Тренировка для глаз найдите сердце

Зарядка для глаз. Найди сердечко

Дубликаты не найдены

Я вижу кроооовь!

-видишь сердечко .
-нет.
-А оно есть .

Нашёл. Вот только зачем я это сделал, не пойму.

4 секунды, слабая зарядка

с пандами было легче

16 гориз 7 вертик

16 слева, 7 сверху

Однако, нагрузочка.

Кардиостимулятор у меня. И профессор сказала: кардионагрузки Вам нужны. Ходите больше, гантели до 2-х кг, скандинавская ходьба с палками.
Я: мы ж в Питере, тут льёт всегда, может беговую дорожку купить? Типа дома и хожу, окна на распашку и пошёл. Там и темп и если поплохело, то присел на диван.

Купил на авито, в магазе 72000 стоит, я большую брал ибо 196 см и 110 кг. 25000 просили, за 22000 договорились. Это писец, господа, 3 километра врубаю в горку 6 градусов. И две гантели по 2 кг. 3 километра, это, около 5000 шагов. Я мельчу.
Так вот, на каждый шаг поднимаю гантель на полную. 2 кг. К концу подъёма руки акуевают. Это дохрена подходов, по сумме. На утро руки ноют, но как залезу опять на дорожку, через 10 минут не болят уже.
Я про что: тренера не могу нанять, ибо на инвалидности. Дорого.
Если есть советы вменяемые для сердечнонедостаточного с кадриостимуляторм-дефибрилятором, приму, с благодарностью.

П. С. Вспомнил мои 19 лет, качалку, гантели по 24 кг и штангу на 98 и турник. Меньше тогда уставал.
Видимо возраст уже. Мне 45.

Есть ли подтверждённые случаи кражи органов у живых людей «чёрными трансплантологами»?

Время от времени СМИ и соцсети поднимают шум вокруг очередной истории, что где-то у кого-то украли, например, почку.

Стандартный сюжет выглядит так: пришёл человек в бар, ему что-то подсыпали, далее — темнота и пробуждение в наполненной льдом ванне со свежим шрамом на боку и легким чувством опустошенности. Мы решили разобраться, возможен ли вообще такой сценарий и были ли случаи похищения органов, зафиксированные авторитетными источниками. (Далее есть пара картинок, где есть немного крови. Предупреждаю для особо впечатлительных)

(Для ЛЛ: подтверждённых случаев нет, но проверка вышла довольно интересной)

Контекст. Беглый обзор газетных заголовков показывает невероятный разброс сведений об украденных органах. В Китае у шестилетнего ребёнка якобы украли роговицу, в Москве у молодого актёра — яички, а в торговом центре у малыша — почку. Почка, нужно отметить, самый популярный орган для кражи, что соответствует и длине очереди в листе ожидания на её пересадку. В России в нём более 6000 человек. Для сравнения, трансплантацию лёгких ждут около 100 пациентов, сердца — 700–800 пациентов, печени — 1700–1800.

Для того чтобы разобраться в вопросе, нужно определиться с некоторыми понятиями. Изъятие органов и тканей может происходить по разным мотивам: медицинским — трансплантация; научным — изучение; коммерческим — продажа, изготовление сувениров и т. д.; физиологическим — употребление в пищу; религиозным — создание предметов культа, использование для жертвоприношений; индивидуально-психологическим — удовлетворение личных потребностей, например творчество или месть. В этом разборе мы ограничимся медицинским мотивом, то есть изъятием органов в качестве донорского материала для трансплантации.

Недобровольное донорство уголовно наказуемо: принуждение к нему предполагает в России срок до четырех лет, а реализация предусматривает меру наказания вплоть до пожизненного заключения и смертной казни. Также донорство бывает и посмертное. Так что вынесенный в заголовок вопрос можно переформулировать формально более точно: «Есть ли случаи недобровольного прижизненного донорства органов?»

В XX веке в Китае была законодательно закреплена практика изъятия органов у приговорённых к смертной казни. Под давлением международного медицинского сообщества закон отменили, однако есть свидетельства, в том числе и врачей, что такая практика по-прежнему распространена.

Помимо Китая, в недобровольном изъятии органов обвинялись Албания и Косово. Бывший прокурор Гаагского трибунала Карла дель Понте в 2008 году рассказала о похищениях албанцами 300 сербов, цыган и не поддерживающих Хашима Тачи албанцев. По её сведениям, у них были изъяты почки и сердце. Она рассказывала, что пленные с уже одной изъятой почкой были вынуждены жить в заточении, пока не найдётся покупатель на вторую. В 2010 году в Совете Европы был сделан об этом доклад. Только 9 ноября 2020 года состоялись первые слушания по этому делу.

