Тренировка завтра не пропускай

47 причин, почему не нужно пропускать тренировки

Решили идти в тренажерный зал? Тогда настройтесь на регулярные и системные тренировки. Ведь от этого зависят их эффективность и результат. Поставили цель — идите к ней. А чтобы вы наверняка понимали всю серьезность фитнеса для жизни человека, в материале перечислим причины, почему не стоит пропускать занятия.

1. После работы вы чувствуете усталость? Это пройдет, если вы хорошенько потренируетесь (разогреете и разомнете тело, проработаете группы мышц, запустите обменные процессы и кровообращение).

2. После тренировки у вас будет отличный здоровый сон и вкусный ужин.

3. Тренировка поможет психологически разгрузить вас. Вы будете думать позитивно.

4. Держите перед глазами вашу главную цель. Это причина пойти тренироваться. В бездействии нет продвижения и развития.

5. Вы же хотите красиво выглядеть, изящно одеваться летом?

6. На размер XS почти всегда есть хорошие скидки в магазинах.

7. Вам приятно смотреть в зеркало и видеть, что ваши старания не зря.

8. Вы позволили себе полакомиться вкусняшкой с утра — самое время ее отработать.

9. Пропуская тренировку сегодня — испортите себе завтрашний день, потому что будете сожалеть о том, что поленились идти в зал.

10. Вы — независимый человек, не ориентируйтесь на окружающих людей и их привычки, праздники и дни недели. Придерживайтесь биологического ритма и расписания тренировок. Сегодня — выходной? Не беда — идем заниматься.

11. О каком выборе речь — о диване или тренажере? Он у вас уже не стоит. Вы решили этот вопрос в тот момент, когда купили абонемент и пришли в зал.

12. У вас есть шанс заниматься фитнесом, у кого-то его нет по физиологическим соображениям. Подумайте над этим.

13. Вкладывайте в свое здоровье сейчас, чтобы не плакать потом в бесконечных очередях к врачу.

14. Лень — признак слабости. Вы считаете себя таковым (ой)?

15. Докажите себе, что вы целеустремленный человек и вашим обещаниям можно доверять.

16. Красивая подтянутая фигура — это круто. Вам все обзавидуются.

17. Если столкнулись с препятствием, надо его преодолевать, так вы становитесь сильнее, опытнее, закаленнее.

18. Смысл жизни в развитии и преодолении трудностей. А вы уже хотите опустить руки и пойти ко дну?

19. Идите смело к своей цели. Возможно, вы вдохновите и других людей.

20. Занятия фитнесом помогут вам чувствовать себя увереннее в любой ситуации, ведь вы научились справляться с зашкаливающим кортизолом в зале.

21. Каждая тренировка — способ выглядеть моложе своих лет.

22. Любите коллективный дух? Тогда точно идите в зал — там цель каждого похожа на вашу.

23. После тренировки вы почувствуете прилив бодрости и энергии, потому что растормошите застоявшийся организм.

24. Первая ваша мысль — «не хочу тренироваться сегодня» уйдет, как только вы наденете красивый спортивный костюм и начнете разминаться. Просто пересильте нежелание идти в зал.

25. Многие жизненные проблемы решаются в тренажерном зале.

26. Вас достали на работе? Выпустите пар в тренажерке.

27. Разве вы пропускаете то, что вам действительно необходимо? — сон, еду. Тренировка также требуется вашему организму, чтобы находиться в форме.

28. Вы слишком много времени думаете о том, пропустить сегодня занятие или нет. Конечно, нет, чего тут думать. Подумайте лучше о чем-то более насущном и важном.

29. Жизнь — это движение. Об этом рассуждали еще древние греки.

30. Депрессия? Не надо таблеток. Просто идите на тренировку — отличный антидепрессант — и взрыв эндорфинов. Занятия физнагрузками помогут смотреть на мир с позитивом.

31. Вас ожидает вебинар или телепередача? Поставьте на запись, после тренировки посмотрите.

32. Стали забывать о том, как выглядит ваш кумир? Скорее посмотрите и вдохновитесь.

33. Вы же хотите стать успешной (ым) в жизни? Смелее на тренировку: в здоровом теле — здоровый дух. Занятия фитнесом помогают стать успешными в других сферах жизни.

