- Гребной слалом
- Цена за абонементы
- Описание тренеровки
- Подробное описание
- Правила совернований по гребному слалому
- Гребной слалом в ГК Знамя
- Гребной слалом в Лосево
- Тренерский состав
- Почему нужно записаться сейчас?
- Другие тренировки
- Фристайл тренировки
- Кануполо
- Техника управления каяком
- Тренировки по гребному слалому
- Автор статьи:
Гребной слалом
Цена за абонементы
Цена действительна при оплате
до 20-го числа вперёд за следующий месяц. При оплате после 20-го числа действует стандартная стоимость — 5500 р.\месяц.
Цена действительна при оплате
до 20-го числа вперёд за следующий месяц. При оплате после 20-го числа действует стандартная стоимость — 9000 р.\месяц.
Цена действительна при оплате
до 20-го числа вперёд за следующий месяц. При оплате после 20-го числа действует стандартная стоимость — 14000 р.\месяц.
Описание тренеровки
Тренировки по вечерам в теплом бассейне. Программы как для начинающих, так и для продолжающих каякеров. Идеально подходит для изучения эскимосского переворота и оттачивания элементов управления каяком, гребного слалома и фристайла. Содержание тренировок: 60 минут разминка в зале + 60 минут в чаше бассейна.
Подробное описание
Гребной слалом – это олимпийский вид спорта. Суть соревнований главным образом заключается в скоростном прохождении трассы, дистанции на искусственном водоеме или порожистых водоемах с бурным течением, размеченной специальными воротами. Гребной слалом как спорт появился в следствие того, что гребля стала отдельной дисциплиной. Некоторые спортсмены нашли просто греблю довольно скучным занятием и стали соревноваться в прохождение участков горных рек с быстрым течением.
Немного истории.
Родиной гребного слалома по праву считается Швеция. Первый чемпионат мира про гребному слалому прошел в 1949 г. недалеко от города Женевы. Отечественный слалом как спорт в период советской власти не получил особого развития. Наши гребцы впервые участвовали в турнире в Мюнхене в 1972 г, но в этот год победителями стали представители Германии. После этого сборная была расформирована, а гребной слалом в нашей стране долгое время носил исключительно любительский характер. Но сегодня развитие этого вида спорта в России находится на высоком уровне, так же, как и подготовка наших спортсменов. Сборная России по гребному слалому входит в число лучших команд на первенствах Мира и Европы. Гребной слалом как спорт обрел свою популярность благодаря зрелищности соревнований и большому заряду адреналина. Гребцы занимаясь этим видом спорта, развивают такие навыки как: координация и реакция, выносливость и физическую форму.
Федерация гребного слалома – это Международная федерация гребли на байдарках и каноэ – головная организация, которая занимается развитием гребного слалома и проведением международных соревнований по этому виду спорта. Штаб квартира находится в Лозанне (Швейцария). Кроме этого ФГС объеденяет в себе национальные федерации гребного слалома.
Правила совернований по гребному слалому
Во время гонки все ворота должны быть пройдены гребцами с правильной стороны и в порядке нумерации. Для засчитывания прохождения ворот необходимо чтобы были выполнены некоторые условия:
- головы гребцов должны пересечь линию ворот в неперевернутом виде с правильной стороны, в соответствии с планом трассы;
- часть лодки должна пересекать линию ворот в тот же момент, когда ее пересекает голова спортсмена;
- в С-2 (два гребца в паре) гребцы должны пересекать линию ворот как одно целое.
- главный судья и его заместитель;
- инспектор соревнований;
- секретарь;
- руководитель постановки трассы для соревнований;
- хронометрист;
- видео-оператор (по снаряжению, на старте, на финише).
Помимо этого, существуют строгие требования к трассам для соревнований:
- Проходимость канала для соревнований должна быть обеспечена по всей его протяженности.
- Гребцы с левой и правой стороны должны быть в равных условиях.
- Протяженность канала должна быть — от 200 до 400 м.
- На дистанции необходимо установить хотя бы одну комбинацию ворот, проходимых с разных сторон.
- Конструкция канала должна предусматривать перемену траектории и иметь естественные либо искусственные пороги.
- Общее количество ворот на трассе не более 18-25, 6 из них — с прохождением против течения.
- Уровень воды в канале необходимо поддерживать в постоянном состоянии на пропяжении всего соревнования.
Гребной слалом в ГК Знамя
Обучение гребному слалому на каналах и реках в гребном клубе «Знамя» помогут освоить технику управления каяком (лодкой), получить и «отточить» навыки гребли. Программа секции гребного слалома составляется индивидуально для каждой группы в зависимости от навыков, опыта и физических возможностей участников группы.
Гребной слалом в Лосево
Обучение и соревнования по гребному слалому на бурной воде проходят в Лосево, (в Вуокса Парке). Выбирая гребной слалом как свой вид спорта вы обретаете:
- Умение «читать» воду, понимать, какие структуры есть на поверхности воды и как по ним можно безопасно и с удовольствием перемещаться на каяке (байдарке).
