Тренировка мфк газпром югра
Соперником МФК «Газпром-Югра» стал победитель отборочного этапа Конференции «Восток» — МФК «А-Тур» из Перми. В отборочном этапе команда Владимира Зинатуллина одержала две победы в двух матчах и заняла первое место в своей конференции. МФК «А-Тур» — МФК «Сигма-К» 2 : 1 МФК «А-Тур» — МФК «АлтПолитех» 3 : 2 1/8 финала СПОРТМАСТЕР PRO Кубок России. […]
С 24 по 26 сентября в СОК КСК «Норд» прошел Открытый Кубок МФК «Газпром-Югра» среди юношей 2010-2011 гг.р., посвященный 55-летию ООО «Газпром трансгаз Югорск». МФК «Спарта» г. Ревда МФК «Газпром-Югра» 2010 МФК «Академия» г. Ханты-Мансийск ФК «Метар» г. Челябинск МФК «Газпром-Югра» 2010-2 МФК «Газпром-Югра» 2011 МФК «ДЮСШ-2» г. Новоуральск
Коллектив МФК «Газпром-Югра» поздравляет Дмитрия с днем рождения! Пусть здоровье не подводит, мячи летят строго в цель, спортивный азарт никогда не покидает, а болельщики радостно приветствуют твоё появление на поле!
Сегодня, 22 сентября, день рождения главного тренера клуба. Многочисленный коллектив мини-футбольного клуба поздравляет Владимира Анатольевича с днем рождения! Пусть самые высокие профессиональные и личные цели будут достигнуты, планы реализованы. Отменного здоровья, вдохновения, карьерных высот и оптимизма!
Источник
Тренировка мфк газпром югра
Тренер по работе с вратарями мини-футбольного клуба Михаил Дикарев провел тренировку для воспитанников детской мини-футбольной школы в г. Югорске. Главная цель встречи с вратарями юношеских команд школы — познакомить ребят с базовыми упражнениями, философией и значением вратаря в футзале. В процессе тренировки были выполнены упражнения на правильное перемещение, координацию, прием и отражения мячей различными способами; […]
Тренер по работе с вратарями мини-футбольного клуба Михаил Дикарев провел тренировку для воспитанников детской мини-футбольной школы в г. Югорске.
Главная цель встречи с вратарями юношеских команд школы — познакомить ребят с базовыми упражнениями, философией и значением вратаря в футзале.
В процессе тренировки были выполнены упражнения на правильное перемещение, координацию, прием и отражения мячей различными способами; на развитие концентрации внимания, умение фокусироваться на самом необходимом во время матча.
Михаил Александрович отметил, что «ребята с удовольствием и большим старанием старались выполнять все предлагаемые им упражнения. А так же было крайне важно, что проходило занятие в отличной атмосфере, где серьезность при выполнение задания сменялось улыбкой и позитивом во время пауз.
Хотелось, чтобы ребята поняли насколько важная и в тоже время интересная роль стража ворот.
Очень рад нашей встрече, надеюсь сможем встречаться чаще. Такие встречи нужны всем: и юным воспитанниками спортивной школы, и нам тренерам».
Проведением очных тренировок работа с ребятами из детской мини-футбольной школы в Югорске не ограничится.
Михаил Дикарев: «Тренерскому штабу детской школы мною было предложено подготовить видеоблоки тренировочного процесса для вратарей структуры нашего клуба, которые находятся, к сожалению, без постоянного внимания тренера по работе с вратарям.
В этих блоках мы с ребятами из молодежной команды «Газпром-Югра»-дубль покажем базовые упражнения для вратарей, постараемся изложить максимально наглядно и понятно суть каждого задания. Эти видео уроки будут направлены тренерам в Югорск.
Конечно, присутствие тренера по работе с вратарями на самом тренировочном процессе сложно чем-либо заменить. Но в то же время, коллеги из Югорска, уже смогут визуально представлять, какое задание и в какой день можно дать ребятам, чтобы они проводили время тренировок максимально продуктивно в плане именно вратарского направления».
Источник
Тренировка мфк газпром югра
Силвио Кавалейро, тренер по физ подготовке мини-футбольного клуба «Газпром-Югра» рассказал о своей тренерской карьере, российском Чемпионате и игроках клуба. — Тренерами обычно становятся бывшие футболисты, а как становятся тренерами по физической подготовке? — В 1998 году, когда я играл, решил начать обучение по специальности «Физическая подготовка». После я продолжил обучение и получил диплом по специальности «Физиология […]
Силвио Кавалейро, тренер по физ подготовке мини-футбольного клуба «Газпром-Югра» рассказал о своей тренерской карьере, российском Чемпионате и игроках клуба.
