Тренировки это моя гордость

7 изменений, которые ты почувствуешь, когда начнёшь тренироваться

1. Ты будешь чувствовать боль

То, о чём обычно не говорят, когда «вербуют» в тренажёрный зал. Даже после не особо интенсивной тренировки, на следующий день, а особенно через день, ты почувствуешь жгучую острую боль в тех группах мышц, которые подверглись нагрузке. Это нормально, так как во время тренировки повреждаются мышечные волокна. При их заживлении наращиваются дополнительные волокна, а повреждённые укрепляются, благодаря чему ты и становишься сильнее.

Обычно это происходит после первой-второй тренировки, но если мышцы слишком слабые, болевые ощущения могут сопровождать тебя несколько занятий. Чтобы свести боль к минимуму, обязательно начни с долгой растяжки с проработкой всех групп мышц. Тренируйся медленно, не пытайся превзойти свои показатели силы и скорости. Ты всё равно будешь чувствовать боль после первых тренировок, но уже не такую яркую и сковывающую. Для её облегчения можно прикладывать тепло или холод к мышцам. Хорошо помогает баня.

2. Сначала ты почувствуешь упадок, а затем прилив сил

Когда ты только начинаешь тренироваться, ты будешь чувствовать себя максимально выжатым, будто после долгой и тяжёлой рабочей недели. Это нормально, так как твой организм не привык к таким нагрузкам и приспосабливается к большему потреблению энергии. Но после нескольких тренировок, когда тело адаптируется, ты почувствуешь прилив сил, больше энергии, будто бы у тебя открылось второе дыхание.

Читайте также:  Как правильно построить тренировку для похудения для женщин

Дело в том, что, когда ты начинаешь тренироваться, увеличиваются митохондрии (клеточные «электростанции») в клетках и повышается плотность капилляров в мышцах. Из-за этого клетки производят больше энергии, а капилляры доставляют больше кислорода к мышцам.

В одном из исследований студентов, испытывающих высокий уровень утомляемости, связанной с учёбой, разделили на две группы. Одной из них сказали бегать три раза в неделю в течение шести недель, а другой — не менять свои тренировочные привычки. В итоге те, кто занимался бегом, испытывали меньшую утомляемость, нежели те, кто продолжил соблюдать свой привычный распорядок.

3. Ты забудешь про бессонницу

Крупное исследование, проведённое Национальным фондом сна, показало, что участники в возрасте от 18 до 85 лет, выполнявшие упражнения средней и высокой интенсивности не менее 150 минут в неделю, на 65 % реже испытывали чрезмерную сонливость, присущую людям, которые ведут малоактивный образ жизни.

Примерно 76–83 % участвовавших в опросе рассказали, что, после того как они начали делать лёгкие, умеренные или интенсивные упражнения, их сон улучшился и стал более качественным. У тех же, кто не занимался тренировками, этот показатель составлял только 56 %.

Но в первое время ты можешь испытывать бессонницу, так как, скорее всего, не будешь соблюдать временные рамки. Чтобы избежать этого, не занимайся физической активностью за несколько часов до сна.

4. Ты будешь чувствовать голод

И это нормально. Не стоит пугаться, даже если твоя цель — похудеть, и ты всячески подавлял до этого данное чувство. Если ты обнаруживаешь, что желание поесть резко возросло после начала тренировок, не игнорируй это чувство, так как оно приведёт к катаболизму — процессу разрушения мышечных волокон для восстановления энергии в организме, и вся твоя тренировка пойдёт насмарку. Просто питайся здоровыми продуктами с оптимальным соотношением полезных жиров, белков и углеводов.

5. Ты будешь ощущать себя более счастливым

Казалось бы, после тренировки у тебя болит всё тело, ты хочешь есть так сильно, будто тебя неделю держали в подвале без еды, ты уставший, но счастливый. Всё дело в послетренировочном удовольствии, которое обеспечивают эндорфины — вещества, уменьшающие боль и положительно влияющие на эмоциональное состояние. Поэтому спортсмены стремятся преодолевать себя и тренироваться усерднее, ведь они буквально подсаживаются на это чувство.

А ещё во время тренировок ты разгоняешь кровь и получаешь больше кислорода, что способствует уменьшению стресса. Тренировки могут даже помочь справиться с депрессией и оказывают хороший терапевтический эффект на психику.

