Тренировка хоккей крылья советов

О нас

СДЮШОР им. Игоря Ефимовича Дмитриева

Мы рады приветствовать Вас от имени коллектива Хоккейного Клуба «Крылья Советов» и одноименной Специализированной Детско-юношеской школы олимпийского резерва (СДЮШОР) имени Игоря Ефимовича Дмитриева!

Более 30 лет назад в преддверии Олимпиады-80, в столичном районе Сетунь, на базе Хоккейного Клуба «Крылья Советов» была открыта спортивная школа. Более 10 000 ребят начинали свой путь в спорте в стенах Универсального Дворца спорта «Крылья Советов». И с каждым годом их число растет число тех, кто делает первые шаги в нашей школе. Пусть их дорога на Олимп будет легка, а медали заслужены в честной борьбе!

Мы помогаем юным хоккеистам достигать спортивных вершин в комфортных условиях. Это истинная радость — сохранять спортивные традиции нашей страны и преумножать рекорды и награды!

«Крылья Советов» — это имя заставляет трепетать сердца нескольких поколений россиян. Особенно тех, кто является воспитанниками и выпускниками одноименной хоккейной школы. Для них с этим названием связано многое: первые настоящие друзья и соперники, гордость за свои достижения и смертельная усталость от тренировок, радость побед и горечь поражение, а главное — первые матчи в составе профессиональной команды мастеров. Вот он, триумф сильнейших!

Школа хоккея «Крылья Советов» была организована в 1978 году. С 1980 года школа заслуженно носит звание СДЮШОР (спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва) и готовит игроков для команды мастеров и сборных команд Москвы и России. А в декабре 2010 года школе было присвоено имя легендарного игрока и тренера “Крыльев Советов” Игоря Ефимовича Дмитриева.

Универсальный Дворец спорта «Крылья Советов», где базируется Клуб и СДЮШОР, был открыт в ноябре 1980 года в награду за успехи в спорте ХК «Крылья Советов». Дважды Чемпион СССР, многократный серебряный и бронзовый призер, обладатель Кубка Европейских чемпионов — достижения «Крыльев» можно перечислять и перечислять.

Читайте также:  Художественная гимнастика рио таблица

В начале 70-80-х гг. XX века пятитысячный Дворец спорта стал гордостью Сетуни. Мальчишки с окрестных дворов считали за честь поздороваться с героями хоккейных баталий, и, конечно, все они мечтали повторить их ледовые «подвиги». Ажиотаж вокруг занятий хоккеем был огромным!

С тех пор прошло немало лет. За это время были и новые достижения, и интересные соревнования, и достойные места на турнирах различного уровня. А Дворец спорта, как всегда, каждый день гостеприимно распахивает двери для своих воспитанников и гостей.

Хоккейная школа «Крылья Советов», одна из старейших и уникальнейших в России и Москве, каждый год открывает двери для 5-6-летних мальчишек. Школа живет своей жизнью, растет и развивается, делая все возможное для тех, кто решил посвятить себя ХОККЕЮ!

В настоящее время в 12 группах отделения хоккея с шайбой СДЮШОР «Крылья Советов» занимается более 500 мальчишек разного возраста (с 5 до 16 лет). Перспективным ребятам, а также детям из социально незащищенных и неполных семей, выплачивается ежемесячная стипендия, предоставляются хоккейная экипировка и путевки в спортивно-оздоровительные лагеря.

С ребятами занимаются настоящие Мастера хоккейного дела. Их талант и мастерство позволил выпустить из стен школы не одно поколение Заслуженных мастеров спорта и Мастеров спорта международного класса, примеривших на себя в дальнейшем форму сборных команд России, ведущих клубом НХЛ. Среди тренеров СДЮШОР мастера спорта международного класса, тренеры 1 и высшей категорий, а также молодые, перспективные специалисты.

Хоккейные команды СДЮШОР являются участниками официальных чемпионатов и многочисленных турниров — Открытого Чемпионата г. Москвы, Кубка Москвы по хоккею, Турниров, проводимых Федерацией Хоккея г. Москвы, хоккейными клубами столицы и других городов России и зарубежья.

