Ужасный комментатор спортивной гимнастики

Комментаторы, которые испортили Олимпиаду

И речь пойдет не о Геннадии Орлове, которой всего лишь вольно обходится с ударениями, и на эфирах по гребному слалому все рано 5 раз должен сказать про «Зенит».

И не о Владимире Гомельском, который, выражаясь дворовым языком, «подписывал под девочку» сначала Ненада Крстича в майском финале Евролиги, а уже по ходу Олимпиады, во время матча с Бразилией — Виталия Фридзона. Который, кстати, и реализовал в этом матче тот самый победный трехочковый за 4 секунды до конца.

И уж тем более не о Романе Сковрцове, Ольге Богословской, или бригаде «НТВ-ПЛЮС», которых и слушать приятно, и виды, на которых они работают смотреть интересно.

Лично мне Олимпиаду очень серьезно подпортили Лидия Иванова и Дмитрий Бобцов, комментаторы спортивной гимнастики.

Собственно о спортивной гимнастике из их репортажа я не узнал ничего. Ни истории, ни критериев оценивания. Только охи, ахи и констатацию и без того очевидных ошибок. Во время Олимпиады, когда у экрана «непрофильной аудитории» в разы больше, чем тех, кто действительно разбирается, куда как полезнее было бы остановиться на разжовывании многих деталей, мелочей, а не высокомерного тона эксперта, который «ну я вам скажу, это было очень сильно».

Для меня, например, «это было очень сильно», касается и первого места, и шестого. А критериев того, почему одно «очень сильно» круче другого «очень сильно» уважаемые комментаторы объяснить не удосужились.

Читайте также:  Прошла открытая тренировка по боксу

Ну да ладно, не удосужились, и не удосужились, ну, не узнал я, чем вольные упражнения американки Райзман настолько лучшевольных упражнений россиянки Афанасьевой. В конце концов, следующий раз так пристально спортивная гимнастика меня заинтересует в 2016 году, и то не факт. Да и все их разъяснения были бы за 4 года благополучно позабыты. Не это главное.

Судьи. Вот основная тема всех их трансляций. Только судьи, которые нещадно засуживают наших, за уши тянут американцев, чуть меньше помогают китайцам, и крутят правилами как их судейской душе угодно. В пользу Америки и Китая, конечно.

Не знаю, как Вам, а мне это слушать уже просто омерзительно. После каждого выступления, каждого атлета, 10 секунд на обсуждение его элементов, и минуту на размышления о том, в какую сторону повернут это судьи.

Если атлет наш, то все у него было сделано хорошо, качественно и красиво(если, конечно, его угораздило не сорваться), но судьи, конечно придерутся и занизят. Если атлет американский, то все было грязно, не эстетично, без оттянутых носочков, но судьи, конечно, поставят ему высокий балл. Если гимнаст из любой другой страны, то вот тут было хорошо, вот тут не очень, ну и посмотрим сейчас, насколько обнаглеют в своем подтягивании Америки уважаемые господа судьи.

Так же в исполнении пары Иванова — Бобцов были такие номера программы, как неприкрытая радость неудачам, что вообще верх комментаторского непрофессионализма, и промывание мозгов в лучших традициях советского телевидения.

Самый яркий пример — соревнования на перекладине у мужчин. Там было все, и слова о за уши притянутых высоченных баллах американца Лейвы, которого тянут в тройку, и который в итоге остался 6. И об отличном исполнении нашего Эмина Гарибова, которого поставили на 7 место. И о том, что немец Ганбюхен не обойдет блистательных китайцев, и о том, что это конечно же политический, конечно же(!) политический(. ) момент, что ему поставили большие баллы, чем представителям Поднебесной. И многозначителньые сомнения насчет того, что сделавший умопомрачительную(на мой, конечно же, взгляд) программу голландец Зондерленд получит свое золото.

Уважаемые комментаторы даже не удосужились нам объяснить всю политику «политических моментов», скрываясь за интонациями «ну мы-то с вами знаем». И самое обидное, что случайные зрители, пресловутые домохозяйки и пассивные люители спорта так и останутся при мнении, что нас снова засудили. Потому что так «болеть» и считать куда проще, а уж если из телевизора об этом говорят — то значит так и есть!

