- 5 упражнений для развития экстрасенсорных способностей
- Полезные упражнения для начинающих экстрасенсов
- Можно ли развить в себе сверхспособности при помощи тренировок?
- Обучаем восприятие
- Удивительные результаты
- Как развить сверхспособности? Техники активизации двух полушарий мозга!
- Наш мозг воспринимает мир через понятие двойственности
5 упражнений для развития экстрасенсорных способностей
Экстрасенсами не рождаются, а становятся. Даже если вы родились с даром шестого чувства, это не значит, что работа над собой вам не понадобится. Есть целый ряд полезных упражнений для развития экстрасенсорных способностей.
Способность предвидения — это следствие ряда очень важных условий. Несколько факторов влияет на вашу способность угадывать будущее: правильное состояние души и тела (поэтому так важны бывают медитации, йога и поставленное дыхание), настроенная энергетика и развитый мозг. На основе этого можно выделить 5 упражнений для развития экстрасенсорных способностей. Чтобы узнать, насколько вы сильны на текущий момент, используйте нашу статью о пяти способах выяснить, можете ли вы видеть будущее. Это поможет вам сделать выводы о том, что вы умеете, и на что сделать основной упор в обучении.
Полезные упражнения для начинающих экстрасенсов
Упражнение первое: развитие интуиции. Экстрасенсорные способности напрямую зависят от интеллекта. Многие ученые полагают, что древние люди, которые были нашими первыми предками, имели невероятно сильный мозг. Он работал не так как у нас, а почти на 90% от общих возможностей. Это позволяло людям общаться бесконтактно, на уровне мыслей. Научные изыскания говорят о том, что интуиция и дежа-вю — это некое наследие предков, которое рано или поздно может проявиться у каждого человека.
Чем активнее работает мозг, тем больше вероятность того, что вы в силах увидеть будущее. Раскрыть экстрасенсорные способности поможет развитие и логики, и абстрактного мышления. Для этого нужно больше читать и заниматься точными науками. Эффективными занятиями будут попытки предугадать то, что вас ждет в ближайшем будущем. Записывайте свои мысли и ожидания, чтобы потом проверять их и сравнивать с реальностью. Чем чаще у вас будет эффект дежа-вю, а также чем чаще будут появляться совпадения, тем лучше. Дежа-вю — это когда вам кажется, что вы переживали текущую жизненную ситуацию в прошлом.
Упражнение второе: научитесь чувствовать свою ауру. Дело в том, что человек окружен энергетическим полем. Чтобы предсказывать будущее или отгадывать настроение людей без слов, научитесь понимать свою энергетику. Почти каждый человек когда-либо испытывал такое чувство, когда от кого-то исходит неприятный негатив. Вот вы сидите рядом с человеком, которому плохо на душе, и он нервничает. Вы начинаете чувствовать негатив и тоже заражаетесь плохим настроением, так как ваше биополе перенастраивается и синхронизируется с его биополем.
Упражнение заключается в том, чтобы научиться чувствовать границы своего поля и, впуская в него кого-либо, чувствовать изменения. Разведите руки в стороны на максимальное расстояние. Это и есть примерные границы вашего биополя. Вытягивая руки вперед перед собой, вы будете работать, как магнит. Используйте это же упражнение мысленно, когда собеседник сидит перед вами, чтобы развивать чувствительность этого магнита. Старайтесь настраиваться на волну человека, улавливая его энергетические волны.
Упражнение третье: медитации. Поскольку мы утратили свои экстрасенсорные способности, данные нам природой на рассвете цивилизации, то сейчас очень важна концентрация. Чем меньше суетных мыслей в нашей голове, тем легче найти ответы на вопросы о будущем или о том, что вы хотите увидеть.
Так или иначе, но вам необходимо расслабиться как можно сильнее. Для этого можно медитировать. Если вы хотите очистить разум в домашних условиях или просто потренироваться, когда вас никто не отвлекает, усядьтесь поудобнее или даже примите лежачее положение. Далее все очень просто — вам необходимо представить себя в особом месте, где нет людей. Самые лучшие варианты: космос, вершина снежной горы, просто темнота или облако, на котором вы сидите. Главное — это дыхание. Дышите глубже и как можно реже. Очистите свой разум от всего, чтобы чувствовать энергетику окружающего мира, которая пронизывает вас с ног до головы. Пробуйте дома, а потом можно делать это где угодно.
Упражнение четвертое: говорят, что вещие сны — это не происки ведьм, а тоже природный дар, данный нам для того, чтобы видеть будущее. Знаменитые истории о вещих снах — хороший тому пример. Это действительно один из лучших способов предсказания, так как мозг в это время лишен мыслей о работе и делах, поэтому может крайне эффективно взаимодействовать с биополями.