6. Ты можешь стать более прыщавым

Увы, при всех перечисленных выше достоинствах есть и недостаток. Уже после первых тренировок ты можешь почувствовать, что болят не только мышцы, но и кожа. Это, скорее всего, прыщи, которые появились из-за увеличенного потоотделения. Так как ты во время тренировки постоянно потеешь и высыхаешь, бактерии размножаются с увеличенной скоростью, и продукты их жизнедеятельности попадают в поры. Особенно этому способствует регулярное протирание лица полотенцем, которое пропитывается потом и цепляет на себя пыль, летающую в спортзалах.

Чтобы это не стало твоим стопором на пути к здоровью и красоте тела, обязательно принимай душ после тренировок с мягкими очищающими средствами, а затем увлажняй кожу.

7. Ты станешь увереннее в себе

Тренировки — это вызов самому себе, причём не только в физическом, но и в психическом плане. Так ты проверяешь свою силу воли на прочность и, если сможешь преодолеть желание бросить всё и снова расслабляться за компьютером, почувствуешь гордость за себя. Постепенно ты начнёшь ощущать, как повышается твоя сила, ловкость, скорость, насколько проще тебе сегодня выполнять упражнения, которые ещё вчера казались тяжёлыми. Уже после первых тренировок ты будешь ощущать, что способен на всё, если постараешься.

Это будет проявляться не только в спорте, но и в повседневной жизни. Успехи в тренировках подстегнут тебя улучшать и другие аспекты, например карьеру или отношения, помогут тебе решиться на то, что до этого казалось нереальным. Считай это допингом.

Источник

Влияние физической культуры на формирование качеств личности.(кратко)

Процесс становления личности – это появление у индивида исторически сформировавшихся человеческих качеств. Какое качество в человеке проявится, зависит от нескольких факторов.

Факторы формирования личности:

  • Самовоспитание и воспитание в детстве.
  • Генетика и наследственность.
  • Менталитет и культура.
  • Опыт жизни.
  • Окружающая среда.

*Психологией доказано, что личностью не рождаются, а становятся.

Спорт и физическая культура – одно из главных средств воспитания движений, совершенствования их тонкой и точной координации, развития необходимых человеку двигательных физических качеств. Но не только. В процессе занятий спортом закаляется воля, характер, совершенствуется умение управлять собой, быстро и правильно ориентироваться в разнообразных сложных ситуациях, своевременно принимать решения, разумно рисковать или воздерживаться от риска.

На что способна физическая культура ?

Формирование интеллектуальных способностей.

  1. Объяснять и переносить знания в другие сферы культуры.
  2. Развитие физических качеств.

Формирование научного мировоззрения.

  1. Активное отношение к труду
  2. Обучение самовоспитанию, самосовершенствования и самоконтроля.

Занимаясь физическими упражнениями, человек не только развивает и совершенствует свои физические возможности, но и формирует другие качества личности – нравственные, эстетические, а также смелость, силу воли, инициативность и терпимость. Положительные свойства, приобретаемые человеком в результате физкультурной деятельности, формируют его как целостную личность, обладающую высоким уровнем общей культуры.

Расскажу на своем собственном опыте как менялись качества личности.

В 13 лет я начала ходить в секцию по волейболу, до этого я 8 лет занималась танцами. Я была маленькой, толстенькой и очень стеснительной девочкой, и почти всегда смотрела в пол. В компаниях боялась, что-либо сказать или пошутить, думала, что друзьям будет не смешно, и всегда молчала. Первая неделя тренировок: на ней было много не знакомых мне лиц, а также на этой самой неделе были все новенькие, так как был сентябрь, и был набор в спортивные школы. Пришло 10 новеньких, а в конце недели осталось только 4 человека. Это показывает, что у этих 4 людей есть сила воли и характер, ведь они не сдались. Через месяц остались 2 человека: я и моя подруга. И тогда сила воли, характер и терпение переросли в любимое дело-в волейбол.

Вот мне уже 14-15 лет, и я себя чувствую совсем другим человеком. Ну во-первых я похудела))). Во-вторых я познакомилась со всеми друзьями, а также меня перевели в старшую группу, где ребята была старше меня на 2-3 года. А еще, на тренировки перестала ходить моя подруга, так как у нее появился парень, а личная жизнь для кого-то важнее чем тренировки.

