Тренировка для родителей каратэ

присутствие родителей на тренировках

#1 В.Миньков

  • Модераторы
  • 82 сообщений
  • #2 Alex-Kh

  • Пользователи
  • 104 сообщений
  • Та самая грань, о которой Вы говорите это доверие. Если я, как родитель, доверяю Вам, как тренеру, то нет необходимости в частом присутствие на тренировках. Я раньше бывал на тренировках сына часто, поскольку в нашем клубе почему-то менялись тренеры в год по нескольку раз, а теперь все более-менее устоялось и я был там раза три за полгода.

    Еще важно для взаимопонимания совпадение целей. Если и родители и тренер хотят вырастить из ребенка непременно чемпиона , то это один подход, а если целью является просто физическое развитие и приобретение некоторых навыков, то и подход нужен иной. Мне, к примеру, не нужны любой ценой его медали и грамоты. Я даю свое разрешение на участие не во всех подряд соревнованиях, куда его хочет выставить тренер, ведь карате это еще не вся жизнь — есть еще учебный процесс в школе, олимпиады-проекты, в которых сын задействован. И, с некоторых пор, только там где будет используется вся защитная аммуниция, в том числе жилеты.

    Читайте также:  Йога вдвоем с ребенком

    #3 sempay08

  • Ветераны
  • 264 сообщений
  • #4 and86

  • Пользователи
  • 39 сообщений
  • #5 Сильвер

  • Старейшины
  • 689 сообщений
  • #6 ursa

  • Пользователи
  • 62 сообщений
  • Приглашаю к диалогу и самих родителей.
    Ос!

    Мне более близок подход к этому вопросу sempay08

    С моей точки зрения, родителям можно разрешить присутствие на первом занятии. Чтобы знали, куда отдают ребёнка. Ну и по необходимости, если возник у родителя серьёзный вопрос. Иначе дети отвлекаются, родители подсказывают ребёнку с места, если у него что-то не получается. Звонят мобильники, родители приходят-уходят не дожидаясь окончания тренировки. А иногда в самое не подходящее время возникает желание что-то спросить у тренера. Мой Сенсей родителей на занятие не пускает. Я в конце тренировки приоткрываю дверь, что бы родители «подсмотрели» за своим чадом и порадовались (или на оборот, поругали за тунеядство) -это помогает мне в воспитании ребёнка, как спортсмена. Ведь мы, как ни крути, не только учим его махать кулаками, но и указываем ему Путь.
    Есть у активных родителей недостатки, но я стараюсь видеть только достоинства. Их больше. Неоценим контроль дома, помощь в доставке и при проведении соревнований . .

    Очень серьезной подход к отношениям тренер-родители, тренер-ребенок и понимание волнения родителей за свое чадо.

    Мне, к примеру, не нужны любой ценой его медали и грамоты. Я даю свое разрешение на участие не во всех подряд соревнованиях, куда его хочет выставить тренер

    Про любую цену говорить не буду, а вот давать или нет разрешение на участи е в соревнованиях по моему мнению может только тренер, хотя и тренера тоже не всегда бывают обьективны.
    Но это их прерогатива. Если Вы привели ребенка, то будьте любезны выполнять требования тренера. Если Вам, что-то не нравится в тренеровочном процессе этого тренера можно найти того который Вас будет устраивать. Это такой же учитель, как в школе.
    Представляю математичка говорит вашему ребенку надо вот тем то заняться Вашему ребенку, а Вы ей в ответ я сам буду решать.

    ведь карате это еще не вся жизнь — есть еще учебный процесс в школе, олимпиады-проекты, в которых сын задействован.

    Для некоторых карате вся жизнь. Знаю полно успешных примеров когда дети\взрослые вполне успешно сочитают занятия карате и учебу в школе\ВУЗе (кстати тренерам неплохо бы больше обрашать на успехи в школе\ВУЗе их воспитаников). Да есть дети которым требуется дополнитеольно заниматься или больше времени для занятий по обьективным причинам, тогда имеет смысл не заниматься спортом, вполне хватит физкультуры в школе.

    И, с некоторых пор, только там где будет используется вся защитная аммуниция, в том числе жилеты.

    Источник

    Тренировка дома каратэ

    Тренировка дома каратэ

    Короновис внёс коррективы в нашу относительно спокойную и размеренную жизнь. Сегодня мы живем под лозунгом « не выходим из дома». Мы все, наши дети спортсмены, сидим дома и соблюдаем рекомендации. Отбросив панические мысли, предлагаем заняться физкультурой.