За 30 лет своего существования СДЮШОР добилась высоких результатов. Команды школы неоднократно становились призерами и победителями соревнований различного уровня. Крыльевская «закваска» дает отличные результаты — хоккеисты не только профессионально играют в хоккей, они умеют думать, чувствовать соперника, понимать психологию игры.

Ежегодно хоккейная школа выпускает в Большой спорт 20 профессиональных спортсменов. Воспитанники СДЮШОР «Крылья Советов» составляют ныне славу и гордость российского хоккея.

Сейчас более 50 высококлассных хоккеистов, подготовленных СДЮШОР «Крылья Советов» и начинавших свою карьеру Клубе, выступают сейчас в командах элиты российского хоккея. Немало среди воспитанников СДЮШОР хоккейных функционеров, судей, специалистов. А сколько еще перспективных ребят в будущем составит достойную смену сегодняшним мастерам хоккея!

Источник

Онлайн с тренерским штабом

АЛЕКСАНДР СТЕПАНОВ: «ЦЕЛЬ НА СЕЗОН — БЫТЬ В ПЯТЕРКЕ»

— Являетесь воспитанником “Динамо”, чем является для вас клуб “Крылья Советов”?

— Клуб, можно сказать, всегда был соперником. Всю жизнь играли, всегда была хорошая команда с дружелюбной атмосферой вокруг себя. Вообще, «Крылья» — особенный клуб, всегда было что-то свое. Приятно сейчас здесь работать, да и просто находиться.

— Вам, в своё время, наверняка доводилось играть против «Крыльев Советов». Чем запомнилась Вам наша команда? Чем она, по Вашему мнению, выделялась на фоне других?

— Команда у «Крыльев» всегда была нестандартная. Больше выделялись именно ребята-индивидуалисты, которые могли взять игру на себя. Такими личностями, такими талантливыми ребятами «Крылья» и запомнились.

— Какой из матчей для вас, в бытность игрока, против «Крыльев» был самый запоминающийся?

— Наверное, один из последних матчей. Я тогда за “Ак Барс” играл, а «Крылья» приехали молодежной командой. Запомнилось и понравилось, что даже в такой ситуации, молодые пацаны проявили характер, бились, как могли, можно сказать, сыграли на уровне и даже чуть выше.

— Кто из тренеров, под чьим началом вы играли или вместе с которым вы работали, является для вас авторитетом? На кого равняетесь?

— Как игрок я в основном работал с Зинэтулой Хайдаровичем Билялетдиновым (практически всю жизнь), многое от него подчерпнул. Строгость, порядочность, целеустремленность, выполнение задания – это все он. Всегда старались играть и бороться за первое место с ним. Последнее время работал с Владимиром Васильевичем Крикуновым, и от него много что взял. Конечно, обращал внимание на тренеров: как себя ведут, как тренируют, как на игру настраивают.

— Как поступило предложение перейти в «Крылья», долго ли думали, чтобы принять решение?

— Созвонились с Алексеем Алексеевичем Морозовым, он предложил стать главным тренером “Крыльев Советов”, и практически в течение 2-х дней я дал утвердительный ответ. Хотелось попробовать себя в роли главного тренера, взять больше обязанностей, так как в “Динамо” я был помощником. Для меня это вызов, новая ступенька в карьере и в жизни в целом.

— Почему вы пошли работать в МХЛ? Не понижение ли это для вас с учетом наличия опыта (хоть и не главным тренером) во взрослом хоккее?

— Пошел работать, потому что пригласили. Это ни в коем случае не понижение. Еще раз повторюсь, для меня это вызов, новая ступень, мой шаг вперед.

— Какой хоккей вы планируете ставить команде на будущий сезон?

— Хоккей будет и агрессивный, и комбинационный. В сезоне будут разные команды, и мы будем с разных сторон к ним подходить: навязывать свой хоккей и свою игру. Ни в коем случае не будем отсиживаться в обороне.

— Как вы оцениваете уровень хоккеистов, которые сейчас у вас есть в команде? Можно ли его сравнить с другими клубами МХЛ, с которыми вы, например, играли на Кубке в Туле? Не будем ли мы ‘мальчиками для битья’ на будущий сезон?