Таким образом, в мировой практике действительно есть случаи недобровольного прижизненного извлечения органов с целью трансплантации. Происходят такие случаи обычно в странах с тоталитарными режимами или находящимися в состоянии войны, то есть с такими, где сложно отследить пропажу десятков людей.

Однако и в мирное время довольно живучи истории о «чёрных трансплантологах». Рассказы о врачах-убийцах набрали популярность в России после нашумевшего уголовного преследования врачей столичной ГКБ №20. К ним был доставлен пострадавший с тяжёлой черепно-мозговой травмой. Врачи оценили его состояние как критическое и проинформировали о наличии потенциального донора Московский координационный центр органного донорства. Однако подготовка к проведению забора органов была прервана правоохранителями. Врачам предъявили обвинение в подготовке умышленного убийства, расследование и апелляции заняли более трёх лет. В результате Верховный суд вынес оправдательный вердикт, но репутации отечественной трансплантологии был нанесён серьёзный удар, а сотни пациентов умерли, не дождавшись спасительного органа.

Так в российском обществе появилось стойкое предубеждение против донорства органов, а СМИ не раз смаковали кровавые истории, не подкреплённые никакими фактами. Обычно истории о «чёрных трансплантологах» заключаются в том, «пострадавший шёл по улице, потерял сознание — пришёл в себя в ванне со льдом».

Начнём с того, что орган вне тела пригоден для пересадки очень недолго, именно поэтому в сериалах про медиков мы видим, что команды трансплантологов пользуются вертолётами. Например, лёгкие можно пересадить не больше чем за семь часов, сердце живёт около девяти часов, печень — 16, а почки остаются жизнеспособными до суток после извлечения. Таким образом, идея о том, чтобы напасть на человека, изъять органы и «законсервировать» их до нахождения реципиента, — нереальна.

Грамотное прижизненное изъятие органа у донора требует значительного количества персонала и специального оборудования. В штате должен быть анестезиолог-реаниматолог (в идеале в сопровождении анестезиологического среднего медицинского персонала), бригада хирургов-трансплантологов (специалист по хирургии общего или любого другого профиля не имеет достаточных знаний и опыта в подобных операциях), операционный средний медицинский персонал, лаборант и врач лаборатории, а также профильный специалист (в случае донорства почки — нефролог, сердца — кардиолог, лёгких — пульмонолог и т. д.). Обычно в трансплантологических операциях участвует до 100 человек персонала. Помимо этого, для успешной пересадки требуется специальная аппаратура — искусственная почка (не всегда пересаженная почка «запускается» сразу), кардиомониторы, инфузоматы, аппараты ИВЛ и ЭКМО, а также рецептурные препараты для донора и реципиента во время операции. То есть организовать подобный комплекс в подвале или на загородном участке не получится.

Другим немаловажным моментом является то, что пересадка донорского органа не делает реципиента сразу и окончательно здоровым. Ему будут требоваться специфические лекарственные препараты против отторжения или многие годы, или пожизненно. Получить их, не имея на руках официального документа о трансплантации органа, почти невозможно. Более того, при таком количестве участников процесса вряд ли удастся избежать утечки истории в СМИ.

И, наконец, разберём миф о ванне со льдом. В большинстве городских легенд именно там человек приходит в себя. Опустим физические расчёты, за сколько часов при комнатной температуре весь лёд растает. Вместо этого обратимся к другому факту: при температуре воды +2–3 °С смерть человека наступает в течение 10–15 минут. Все элементы страшилок про «очнулся без почки в ванне со льдом» не имеют под собой логического основания.

Таким образом, случаи недобровольного донорства зафиксированы в мировой практике, однако чаще всего происходят в странах с тоталитарными режимами или находящимися в состоянии военного конфликта, а расследуют их международные трибуналы.

А истории о том, как человек выпивал с незнакомкой в баре, а после очнулся в ванне со льдом без почки, удалённой в подвале бандой «чёрных трансплантологов», и вовсе городская страшилка.

Источник

Гимнастика для глаз – 7 лучших упражнений для восстановления и улучшения зрения

Сегодня многие проводят за компьютером большую часть рабочего времени. Это требует максимального напряжения глаз, от чего мы испытываем дискомфорт, сухость, усталость. Эти, казалось бы, незначительные симптомы и есть первые признаки ухудшения зрения.

