Total club manager 2004 тренировки

Total Club Manager 2004

Если хотите стать богаче чем Абрамович слушайте (в editor’е пиши всё английскими буквами):
1) Войди в EDITOR
2) Выдели ту страну, в которой играет команда, за которую ты будешь играть
3) В появившемя списке выдели команду, за которую ты хочешь играть и нажми «Club Setting»
4) Найди строчку «Initial capital»
5) Поставь значение на самое большое и нажми ОК
6) Выдели ту страну, в которой играет команда, за которую ты будешь играть
7) Нажми «Countri Settings»
8) Открой вкладку «Grounds»

Если хочешь модернизировать стадион по умолчанию:
9) Выдели домашний стадион твоего клуба
10) Нажми «Modify»
11) В строке «Name of stadium» напиши название стадиона
12) В строке «Town» город, где находится стадион
13) В строках «Main stand», «Opposit stand», «North stand», «South stand», «N-W corner» , «N-E corner» , «S-W corner» , «S-E corner» поставьте значения 50000, чтобы в строке «Total capacity» было значение 2100000 , это значение мест твоего стадиона.
14) Нажми ОК
15) Нажми ОК
16) В FAIL нажми SAVE AS

Если хочешь сделать новые стадион:
9) Нажми New
11 и последующие делай всё как сказано выше.

Теперь ты имеешь стадион размером в 1200000 мест (просто больше нельзя), теперь играй спокойно в карьеру, и на сезон 20062007 у тебя будет миллиард с хвостиком. Вот и вся хитрость!

Читайте также:  Тренировка с rolling thunder

А ещё советую игроков стартового состава сделать по 12-13 лет и поставить у них полную звезду и, вообще, будете всех рвать, для этого выдели свой клуб (как это сделать описывалось выше) и нажми на его названии 2 раза мышкий. Выделите нужного игрока: Date of bird — День месяц и ГОД рождения, а Talent звёздочки, ставьте у игроков основы Gigantik.

Источник

Коробкин, Харабара, Овед. Они были монстрами в Total Club Manager 2004, но в реальности не реализовали потенциал

*** В июне я вспоминал интересные футбольные менеджеры, в которые мне довелось поиграть в нулевые. Среди перечисленных игр была одна, в которую я не прекращал играть даже после смены компьютера, я поигрывал в нее после завершения школы и даже после выпуска из универа. Это – Total Club Manager 2004. Как показали комментарии к той статье, это творение семнадцатилетней давности и сейчас имеет армию поклонников. Лично мне всегда нравился интерфейс и оформление TCM 2004. А вот к хипстерскому стилю FIFA Manager впоследствии я привыкнуть так и не смог. И когда в 2014 году было объявлено о закрытии проекта, я даже не думал расстраиваться.

За все эти годы (с середины нулевых и до конца десятых годов) я отыграл в Total Club Manager 2004 немало карьер в самых разных странах. Почти в каждой команде я пытался делать ставку на молодых футболистов. В вопросе подбора игроков я где-то опирался на советы из Интернета, где-то – находил самостоятельно, полагаясь на свое «тренерское» чутье. И в рамках этого материала я решил вспомнить нескольких «бистов», которые неплохо развивались под моим руководством и впоследствии становились звездами. Предупреждение: здесь я сознательно подобрал малоизвестных игроков.

Читайте также:  Художественная гимнастика республиканские соревнования

Много было написано про легенд Championship Manager вроде Черно Самбы или Максима Цыгалко. Я, в свою очередь, решил таким же образом проследить карьеры перспективных игроков TCM в реальной жизни. Стали ли они легендами футбола, или же, промелькнув разок в медиаполе, канули в небытие?

Если вы, как и я, являетесь фанатом Total Club Manager, то вы так же можете делиться своими фамилиями. Кто лучше всего «качался» под вашим руководством. Я же вспомню семерку своих грозных парней. И расскажу, как сложились их карьеры оффлайн.