- Умение держать правильный крен! Этот навык появляется только на бурной воде.
- Умение пересекать струи, заходить в суводь и выходить из нее.
- Навык выполнения эскимосского переворота в бурном потоке.
Обучение гребному слалому в нашем клубе подойдет всем любителям этого водного вида спорта. Наша команда тренеров состоит из профессиональных гребцов. Среди них мастера спорта, тренера со стажем более 10 лет, а также спортсмены сборной олимпийского резерва! Хотите научиться гребному слалому? Приходите к нам, мы открыты и зимой, и летом! Все новости и статьи о гребном слаломе вы найдёте в разделе «Новости».
Тренерский состав
На протяжении своей спортивной карьеры с 2007 года Григорий Ергин занимался гребным слаломом и сплавом, однако в 2012 году остановился на фристайле и продолжает заниматься им и по сей день. За это время Григорий неоднократно брал призы различных соревнований по фристайлу на бурной воде, а в 2018 стал чемпионом России по фристайлу на бурной воде, и повторил это достижение в 2019 году, получив звание Мастера спорта по гребле на байдарках и каноэ.
Когда видишь, как кто-то делает неправильно, то просто хочется сказать: «Делай вот так, и у тебя получится». Собственно, с этого все и началось. Потом я понял, что могу объяснять, а самое главное, у меня получается учить
Свою тренерскую деятельность Илья начал в 2004 году и на данный момент имеет 15- летний стаж. Илья проводит тренировки как со взрослыми людьми, так и с детьми. Двое из воспитанников Ильи стали мастерами спорта и семеро получили звание кандидатов в мастера спорта!
Свою спортивную карьеру Илья начал в 1991 году, в возрасте 10 лет, и продолжает до сих пор. За это время Илья окончил. ГАФКиС им. П.Ф. Лесгафта по специальности «Специалист гребного спорта», получил звание кандидата в мастера спорта, стал неоднократным чемпионом и призером по различным соревнованиям по гребному слалому и кануполо. Свою тренерскую деятельность Илья начал в 2004 году и на данный момент имеет 15- летний стаж. Илья проводит тренировки как со взрослыми людьми, так и с детьми. Двое из воспитанников Ильи стали мастерами спорта и семеро получили звание кандидатов в мастера спорта!
Хотите кататься на цветных лодочках, приходите к нам, мы научим! 🙂
Почему нужно записаться сейчас?
Другие тренировки
Фристайл тренировки
Фристайл на бурной воде — это динамичный вид каякинга в котором вы катаетесь по волне или в бочке, выполняя различные фристайл элементы.
Кануполо
Кануполо – это командная игра в мяч на каяках. Очень динамичная, яркая и захватывающая!
Техника управления каяком
Техника управления каяком — это основа основ в каякинге. Получив базовые основы управления каяком, вы сможете уверенно заниматься любым видом каякинга!
Источник
Тренировки по гребному слалому
Что мы знаем о тренировках, и какие упражнения рекомендуется выполнять в самый тяжелый для, гребца зимний период… Для начала отмечу, что в этой статье приведены лишь примеры того, как спортсмен по гребле на байдарках и каноэ должен тренироваться зимой. Существует масса методик, которые были разработаны еще в советское время. На сегодняшний день, в подготовке спортсменов, гребцов, особо ничего не изменилось. За исключением того, что не многие могут себе позволить тренировки за границей.
Гребля на байдарках и каноэ — это действительно уникальный вид спорта, который значительно вырос с союзовских времен. Однозначно, мы с вами живем в то время, когда наш спорт набирает популярность. Уже сейчас мы можем видеть необычной формы байдарки и каноэ, чем-то напоминающие красивые автомобили. Так же изменились весла для гребли и теперь спортсмены показывают невероятные скорости. Но все это становится невидимым, когда приходит зима. Во всяком случае у нас в России, зимы здесь бывают настолько суровыми, что снег выпадает на наших тренировочных базах в Краснодаре, Тимашевске, Ростове и т.д. Однако прошу заметить, что все тренировки зимой, включая саму греблю на байдарке или каноэ, являются неотъемлемой частью нашего вида спорта. Необходимо понимать не только тренеру, но и спортсмену, что зимний тренинг очень важен, это своего рода испытание, пройдя через которое можно не плохо выступить на весенних стартах, а в дальнейшем хорошо выступать все лето. Мы знаем, что основная тренировочная база для гребца, закладывается и нарабатывается именно зимой. Очень важно правильно спланировать весь зимний период.
Предположим в сентябре вы закончили сезон, октябрь отдыхаете, учитесь, решаете свои домашние дела.
Затем в ноябре начинаете тренироваться, бег, тренажерный зал, гребля на тренажере, если есть возможность ходим на воду.