Даже если человек обладает стопроцентным зрением, ему все равно необходим полноценный отдых для глаз. В этом поможет специальная гимнастика для глаз.

Глаза работают благодаря мускулам, а мускулы надо тренировать. Движения глазами лучше делать утром или вечером, перед сном. Каждое упражнение повторяйте по 5-30 раз, начинайте с малого, постепенно увеличивайте нагрузку. Движения плавные, без рывков, между упражнениями полезно поморгать. И не забудьте снять очки или контактные линзы.

7 лучших упражнений для поддержания, восстановления и улучшения зрения:

Упражнение 1. ШТОРКИ

Быстро и легко моргайте 2 минуты. Способствует улучшению кровообращения.

Упражнение 2. СМОТРИМ В ОКНО

Делаем точку из пластилина и лепим на стекло. Выбираем за окном далекий объект, несколько секунд смотрим вдаль, потом переводим взгляд на точку. Позже можно усложнить нагрузки – фокусироваться на четырех разноудаленных объектах.

Упражнение 3. БОЛЬШИЕ ГЛАЗА

Сидим прямо. Крепко зажмуриваем глаза на 5 секунд, затем широко открываем их. Повторяем 8-10 раз. Укрепляет мышцы век, улучшает кровообращение, способствует расслаблению мышц глаз.

Упражнение 4. МАССАЖ

Тремя пальцами каждой руки легко нажмите на верхние веки, через 1-2 секунды снимите пальцы с век. Повторите 3 раза. Улучшает циркуляцию внутриглазной жидкости.

Упражнение 5. ГИДРОМАССАЖ

Дважды в день, утром и вечером, ополаскиваем глаза. Утром – сначала ощутимо горячей водой (не обжигаясь!), затем холодной. Перед сном все в обратном порядке: промываем холодной, потом горячей водой.

Упражнение 6. РИСУЕМ КАРТИНКУ

Первая помощь для глаз – закройте их на несколько минут и представьте что-то приятное. А если потереть ладони рук и прикрыть глаза теплыми ладонями, скрестив пальцы на середине лба, то эффект будет заметнее.

Источник

Как тренировать сердечную мышцу

Сердечно-сосудистые заболевания стоят первыми в списке причин смертности. Зачастую люди не уделяют особого внимания заботе о сердце, пока не начнутся проблемы. Однако количество инсультов и инфарктов, фиксируемых у молодых людей неуклонно растет.

Поэтому важно вовремя заниматься здоровьем сердца и сосудов, укреплять их с помощью физической активности и правильного питания.

Зачем нужно тренировать сердце и сосуды

Физическая активность действует на организм оздоравливающе:

Нормализует массу тела.

Служит профилактикой сердечно-сосудистых патологий.

Снижает кровяное давление и уровень триглицеридов.

Понижает количество С-реактивного белка, вызывающего появление воспаления в организме.

Регулирует уровень сахара и инсулина в крови.

Сила сокращений сердца во время нагрузки возрастает, таким образом происходит его тренировка.

Сосуды страдают от постоянных стрессов, плохой экологии, нерегулярного питания. В результате повышается артериальное давление, сердечно-сосудистая система находится в напряжении. Сложившуюся ситуацию не исправить только лекарствами, важно улучшить кровообращение, в том числе в капиллярах.

Комплекс упражнений для тренировки сердца

Существует достаточно много упражнений, предусматривающих кардионагрузки. Пользу принесут: бег, езда на велосипеде по 30 минут в день, прыжки через скакалку, плавание, аэробика, танцы, йога. Неплохо также гулять вечером минимум по 20 минут, не пользоваться лифтом, ходить на работу и обратно пешком.

Базовые правила тренировок:

Не доводить значение пульса выше 130 ударов в минуту (оптимально 120-130).

Длительность занятия должна быть не больше 60 мин. (при проблемах с сосудами – полчаса).

Чередовать занятия и дни отдыха (достаточно упражняться 2-3 раза в неделю).

Включать бег в состав тренировок сердца. Достаточно бегать 3-4 раза в неделю по 20 минут. Важно обращать внимание на свое состояние.

При появлении дискомфорта лучше займитесь ходьбой.

Для тренировки сердца и сосудов эффективны следующие упражнения, которые нужно выполнять без резких движений:

После пробуждения поднимите вверх руки и ноги. Трясите ими примерно 2 минуты. Благодаря такому упражнению происходит перераспределение лимфы, с ее помощью организм выводит шлаки и токсины. Перед сном рекомендовано повторить вибрацию конечностями.