Рувен Овед (Израиль)

Израильский полузащитник часто попадал в различные мануалы по прохождению игры. И не зря. На старте карьеры (на момент начала первого игрового сезона 2003-04 Оведу – 19 лет) Рувен уже обладал высоким рейтингом – 12.0. Через несколько сезонов он был способен развить свои навыки до показателя 25.0. Словом, приобретение Оведа в самом начале игры для любого менеджера являлось отличной инвестицией в будущее. В игре Рувена спокойно мог купить какой-нибудь «Реал» или «Манчестер Юнайтед».

А что же настоящий Овед? К сожалению, карьера полузащитника сложилась неудачно. В первой половине нулевых Рувен действительно считался перспективным футболистом. Тогда он выступал в составе «Маккаби» из Тель-Авива и вместе с этой командой выиграл чемпионство в 2003 году. Также Оведу довелось сыграть за национальные сборные всех возрастов. Кроме взрослой.

В 2004 году Овед перешел в «Хапоэль» из Хайфы и после этого сменил несколько израильских клубов, нигде не задерживаясь надолго. В 2007 году был близок к переходу в бельгийский «Шарлеруа», но вместо этого продолжил путешествие по родным просторам.

В 2012 году Овед все-таки выехал в Европу – в австрийский «Грац», но вскоре вернулся в Израиль. Завершил профессиональную карьеру в 2014 году, играя в низших израильских дивизионах. Тогда ему был всего 31 год.

Причину неудач в карьере Овед видел в недостаточной образованности. «Я не мог поддержать беседу ни на какую тему, кроме футбола» – говорил игрок в одном из интервью.

Хорхе Бритес (Парагвай)

Еще один игрок из израильского чемпионата, только на сей раз из «Маккаби» Хайфа. Если не ошибаюсь, в TCM 2004 этот полузащитник имел довольно юный возраст – 17 лет. И одновременно с этим высокий для такого возраста рейтинг – 9.5.

Реальный же Бритес в 2003 году отметил 22-летие (несоответствие возрастов реальных футболистов возрастам их виртуальных аналогов – достаточно распространенный баг в TCM 2004). В сезоне 2003-2004 он сыграл всего лишь 13 матчей за клуб из Хайфы, раскрыться молодому таланту помешали проблемы с адаптацией. В 2004 году он ездил в составе своей национальной команды на Копа Америка. Всего за сборную Парагвая провел 2 матча.

В 2004 году недолгое время поиграл в португальском «Морейренсе», после чего оставил попытки закрепиться в Европе. В дальнейшем не покидал пределы Южной Америки, выступая за клубы из Парагвая и Уругвая.

Анждей Недзелян (Польша)

Трансферный рынок TCM 2004 в первые сезоны карьеры всегда был переполнен польскими форвардами с высокими рейтингами. Одним из таких игроков являлся Анджей Недзелян (стартовый рейтинг – 12.2).

Лучшие годы своей карьеры поляк провел в Нидерландах, где выступал за НЕК из Неймегена. В то же самое время (середина нулевых) активно вызывался в сборную. Впрочем, на крупные турниры тренеры «орлов» Анджея не брали.

В 2007 году вернулся в Польшу, где и завершил карьеру спустя 7 лет. Последним клубом игрока был «Рух» из Хожува.

Филипп Монтадон (Швейцария)

Также очень перспективным в мире TCM 2004 являлся этот 21-летний швейцарский защитник. В 2003 году он выступал за «Виль».

Пожалуй, лучшее время в карьере Монтадона – период выступлений за «Санкт-Галлен», где тот являлся основным игроком. В частности, был одним из творцов легендарной победы над «Спартаком» в 2013 году. Уезжал в Италию, в «Кьево», но не провел за «летающих ослов» ни одного матча.

Теперь вспомню несколько российских и украинских игроков.

Виталий Комарницкий (Украина)

Проводя карьеры в РПЛ я частенько приобретал этого центрального защитника. И он качественно закрывал центр обороны.

В реальной жизни к 2003 году Комарницкий поиграл в украинской молодежке и имел израильский бэкграунд. В том же году он присоединился к «Днепру», но вскоре клуб покинул. В дальнейшем выступал преимущественно за различные харьковские команды. Завершил карьеру в 2017 году в составе «Гелиоса».

