта есть еще один фундаментальный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья — это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.
Кислотная нагрузка (КН) измеряется по принципу кислота минус щелочь.
Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты в белках) или органические кислоты (жиры, углеводы), то КН имеет положительную величину.
Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли магния, кальция, калия), то КН представляет собой отрицательную величину.
На основе компьютерного анализа этими учеными была составлена таблица кислотной нагрузки основных продуктов питания.
Кислотная нагрузка основных продуктов питания (в миллиэквивалентах на 240 килокалорий)
Кислые продукты
Нейтральные продукты
Щелочные продукты
Листовая зелень= -59,1
Молоко и йогурт = 2,8
Источник: Американский журнал клинического питания. 2002,76(6) 1308-1316
pH, или показатель кислотно-щелочного равновесия
Это мера относительной концентрации водородных (Н+) и гидроксильных (ОН-) ионов в жидкой системе и выражается в масштабе от 0 (полное насыщение ионами водорода Н+) до 14 (полное насыщение гидроксильными ионами ОН-), дистиллированная вода считается нейтральной с рН 7,0.
Повышение концентрации положительных ионов водорода (Н+) в любой из жидких сред организма вызывает смещение значений рН в сторону нуля и носит название кислотного сдвига.
Повышение концентрации гидроксильных ионов ОН вызывает смещение значений рН в сторону значения 14 и носит название щелочного сдвига.
рН артериальной крови= 7,35-7,45 рН венозной крови=7,26-7,36 рН лимфы= 7,35-7,4 рН межклеточной жидкости=7,26-7,38 рН внутрисуставной жидкости=7,3
Неправильное питание — причина хронического закисления организма
Питание современного человека характеризуется дисбалансом ионов водорода и бикарбоната, что вызывает пожизненный, слабовыраженный болезнетворно (патогенно) существующий системный метаболический ацидоз (закисление).
По данным антропологов рацион древнего человека состоял на 1/3 из нежирного мяса и на 2/3 из растительной пищи. В этих условиях питание носило исключительно щелочной характер.
Кислотная нагрузка пищи древнего человека составляла в среднем минус 78.
Ситуация принципиально изменилась с возникновением аграрной цивилизации, когда человек стал употреблять в пищу много зерновых культур, молочные продукты и жирное мясо одомашненных животных.
Но особенно драматические сдвиги в питании произошли в конце 20 века, когда рацион заполнили промышленно обработанные кислые продукты питания.
Эти изменения в составе диеты были названы факторами риска в патогенезе болезней цивилизации: атеросклероза, гипертонии, остеопороза, диабета 2 типа.
Кислотная нагрузка пищи современного человека составляет плюс 48.
Диета современного человека богата насыщенными жирами, простыми сахарами, поваренной солью и бедна клетчаткой, магнием и калием. В ней доминируют рафинированные и обработанные продукты, сахар, мучные изделия, множество полуфабрикатов.
Что представляет собой пища современного человека? Это пицца, чипсы, глазированные сырки, новоявленные чудо-молочные продукты, кондитерские изделия, прохладительные сладкие напитки. Эта пища имеет кислые валентности. Организм постоянно стремится уравновесить это соотношение, поддерживая строго определенный уровень рН. Этот параметр оказывает существенное влияние на все биохимические процессы в организме.
Чем же опасно закисление организма?
Снижение рН в организме приводит к снижению иммунитета и появлению более чем 200 заболеваний, включая дальнозоркость и катаракту, хондрозы, желчнокаменную, почечнокаменную болезни, онкологию. Если у одного человека проявляется несколько заболеваний одновременно, налицо явное падение рН крови. Естественно, что восстановлении рН до нормы, является необходимым условием лечения этих состояний.
При снижении рН, т.е. при повышении кислотности, отмечается:
- нарушение иммунной реакции, быстро размножаются вирусы, бактерии, грибы. Еще в 1932 году Отто Варбург получил Нобелевскую премию по химии за определение условий жизни злокачественных опухолей. Клетки опухолей (а также бактерии и патогенные микроорганизмы) великолепно размножаются при закислении крови, т.е. при падении рН ниже 7,2-7,3 единиц. При нормализации рН опухоли вначале прекращали рост, а затем рассасывались! Если рН крови в норме, чужеродные бактерии и микроорганизмы не имеют условий для размножения.
- в жертву приносится скелет, так как в целях ощелачивания магний и кальций вымываются из костей, что приводит к развитию остеопороза.
- в ответ на закисление организм выбрасывает в кровоток избыточное каличество кальция. Этот избыток организм стремится удалить, но откладывает его, к сожалению, не обратно в кости, а на поверхность костей и суставов, а также в почках, желчном пузыре. Начинается помутнение хрусталика, ускоряется развитие катаракты и т. д.
- плохо усваиваются витамины и микроэлементы.
- возникают заболевания сосудов, сердца, суставов, крови.
- хроническое закисление также может вызывать гипофункцию щитовидной железы, головные боли, тревожность, бессонницу, отеки.
