- Александр Шпак: фото до и после, инстаграм и развод с женой Масей
- «Сначала били тебя, потом ты бил других»
- «Раньше лосины были мужской одеждой». Александр Шпак до и после операций
- «Как бы я выглядел без операций». Соцсети Александра Шпака, ютуб, инстаграм
- «Психика у меня всё-таки женская»
- Александр Шпак
- Биография
- Детство и юность
- Творчество
- Пластика и татуировки
Александр Шпак: фото до и после, инстаграм и развод с женой Масей
«Ведь, если вдуматься, все эти требования к внешнему облику — совершенно поверхностная мода. Раньше гладиаторы в Риме носили кольчужные юбки, шотландцы носят свои юбки. Лосины — это изначально мужская одежда, они шились из кожи лося. Это была одежда всадников, женщины к ней вообще никакого отношения не имели. Поэтому реагировать на ту моду, которая есть в данный момент, я считаю, глупо».
Александр Шпак — российский блогер, известный эпатажным имиджем и телесными модификациями. Anews рассказывает о его биографии, карьере в соцсетях, личной жизни и разводе с шестой женой.
«Сначала били тебя, потом ты бил других»
Александр Шпак родился 1 апреля 1979 года в Санкт-Петербурге в военной семье. Его отец служил в военно-морском флоте, мать была военным переводчиком.
Александр Шпак в детстве. Фото — личный архив
Первые годы детства мальчика прошли в заполярном поселке Кувшинская Салма. «Отец служил, а матери, как это всегда бывает, нужно было найти любую работу, чтобы не сойти с ума в условиях полярной ночи. Она устроилась в школу — не помню, то ли учителем, то ли директором».
Отец Александра Шпака (справа) в те годы. Фото — instagram.com / sashashpakofficial
Есть мнение, что специфику дальнейшей жизни Александра Шпака предопределили некоторые особенности его детства. Как и Ольгу Бузову, мальчика отправили в школу в пять лет. Тем не менее сам Александр ничего травмирующего в своём детстве не видит:
«В школу я пошёл рано из-за того, что маме, работающей там, не хотелось держать меня дома. В принципе, пятилетнему среди семилетних, конечно, сложно, но я ничего такого особенного не помню. Помню, что учился, учился без особого интереса — правописание, рисование казались скучными. Более интересные уроки, типа физики, пошли уже позже, когда отца перевели в Ленинградскую область.
Говоря о детстве в общем — оно тоже было вполне обычное. Как и любой ребёнок военных, я воспитывался в основном в женской среде, бабушкой и мамой, папа же постоянно был в море.
Да, это был военный городок, где была своя дедовщина — сначала били тебя, потом ты бил других — но это тоже совершенно обычное дело».
Главным вкладом отца в своё воспитание Александр считает привычку к спорту: «В один из месяцев, когда отец был в отпуске, он решил заняться моим физическим воспитанием. Я тогда был совершенно неразвит: подтянуться не мог ни разу, при беге выдыхался через 300 метров. И вот за этот месяц я подтягивался 8–9 раз, а отца на беговой дорожке попросту оставлял позади. Потом пошёл в местный зал, начал жать штангу — но это больше было не про спорт, а про желание утвердиться в агрессивной подростковой среде».
Александр Шпак с родителями. Фото — instagram.com/sashashpakofficial
Из-за раннего начала обучения в вуз Александр также поступил рано — в 15 лет. Там он переключился на занятие различными видами единоборств: «Занимался практически всем, что было возможно».
Уже после единоборств внимание молодого человека привлекло построение собственного тела — поначалу это находило отражение в занятиях бодибилдингом.
Александр Шпак. Фото — личный архив
«Раньше лосины были мужской одеждой». Александр Шпак до и после операций
Тягу к более экстравагантным изменениям во внешности Александр испытывал ещё в детстве: «Я видел у девочек бантики, мне они нравились. Говорил маме: “Хочу бантик”. Она отвечала: “Тебе нельзя, ты же мальчик”. Я говорил: “Мне всё равно, почему девочкам можно, а мне нельзя?!”.
Мама сдавалась, повязывала мне бантик. Потом в очереди меня окликали, как девочку. Я в ответ: “Какая я вам девочка?” — “Но у тебя же бантик?” — “Ну и что, я мальчик”».
Тяга что-то менять в своей внешности обострилась, когда мужчина вступил в свои первые отношения. Взаимодействуя с ухоженной женщиной, он начинал раздражаться от собственных заусенцев или неподстриженных бровей. Постоянно возникало желание подвести глаза, придать им более яркую форму.
Ещё один важный момент, побудивший к дальнейшим изменениям, — желание бросить вызов общественным стереотипам:
«Я понял, что самое плохое, что есть в человеке, — это страх. Страх убивает нас ещё до смерти. Он заставляет многих отказываться от желаний и сожалеть потом. А если вся жизнь пройдёт в сожалениях, то, наверное, ничего хуже и не придумать.