Валерий Коробкин (Россия)

Еще один игрок прямиком из советов по прохождению. (рейтинг 8.5 в начале игры). В 2003 году 19-летний Коробкин числился в составе родного «Ротора», однако за основную команду толком не играл.

В России выступал за клубы первого и второго дивизионов. В 2012 году уехал в Казахстан, получил казахский паспорт и даже сыграл 13 матчей за сборную. Закончил выступления в 2019 году. Последний клуб – «Ордабасы» из Шымкента.

Андрей Харабара (Россия)

На момент начала игры Андрею всего лишь 17 лет. Но при этом Харабара обладает высоким рейтингом – 10.5 и уверенно цементирует центр поля нижнекамского «Нефтехимика» . Не только я покупал этого центрального полузащитника к себе в команду, на моих глазах его приобретали французские и испанские клубы.

В реальности вместо Испании Харабара отправился в Казахстан. Произошло это еще в 2005 году, и именно там Андрей провел большую часть своей карьеры.

А ведь тогда же вызывался в юношескую сборную и мог перейти в московский «Спартак».

Источник

Total club manager 2004 тренировки

Юниор

Сообщений: 35

Команда: Chelsea BW
Чемпионства:

решил сделать маленький «мануал» по тренировкам. сделаю всё со скринами, чтоб понятней было.
Для начала, чтоб ваши трениривки были более эффективными, желательно нанят ДВУХ «помощников тренера», и «тренера вратарей». Когда вы нанимаете этот персонал, обратите внимание на чём конкретно они специализируются. Чем опытней будет ваш помощник, тем еффективней будет процесс тренировок. Два помощника требуются для того чтоб разбить команду на 3 группы тренировок.
Расскажу подробно как я провожу тренировки:
Итак для начала я разбил команду на 3 группы: 1-я группа — защита, 2-я — полузащита, 3-я — нападающие.
Тренировки состоят из 4 ежедневных сессий:
1-я и 2-я это тренировка всей команды вместе. Все тренируются вместе, и получают те же навыки
3-я и 4-я групповая тренировка. Каждая отдельная группа тренируется отдельно, и получают разные навыки (конечно если задания тренировок не одинаковые у всех групп)
Из личного опыта, понял что групповые тренировки нужно всегда делать те же самые, для каждой отдельной группы. Это конечно не обязательно, но будет лучше если будет так. Можно конечно их поменять но из 50 (например)тренировочный недель в году, 40 стандартные (о которых обясню далее), и 10 каких либо других.
А вот с обшиими тренировками все иначе. Здесь для наибольшего еффекта стоит менять тренировки каждую неделю, или максимум через 2 недели.
«стандартные» груповые тренировки —
для каждой группы есть своя так называемая (мной) «стандартная» тренировка. рассмортим их на этих скринах
расклад тренировок для первой группы (защита) http://img243.imageshack.us/my.php?image=trainingdefhx7.jpg
расклад тренировок для второй группы (полузащита) http://img146.imageshack.us/my.php?image=trainingmidfcd0.jpg
расклад тренировок для третьей группы (нападающие) http://img206.imageshack.us/my.php?image=trainingattat8.jpg
как вы видите, каждая сессия (одна определённая тренировка) влияет лишь на определённые навыки. Например пройдя сессию «длинный пасс» игрок повышает навыки «пасс» , «точность удара» и «длинный пасс». Это очень важно для индивидуальных тренировок, это вам типа подсказки что там выставлять (в индивидуальных тренах).
Теперь назначим общие тренировки, ну например сделаем неделю «ТЕХНИКИ» : http://img300.imageshack.us/my.php?image=forallsq2.jpg
ну и перейдем к самому главному — индивидуальные тренировки
так как мы выбрали общую тренировку техники, выставляем каждому игроку (и индивидуальных тренах) прокачивать один из 4 скилов — техника, дриблинг, флэир или креативити. (пишу так, потому что не все знают точный перевод всех скиллов, и не у всех игра на русском). Можно тупо всем прописать » технику», а можно немного попарится и выставить один из этих 4 навыков с наиболее высокими процентами (у каждого игрока все по разному будет).
После того как все выставили попускаем один день.
Заходим в «индив. тренировки», и игрокам у которых проценты равны нулю (если до этого там было больше чем ноль, это значит навык корорый вы им выбрали тренировать вчера, изучен, и повысился на один пункт) выбираем один из оставшихся трёх навыков. Также методом отбора, где наибольший процентный показатель.
И опять пропускаем день.
Теперь можете выбрать тренировать один из оставшихся двух навыков, а можете (если они прогресс, у этих оставшихся навыков, в процентах равен нулю) выбрать то что игроки тренируют в груповых тренировках. Тоесть для защиты — таклинг, мэн маркинг, . для полузащиты — пасс, лонг пасс, . для нападающих — сила удара, точность удара. ну и т.д