    А особенно, действующим спортсменам это необходимое домашнее задание, занятие каратэ на самоизоляции.

    Самоизоляция для любого человека, это огромное испытание как для психологического состояния, так и для физического. А что как ни физические нагрузки делают спортсмена сильным, выносливым и волевым.

    Привычные ритмы нашей жизни нарушены. В сложившейся ситуации, спортсмены нашего клубы, так же как и все, сидят дома. Мы, в свою очередь, чтобы хоть как-то поддержать физические нагрузки, решили прописать, какие же упражнения принесут пользу спортсмену каратеисту и разнообразят дни в карантине.

    Режим дня

    Одно из самых важных, что нужно сделать в первую очередь родителям — это составить распорядок дня ребенку.

    Прописать во временных промежутках план занятий и отдыха. В противном случае, Вы (родители) получите то, что ребёнок целыми днями на пролет будет сидеть в телефоне, в играх, бесполезных видео. Детям, конечно же, будет трудно придерживаться плана. Будьте уверены в том, что встретите сопротивление. Но на то Вы и взрослые, чтобы организовать собственное чадо.
    Тренер нашего клуба проводится ежедневные он-лайн тренировки, это помогает ребятам спортсменам не потерять форму, а так же вырабатывает чувство дисциплины.
    Дочитайте статью до конца и вы получите ссылку на он-лайн тренировки нашего клуба.

    Тренируемся дома в режиме самоизоляции

    Разминка

    Как любое тренировочное занятие, нужно начинать с разминки.

    Цель разминки, подготовить и разогреть мышщы перед основной тренировкой. Упражнения простые , по 10 повторений, по времени занимают 15-20 минут.
    Главное правило разминки, начинается она с головы, постепенно переходя в нижние части тела, ступни.

    1. Поочередные повороты головы в левую и правую сторону. Без резких движений.
    2. Наклоны головы, вперед – назад, лево-право.
    3. Вращения головой, по часовой стрелке, меняем направление.
    4. Вращение плечами.
    5. Махи руками.
    6. Вращение предплечий.
    7. Вращение кистей.
    8. Разведение согнутых в локтях, перпендикулярно туловищу на уровне груди, рук в стороны.
    9. Повороты туловища. Руки в стороны, делаем повороты туловища вправо, затем в лево.
    10. Круговые движения туловищем.
    11. Вращение тазом.
    12. Наклоны, вперед-назад, лево-право.
    13. Круговые движения в коленных суставах.
    14. Вращение стоп.
    15. Ходьба на месте.

    Основная часть тренировки.

    Состоит из упражнений на руки и работа на ноги. Комплекс упражнений хорошо демонстрируется на видео нашими спортсменами.

    Выполняем упражнения по 10 раз на каждую руку и на каждую ногу.

    Заключительная часть тренировки дома.

    Заключительная часть тренировки состоит из ОФП и заминки.
    1. Разножка – выпрыгивания из положения выпада, стоя на одном колене, в верхней точке смена ног и приземление на другое колено. По 20 раз.
    2. Отжимание на кулаках. – 30 раз.
    3. Поочередное отжимание – узкий хват – широкий хват. 10 раз.
    4. Упражнение на пресс. Подъем туловища, из положения лежа-30 раз. Подъем ног – 30 раз. Подъем ног и рук одновременно – 30 раз.
    5. Упражнение «ласточка». Лежа на животе, поднимаем ноги и голову, прокачиваем и укрепляем мышцы спины – 30 раз.
    6. Приседания – 30 раз.
    7. Подпрыгивания. – 30 раз.
    Более подробно данные упражнения разобраны на видео. Смотрите и повторяйте за нашими спортсменами.

    Заминка.

    Cпециальный комплекс упражнений для плавного перехода организма из состояния напряженной активности в обычное состояние покоя. Состоит из наклонов, растяжки мышц, наклонов.

    Он-лайн тренировки начинаются в 11:00 (более подробное время и режим тренировок уточняйте по телефону)

    Вы так же можете присоединиться к нашему тренировочному процессу, пройдя по ссылке.

    В условиях самоизоляции, когда физическая активность итак сведена к минимуму, занятия спортом как никогда важны.
    Самое главное – мотивируйте себя и своих детей тем, что регулярные тренировки позволят поддержать набранную форму. Улучшить, а возможно, в сложившихся условиях, дадут значимые результаты и плоды перед другими спортсменами.