- возникают хроническая слабость и боли в мышцах.
- кислая реакция слюны разрушает зубы.
Источник
Яблочный уксус для похудения. Вся правда.
Доброго времени суток, мои уважаемые читатели, почитатели и прочие личности! Сегодня мы продолжим наш питательно-устройнительный цикл заметок и поговорим про яблочный уксус для похудения. Мы узнаем все о пользе этого продукта и выясним, действительно ли он помогает сбросить лишнее, и каким образом (за счет каких механизмов) это происходит.
Итак, занимайте свои места в зрительном зале, мы начинаем.
Яблочный уксус для похудения: FAQ вопросов и ответов
В предыдущей заметке цикла мы рассматривали относительно экзотический продукт для придания себе обтекаемых форм, зеленый кофе. Это достаточно дорогой продукт, который не всегда есть под рукой, поэтому сегодня мы познакомимся с более бюджетным сбрасывателем лишнего, доступным каждой хозяюшке, – яблочном уксусе. Далеко не многие дамы знают, что некоторые их кухонные продукты можно использовать не только для приготовления различных блюд, но и в целях похудения. Об одном таком хозяйственно-доступном средстве мы и поговорим далее.
Примечание:
Для более лучшего усвоения материала все дальнейшее повествование будет разбито на подглавы.
Что представляет собой яблочный уксус для похудения?
Яблочный уксус (ACV) – это один из видов уксуса, изготовленный из сидра или яблочного сусла и имеющий цвет от бледного до средне-янтарного. Используется в основном в качестве салатных заправок, маринадов, винегретов и пищевого консерванта. Изготавливается путем дробления яблок и выжимания из последних соков. В полученную жидкость добавляются бактерии и дрожжи, чтобы запустить спиртовой процесс ферментации и превращения сахаров в спирт. Во втором процессе ферментации спирт превращают в уксус с помощью специальных бактерий ацетобактеры. Уксусная и яблочная кислоты дают уксусу кисловатый вкус.
Так как основным компонентом/исходным сырьем ACV являются яблоки, то полезно будет знать, что они из себя представляют в разрезе, и какие преимущества несет их (яблок) употребление.
Важно понимать, что уксус — это кислая среда, и практически никакие витамины из исходного сырья не переходят в яблочный уксус, просто ввиду того, что они ее не переносят. Поэтому не нужно надеяться, что выпивая уксус, Вы получает витамины/минералы из яблока.
Какие преимущества можно получить, потребляя яблочный уксус для похудения?
Помогает уксус худеть или нет, это мы выясним в следующих главах, а сейчас разберемся, что полезного он может дать организму при его систематическом потреблении.
Итак, к основным положительным эффектам можно отнести:
- снижает чувство усталости – аминокислоты (а также калий и ферменты) в составе действуют, как антидот при накоплении молочной кислоты;
- обладает низкой калорийностью (3 ккал/столовая ложка) ;
- имеет относительно высокие уровни калия;
- помогает в деле очищения организма/печени от патогенных микроорганизмов и бактерий;
- очищает лимфатическую систему организма и разрушает слизь, накопленную по всему телу;
- может использоваться в качестве консерванта – естественного способа сохранить еду (например, добавляя в салат, можно взять с собой в поездку и сохранить биологическую ценность и качество блюда) ;
- может способствовать увеличению чувствительности к инсулину и давать более низкие реакции сахара в ответ на приемы пищи;
- может уменьшить вредные липиды крови, которые способствуют высокому уровню холестерина и триглицеридов у людей, которые страдают от гиперлипидемии (большое содержание жиров в крови) ;
- улучшает пищеварение (стимулируя рост здоровых кишечных бактерий) и может действовать как пищеварительный фермент (особенно актуально для эктоморфов, которым тяжело обильно и часто питаться) ;
- удаляет налет с зубов и освежает дыхание.
Яблочный уксус для похудения: миф или реальность?
Знаете ли Вы, но на TV-просторах за наше здоровье отвечают две передачи (“О самом главном” и “Жить здорово”) . Так вот, очень часто эти два противоборствующих лагеря могут давать совершенно разную информацию касательно того или иного вопроса/продукта. Так, в частности, обстоит дело с яблочным уксусом: одни утверждают, что он никак не влияет на снижение веса, другие с пеной у рта твердят, что он позволяет худеть.
В связи с такой ситуацией – часто наличия двух противоположных точек зрения,- встает вопрос: “кому верить?”. Ответ тут может быть только один – верьте себе и своим ощущениям/результатам, пробуя на практике даваемые рекомендации и принимая во внимание теоретические/исследовательские выкладки.