— Тренерами обычно становятся бывшие футболисты, а как становятся тренерами по физической подготовке?
— В 1998 году, когда я играл, решил начать обучение по специальности «Физическая подготовка». После я продолжил обучение и получил диплом по специальности «Физиология упражнений». С тех пор я уже говорил, что стану тренером по физ подготовке в профессиональных командах. Когда я играл в Rcg Garça São Paulo (РСЖ Гарса, штадт Сан-Паулу, Бразилия) мне поступило предложение стать тренером по физ. подготовке в этой же команде.
— Расскажи о своем пути в мини-футболе и о том как ты попал в Россию?
— Как игрок я выступал в трех командах до 2004 года. А в 2004-м я начал свою тренерскую карьеру и работал в следующих командах: RCG GARÇA (РСЖ Гарса, штадт Сан-Паулу, Бразилия); UCS CORTIANA RS (УСС Коринтиа Штат Рио Гранде Ду Сул); SÃO PAULO FC (МФК Сан Пауло); SUZANO PENALTY SP (Сузано Пеналти Сан Пауло); «МЫТИЩИ» (Россия); Dracena Tempersul SP (Драсена Темперсул); «ДИНАМО САМАРА»; «ГАЗПРОМ-ЮГРА».
Через агента я получил предложение из России, но по финансовым причинам я от него отказался. Через некоторое время мне поступило предложение от МФК «Мытищи» и я его принял. С 2013 по 2015 годы я работал в России. Это была моя первая команда заграницей. В прошлом сезоне 2018/19 я работал в «Динамо-Самара», где лично сопровождал тренировки в течении одного месяца на предсезонных сборах и далее в течении года уже из Бразилии курировал работу команды. Контролировал нагрузки, следил чтобы игроки подошли к плей-офф в хорошей физической форме. На сезон 2019/20 я получил приглашение от «Газпром-Югры» и вступил в ряды тренерского штаба клуба.
— Изучаешь ли ты русский язык и как сильно языковой барьер влияет на твою жизнь?
— Русский язык я не изучаю, хотя пытаюсь практиковать его каждый день. Языкового барьера у меня нет, хотя у меня не очень получается завязать разговор на русском языке и наибольшую сложность для меня составляет выражение собственных эмоции. Однако на слух я понимаю язык. Моя жена оставила мне две книги: «Русский на каждый день» и «Основы русского языка» и начиная с того момента я начал «профессионально» заниматься его изучением. Надеюсь, что с каждым днем мне будет легче общаться.
— Как по твоему мнению влияет на игроков специфика российского Чемпионата — 50 минут игрового времени и спаренные матчи?
— Самая большая проблема по моему мнению — два спаренных матча по 50 мин. Если често, не думаю, что это очень полезно для игроков. Это слишком большая нагрузка и между ними очень мало времени на восстановление. Заметно, что у многих в течении сезона немалое количество травм. Это очень серьезный фактор, когда мы говорим о физической подготовке в России. Именно это делает эту работу здесь сложной и самое главное непредсказуемой.
— В чем заключаются твои функции в команде? С какими проблемами в своей работе сталкиваешься чаще всего?
— Совместно с тренерским штабом мы занимаемся составлением программы, а так же нагрузкой тренировок. Для того, чтобы улучшить физическое состояние каждого отдельного игрока в течении всего Чемпионата. Я так же занимаюсь физической подготовкой игроков: начиная от мышечной работы заканчивая кардио и дыхательной работой как аэробной, так и анаэробной. Также помогаю отдельным игрокам после травм войти в общий ритм и приступить к тренировкам уже со всей группой. До настоящего времени у меня не было никаких проблем, тренерский штаб меня хорошо принял и я рад своим коллегам.
— Иван Чишкала регулярно выкладывает записи своих индивидуальных тренировок? Как ты относишься к подобного рода “домашней работе”?
— Мне рассказали об этих тренировках, когда я приехал в Россию и тогда я попросил контак его тренера, чтобы поговорить о деталях. К сожалению, этой возможности у меня не было. Но я так же не видел ни одной публикации его тренировок в соц. сетях, так как я не пописан на него. В Бразилии тренируются два раза в день почти весь сезон и я считаю, что это очень хороший подход. Разница только в том, что там за тренировки всегда отвечает специалист клуба. А если игрок решает тренироваться отдельно от группы без наблюдения тренера по физ. подготовке, надеюсь что он прекрасно понимает, что ответственность за всевозможные травмы и все с этим связанное, будет лежать на его плечах.