Декабрь и январь как правило холоднее и мы в Северной столице включаем тренировки на лыжах. Вообще лыжная подготовка необходима профессиональному гребцу. Еще в Советском Союзе, большинство известных гребцов, легко могли выступать за сборную команду и по лыжным гонкам. Это говорит о том, что лижи напрямую связаны с нашим видом спорта. Здесь механически похожие движения, задействованы руки и ноги, у большинства и голова конечно. А так же не мало важно, что тренировочный процесс проходит примерно так же как и в гребле на байдарках и каноэ. За 2 часа тренировки на лыжах, средне подготовленный спортсмен гребец, может пробежать до 24 километров. Так же я отмечу, что некоторые опытные тренеры, в период зимней подготовки используют бассейн. Плавание позволяет любому спортсмену включить голову, то есть заставляет думать. Во первых здесь идет контроль равномерного дыхания и счет преодоленных метров, а во вторых для любого гребца, плавание значительно поднимет функциональную выносливость. Как правило, самая распространенная тренировка в бассейне для гребца — это работа не на количество преодоленных километров, как в лыжах например, а тренировка в определенном режиме по 50-100-200 метров. И вот теперь внимание! При тренировках на лыжах или в бассейне крайне необходимо добавлять тренажерный зал и привязывать силу к аэробным тренировкам. Старайтесь включать силовые тренировки вечером, а утро посвящайте функциональным.
Февраль однозначно должен включать тренировки на воде, здесь проходит большая работа с тормозом и грузом. Меня много раз на форуме спрашивали, как работать с тормозом или грузом и вообще что это такое? В общих чертах скажу, что груз кладется в лодку от 4 до 10 килограмм, чаще всего это камни, либо блины с тренажерного зала. Тормоза придумали трусы, однако в гребле на байдарках и каноэ они играют важную роль. Что представляет собой тормоз? По сути дела вам нужен кусок веревки и шланг, одеваете на нос лодки, тем самым создавая дополнительное сопротивление и идете тренироваться. Многие привязывают веревку за карму лодки, а на конец веревки привязывают деревянный брус, так он сзади болтается и тоже очень хорошо можно поработать. Тренировки с тормозами или грузом лучше всего делать в вечернее время, уделяйте этому процессу особое внимание, следите за техникой и если ваш спортсмен не справляется, лучше ослабить груз или вообще его убрать. Для тренировок с тормозом хороши отрезки по 250 метров, прорабатывайте дистанцию полностью на силу гребка и качество. Восстанавливайтесь и повторяйте отрезки. Во время таких тренировок, если вы делаете все правильно, то особенно хочется пить. Советую запастись дополнительной бутылкой с питьем. Для работы с грузом можно выбрать дистанцию подлиннее, самое главное после таких силовых тренировок обязательно откатиться, предварительно вытащив груз из лодки или сняв тормоз.
В крайнем случае, если выехать на сбор возможности нет, в приоритет должен ставиться гребной тренажер. Вообще о гребном тренажере… Я сам его недолюбливаю, но большую пользу не исключаю. Для любого гребца спортсмена, гребной тренажер позволит более плотно подойти к технике гребли и исключить ошибки, при помощи тренера разумеется, который сможет сделав два шага оказаться рядом, чего на воде никогда не получится. Цените это, ведь в нашем виде спорта тренеру вдвойне сложнее работать, так как он постоянно находится на расстоянии и его единственное средство, это голос и секундомер. Если Вы тренер, то мое пожелание было бы таким, не старайтесь исправить сразу все, попробуйте исправлять ошибки постепенно.
Вот примерно так мы планировали всегда зимний сезон в северной столице. Однако в Питере, для байдарочников и каноистов есть один очень хороший плюс, закрытый гребной канал. Многие наверняка про него слышали. Это Научно Исследовательский Институт, где нам позволяют тренироваться в закрытом 500 метровом канале. Очень здорово, все спортсмены могут тренироваться в шортах и футболках, спортивная школа Медведевых так же использует этот своеобразный бонус.
Так же похвастаться могут южные города, ведь когда приходит зима, мы всей Россией едем к ним. Так например всем известный Краснодар принимает очень много спортсменов каждый год, а в период весенних соревнований существует даже расписание, по которому в определенное время выходит тренироваться Сборная России и все остальные регионы.
Хочется сказать, что если вы любите греблю и ставите большие цели вместе со своим тренером, начинайте ценить и правильно использовать зимние тренировки. Ведь по сути дела в соревновательный период времени не будет на корректировки и ошибки, смену весла или лодки, вся стратегия и понимание нашего великого вида спорта, строится зимой. Оставайтесь преданными своему любимому делу, тренируйтесь добросовестно и тогда именно Вы будите иметь успех летом.
Автор статьи:
Медведев Сергей
Мастер Спорта Международного Класса
Тренер водных и групповых программ
г.Санкт-Петербург.
Источник