— Конечно, можно сравнивать. “Крылья Советов” — московская школа, и она работает. Здесь выстроена вертикаль, есть все детские ступени. Школа работает и готовит талантов. Ребята есть хорошие, интересные в команде, будем в них вкладываться. Мальчишки же, в каком-то смысле, все одинаковые: их всех нужно обучать, с ними нужно разговаривать, им нужно что-то давать. В моей команде мы никогда не будем ‘мальчиками для битья’, ни в коем случае! Тем, кто будет к нашей лавочке подъезжать, дадим отпор. Пускай лучше не подъезжают! Предсезонные игры показали – себя в обиду мы не дадим.

— Составили ли Вы уже для себя приблизительный «рейтинг команд-соперников»: какие команды будут явными лидерами, какие – претендентами, а какие – крепкими середняками?

— Молодежный хоккей — многое меняется. В основном, я думаю, будут в лидерах те команды, у которых есть школа, вертикаль и талантливые ребята, такие как «Локо», «Динамо», «СКА». С этими соперниками нам придется нелегко, но мы будем всем давать бой. Обыгрывать в обязательном порядке мы, во-первых, должны те команды, которые в том году были пониже: “Тайфун”, “Сахалинские акулы” и другие. А у лидеров мы должны пытаться забирать очки и выигрывать. С кем будем бороться за выход в плей-офф? Не со всеми командами удалось поиграть, но мы посмотрели на такие команды как “Спартак”, “Атлант” — думаю, с ними будем бороться и можем бороться.

— Кто из соперников для вас является принципиальным?

— Пока принципиального соперника нет. Нам поставлена задача, и мы будем ее выполнять. Единственное, что традиционно можно отнести к принципиальным матчам – московские дерби.

— Почти все лидеры прошлого сезона покинули клуб, кто, по вашему мнению, должен быть лидером команды в новом сезоне?

— В молодежном хоккее ребята уходят постоянно: кто-то постарше стал, кого-то забрали. Сейчас на их места придут другие – новые лидеры. Я думаю, это должны быть ребята постарше: Ларшин, Гуськов, Климкин.

— Кто будет капитаном команды, и кто – ассистентами капитана?

— Скорее всего, ничего менять не будем и оставим, как и в предсезонных играх. Ларшин – капитан, Гуськов с Климкиным — ассистенты.

— Какие позиции в команде нуждаются в срочном усилении?

— Знаете, таких особых дырок в составе нет, но, конечно, (как это всегда бывает) если бы появился еще один нападающий, еще один защитник, было бы хорошо. А так, все ребята тренируются, знают, что делать. Пока мало забиваем, но, я думаю, мы это наверстаем.

— Довольны ли вы тем, как прошла предсезонка у команды? Все ли запланированное выполнено?

— Были проблемы, конечно. И лед немного подвел в «Крыльях». Не все выполнили, но, думаю, через сезонные игры наберем.

— Команда играет матчи по какой-то одной схеме или стратегия на игру меняется в зависимости от соперника? Позволяет ли уровень мастерства команды играть по разным схемам?

— Это мы нарабатываем. У нас есть разные тактики, по-разному играем, можем переходить на другой стиль игры. Когда-то мы подстраиваемся под соперника, когда-то он под нас.

— Разбираете ли ошибки с хоккеистами после матча, и как: смотрите видео, объясняете на словах или как-то по-другому?

— Обязательно разбираем. Смотрим видео, на словах разбираем, рисуем на доске. Все это есть, как в клубах КХЛ.

— При работе с игроками учитываются ли тренерские методики, используемые в Северной Америке? Европе?

— Конечно, сейчас хоккей более агрессивный, и многое пришло из-за океана: из Америки и Европы. Поэтому что-то оттуда внедряем.

— Проводятся ли с хоккеистами индивидуальные занятия по работе над определенными элементами на регулярной основе?

— Сейчас пока времени на это не было, но в сезоне оно будет. Сейчас работаем отдельно по нападающим и защитникам, разбиваем их на группы. В сезоне будет время и над вбрасываниями поработать, и над бросками — над всем.

— Составляются ли для игроков индивидуальные планы тренировок для самостоятельной работы на конкретный период времени?

— Да, составляются, но в основном для тех ребят, которые восстанавливаются после травм или не попали в состав. Индивидуальный зал, иногда на лед выходим и там работаем с ними.

— Возможно ли расширение тренерского штаба, в том числе, за счет появления в нём узких специалистов, например, специальный тренер по игре в меньшинстве, тренер по игре в большинстве?