— Кого из игроков ты бы выделили по силовым, скоростным характеристикам? Кто наиболее вынослив?
— По силе я бы выделил Андрея Афанасьева, он показал себя очень сильным спортсменом на тренировках. По скорости — Ивана Чишкалу, который показал себя как быстрый спортсмен на играх, однако на тренировках я бы посоветовал ему улучшить некоторые свои качества. По выносливости — Сергей Покотыло, на тренировках он игрок, который больше всех пробегает и больше всех совершает рывков, спринтов.
— Какие цели стоят перед командой и какие цели лично ты преследуешь в этом сезоне?
— Мои задачи ничем не отличаются от задач всей команды — дойти до финалов всех возможных турниров, в которых мы принимаем участие и победить.
Источник
Тренировка мфк газпром югра
МФК «ГАЗПРОМ-ЮГРА»
Можно смело сказать, что биография нашего клуба началась с сенсации. Только что созданная команда сразу победила в турнире Уральского региона. Да, это были только игры второй лиги регионального отделения мини-футбола. Но никогда до этого ни одна команда не перешла из Второй в Высшую лигу так стремительно, в первом же турнире.
А еще раньше была победа, после которой у нас возникла идея создать свой клуб. Обычный товарищеский матч между физкультурными командами Уральского политехнического института и Тюментрансгаза. Мы выиграли и решили, что будем побеждать дальше. Так в 1993 году появился в турнирных таблицах мини-футбольных игр страны клуб «ТТГ». В команду набрали лучших спортсменов из тех, кто играл за предприятие в большой футбол, и ряд приглашенных. Генеральный директор Тюментрансгаза Григорий Николаевич Поляков был избран президентом клуба. А Юрий Дмитриевич Ивашин стал первым тренером, под его руководством команда начала играть в любительских турнирах.
Сезон 1994/1995 не только приносит команде путевку в Высшую лигу. Дебютанты из Югорска на этом не останавливаются и забирают бронзовые медали уже в сезоне 1995/1996. Через год повторяют этот результат. Да еще и выходят в финал Кубка России. В эти годы Ивашина в тренерском кресле сменил Евгений Павлович Подгорбунских. В 1997 году команда меняет название. Под именем «ТТГ-Ява» мы активно наращивали потенциал, однако уход нескольких сильных игроков, не дал возможности удержаться в числе призеров Высшей лиги.
Впрочем, югорским новичкам не понадобилось много времени, чтобы порадовать своих болельщиков: тут немалая заслуга нового тренера, Ивана Алексеевича Варламова, сумевшего сформировать новый состав из футболистов, знакомых друг с другом по игре в прежних командах. После его ухода на пенсию команду принимает Александр Викторович Рымко. При нем была не только улучшена материальная база клуба, но и были приглашены игроки, которые смогли повести команду к долгожданным победам.
Следующий успех нашего клуба в первенстве российской Высшей лиги, опять «бронза», пришел к нам в сезоне 2000/2001. Команда вновь подняла свою планку на прежний уровень. Однако и наши традиционные соперники тоже росли. Выше пятого места подняться в соревнованиях с ними не удавалось до сезона 2006/2007. Четвертая бронзовая награда, завоеванная тогда, в истории нашего клуба стала логичным результатом нескольких лет вдумчивой работы руководителей команды и стойкости ее игроков. В клуб принимаются бразильские футболисты, благодаря которым «ТТГ-Ява» теперь не спускается с пьедестала Высшей лиги.
В следующем году команда, которая за свои пятнадцать лет четыре раза поднималась на пьедестал за «бронзой», наконец, завоевывает «серебро». Этот звездный сезон 2007/2008! Не забудем, что он же принес звания лучших в сезоне нашим игрокам Эдеру Лима и Робиньо.
Сезон 2008/2009 команда встречает под новым названием – «ТТГ-Югра». И снова у нас «бронза». Пятерка!
В 2010 году наш клуб получает свое сегодняшнее название «Газпром-ЮГРА» и уже под ним побеждает на международном турнире «ISMA Futsal Friendly Cup», завоевывает Кубок России 2010/2011,а в сезоне 2011/2012 снова берет бронзовые медали на российском Чемпионате. Шестерка!
Шестой Кубок обладателей кубков по мини-футболу, престижнейший международный турнир, собрал участников из Сербии, Казахстана, Беларуси и России в Югорске в 2012 году. Прошлые игры проходили только в Европе: в Италии, Иcпании и Сербии. В этот раз Кубок кубков газпромовцы из Югорска оставили у себя.