всё это должо принести на плохие плоды. у меня так за хорошую неделю 20 игроков повышают свой общий скилл (проходит уведомление на почту, о успешно проведенной тренировке), а некоторые, особо одаренные, умудряются проделать это по 2 раза в неделю. У меня больше всего в один день скилл подымали 6 человек, не раз тако уже было.

да и еще. я использую несколько схем для общих тренировок. по моему мнению они самые еффективные. одну из них вы видели «техника». так же я практикую «фитнэс» «пассинг» «удары» «игра головой — навесы прострелы». есть еще несколко, но их я очень редко использую, 1-2 раза за сезон. если кому будет интересно, если будет ваапсче, то выложу скрины всех схем тренировок.

и еще один не маловажный момент. когда вы так усердно тренируете игроков, то тактически тренировки почти неиспользуются, и соответственно это влияет на игру команды. Так что следите за тактическими показателями команды, и добавляйте нужные вам тактические тренировки. Или просто проведите одну неделю толко тактических тренировок в сессиях для всей команды. а в груповых можете дальше качать «стандартные».

если уровень энэргии в вашей команде низкий (после нескольких игр в неделю), тренируйте игроков по две (вместо дефолтных четырёх) сесии в день. а пустые места заполните тренировкой «разогрев», это должо прилично востановить энэргию.

ну вот вроде и все. если что вспомню допишу.
будут вопросы, обращайтесь, с удовольствием помогу.
надуюсь все это кому прогодится! всем удачи!

Сообщение отредактировал diegomath13 — 3.12.2006, 23:38

Источник

«Хроники PC — Гейминга»: Выпуск 36

Total Club Manager 2004

Можно получать удовольствие от процесса, можно от результата. EA Sports выпустила на рынок компьютерных игр футбольный менеджер Total Club Manager 2004 — явно с целью получения удовольствия от процесса. А игры этого жанра есть, с чем сравнивать. Например, с серией Championship Manager. Так вот в CM вы получаете удовольствие от результата, а в TCM от процесса. Игра от EA Sports весьма своеобразна на фоне своих конкурентов. Здесь у игроков мало параметров (всего четыре — сила игрока в воротах, в защите, полузащите и нападении) и несколько дополнительных возможностей, которые можно натренировать (или повысить их уровень). Зачем нужна та или иная — точно узнать можно, только просмотрев текстовый отчет о матче. Там обозначается, какая специальная возможность задействована в эпизоде. Плюс ваша интуиция позволит понять, что дриблинг +1 будет полезен при обводке соперника. Для пущей простоты у каждого футболиста есть своя сила, выраженная всего в одной цифре — в его силе на данной позиции. Все довольно просто. Силу и возможности нужно тренировать.

А теперь собственно о различных способах получения удовольствия. Если вы играли в CM, то прекрасно помните, сколько там различных параметров у футболистов. После него система TCM кажется слишком упрощенной. Но и это еще не всё. Для преданных поклонников CM сообщу, что тактические возможности команды в новинке от TCM тоже значительно меньше. По идее, конечный результат футбольного менеджера — заставить играть команду именно так, как вам нравится. Точно знать какие комбинации и схемы разыгрывают ваши игроки на поле. Управлять футболистами, назначать плеймейкеров и игроков острия атаки. Персонально опекать опасного форварда соперников. Купить потрясающего крайнего полузащитника a-la Бэкхем и выполнять филигранные навесы на громилу форварда, который головой переправит мяч в ворота. Это наслаждение — видеть, что твоя команда играет именно так, как тебе и хотелось, хотя путь к этому тернист и непрост. Так вот, в TCM добиться 100% подчинения своих игроков вашим командам, тактическим схемам и видению футбола очень сложно. Возможности настройки поведения игроков во время матча очень невелики. И в основном сводятся к общекомандным указаниям.