Лично я судейских моментов не увидел. Подовать протесты можно, чем и пользуются спортсмены. А почему наши не пользуются — это уже вопрос к нашим спортсменам, а не к низкой нравственности американцев и судей.

Ну, и напоследок, вопрос ко всем адептам теории «глобального судейского заговора» против России. Почему, скажите мне, наши спортсмены выигрывают, и выигрывают стабильно, такие насквозь судейские дисциплины, как синхронное плавание и художественная гимнастика? Почему, выигрывали ранее ту же спортивную гимнастику и фигурное катание, во времена, когда были спортсемены классом выше, чем нынешнее поколение?

Как посмел линейный арбитр волейбольного матча Россия — Бразилия вчера зафиксировать аут в концовке 5 сета в нашу пользу, хотя мяч бразильянки вбили не то, что в линию, в площадку? Насколько жестоко обошлись с судьей футбольного матча Россия — Греция, который не поставил чистейший пенальти в наши ворота на последнем чемпионате Европы?

Каким образом Илья Захаров набрал в таких же «судейских» прыжках в воду большую сумму баллов, чем роботы из Китая?

Давайте все-таки думать, прежде чем что-то говорить в эфир! Хотя и ясное дело, не прочтут этот текст ни Бобцов с Ивановой, ни другие комментаторы «судейско-заговорнической» школы. И манеры своей не изменят.

Но я надеюсь, что в аду для них есть специальная сковородка, рядом с которой крутят победные выступления американский спортсменов, а черти ходят в форме сборной США.

Источник

«И тут Губерниев начал на меня орать: «Соберись, тряпка!» Удивительная история Занина, ставшего комментатором на историческом финале гимнастов

Да, это удивительная история, о которой мы узнали случайно. Павел Лысенков шел с Дмитрием Губерниевым по территории аквацентра в Токио, чтобы исполнить важную миссию — плюнуть в пробирку. Нам каждый день нужно сдавать тесты.

По дороге Дима набирает корреспонденту Занину и вдруг начинает кричать на своего тезку: «Ты что, испугался, что ли? Алле! Иди комментируй давай! Что за сомнения? Соберись, тряпка!»

Не все сразу стало понятно слушателю со стороны, но ведущий и корреспондент «Матч ТВ» Дмитрий Занин в этот вечер был назначен высшим руководством на комментирование командных выступлений в спортивной гимнастике на Олимпиаде. При том что комментатором Занин не работал никогда в жизни!

Чтобы вы понимали, это как в хоккее — есть амплуа вратаря, защитника, форварда. Игра вроде бы одна, но работа совершенно разная.

О том, что было дальше, расскажет сам Дмитрий Занин, с которым поговорил Сергей Лисин — еще один очевидец, работавший на историческом финале гимнастов.

— Дима, твой первый опыт комментирования — и сразу золото, которого не было черти сколько лет, с 1996 года. Ты вообще живой?

— Я, когда садился на комментаторскую позицию, то поздоровался с соседом. Он такой: «Привет, я из Венгрии, будем рядом работать». А я ему: «Сразу прости, но я буду орать. Потому что по-другому не получится». — «Да-да, я понимаю, что у вас классная команда».

Вообще, я еще вчера не знал, что буду комментировать гимнастику. Это было решение моего руководителя Кирилла Филиппова. Причем я ему несколько раз говорил, что это странное ненужное решение. Но он настаивал: «Ты обязательно должен попробовать. Садись и делай».

Я сильно волновался. Но за час до трансляции мне позвонил Дима Губерниев. Примерно минуту он на меня орал. Говорил: «Ты что, струсил?! Что ты вообще из себя строишь? Просто садись и работай!»

И я понял, что все так в жизни устроено. Я сел — и это было какое-то неописуемое удовольствие. Потому что то, как сегодня выступали наши парни, что они показывали на снарядах — этим невозможно было не восхищаться.

— Понимал, что, возможно, даю слишком много эмоций. Возможно, повторяю одну и ту же мысль, что наши парни сегодня выступают прекрасно, что они уверены в себе. И нет никаких сомнений, им по силам победить.

