Сын прервал тренировку матери

Восстановление легких после коронавируса

Восстанавливаются ли легкие после COVID-19? Да. Но нужно не пропустить сроки реабилитации и серьёзно отнестись к рекомендациям врача.

Новая коронавирусная инфекция, вызванная SARS-CoV-2, недостаточно изучена, однако ясно, что она наносит вред всем органам и тканям человека. Вирус проникает в организм через слизистые оболочки носа, глаз, глотки. Первые симптомы появляются на 2-14 день. Обычно это повышение температуры выше 37.5 градусов Цельсия, насморк, потеря обоняния, сухой кашель, послабление стула, слабость и головная боль. На 6–10 сутки от момента появления первых симптомов могут начать беспокоить одышка, боль в груди, усиление кашля. Это тревожные симптомы, говорящие о поражении легких и требующие проведения дополнительного обследования: компьютерной томографии легких, измерения насыщения крови кислородом (сатурации).

Легкие после COVID-19

Попадая в организм человека через слизистые оболочки дыхательных путей SARS-CoV-2 вызывает мощнейшую воспалительную реакцию. Активируются иммунные клетки, вырабатывается колоссальное количество воспалительных веществ (воспалительных цитокинов). Интенсивность этой реакции скорее всего обусловлена генетически. Именно интенсивностью воспалительной реакции и определяется тяжесть поражения легочной ткани по данным исследований. В легочной ткани поражение при COVID-19 обусловлено как поражением самих альвеол (в которых происходит газообмен и кровь насыщается кислородом из воздуха) нашими собственными иммунными клетками так и поражением легочных сосудов, оплетающих альвеолы. Степень поражения легких можно определить при помощи КТ (компьютерной томографии).

Читайте также:  Шарик для гимнастики рук

Таблица 1. Поражение лёгких при COVID-19

Процент поражения легочной ткани

Поражена часть лёгкого. Небольшое затруднение дыхания.

Источник

Сын хочет отправить мать в психбольницу из-за наследства

Переводчица-международник из Москвы Ирина Сарафанова является владелицей четырех квартир в столице и пакета акций, которые достались ей по наследству от покойного мужа. Ее единственный сын Максим уверяет, что мать попала в руки настоящих мошенников и уже отписала им одну из своих многочисленных квартир. Оба они появились в студии шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир».

«Сын вырос большим эгоистом. Значит я в этом виновата. Возможно, мы с мужем слишком многое пытались ему дать. Он уже и руку на меня поднимал», – заявила женщина.

По словам Ирины Сарафановой, как-то ее и вовсе пытались похитить из собственной квартиры. Как считает она сама, по инициативе сына.

«Я спала в дальней комнате. Вдруг раздался звонок, я посмотрела в глазок, за дверью стояли сын и его адвокат. «Собирайся, поехали в психушку», – сказали они. Я не открыла, а когда они ушли, спряталась у соседки. Тем временем мой сын вернулся с сотрудниками МЧС, они взломали дверь моей квартиры и похитили очень важные документы. После того, как мою квартиру взломали, я скрываюсь уже около двух месяцев. Потому что мне очень страшно, что история может повториться, что меня снова захотят похитить», – рассказала она.

Сын женщины тем временем опровергает все обвинения и уверяет, что желает матери, у которой, по его словам, после смерти отца «появились странные друзья», только добра.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru

Источник

Конфликт матери и подростка: как выжить самой и помочь выжить ребёнку

Многие матери переживают тяжёлые конфликты с детьми-подростками. Это признак сепарации, то есть, эмоционального взросления ребёнка и психологического отделения его от матери. Если сепарация не происходит, подросток не становится психологически взрослым.

Большинство родителей не осознаёт важности этого процесса, поэтому ведёт себя некорректно: либо подавляет подростковый протест, либо теряет контакт с ребёнком и позволяет этому протесту проходит у себя за спиной в токсичной и опасной форме. Я хочу поговорить с вами о том, как прожить период сепарации рядом с ребёнком, не искалечив ни его, ни себя.