Механизм потери веса при использовании яблочного уксуса
Яблоки являются хорошим источником пектина. Последний, в свою очередь, при определенном количестве в рационе заставляет человека чувствовать себя более сытым. Яблочный уксус содержит такое же количество пектина, как яблоки (1,5 грамма пектина/100гр) , посему он может подавить аппетит подобным образом. ACV стимулирует обмен веществ (несколько разгоняет метаболизм) , ускоряя преобразование поглощенной пищи в энергию. Использование уксуса ускоряет переработку глюкозы – т.е. не дает вырабатываться большому количеству инсулина (последний усиливает отложение жира) . Другими словами, яблочный уксус — это метаболический продукт, который участвует в переработке сахаров.
Т.к. уксус — это кислотная среда, а кислоты помогают перевариванию белка, — строительных блоков для некоторых из наших гормонов, особенно гормона роста. Последний играет важную роль в разрушении жировых клеток. Увеличивая содержание кислоты в желудке перед едой, Вы повышаете шансы на тщательное пищеварение и увеличиваете доступность белка для синтеза гормонов. Расширение использования белка помогает образованию гормона роста – вещества, которое регулирует метаболизм в состоянии покоя. Так как яблочный уксус стимулирует пищеварение, это также уменьшает количество времени, на которое жиры остаются в ЖКТ.
ACV может улучшить использование организмом железа (помогает извлекать его из пищи) , питательное вещество, которое действует как “поджигатель-стартер” для топлива. Железо является одним из ключевых компонентов, переносящим кислород к клеткам и удерживающих его там. Кислоты (в частности, уксусная) помогают освободить железо в пище, которую Вы едите и сделать его более доступным для переносящего кислород гемоглобина и миоглобина. Кислород также необходим для расходования энергии в организме/сжигания топлива.
Эта способность яблочного уксуса, – увеличивать использование железа и потребление энергии в организме,- дает возможность использовать его в качестве средства для потери жировой массы.
Также яблочный уксус может помочь сбалансировать содержание натрия в Вашем рациона и стать альтернативой обычной поваренной соли.
Яблочный уксус для похудения: что говорит наука
Разумеется, теория — это хорошо, но последняя не помогает практической потере кило. Однако многочисленные исследования показывают, что люди, включившие в свой рацион яблочный уксус, действительно сбрасывали вес. В частности, Японское исследование 2009 года, опубликованное в журнале “journal Bioscience, Biotechnology and Biochemistry” сообщает, что тучные люди, которые потребляли от 15 до 30 мл уксусной кислоты (главный компонент ACV), разведенные в воде, ежедневно в течение 12 недель, получили значительное снижение массы тела, жира в брюшной полости, окружности талии и триглицеридов (тип жиров в крови) .
Как потреблять яблочный уксус для похудения?
Теперь, когда Вы знаете о пользе и похудительных эффектах яблочного уксуса, пришло самое время разобраться, как стоит его принимать. Стоит сразу сказать, что ACV – это всего лишь дополнение к структуре Вашего правильного рациона и относится к ней стоит именно как к добавке, а не глушить уксус стаканами до потери заветных килограммов.
Оптимальной стратегией приема является следующая — 1-2 столовые ложки на 1 стакан воды за 30-45 минут до каждого приема (но не более 4 раз в сутки) . Первая мера для людей массой до 60 кг, вторая – до 80 кг. Если Ваш текущий вес не вписывается в указанные рамки, то все равно дозировка за 1 раз составляет 2 столовые ложки. Дополнительно можно принимать такую смесь между приемами пищи в размере 1 столовая ложка на 1 стакан.
Яблочный уксус лучше не принимать с утра на голодный желудок и включать, начиная с приема пищи №2. Помимо непосредственного приема в “чистом”, Вы можете заправлять им (в т.ч. вместе с оливковым/ льняным маслами ) салаты/овощные нарезки.
Курс “сидения” на яблочном уксусе составляет 1 месяц, затем следует 1 неделя перерыва, и повтор цикла.
Усиленным вариантом, рецептом для похудения может стать такой — 1,5 столовые ложки ACV + 1 столовая ложка натурального меда + ½ чайной ложки корицы + свежевыжатый сок половины лимона на 250 мл воды. Принимать 3-5 раз в сутки, до и между приемами пищи.
Собственно, теперь Вы знаете все о яблочном уксусе, – что он из себя представляет, как помогает похудеть и как его принимать, а это значит, что содержательная часть статьи подошла к концу и осталось…
Послесловие
Яблочный уксус для похудения, — вот каким очередным постом пополнился наш питательный пантеон заметок. Думаю, основная мысль, которую стоит вынести из всего вышесказанного, это то, что уксус не является волшебной пилюлей, призванной сделать Вас стройной, как кипарис, однако в совокупности с другими методами/средствами в потери веса, это станет хорошим подспорьем.
Итак, дуем в магазин за уксусом, мои будущие стройняшки :)!
На сим все, до скорых встреч!
PS. А как Вы худеете, что секретного используете?
PPS. Внимание! 08.05 станет доступна возможность отправки анкет для составления персональной программы тренировок и питания. Буду рад нашей совместной работе!
С уважением и признательностью, Протасов Дмитрий.
Источник