И из той 10, я осталась одна. За 3 года тренировок я не пропустила ни одну, это самая большая моя гордость, тренер всегда ставил меня в пример. Поэтому за 3 года я переросла в опыте и в физике девочек, которые занимались волейболом 5-8 и более лет. А все это из-за терпения, силы воли и стального характера, который я обрела занимаясь спортом. И тогда тренер сделал меня капитаном.

Сейчас это очень помогает в жизни. Например, на тренировке мы делали

упражнение для тренировки верхней передачи. Брали набивной мяч в руки 2-3 килограмма, вставали к стене и подбрасывали этот мяч. Делали 1-2 минуты, многие быстро сдавались. А у меня была тактика, которую я придерживалась))). По началу я делала 25 раз и несколько секунд отдыхала, потом еще 25, и за эти 1-2 минуты успевала сделать 80-100 повторений. Когда руки привыкли к напряжению, я начала увеличивать повторения, 50 раз и отдых, потом еще 50 раз, и за это время делала 100-120 повторений. Вскоре дошла до 100 повторений, потом 300 без остановки, ну и мой рекорд 500 раз без остановок. Именно здесь проявлялся характер и сила воли, когда ты хочешь сдаться, но ты пашешь дальше, у тебя болят руки, но ты не останавливаешься, ты их не чувствуешь, но ты дольше делаешь это упражнение. А когда ты закончил, отдохнул, а внутри тебя мысли, о том какой ты молодец, и о том что ты выстоял это и перетерпел. Гордость берет верх, а все тебе говорят, что ты «машина». Ты становишься увереннее, а многие тебе завидуют, и хотят также.

Мне 16-17 лет. Я уже не тот человек кем была в 13 лет. Я стала увереннее в себе, стала шутить в компаниях, и не боялась, что кому-то это может не понравиться. Почти во всех компаниях я была лидером, и многие хотели со мной дружить, или даже просто сказать мне «привет». Я могла спокойно общаться с незнакомыми мне людьми, а также я спокойно говорила водителю «остановите на остановке». Также у меня увеличилась выносливость, быстрота, и мой пульс стал не 75, а 45. Врачи были в шоке от увиденного)))). Благодаря спорту я захотела изучать его полностью, хотела погрузиться в него, я начала читать много книжек про питание, про фитнес, про спорт, про волейбол, я стала заниматься собой и своим саморазвитием. Мне никогда не нравилось читать, в школе я не читала книжек вообще, а из-за спорта начала, не знаю как это объяснить, но это произошло. Вообщем, за этот короткий период, я стала лучшей версией себя, но на этом не остановилась.

Благодаря спорту я стала сама собой, он мне открыл новый уровень в жизни,сделал мою фигуру и качество тела лучше. Также благодаря спорту у меня увеличилась сила воли, терпение, смелость и появились многие другие качества.

Источник

29 красивых цитат про тренеров

Тренер — это творческая личность. А творческая личность имеет право на ошибку.

Кстати, зачем вы вообще в американский баскетбол играете. Что, лапта хуже?

Юри, знаешь, когда я решил стать твоим тренером. Меня привлекла в тебе музыка. Когда ты катаешься, похоже, что твоё тело создаёт музыку.

Родители ребенка зачинают, учителя обучают, а тренер формирует и направляет!

Можно многого достичь, если верить в себя и в своего тренера!

Достойный тренер для своего ученика в большинстве своем ближе, чем родной отец!

Даже самый великий тренер всегда будет оставаться в тени своих именитых учеников!

Когда говорят — «боксер от Бога», я утверждаю — «боксер от Тренера».

Благородный и поистине титанический труд тренера очень часто бывает неблагодарным и недооценённым.

Есть такая профессия — тренер, он же папа, мама, бабушка и дедушка!

Талант без трудолюбия и упорства — что спортсмен без тренера.

Бокс — это жизнь! Жизнь — это преданное служение боксу!

Даже самые великие чемпионы не всегда могут стать великими тренерами, потому что чемпионами становятся, а тренерами рождаются!

Бокс — это искусство, которое создают тренеры через своих учеников!