Сделал, оказался неправ — ты в любом случае получишь урок, ведь мы учимся на неудачах. Но поддаваться страху не надо.
И я с этим страхом всегда боролся. Взять 90-е годы — тогда считалось, что если мужик бреет подмышки, то он точно гей. Особенно в моей среде — я ведь работал охранником, потом телохранителем. А ведь тогда, примерно в 20 лет, я уже начал красить брови, ресницы. И пойти на это в такой среде, это значит сознательно вызвать насмешки, подколы, то есть некое противодействие. И это противодействие заводит, ты начинаешь изучать его, смотреть, откуда это всё происходит, изучать себя, формироваться как личность.
Ведь, если вдуматься, все эти требования к внешнему облику — совершенно поверхностная мода. Раньше гладиаторы в Риме носили кольчужные юбки, шотландцы носят свои юбки. Лосины — это изначально мужская одежда, они шились из кожи лося. Это была одежда всадников, женщины к ней вообще никакого отношения не имели.
Поэтому реагировать на ту моду, которая есть в данный момент, я считаю, глупо.
Я не хочу мыслить в этой системе. Если мне нравится — значит, нравится. Мне удобно таскать стринги — значит, буду таскать стринги. Удобно лосины — буду таскать лосины. Понравится платье — значит, буду носить платье, а остальные пусть глотают».
Александр периодически выкладывает фотоподборки, демонстрирующие его изменения во внешности.
Естественно, косметикой и одеждой изменения во внешности мужчины не ограничились. Одно из самых заметных изменений — огромная татуировка, которую Шпак начал делать в начале 2000-х.
Александр Шпак в 2007 году. Фото — личный архив
По словам мужчины, на её создание ушло несколько тысяч часов и более 300 сеансов в тату-салоне, некоторые из которых длились до шести часов в день.
Что касается пластических операций, то мужчина пережил, по разным данным, 15–20 подобных процедур. Многие из них пришлись на лицо. Так, чтобы взгляд стал более открытым, Шпак сделал блефаропластику и кантопластику, стремясь создать эффект кошачьих глаз.
Кроме того, Александр сделал контурную пластику скул, нарастил клыки, увеличил губы и прибег к инъекциям ботокса. Не обошлось и без ринопластики — изменения формы носа.
Среди этих операций была даже не самая распространённая фронтопластика. Суть этого вида оперативного вмешательства заключается в коррекции формы лба и надбровных дуг.
Еще одним экстравагантным вмешательством в собственный облик стали силиконовые импланты. Мужчина вставил их в грудной отдел, даже продемонстрировав подписчикам медицинские шрамы…
. и, помимо этого, вставил примерно такие же импланты в ягодицы.
Правда, в дальнейшем Шпак импланты из ягодиц удалил, решив прокачивать их спортом, и губы также сделал поменьше.
«Как бы я выглядел без операций». Соцсети Александра Шпака, ютуб, инстаграм
Первая популярность пришла к Шпаку в конце 2000-х — тогда по сети широко распространилось его фото во время купания.
Нужно сказать, что с тех пор Александр умело конвертировал свою популярность в доход. Прежде всего, он стал популярным фитнес-тренером у женщин — многим нравилась не только яркая внешность, но и определённая психологическая близость, способность поддержать разговор на интересные темы.
«У мужиков всё просто: надо накачаться, набрать массу, похудеть. Болтать не о чем. Кроме как о том, кто, кого, куда и зачем. Мальчики не меняются с возрастом. А девчонки мне ближе по духу. С ними можно обсудить современную моду, маникюр, рецепты, психологические моменты. Плюс я эстет. Смотреть на зад мужика, который делает становую тягу, — никакого кайфа. Когда это делает девушка — получаю наслаждение», — рассказывал сам Александр.
31 июля 2015 года Шпак запустил свой YouTube-канал. Первые видео были посвящены выполнению экстремальных силовых упражнений, что резко контрастировало с внешностью блогера.
Кроме того, Шпак делал образовательные ролики по строению тела, биологическим процессам и их влиянию на тренировки…
. вёл специальную рубрику для женщин.
На сегодняшний день YouTube-канал Шпака перешёл в формат влога на относительно свободную тематику.
Главным медиа-активом Александра является инстаграм, на июнь 2021 года насчитывающий 2,1 миллиона подписчиков.
Помимо этого, Шпак неоднократно становился гостем популярных телевизионных шоу.
«Психика у меня всё-таки женская»
Первые отношения, по словам Шпака, произошли у него в 20 с половиной лет. Для него это была первая связь с девушкой, в том числе и первый поцелуй:
«Я был воспитан на “Войне и мире”, на “Евгении Онегине”, на Достоевском, на фэнтези. Поэтому любовь для меня была сугубо внутренней, умственной, и не выводилось куда-то вовне.