Наверное, нужно было добавлять другой темп и драматургию. Но у меня был бесконечный сплошной восторг. Тем более я про них, про каждого знаю столько всего! Я сидел, и как будто моя семья выступала.

Был настолько влюблен во все то, что сегодня происходило! И уже на снаряде четвертом-пятом был готов встать и просто орать: «Россия! Россия!» Потому что парни заставляли трепетать все, что находилось вокруг.

Вы помните, как после третьего снаряда крупным планом показали Никиту Нагорного? Он с максимальной уверенностью в глазах кивал в камеру. И я понимал в ту секунду: «Господи, ну насколько великий момент сейчас! Насколько это грандиозные парни! Какое счастье, что я могу их сейчас комментировать. А потом спустя годы и годы в архиве телеканала «Матч ТВ» сохранится запись великой победы наших парней с моим дебютным ором — таким несобранным, сбивчивым, но предельно искренним».

И это было так от души, и я болел, как за своих родственников. Я безумно рад, что все так сложилось. Огромное спасибо парням! Это был потрясающий опыт. И посмотрите, как все феноменально закончилось!

— Что у тебя было в голове, когда на вольных нам дали две сбавки по 0,3? За заступы сначала у Дениса Аблязина, а потом у Артура Далалояна.

— Я понимал, что у нас впереди будет Никита Нагорный — парень с очень хорошими мозгами. Он всегда понимает, что, где и как ему нужно сделать. Все в голове складывает, какую ему нужно исполнить программу, какие выполнить комбинации, связки, какие элементы вставлять, а какие не надо, чтобы обойти сборную Китая, сохранить отрыв от корейцев и японцев.

Потом уже Давид Белявский сказал мне в микст-зоне, что он все считал. И ребята все знали, что нужно исполнить Никите. Поэтому как только показали Нагорного, я ни на секунду не сомневался, что мы станем чемпионами. Даже мысли не было, что мы можем проиграть. Абсолютно!

Особенно после того кадра, как показали Никиту и наши после трех снарядов увеличили свой результат относительно квалификации. И когда Нагорный пошел делать вольные упражнения… Господи, да ошибется кто угодно на планете Земля, но только не он. Тем более в такой вечер, когда он говорил, что может выиграть миллион титулов для себя, но самое главное — завоевать титул с командой. Сейчас, когда все зависит только от него и он может выйти, сделав абсолютно великую программу вольных упражнений. Но ему это не нужно, потому что он знает, что необходимо сделать, чтобы победить.

— И когда показали его крупным планом, и он с улыбкой сделал шаг на ковер, поднял руку… И я думаю: «Все! Вот он сейчас, Господь Бог мировой гимнастики — выступает Никита Нагорный! Он четко сейчас понимает, что нужно сделать, чтобы золотые медали достались нашей команде».

А потом были его слезы в момент ожидания, когда мы стояли — и, конечно, понимали, что наша команда должна победить. Как бы ни прыгали японцы, как бы они ни кричали и не восторгались своим выступлением. Конечно, они молодцы. Но выиграть должна сборная России.

Никита стоял и плакал. Он тоже понимал, что это будет золото. Но просто надо было этого дождаться. И мы дождались и все орали от радости!

— Ну ладно, я. Но не сдерживал себя ни секунды. А все иностранцы-комментаторы смотрели на меня понимающе. Наверное, этот парень делает все правильно, если так кричит. По-другому просто нельзя.

Я вообще в них не сомневался. Просто отцы!

— Теперь ты станешь голосом спортивной гимнастики в эфире «Матч ТВ»?

— Да нет, ты что. Я все равно по большей части корреспондент. И обожаю свою работу, люблю снимать репортажи, ездить на съемки, общаться с людьми.

Сразу после церемонии награждения, бросив все на комментаторской позиции, я побежал в микст-зону к нашим парням, чтобы с ними пообщаться, записать интервью. А потом уже вернулся собирать вещи, пошел в пресс-центр собирать репортаж. У меня до эфира остается совсем немного времени…

Работа комментатора — это тоже искусство, которому нужно учиться, овладевать. И у нас есть специалисты. Если позовут — а на этой Олимпиаде, судя по всему, еще случится один такой день, — я с удовольствием сяду. Но я все-таки корреспондент…

Извините, мне шеф-редактор звонит. Требует, чтобы я быстрее сдал материал.