Мы постигали новую игру на примере российской премьер-лиги — питерского «Зенита». И раз за разом выводили из себя действия Кержакова, который лез в обводку на защитников и терял мяч. И вроде не было ему таких указаний, но он всё равно это делал, и с этим ничего нельзя было поделать. Равно как и не удалось привить своим фланговым игрокам вкус кинжального прохода с навесом в штрафную. И слишком часто мы ощущали себя зрителем матча, а не тренерами команды. Но это для любителей. Можно получать удовольствие именно от процесса.

Например, от проведения тренировок. Очень оригинальная возможность. Заставить своих бойцов бегать кросс или играть в квадрат. И так раз в неделю в течение 120 минут (остальные менее значимые тренировки проводят помощники). И действо это очень занимательно. Вот ваш футболист криво ударил по мячу и смотрит на вас тревожным взглядом. Остальные игроки хохочут. Вы можете поддержать игрока или поругать его. Поддержите — хохмачи расстроятся и потеряют по баллу морали. Отругаете — сильно расстроится сам неудачник. Все достижения ваших подопечных во время тренировки показываются. Вот кто-то забил гол-красавец и поднял мастерство удара. Вот кто-то рухнул после 4-часового кросса и потерял изрядную долю физподготовки. Кстати, «Зенит» на предсезонном сборе баловался часовыми кроссами по пересеченной местности (по заветам Лобановского, царствие ему небесное). Итог — в десяти турах ни одного поражения. Вот только в каждом интервью наших игроков спрашивали: «Не слишком ли тяжелы тренировки?» :. Тут дело вкуса и тренерского мастерства. Кстати, об интервью. Public Relations — существенная часть игры. После каждого матча (а то и тайма) — интервью. И только попробуйте свалить невыразительную игру на судью — болельщики обидятся и не придут на следующий матч. Но и футболистов делать козлами отпущения не стоит — огорчатся, потеряют в морали. А еще после каждого тура выходит газета с сообщениями о самых выдающихся событиях (ну, например, что «Зенит» идет на первом месте в чемпионате). Вот весь этот приятный антураж делает игру в TCM не простой реализацией своего видения футбола, а именно футбольной жизнью. С интервью, обидами игроков, штрафами и премиальными. И чего здесь только нет.

И напоследок о графике и звуке. Конечно, движок игры графический, трехмерный. Матч можно просмотреть как по телевизору, нарезку опасных моментов или в текстовом режиме (как в CM). Наверное, все силы разработчиков ушли на огромное количество лиг, в которых можно попробовать свои силы (ведь даже Россию сделали — неплохо сделали, близко к действительности). Потому что похожи футболисты на себя мало. Иногда, кажется, что на поле просто близнецы собрались. Хотя физика движений и анимация нареканий не вызывают, но сравнивать с последними версиями FIFA не стоит — симулятор явно лучше. Зрители тоже плоские. Реагируют трибуны неплохо, но смотрятся ненатурально. Комментируют матчи известный британский диктор и знаменитый в прошлом форвард сборной Шотландии Алли Маккойст. Комментируют только действие — без особых эмоций и, не называя фамилии игроков. Хотя это не недочет — скорее сравнение с идеалом. Всё-таки мы к нему уже как никогда близко. А теперь решайте для себя, что важнее. Быть футбольным стратегом, который словно генерал расставляет своих игроков, словно фишки, на футбольном поле и смотрит, что получается (как в Championship Manager) или наслаждаться футбольной атмосферой, смотреть опросы болельщиков (который, к слову, после 5 тура на 36% поверили, что «Зенит» во главе с нами станет чемпионом), разрабатывать свои системы тренировок и читать виртуальные газеты (как в Total Club Manager 2004). Решать Вам!

Источник

Оцените статью