Заполненный до отказа зал бокса — результат тяжелого кропотливого труда тренера.

Тренер всегда будет оставаться в тени своих именитых учеников!

Без достойного тренера ни один, даже самый яркий талант боксера, не способен по настоящему раскрыться!

Поэт — твой тренер никакой,Слова расставить в ряд не может. Гордится он всегда собой, И этим самым лишь ничтожен. А я бы написал иначе, Тебе послание в стихах.Язык мой премного богаче, Почти раскаялся в грехах. Когда я вновь тебя увижу? Моя прекрасная спортсменка. Я так разлуки ненавижу, Теперь ты лучшая клиентка. Не кушай на ночь ты конфет, Иначе будешь много бегать. Сегодня мой тебе совет: Начни скорее пресс свой «кекать». Моя забота о тебе, Важнее всяческих прелюдий. Смогу тебя к своей мечте, Я привести и без «орудий». Сижу сейчас и думаю, К чему все эти «сопли»? Моею главною задумкой Считаю: нет важней заботы.

Тренер — это подъёмный кран, ученик — строящееся здание. Даже став выше крана, здание нуждается в нём, если желает стать небоскрёбом.

Я просто тренер, а не Гарри Поттер. Но на поле командуют не тренеры, а мяч.

Источник

69 красивых цитат про тренировки

Цель тренировок — подтягивать ослабленное, укреплять тело и шлифовать дух.

С момента, когда я начал играть в баскетбол, лишь последние два года использую игру спиной к кольцу. Так что мне по-прежнему нужно много тренироваться, чтобы стать профи в этом деле.

Разум всегда сдается первым, не тело. Секрет в том, чтобы заставить твой разум работать на тебя, а не против тебя.

Чтобы играть, надо тренироваться.

— В чём дело? Они тебе не нравятся? Ты ведь лично их отбирала. — Что, прости? — Каждый раз в конце поединка у тебя вот такое личико, как будто тебя не радуют их результаты. — Дело не в их результате, а в твоём. В твоей тактике. Ты мог бы уложить всех их на два приёма быстрее.

— Так в чём же ваш секрет? Восстанавливаете Егерей и устраиваете экскурсию новичкам? Уверен, это не всё. Вы пилот? — Пока нет. Но хочу им быть больше всего на свете. — Какой счёт в симуляторе? — 51 высадка, 51 победа. — Ого! Это невероятно. Вы в списке кандидатов на завтра? — Думаю, нет. У маршала на всё свои резоны. Он причину всегда найдёт. — Но 51 победа. Не знаю, что можно здесь придумать.

— Я всё ещё наказан за то, что полетел к Локи один? — Это не наказание. Это тренировка, чтобы ты когда-нибудь смог к нам присоединиться. И этого не произойдёт, если ты не научишься работать в команде. — Я пытался сказать тебе! Я просто. хотел, чтобы вы верили в меня. Я решил, что если я поймаю Локи — бум! — и я в игре. — Но нельзя действовать в одиночку, когда ты — часть команды. Поэтому ты и на скамейке запасных.

— Да ладно тебе! У тебя был хороший шанс уклониться от удара. — Янг, я устала повторять: я не умею драться в рукопашном бою. Почему я не могу использовать свою «милашку» [«Crescent Rose»]? — Именно поэтому мы сегодня тренируемся без неё! Я скоро уезжаю в Бикон. Я и хочу быть уверена, что моя сестрёнка сумеет постоять за себя в моё отсутствие. — Эх. Ладно.

— Я обойдусь своими силами, без технической подпорки. — А я — нет? — Без обид. По-твоему, я боюсь техники? Скорее, тебе туго без неё. Арочный реактор жизненно важен тебе, а всё прочее. Смог бы ты прожить сутки без этих игрушек? — Хочешь проверить? На спор? — Если выиграю — ты неделю тренируешься. Подъём в пять, пробежка, отжимания, подтягивания. — Не дождёшься! Но ладно. Я если выиграю я, с тебя тест-драйв моего нового проекта. — Идёт. — Ты будешь классным манекеном для краш-тестов! Когда старт? — Сейчас.

Всё моё тело — мотор, а рука — свеча зажигания. И сейчас я её зажгу.

Источник

Оцените статью