Совершайте махи ногами: левую ногу поднимайте к правой руке и наоборот.

Вращайте руки в разные стороны (правую вперед, левую назад).

Приседайте рядом с дверью. Для этого держитесь за ручки, колени должны находиться на линии с носками. Сначала достаточно 5-10 приседаний, постепенно доводя до 100 и более. При первых занятиях не нужно приседать глубоко, достаточно 25-30 см, через 30 дней – глубже. Упражнение укрепляет сердечную мышцу, ноги и позвоночник.

Ходите на носках, высоко приподнимая колени.

Хорошо выполнять движения ногами лежа на спине, имитируя езду на велосипеде. В этом же положении выполняйте движения ногами в виде ножниц, держа их на высоте 30-40 см от пола.

Важно делать упражнения регулярно, постепенно увеличивая нагрузку. После занятий обязательно делайте расслабляющие упражнения: мышцы должны увеличиваться, сердце и сосуды укрепляться.

Чтобы кровь интенсивнее двигалась по венам вверх, нужно тренировать мышцы ног. Например, с помощью скандинавской ходьбы. Шаги должны быть ритмичными, естественными, сопровождаться работой рук и ног.

С целью укрепления сосудов ног делают наклоны вперед, сохраняя ноги в прямом положении. Желательно касаться пальцами пола. Полезен медленный бег. Хорошо тренироваться на свежем воздухе.

Для восстановления кровообращения важноукрепить мышцы шеи, так как они бывают часто напряженными, давят на кровеносные сосуды, мешают нормальной циркуляции крови. Выполняйте вращения головой в каждую сторону в течение 2-3 минут, наклоны вперед, имитируя рубку дров.

Какой пульс считается нормальным при тренировках

Чтобы занятия не принесли вреда, важно следить за частотой сердечных сокращений. Максимальную частоту можно вычислить по формуле: 220 – возраст человека. Оздоровление сердца и дыхательной системы происходит при пульсе, равному 50-60% от максимального значения.

Повышение пульса до 80% от предельного влечет вовлечение в процесс большое количество сосудов, усиление вентиляции легких, увеличение размера сердца.

Тренировки на фоне частоты сердечных сокращений на уровне 90% от максимального допустимы только у здоровых людей и под контролем врача.

Вспомогательные средства для укрепления сердечной мышцы

В поддержании здоровья мышцы сердца одних тренировок будет недостаточно. Важно обеспечивать орган витаминами и минералами. Можно употреблять аптечные препараты или воспользоваться народной медициной.

Из лекарственных средств сердечную мышцу поддерживает Панангин, который содержит калий и магний. Его предназначение – улучшить обменные процессы, предупредить преждевременное старение миокарда, развитие атеросклероза, повышенное давление и аритмию.

Рацион, направленный на здоровье сердца, должен включать: шпинат, чечевицу, овсянку, льняное масло, бананы, гранаты, сухофрукты, орехи, рыбий жир.

В домашних условиях можно приготовить оздоравливающую смесь из кураги, инжира, меда, изюма, грецкого ореха и лимона с кожурой. Каждого ингредиента взять по 250 г, измельчить и смешать. Хранить в холодильнике, употреблять по одной столовой ложке три раза в день.

Вспомогательным средством может стать настой мелиссы, листьев березы, зверобоя (по 10 г каждой травы) и кипрея (30г). Одну столовую ложку смеси залить 300 мл кипятка, настоять и принимать по 200 мл три раза в день.

Рекомендации для сохранения сердца здоровым

Избавьтесь от вредной привычки курить.

Поддерживайте вес в норме.

Не злоупотребляйте солью.

Составляйте ежедневное меню из полезной, разнообразной пищи.

Принимайте лекарства, рекомендованные врачом.

Спите не менее 8-9 часов.

Наращивайте интенсивность упражнений постепенно, чтобы сердце и сосуды успевали развивать выносливость.

Делайте гимнастику ежедневно, а усиленные тренировки 2-3 раза в неделю.

Все представленные на сайте материалы предназначены исключительно для образовательных целей и не предназначены для медицинских консультаций, диагностики или лечения. Администрация сайта, редакторы и авторы статей не несут ответственности за любые последствия и убытки, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.

Авторизуйтесьчтобы оставлять комментарии

Возрастные ограничения 18+

Лицензия на осуществление фармацевтической деятельности ЛО-77-02-011246 от 17.11.2020 Скачать.

Источник

Читайте также:  Основной формой организационного систематического обучения физическими упражнениями является
Оцените статью