34. Дисциплина. Регулярность. Системность. Сила воли. Заучите эти слова. Они помогают в жизни.

Коэффициент эффективности равен времени и энергии, которые вы затратили на достижение сверхнагрузки.

35. Хотите чувствовать себя физически здоровым (ой) — тогда тренировка — это то, что вам нужно. Задыхаться на лестничных пролетах — это не ваш удел. Мучиться артериальным давлением — тоже, заболеть диабетом — тем более. К тому же, абонемент дешевле таблеток.

36. Регулярные занятия фитнесом стабилизируют ваш гормональный фон. Когда гормоны все спокойны, жизнь — стабильна и ярка.

37. Силовой тренинг укрепит ваши кости, икроножные, ягодицы и другое. Тогда и на каблуках ходить станет проще, появится больший выбор одежды.

38. Тренировка разгонит метаболизм, а, значит, все внутренние процессы придут в норму.

39. Вы же не хотите быстро стареть? А тренировка как раз замедляет этот процесс и долго сохраняет суставы неизношенными.

40. Надоело носить черное, которое «стройнит»? Идите на тренировку.

41. Вы самодостаточный человек, который выполняет обязательства даже перед самим собой. Вы станете больше себя уважать и ценить.

42. Надоели боли в спине и голове? Треньтесь! Все пройдет. Ваше тело посылает вам сигналы движения вперед.

43. Фитнес — один из способов прожить дольше, так как физнагрузки снижают количество висцерального жира (жировые отложения вокруг талии) в организме.

44. Пропуская тренировку, вы отодвигаете достижение своей главной цели. Вам придется начинать все сначала. Вы регрессируете.

45. Стабильность и регулярность — главные элементы результативного тренинга. Будьте последовательны в занятиях фитнесом.

46. Каждая пропущенная тренировка — утраченное время на восстановление мышц после будущего занятия.

47. Пропущенные тренировки — риск потерять полученные телесные формы.

Пять китов, на которых базируется результативный тренинг

— регулярность (постоянность)
— системность
— последовательность
— качественность (выполнения)
— волевое усилие и дисциплина.

Друзья, тренируйтесь качественно, стабильно и с удовольствием. Помните, что нарушенное однажды войдет в обыкновение и разрушит уже построенную с трудом систему. Не позволяйте негативным мыслям влиять на вас.

Любая преграда — способ становиться сильнее.

Источник

Не хочется идти в зал тренироваться, что делать? Личный опыт.

Зачастую бывает, когда не хочется идти в зал . Начинаешь придумывать различные отговорки, сразу, откуда не возьмись, появляется усталость, а тут ещё пара незаконченных дел, и вот ты уже решился никуда не идти. То, что я описал, это есть самый настоящий обман самого себя . Обычно так бывает, когда вам надоела однообразность в тренировках, подустала ЦНС или у вас не выработалась привычка постоянных занятий. Что делать в таком случае? Как вернуть бывалый азарт и зарядить себя на работу в зале? Интересный вопрос. Конечно, у каждого все индивидуально, и кто-то уже нашел способ себя подстегнуть. Если нет, то вам будет полезно почитать.

Всегда на тренировку нужно идти с желанием, огоньком внутри. Предвкушать приятную усталость и кайф от того, что ты двигаешься дальше. Нужно пытаться поддерживать такое состояние, это даст вам больший прогресс и зарядит на будущие победы над собой. Обязательно перед походом в зал нормально поспите. Помню, еще в школе мне тренер говорил: « Если ты в начале тренировки, на разминке, начинаешь зевать, значит, вся тренировка « коту под хвост »».

Самое основное и , на мой взгляд, крайне необходимое каждому спортсмену — выработать чёткую и правильную «психологическую установку» , которая должна осесть у вас в голове примерно в таком ключе: « Я не пропускаю тренировки », это войдет у вас в привычку.

Естественно, нежелание тренироваться случалось и со мной . Я пробовал множество вариантов. Понял, что если моя ЦНС не сильно перегружена, помогает банальное употребление быстрых углеводов — шоколад или конфета, например. Но нельзя « борщить » с этим. Отлично помогает « Читмил », для тех, кто на диете.