Порадовали югорских болельщиков в 2012 году и дублеры из «Газпром-ЮГРЫ», завоевав в финале соревнований в категории до 20 лет российский Кубок, добавив еще одну награду к победе на первенстве дублирующих составов, которая была завоевана в сезоне 2008/2009.
Сезон 2012/2013 – второе «серебро» в истории югорских футболистов. Эту победу команда одержала под руководством нового тренера, которым стал Пауло Рикардо Фигейроа Силва (Кака).
За золото российской Суперлиги в сезоне 2013/2014 на площадке дворца спорта «Юбилейный» команда нашего клуба вышла против московской «Дины». По итогу первых двух встреч команды обменялись победами. Решающие матчи Чемпионата прошли в Троицке. После овер-тайма москвичи ушли с поля после победного гола — 2:3. В первом тайме четвертого матча финала обменялись голами наш Дмитрий Лысков и Эскердинья из «Дины». До финала второго тайма этот счет оставался неизменным. Только после 47-й минуты Алемао умудрился убежать в сольный проход и забил второй гол в наши ворота. Для «Дины» этот удар оказался победным. Нам досталось «серебро». Второе подряд на этом Чемпионате.
А в сезоне 2014/2015, одержав финальную победу над московским «Динамо» со счетом 7:2, наша команда впервые в своей истории завоевывает золотые медали, а с ними и звание чемпиона России.
В сезоне 2015/2016 мы во второй раз стали обладателем Кубка России, в финале переиграв МФК «Сибиряк» с общим счётом 10-4 по сумме двух встреч.
В этом же сезоне наша команда впервые в своей истории завоевала право представлять страну в розыгрыше главного футбольного европейского клубного турнира Кубка УЕФА. И 24 апреля 2016 года в Гвадалахаре (Испания) состоялась финальная стадия, где «Газпром-ЮГРА», в своём дебютном выступлении добился победы, обыграв хозяев «Финала Четырёх» из испанского клуба «Интер Мовистар» со счетом 4:3, и стал обладателем Кубка УЕФА.
И снова финал Чемпионата страны. И снова встреча с московским «Динамо». И вновь чемпион определился только в пятом матче. Все решающие события этой встречи произошли уже в дополнительное время. После удаления Звиада Купатадзе последнюю минуту второго тайма наша команда провела в меньшинстве. И начало овер-тайма начали неполным составом. А чуть позже и вовсе на площадке остались три игрока «Динамо» и два «Газпром-ЮГРЫ». Динамовцы вырвались вперед, Робиньо не удается сравнять счет со штрафного. И даже попытка разыграть лишнего нам не удалась. Подмосковные футболисты забивают дважды в пустые ворота — 5:2. «Газпром-ЮГРА» на второй ступеньке пьедестала.
В сезоне 2016/2017 в серии матчей за 3 место наша команда на выезде дважды победила соперников из «Сибиряка» и завершила ее на родной площадке в следующей игре. «Газпром-ЮГРА» — бронзовый призер Чемпионата России. Семерка!
В сезоне 2017/2018 мы стали трехкратными обладателями Кубка России, выстояв в непростой битве против «Норильского никеля».
А соперником клуба в финале Чемпионата сезона 2017/18 стала команда «Сибиряк». Сделать заключительный шаг и выиграть финальную серию всухую у нас не получилось. Впрочем, работа над ошибками была сделана своевременно, и четвертый матч футболисты клуба начали предельно активно и на перерыв команда ушла с отрывом в три мяча. Окончательный счет в матче установил Катата, наказав хозяев за небрежность при розыгрыше большинства. 6:0 – наш клуб выиграл матч, серию и завоевал золото российского Чемпионата.
«Газпром-Югра» — двукратный чемпион России.
В финальном поединке за Кубок страны сезона 2018/2019 сошлись две команды из Сибири: «Газпром-Югра» и «Тюмень». Первый раунд победителя не выявил. Встреча в «Центральном» завершилась счетом 3:3. Зато в ответном матче уже на домашней площадке в Югорске наша команда со счетом 8:4 одержала победу над «Тюменью» и стала четырехкратным обладателем Кубка России.
Сезон 2019/2020 выдался непростым. Итогом сложнейших противостояний в матчах плей-офф стали серебрянные медали Париматч-Чемпионата страны. В розыгрыше Кубка России югорчане так же стали вторыми.
В сезон 2020/2021 команда стала пятикратным обладателем Кубка России в финале крупно обыграв МФК «Тюмень». Стадия «плей-офф» Чемпионата страны завершилась для нас в четвертьфинале.
Источник