Что касается методики развития этого направления экстрасенсорики, старайтесь перед сном избавляться от всех ненужных мыслей и думать о том, что вам интересно увидеть. Если это вопросы измены, то думайте о любимом человеке. Если это экзамен, то представьте себе, что вы уже в процессе сдачи. Это поможет увидеть вещий сон, но в начале не стоит давать подобную интерпретацию всему, что вы увидите. Понаблюдайте за собой, и если будут результаты, то вы на верном пути. Осознанные сновидения тоже могут раскрыть неведомые грани вашего потенциала. Значительный вклад в это направление внесли идеи Стивена Лабержа, которые могут пригодиться и вам.
Упражнение пятое: несмотря на все научные доводы, у ученых нет объяснений тому, как некоторые ведьмы или провидцы могут видеть будущее. Говорят, что отражающие поверхности помогают видеть то, что скрыто от наших глаз. В этом плане лучшим помощником будет зеркало, которое, по мнению экспертов, является границей между мирами. Будущее оно показывает лишь избранным. Узнать, избраны вы для этого или нет, помогут специальные занятия.
Для проверки своей силы и ее наличия как таковой вам понадобятся два зеркала, которые будут создавать бесконечный тоннель. Поставьте их вокруг себя, чтобы попытаться разглядеть в бесконечных зеркальных отражениях то, что вы желаете. Делайте это в полной тишине, спокойствии и темноте. Но будьте осторожны, так как упражнения с зеркалом могут быть опасны при недостаточно сильном биополе.
Напоследок хотелось бы сказать, что ученые проводят четкую параллель между цветом глаз и экстрасенсорными способностями. Ранее мы списали о том, какой цвет глаз наиболее явно отражает предрасположенность человека к шестому чувству.
Источник
Можно ли развить в себе сверхспособности при помощи тренировок?
Разве не было бы здорово уметь слышать, о чём люди шепчутся у вас за спиной? Читать расписание автобусов на остановке с другой стороны улицы? Способности восприятия всех органов чувств сильно отличаются от человека к человеку. Но нужно ли нам примиряться с тем чувственным восприятием, что у нас есть? Или же мы можем его улучшить?
Разница в восприятии особенно видна у наиболее ценных чувств — слуха и зрения. Но у некоторых людей возможности других органов чувств превосходят средние. К примеру, существуют «сверхдегустаторы», сильнее ощущающие вкус различных сладких и горьких веществ (это свойство связано с увеличенным количеством вкусовых рецепторов на кончике языка). Но при этом этим сверхдегустаторам приходится мириться с усиленными ощущениями от таких раздражителей, как алкоголь и перец чили.
Тактильные ощущения лучше развиты у женщин, чем у мужчин. Правда, оказывается, что тут всё дело не в половых различиях, а в размере пальцев. У маленьких пальцев рецепторы плотнее упакованы, поэтому способны распознавать тактильные ощущения с лучшим «разрешением». Так что если у мужчины и женщины пальцы будут одинакового размера, их тактильные ощущения будут совпадать.
Обучаем восприятие
Сенсорные рецепторы, имеющиеся в теле, задают ограничения на наши возможности ощущений. Но это ещё не всё: наши ощущения гораздо более гибкие, чем вы могли бы себе представить. Научная область, посвящённая чувственному обучению, помогает нам понимать процесс восприятия и методы его улучшения.
Исследования показывают, что точно так же, как мы можем улучшать навыки вроде спортивных или языковых, мы можем тренироваться на улучшение результатов того, что мы можем увидеть, услышать, почувствовать, ощутить на вкус и на запах. Во время типичной тренировки тренирующемуся предоставляют набор сенсорных стимулов, различающийся по простоте восприятия. Если речь идёт о тактильных ощущениях, то это могут быть вибрации специальных подушечек для пальцев, изменяющиеся по частоте.
Тренирующийся пытается оценить разницу между двумя стимулами — разные они или одинаковые. Обычно всё начинается с лёгких сравнений (стимулы сильно отличаются) и затем усложняется. Обратная связь, обозначающая правильность ответа, сильно улучшает усвоение материала — она помогает людям сопоставить их ощущения с реальными свойствами стимулов.
Долгое время бытовало мнение, что улучшить свои ощущения можно только при помощи таких тренировок. Но возможно также улучшить чувствительность, ничем активно не занимаясь, или даже не осознавая, что это происходит. В одном удивительном примере учёные тренировали испытуемых в аппарате для сканирования мозга на создание рисунка активности участков мозга, соответствующего тому, который был бы получен, если бы испытуемые смотрели на определённый визуальный контент. Учёные давали им обратную связь, описывающую, насколько хорошо у испытуемых получается создавать нужный рисунок активности. Такой процесс называется «обратная нейросвязь».
К концу тренировки испытуемым предложили определить различные визуальные стимулы, включая и тот, что они «видели» во время обучения. Оказалось, что они гораздо быстрее и точнее определяли нужный визуальный стимул, хотя на практике никогда его не видели.