— Я думаю, расширение штаба от руководства зависит. Пока мы справляемся. Кто-то работает по меньшинству, кто-то — по большинству — все обязанности разобраны. Мы успеваем и справляемся со всем.

— Какие цели для себя вы ставите на будущий сезон?

— Чтобы ребята боролись, были в лидерах, а команда — в пятерке. Потом уже плей-офф покажет.

СЕРГЕЙ МЫЛЬНИКОВ: «ПОСМОТРИМ, КТО ГОТОВ БРАТЬ НА СЕБЯ РОЛЬ ПЕРВОГО ВРАТАРЯ»

— Общая оценка вратарей. Уже определились с основным?

— Ребята новые пришли в клуб, не имели огромной игровой практики. Каждый со своими минусами и плюсами, поэтому сейчас у нас три равноценных вратаря (каждый со своими минусами и плюсами). Посмотрим в начале сезона, кто готов брать на себя роль лидера. Пока с основным вратарем мы не определились — дадим шанс проявить себя каждому.

— Как будут определяться роль первого вратаря? Будут наигрываться все киперы и выставляться по очереди или по обстановке?

— Пока не могу сказать, по очереди или нет. Но шанс проявить себя и доказать, что именно этот вратарь хочет и должен быть первым номер, будет у каждого.

— Что нужно подтянуть вратарям в ближайшее время?

— На мой взгляд, прежде всего, нужно подтянуть психологическую составляющую. Чтобы вратари были готовы играть все 60 минут, а не выключаться на минуту или на 30 секунд. Чтобы были сконцентрированы на игре от начала и до конца.

— Как и кем тренируются защитники?

— Защитников тренирует Юрий Александрович Наваренко, он может рассказать.

— Разрешаете ли / рекомендуете ли вратарям «разбираться» с защитниками, когда те явно или неявно косячат?

— Нет, в грубой форме не разрешаю. А если рабочая обстановка, то ребята, конечно, могут спокойно поговорить между собой: мы одна команда и должны помогать друг другу.

ЮРИЙ НАВАРЕНКО: «Если не ставить высоких задач, то зачем вообще собираться?»

— Как тренируются защитники?

— У нас есть отдельные упражнения и даже тренировки для защитников и нападающих. Конечно, защитниками больше занимается тренер защитников, но в любом случае они входят в общую схемы команды. Поэтому сказать, что защитники и нападающие тренируются отдельно, нельзя.

— Вы знакомы уже с КС: и были в штабе, и в юниорке. Как происходит подготовка к сезону: есть ли отличия по сравнению с прошлым годом?

— Отличия будут в любом случае, потому что команда меняется, тренерский штаб тоже, но, в целом, придерживаемся чего-то одного. То есть нет такого, что раз, и все поменялось на 100 %. Пришел новый тренер по физподготовке — у него тоже есть свое видение, поэтому в чем-то мы подстраиваемся под него, в чем-то — он под нас. В общем, изменения есть, но они не глобальные.

— Поскольку Вы уже не первый сезон работаете в нашем клубе, вопрос такой: в чем, по сравнению с предыдущими сезонами, нужно добавить команде, чтобы попасть в плей-офф и на что-то рассчитывать там?

— Последние сезоны (особенно в прошлом году) не хватало до плей-офф пары-тройки очков, а это победа в одной игре. Поэтому надо добавить в том, что мы должны каждый матч играть на максимум. Конечно, мы так и старались, но, наверное, где-то недосмотрели. Не сказать, что мы расслаблялись, возможно, нужно немного пересмотреть восстановление и подготовку. Но основная сложность в том, что каждый год меняется чуть ли не половина команды. В этом отличие от взрослого хоккея: ты вроде бы что-то выстроил, а на следующий год строить снова. Тем не менее, фундамент есть — будем работать.

По поводу плей-офф. Конечно, хочется, чтобы ребята почувствовали, что такое игры плей-офф. В истории хоккея было много случаев, когда команды начинали с разных мест, но происходили неожиданности. Поэтому сложно сказать, на что рассчитывать — нужно выкладываться на все сто и чуть больше каждый матч, и все. В плей-офф, конечно, хочется попадать — хочется расти. Если не ставить высоких задач, то тогда зачем вообще собираться?

Источник

Оцените статью