    Если вы сможете донести до себя и своего юного каратеки эту мотивацию, то никаких проблем с регулярностью тренировок не возникнет!
    Мойте руки, соблюдайте дистанцию, находитесь дома. Берегите себя и своих близких!

    Источник

    Родители на соревнованиях по каратэ: как вы можете помочь ребёнку?

    Любительские соревнования по каратэ устроены так, что чаще всего их судят тренеры спортсменов. И они остаются на массовых соревнованиях без поддержки тренера. Конечно, опытные тренеры скажут, что всю основную работу по подготовке они проводят на тренировках в спортзале, но если это ребёнок младшего школьного возраста, который только начинает свои первые шаги в спорте, то без элементарной поддержки ему не обойтись.

    Единственные, кто может оказать поддержку — это родители, или их заменяющие бабушки, родственники. Но они могут не понимать на что стоит в первую очередь обращать внимание.

    По итогам прошедшего 14 февраля Первенства и Чемпионата Чебоксар по всестилевому каратэ почитайте ТОП-5 самых распространённых ошибок родителей на соревнованиях:

    1. Приходят ровно к началу категории

    На соревнованиях есть чётко прописанный регламент, во сколько начинается та или иная категория. Если старт категории указан в 9.15, то это не значит, что надо прийти ровно в это время. Стоит прийти минимум за час до начала, что спокойно переодеться, размяться и в разогретом состоянии подвести ребёнка к нужному татами.

    2. Не слышат, что объявили их ребёнка

    В зале на 5 татами периодически вызывают разных спортсменов, нужно постоянно слушать, чтобы не пропустить вашу фамилию. Судьи на площадке контролируют процесс, повторно вызывают спортсмена, если он сразу не выходит, но часто бывало, что закончилась категория, к судье подходит возмущенный родитель и говорит, что моего сына не вызывали, хотя всё было ровно наоборот.

    3. Ругают после поражения

    Амбиции и переживания родителей понятны. Обидно, когда ребёнок не занял место или по их мнению выступил плохо. Но надо понимать, что это новая стрессовая ситуация, с которой не каждый взрослый справится. Предсоревновательный адреналин и мандраж испытывают все. У неопытных спортсменов он может вызвать спад энергии, нервный плач, нежелание выступать и как следствие — не самое удачное выступление. И когда он выходит расстроенный с татами, что проиграл, а тут ему ещё добавляют родители, то это верный путь к тому, чтобы отбить желание тренироваться дальше и посеять семена неуверенности в своих силах. В этот момент ему, как никогда, нужна поддержка и сочувствие. Потом вы может разобрать с ним ошибки и понять, что можно было сделать лучше.

    4. Излишне эмоционально реагируют на “несправедливое” судейство

    Переживать за поражение — это нормальные человеческие эмоции. Но кричать судье, что его ребёнка засудили — это демонстрация непонимания правил. Происходящее на татами оценивается и регулируется правилами проведения соревнований по всестилевому каратэ. Судьи проходят семинары, разбирают сложные случаи — это подготовленные кадры, которые имеют квалификацию для вынесения оценок. Родители же, не разобравшись в ситуации, могут только усугубить положение ребёнка. В правилах прописано даже дисквалификация спортсмена, из-за недостойного, неуважительного поведения родителей или тренеров.

    5. Дают неправильные подсказки или рекомендации

    Выкрикивание, типа: “Врежь ему!”, “Бей сильнее”, “Я вообще не понял, что это было” не несут в себе пользы. Это спортивный поединок, где оцениваются несколько параметров: скорость, техника выполнения, контроль удара, дистанции, состояние спортсмена. И может быть такое, что чрезмерно сильные удары могут привести к дисквалификации за превышение контакта. Потому что это детские соревнования, где в главная цель — сохранить здоровье, а не избить друг друга, как на улице. Поэтому родителями будет полезно уточнить заранее у тренера основные критерии по которым будут оцениваться выступления детей в ката (формальных поединках) и кумитэ. Правила находятся в открытом доступе, их может изучить, а непонятные моменты уточнить у тренера.

    Самую главную рекомендацию, которые мы даём всем родителям — продолжайте поддерживать и гордиться своим детьми, независимо от результата. Соревнования — это только небольшая часть жизни, а отношения с ними — это и есть жизнь.

    Источник

    Оцените статью