Всё изменилось, когда с началом работы над собой я начал менять и круг общения, пытаться посещать такие общества, курсы, где люди размышляют о своей жизни, о мире вокруг. Соответственно, там я и познакомился с девушкой, ну а поскольку я был мальчик романтичный, то сразу и влюбился. Ей, наверное, нравилось мое внимание, мои ухаживания.
Закончились эти отношения очень быстро. Наверное, потому, что психика у меня всё-таки женская и нацеленная на серьёзные отношения. Ей же это было не нужно, и вскоре я понял, что она продолжать общение не хочет.
Правда, через 2–3 дня, на очередных практических занятиях по психологии у меня случились вторые отношения, ставшие моим первым браком».
Всего на счету Александра Шпака шесть браков — правда, о первых пяти практически ничего не известно.
«Я уходил из брака в брак, один раз в жизни изменил, — рассказывал блогер, — Когда это сделал, пришлось врать. Было такое мерзкое чувство. После этого не ходил налево».
В 2015-м Шпак познакомился с единственной известной своей женой — Ириной Мещанской, записавшейся к нему на тренировку.
Влюблённые поженились в августе того же года…
. а в 2018-м решили сыграть свадьбу во второй раз.
Ирина Мещанская взяла фамилию мужа и стала блогером под именем Мася Шпак, в итоге даже обогнав супруга по количеству подписчиков в инстаграме.
Мужчина тоже взял фамилию жены, подписывая блог как Александр Мещанский-Шпак. Он говорил: «После пятого брака понял, что пора остановиться. Я как-то Масе говорил, что могу совершенно спокойно простить неверность, а она бы не простила. Я очень влюбчивый. Но Мася меня остепенила. Сейчас очень ценю семью».
Детей у пары так и не появилось — похоже, супруги единодушно их не хотели. Даже ходили слухи, что Александр Шпак удалил половые органы. Сам блогер их опроверг, объяснив ситуацию так:
«Это самый популярный вопрос, который нам задают! Почему до сих пор нет детей?
Вместо нас многие отвечают, что мы не можем, что мы не любим детей!! ТАК ВОТ — мы можем, но не так просто, как это бывает! С ЭКО проблем не будет, если что.
Не любим? Где Вы это слышали!! Мы не хотим детей в том мире и при тех условиях, в которых живём. Это правда, но не любим — такого я не припомню из своих уст!! Дети, как и люди, — разные. Бывают хорошие дети, бывают плохие, и не надо возводить это в культ!
Я НА ТАКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕ ГОТОВ. Я не Роналдо и у меня нету возможности создать своему ребенку жизнь такой, как я хочу! Будь у меня остров, свой персонал и жизнь, которая строилась бы на принципах Духовности, а не материальности, — ДА, Я БЫ ХОТЕЛ ДЕТЕЙ. ».
4 июня 2021 года супруги объявили о разводе. Говоря о причинах, Ирина отметила, обращаясь к мужу:
«Любовь прошла, но ты всё сделал для этого. Ты баран. В своё время делала шаги к тебе, но ты вёл себя непонятно как. Совсем критичные были два года, но убиванием меня ты занимался целых три».
Сам Александр в диалоге с подписчиками заявил следующее:
«Вы давно видели, что у нас отношения идут не так, стало меньше обнимашек, целовашек. Мы переехали в Турцию, много начали делать, но видимо, это ещё больше отдалило нас.
Я считал, что нашёл свою вторую половину после того, как был женат пять раз. Теперь потерял. Сначала инициатором отношений был я, а потом получилось, что Мася полностью вела их в начале. Дальше мы стали блогерами: это затратило много психологической энергии, которую мы могли бы потратить друг на друга».
Источник
Александр Шпак
Биография
Александр Шпак — русский бодибилдер и звезда «Инстаграма». Прославиться ему удалось не за счет песен или съемок в кино, мир узнал о нем благодаря эпатажной внешности. Мужчина заполнил тело татуировками и пирсингом, а также ложился под нож хирурга, вставив импланты в грудь и ягодицы. Кроме того, он нарастил клыки, чтобы стать похожим на вампира. Общественность отказывается принимать человека, похожего на фрика, но его популярность от этого только растет.
Детство и юность
Александр родился 1 апреля 1979 года в Санкт-Петербурге под знаком зодиака Овен. Поклонники считают, что его поступки связаны с детской травмой.
Сам бодибилдер утверждает, что не задумывался о проблемах воспитания до 25 лет. С рождения он только внешне был обыкновенным мальчиком, но уже тогда мыслил не как сверстники. Его родители — представители традиционных профессий: мать трудилась учительницей, отец был военным. Из-за работы родителя мало времени уделял воспитанию сына, поэтому мальчик вырос в компании матери и бабушки.