Помню, были дни, когда я не мог заставить себя идти на тренировку. Но при этом меня сгрызала совесть, что я ничего не делаю и трачу время впустую. Начинаю чувствовать себя каким-то « разлагающимся » — как-то так мой мозг воспринимает пропуск тренировки. Вот я подъезжал к залу, сижу в машине и до конца убеждал себя, что сегодня я тренироваться не хочу, я устал, мне плохо и т.д. Говорил себе « пропущу тренировку, а вот завтра. ». А завтра уже другие планы и чисто физически тренировка не вписалась в распорядок .

В таких случаях я просто отключал мозг и шёл в зал. Выполнив пару упражнений , запал возвращался. Если даже это не помогло, ну не идет, я просто уходил домой, смысла от такой тренировки нет, только потраченное время впустую. А там где раз там и два. Поэтому такие моменты нужно сводить к минимуму. Качественный сон, питание, отсутствие стрессов помогут вам сохранить желание тренироваться.

Кстати мне очень сильно помогали мотивационные ролики. Это действительно работает. Заряжает мотивацией. Потратили 20 минут, вспомнил для чего ты тренируешься, и вперёд.

Еще очень помогает смена обстановки и тренировок. Когда в зал идти прям не охота, мы с друзьями брали резинки и шагали на спортивную площадку, если это лето, или на «кроссфит зону», если это зима. Выполняли комплекс из 5-7 упражнений – обычно это подтягивание, отжимания, отжимания на брусьях, приседания, бицепс и трицепс с резинкой, пресс и так 8-12 кругов. И это прям заходило. А на второй день мышцы от непривычной нагрузки болят так, что двигаться больно. Такие тренировки необходимо включать в свой сплит. Шоковая нагрузка мышцам необходима для роста.

Если ничего не помогает, можно попробовать простимулировать ЦНС соответствующими продуктами спортивного питания , это однозначно помогает, но если вы не на подготовке, лучше пренебречь таким способом и отдохнуть.

Если самочувствие к следующим тренировки не улучшилось, значит, вы и правда подустали. В таком случае нужно отдохнуть. Но отдых спортсмена подразумевает собой два варианта. С тренировками и без. Для начала я всегда пробую первый вариант. Снижаю интенсивность и объём тренировки. Тренируюсь 2 раза в неделю с небольшими весами, в удовольствие . Примерно через месяц таких тренировок, я прихожу в норму и плавно начинаю добавлять обороты.

Запомните! В идеале только уважительная причина может освободить вас от тренировки, и она только одна — температура.

При температуре не стоит геройствовать – лучше действительно оставаться дома и отдохнуть до её исчезновения. Потому как при физических нагрузках с температурой идёт большая нагрузка на сердце, что может стать причиной осложнений. Во всех остальных случаях — вы просто встаёте и идёте в зал.

Если ни один из способов не помог, и от тренировки к тренировке вам становится сложно — вы поймали «перетрен», ЦНС перегружена . Но делать такой вывод можно только при условии тяжёлых ежедневных тренировок. В таком случае, не стоит себя подвергать риску. Делаем полный отказ от физических нагрузок . При этом вы должны понимать, что это необходимая мера. Отдых необходимо выдержать минимум 6-8 недель , именно такой период необходим для восстановления ЦНС. После такого перерыва вы вдохнёте глоток свежего воздуха, вернется желание тренироваться и с невероятной скоростью начнет идти прогресс.

Из личного опыта могу сказать, что перетренированность встречается редко. В основе своей это причина недостаточной выработки соответствующей привычки и неправильная психологическая установка. Если у вас с этим проблемы, значит, вы еще не достаточно дисциплинированны и мотивированны. Главный двигатель прогресса в бодибилдинге — это мотивация. Умение ставить цели и добиваться их.

Подходите ко всему с головой.

Друзья, желаю вам здоровья и спортивного долголетия. Подписывайтесь на канал и ставьте лайки .

Источник

Как не пропускать тренировки

Регулярные тренировки — главная составляющая успеха в достижении поставленной цели. Многочисленные исследования показывают, что люди, регулярно занимающиеся физической активностью, более здоровы, энергичны, имеют более здоровый сон и менее склонны к депрессии. Как не пропускать тренировки и превратить их в здоровую привычку? Конечно, проще и легче после рабочего дня полежать на диване за просмотром телевизора с пачкой чипсов в руках или провести время за компьютером в социальных сетях, но лучше ли это для вас?