Источник

Комментатор Иванова Лидия Гавриловна — Отзыв о Матч ТВ — Отзывы о Матч ТВ

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Комментарии к отзыву

  • Ответить автору
  • Пожаловаться на комментарий
  • Ответить автору
  • Пожаловаться на комментарий
  • Ответить автору
  • Пожаловаться на комментарий
  • Ответить автору
  • Пожаловаться на комментарий
  • Ответить автору
  • Пожаловаться на комментарий
  • Ответить автору
  • Пожаловаться на комментарий
  • Ответить автору
  • Пожаловаться на комментарий
  • Ответить автору
  • Пожаловаться на комментарий
  • Ответить автору
  • Пожаловаться на комментарий
  • Ответить автору
  • Пожаловаться на комментарий
  • Ответить автору
  • Пожаловаться на комментарий
  • Ответить автору
  • Пожаловаться на комментарий

Согласна с Вами, при всем уважении к спортивным заслугам ЛГ, слушать ее невозможно. Говорит без остановки, к коллегам относится бестактно, просто затыкает рот. Неуважительно высказывается

о соперниках. Ну нельзя нести такую белиберду на весь мир. Видимо, уже возраст, когда язык бежит впереди мысли. Желаю Л. Г здоровья и не обижаться на критику

  • Ответить автору
  • Пожаловаться на комментарий
  • Ответить автору
  • Пожаловаться на комментарий
  • Ответить автору
  • Пожаловаться на комментарий

Всеми руками за! Гимнастику с Ивановой смотреть невозможно (. Выключаю звук или переключаюсь на другой канал.

Матч ТВ, оставьте только её коллег-комментаторов, пожалуйста.

Источник

«Поток бытового хамства». Комментатор в прямом эфире назвала американскую гимнастку «кочаном капусты»

Спортивный комментатор Лидия Иванова во время прямой трансляции с Олимпиады в Рио-де-Жанейро назвала американскую гимнастку Мэдисон Кошан «кочаном капусты», обыграв таким образом её фамилию. Позже она извинилась за свою реплику.

Вечером в воскресенье, 14 августа, российская гимнастка Алия Мустафина получила золотую медаль за выступление на разновысоких брусьях. Серебро досталось 19-летней американке Мэдисон Кошан, которую считали серьёзной соперницей для Мустафиной.

Комментируя выход Кошан (по-английски её фамилия пишется «Kocian» — прим. Medialeaks), спортивный комментатор Лидия Иванова заявила: «Сейчас посмотрим, как эта «кочан с капустой» выступит».

Её реплика вызвала неоднозначную реакцию пользователей социальных сетей. Некоторым шутка Ивановой понравилась.

Я обожаю сегодняшнюю комментаторшу по спортивной гимнастики!! Просто называет девушку Кочан ?

Смотрю гимнастику и просто кричу с комментаторов? КОЧАН КАПУСТЫ НУ ЧТО Ж ТАКОЕ ПХАХАХА @_Zvonareva смотришь?

Другие сочли искажение фамилии спортсменки признаком непрофессионализма.

Что за комментаторов понабрали? Капустный кочан. Это нормально, так называть спортсменов?!

«Давайте помолчим пока этот кочан с капустой выйдет»- прокомментировала Лидия Иванова выход американской гимнастки Мэдисон Кошан #Rio2016

В комментарии изданию Metro Иванова извинилась за инцидент, но при этом заявила, что ей лучше знать, как комментировать спортивные мероприятия.

В июне во время передачи «Прямой эфир» с Борисом Корчевниковым на телеканале «Россия 1» спортивный комментатор Владимир Стогниенко получил упрёк в недостаточной поддержке сборной России. Причиной стали его слова о том, что именно российские футбольные фанаты спровоцировали драки во время матча со сборной Англии.

Источник

Оцените статью