Из-за отца семья часто меняла место жительства. Одно время они жили за полярным кругом. Александр пошел в школу в 5 лет, а уже в 15 поступил в вуз. Он получил два высших образования по специальностям «финансовый менеджер» и «специалист по ценным бумагам». Со спортом он тоже познакомился еще в детстве. Любовь к физическим нагрузкам ему привил отец. Он заставлял парня бегать, отжиматься и подтягиваться. В возрасте 12 лет Александр уже ходил в тренажерный зал и каждый раз ставил новые рекорды.
Творчество
Александр связал жизнь со спортом и тренерством. Он работал в спортзале, где разрабатывал тренировки и схему питания для людей, желающих привести тело в форму. Кроме того, у него был собственный магазин спорттоваров, из-за которого разразился скандал. У Александра Шпака нашли анаболические стероиды, за распространение которых он получил 3 года условно. Арест провели в квартире тренера, где он хранил часть анаболиков для самостоятельного употребления.
Шпак, как и его биография, стал популярен после публикации на сайте Live Journal фото с его отдыха на неизвестном водоеме. Снимки быстро облетели Интернет и стали темой обсуждения популярных блогеров, которые только подливали масло в огонь. Чем больше его обсуждали, тем популярнее мужчина становился.
В 2010 году он подзадорил интерес к собственной персоне экстравагантными фото со свадьбы. Почувствовав вкус славы, Александр начал всеми возможными способами ее поддерживать. Шпак создал ютьюб-канал, где делился со зрителями мыслями и давал тренерские советы.
В 2016 году мужчина часто становился гостем программ на телевидении. Он появился на шоу «Говорим и показываем» в выпуске «Забили на красоту».
На программе шоумен рассказал о причинах увлечения пластикой и применения тату. Оказалось, что татуировка у Александра единственная, он решил сделать ее после удаления родинок по всему телу. За первые 3 года за 150 сеансов было покрыто 70 % тела. Всего понадобилось 22 тысячи часов для нанесения изображений. В интервью Шпак опроверг домыслы о том, что он удалил яички. Шоумен уверил публику в том, что с мужским здоровьем у него все в порядке.
В 2017 году вышла программа с участием Александра и Маси Шпак «Мужское/женское», посвященная людям, увлекающимся татуировками. Побывал Александр и на съемках рейтинговой передачи «Пусть говорят». Среди публичных выступлений Шпака числится его появление на сцене «Камеди Клаб».
Шоумен создал аккаунт в «Инстаграме», где ежедневно делится с подписчиками короткими видео из жизни. Помимо роликов с тренировками, популярностью пользуются кулинарные посты Шпаков. Супруги не отличаются приверженностью к изысканным блюдам и делятся секретами приготовления пищи, которая входит в рацион спортсменов.
Александр участвовал в открытии фитнес-центров в городах России. Так, в феврале 2018 года супруги побывали в Белгороде на запуске проекта «Мечта и реальность». Самолет с семьей Шпак опаздывал, но это не помешало поклонникам инстаблогера дождаться прилета кумиров. Бодибилдера фанаты встречали с лозунгом «Мы любим Сашу и Масю».
А в конце октября 2019 года он стал гостем программы «Что было дальше?», выходящей на ютьюб-канале LABELCOM. Вторым героем шоу стал известный журналист, автор сценариев и писатель Сергей Минаев. В эфире передачи приглашенные звезды рассказывают ведущим забавные истории из жизни, а они пытаются угадать их продолжение.
Некоторое время, как и остальная Россия, Шпак был вынужден находиться на самоизоляции дома, но даже тогда ему не пришлось скучать. Свою жизнь в этот период он освещал посредством «Инстаграма», выкладывая посты о питании и занятиях спортом. Также Саша поделился с поклонниками интересными рецептами, продемонстрировав, как жарит мясо на мангале, во дворе дома.
Пластика и татуировки
Любовь к татуировкам у Александра появилась давно. Суммарная стоимость всех рисунков составляет 5 млн руб. После нескольких тату ему захотелось большего, таким образом он оказался на хирургическом столе. Если сравнить фото Шпака до и после операции, то становится заметно, что раньше он был симпатичным и статным молодым человеком. Как утверждает сам бодибилдер, он начал изменять тело для того, чтобы сразу отсеивать людей, которые обращают внимание только на внешность.
На его счету 15 операций, начиная с липосакции и заканчивая фронтопластикой (полная смена лица). Кроме этого, мужчина вставлял ягодичные и грудные импланты, но со временем избавился от них. Он также нарастил клыки. По словам Александра, у него много друзей, среди которых хирурги, стоматологи и прочие «нужные» знакомые, поэтому некоторые операции обошлись ему бесплатно.
Источник