Несмотря на то, что после тренировки мы чувствуем себя «выжатыми», регулярные тренировки — это ключ к дополнительной жизненной энергии. Поэтому чувство усталости — это не причина пропустить тренировку, а как раз причина на нее сходить. Если вам, как и многим другим, сложно приучить себя к регулярным тренировкам, то следующие советы помогут вам справиться с этим и никогда не жалеть о пропущенном занятии. Итак, как не пропускать тренировки…

В тренажерном зале

1. Начинайте занятия с понедельника. Тренировка по понедельникам задаст хороший настрой для всех дней в неделе. Никогда не пропускайте занятия в этот день!

2. Если возможно, то занимайтесь рано утром. С течением дня вы всегда найдёте причины для того, чтобы пропустить тренировку. Если заниматься рано утром, то причин для пропуска ещё не так много. Тем более, гораздо легче превратить это в привычку, как чистка зубов по утрам.

3. Никогда не пропускайте тренировку два раза подряд. Если так получилось, что в первый день на вас упал метеорит и вы по этой причине пропустили занятия, то никогда не пропускайте тренировку на следующий день, даже если метеорит снова решит свалиться на вас.

4. Занимайтесь в неполную силу. Если вы чувствуете, что были полностью «выжаты» на работе и вас совсем не осталось для тренировки, то пересильте себя и придите в спортзал, пообещав себе «лёгкую тренировку». Действительно, начните заниматься в неполную силу и, возможно, вы почувствуете в себе силы для более интенсивной нагрузки, и в итоге проведёте такую эффективную тренировку, которой у вас не было ещё никогда. А вот тренировка «сжав зубы», через силу, вопреки себе — не принесет плодов. Через 2–3 месяца мотивация иссякнет и толку не будет никакого.

5. Откажитесь от того, что не нравится. Почему вы в очередной раз пропускаете тренировку? Может быть вам не нравится упражнение приседание со штангой, которое каждый раз вызывает у вас трудности. Попробуйте отказаться от того, что может помешать вам заниматься.

Тренируйтесь в удовольствие! Забейте на приседания и замените их чем-то другим или вообще ничем не заменяйте — просто делайте другие упражнения. Существует такое многообразие методик тренировок, что не найти что-то своё просто невозможно. Тренировки, от которых вы будете получать подлинное удовольствие, помогут достичь цели.

6. Занимайтесь несколько раз в неделю. Если сравнить тренировку с игрой в теннис, то вы вряд ли сможете стать хорошим теннисистом, тренируюсь раз неделю. Тренируйтесь не менее 3 раз в неделю.

7. Не позволяйте лучшему быть врагом хорошего. Тренируйтесь так, как вы можете. Не вините себя за то, что не можете взять больший вес. Не делайте это причиной отказа от тренировки — тренируйтесь в силу своих возможностей.

8. Сделайте тренировку как можно более приятной.

Может быть вам совсем не нравится тот тренажёрный зал, в который вы регулярно ходите? Может стоит приобрести абонемент в тот спортивный клуб, который вы всегда хотели? Может вам не нравится та музыка, которая играет в зале? Запишите на плеер или телефон свою самую любимую музыку, которая поможет вам провести тренировку более интересно и менее изнурительно.

9. Думайте о тренировке, как о части вашей подготовки к наилучшей форме. Представляйте себя в лучшей форме, к примеру, на пляже или в публичном месте. Осознайте, что вы занимаетесь не просто так, а для того чтобы лучше выглядеть в будущем.

10. Не обманывайте себя. То, что вы купили абонемент в тренажёрный зал — не значит, что вы сразу станете в отличной форме. То, что у вас была отличная фигура в школе — не значит, что вы сохранили свою красоту и сейчас. Говорить о том, что у вас не хватает времени на тренировки — просто отговорка. Важно понять: тренировки — дело не на два-три месяца или полгода. Они должны стать частью жизни. Тем, от чего вы не сможете отказаться по неуважительным причинам.

Источник

Читайте также:  Тренировка памяти японский метод
Оцените статью