Удивительные результаты
Но насколько сильного улучшения восприятия можно ожидать? Это зависит от длительности занятий и вашего усердия, а также от его эффективности. Улучшение может быть заметным: в наших исследованиях тактильное обучение вызвало улучшение восприятия на 42% по сравнению с начальным уровнем всего за два часа тренировок. Удивительно, что в некоторых исследованиях сообщают, что восприятие иногда улучшается за пределы возможностей, которые, казалось, имеют рецепторы — выходят в область гипервосприятия.
К примеру, в случае зрения, люди обычно могут видеть с разрешением, превышающим расстояние между отдельными рецепторами в глазу. Вы можете представить себе пиксели на фото — чем больше пикселей, тем больше детализация. В случае гипервосприятия люди могут видеть лучше, чем в принципе позволяет пиксельное разрешение (такие же результаты наблюдаются при изучении других чувств, включая осязание и слух).
Так как же это может быть? Всё дело в хитрой обработке информации в мозге: мозг считывает данные по всем рецепторам и находит «центр тяжести» изображения — таким образом определяется расположение и форма пространственных скоплений информации в решётке. Удивительно большой процент восприятия осуществляется больше за счёт мозга, чем за счёт самих рецепторов.
К примеру, тренировка зрения никак не связана с изменением фоторецепторов в глазу. Через эти рецепторы поступает одна и та же сенсорная информация, но тренировка позволяет мозгу отфильтровывать шум и более эффективно настраиваться на сенсорный сигнал.
Ещё одно свидетельство того, что обучение происходит не на уровне рецепторов, состоит в способности обучения распространяться. К примеру, если вы натренируете ощущения на одном пальце руки, то эта способность чудесным образом распространится и на другие пальцы, поскольку в мозге все они связаны.
То, что мы можем натренировать мозг и улучшить извлечение чувственной информации — это хорошие новости. Не в последнюю очередь потому, что наша сенсорная чувствительность с возрастом падает.
Плюсом можно считать то, что разработчики и учёные давно пытаются пропагандировать — использование концепций тренировки ощущений для создания специальных мобильных приложений. Они не помогут преодолеть трудности, связанные с возрастным ухудшением восприятия или с проблемами в работе рецепторов. Но при правильной разработке приложения оно может ощутимо улучшить ваши способности. Есть даже свидетельства того, что такие программы тренировок могут положительно влиять на вашу деятельность — к примеру, тренировки визуального восприятия улучшают результаты при игре в бейсбол.
Некоторые из них уже доступны для скачивания — к примеру, приложение UltimEyes, разработанное исследователями из Калифорнийского университета в Риверсайде. Сейчас они собирают через краудфандинг средства на прототип приложения для тренировки слуха. Их примеру следуют и другие группы. Возможно, скоро у нас появится способ заметно улучшать своё чувственное восприятие при помощи обычного смартфона.
Вместе с быстрым течением научного прогресса мы движемся навстречу удивительным возможностям, увеличивающим работу наших органов чувств до максимума и помогающим в реабилитации людям, страдающим от ухудшения чувств, а также просто становимся более крутыми.
Источник
Как развить сверхспособности? Техники активизации двух полушарий мозга!
Все несовершенства человеческие проистекают оттого, что в каждый определенный момент у нас активно либо правое, либо левое полушарие мозга, и никогда одновременно не работают оба. Такова привычка нашего мышления, выработанная тысячелетиями. Это и есть причина ограниченности мышления и борьбы двойственности противоположностей.
Наше сознание воспринимает только две противоположные величины, например: хорошо – плохо, боль – удовольствие, черное – белое, сладкое – горькое, горячо – холодно и т. д.
Наш мозг воспринимает мир через понятие двойственности
Двойственность лежит в основе всего мирского понимания и мышления. Мужчина притягивается к женщине, а женщина к мужчине – двойственность. Мы стремимся к получению наслаждения и пытаемся избежать боли – опять двойственность.
Именно это — есть основной стимул жизни. Других стимулов у человека нет, так устроен наш мозг. Страх перед болью и попытка избежать ее, стремление к удовольствию и попытка получить его.
Для того, чтобы избежать боли, человек придумывает множество разных вещей. Медицина, бизнес, военная индустрия, техники самообороны, оружие и многое другое создано только чтобы избежать боли. Все остальное служит для получения удовольствий.
В противоположность этому, древние мистические учения призывали человека выйти за пределы двойственного восприятия жизни и осознать мировое единство.
В состоянии транса или медитации практикующий человек озаряется единством себя со всей Вселенной.
Современные исследования показали, что за это состояние отвечает специальный отдел мозга, называемый височные доли.
В данной статье речь пойдет об активации височных долей головного мозга с целью осознания мирового единства и преодоления двойственности.
Источник