Роды одного и того же ребёнка второй раз

Сепарация похожа на роды. Чтобы родить человека, важны усилия двоих — матери и ребёнка. Мать напрягается, совершая потуги, а ребёнок напрягается, проходя через родовые пути. Напряжение во время трансформации — важнейшее условие качественного результата. Именно поэтому психотерапевты отдают предпочтение естественным родам — в них напрягается не только мать, но и младенец. Разумеется, речь не идёт о тех случаях, когда естественность может стать фактором, угрожающим жизни матери и ребёнка.

Роды вообще опасный процесс. Настолько опасный, что в нём всегда существует риск смерти. Жизнь и смерть — очень близко. И чем больше витальности, то есть, жизненной силы в процессе, тем больше в нём риска. Во время сепарации важно помнить, что больно обоим — и матери, и ребёнку. Разница в том, что мать — более устойчивый организм, а ребёнок — уязвим и способен вынести гораздо меньше.

Есть две крайности в прохождении процесса психологического разделения матери и ребёнка.В первую крайность впадают созависимые матери, которые обвиняют детей в непокорности и пытаются вернуть их в родительское стойло. Если гайки закручиваются, а крылья подростка обрубаются ударом материнского топора, сепарации вообще не происходит. А если нет сепарации, не рождается личность ребёнка, иными словами, он становится старше, но эмоционально не развивается и остаётся инфантильным. Седовласые старцы могут оказаться на эмоциональном уровне развития ребёнка и умереть, не став психологически взрослыми.

Эмоциональная инфантильность, безответственность, нежелание добиваться поставленных целей, отсутствие интереса к социальному успеху — симптомы того, что сепарация с матерью не завершилась. Возможно, она даже не началась.

Вторая крайность характерна для матерей, которые осознают хрупкость, уязвимость и ранимость подростков и пытаются обеспечить им комфортную сепарацию без особого напряжения. Они лояльно относятся ко всем проявлениям подросткового бунта и терпеливо ждут, пока бунтарство самой собой закончится. Не пришёл домой вовремя — ну, почувствуй свободу, тебе так надо. Куришь — ну, покури, накуришься — сам перестанешь. А ведь напряжение — главное условие сепарации! И если никаких границ со стороны родителей вообще нет — это то же самое, что жёсткий родительский контроль без права на свободу подростка. Оба варианта — путь к тому, что личность не родится.

Материнская мудрость

Главная помощь со стороны матери в процессе сепарации ребёнка — это поддержание его активного сопротивления с помощью своих личных психологических границ.

Если для матери что-то неприемлемо, недопустимо в отношениях с ребёнком, можно пойти на уступки, но при этом не терять устойчивости, не предавать себя как личность и не закатывать себя в асфальт под давлением подростковой агрессии. Здоровые границы — гибкие, но чёткие и прочные. Они могут меняться, но их нельзя уничтожить в угоду другим людям — и это нужно показать подростку.

В контакте матери и ребёнка важно продемонстрировать, какими прочными, но гибкими могут быть личные границы. Тогда и ребёнок, у которого формируется личность, сможет выстроить рядом с матерью свои гибкие, но вполне жизнеспособные, чёткие и надёжные границы.

Сепапация — это столкновение двух гибкостей и двух устойчивостей: взрослой материнской и формирующейся подростковой.

Материнское слово против слова матерного: как противостоять бунту

Одна моя клиентка попросила эмоциональной поддержки в конфликтных отношениях с дочерью. Дочь с 12 лет будто подменили: из ласковой девочки она начала превращаться в неистовую фурию, грязно матерящуюся и пытающуюся скрыть под маской грубости зарождающуюся женственность.

Клиентка пришла на консультацию с обвинениями в адрес дочери, с обидой за то, что дочь перестала принимать материнские объятия и начала грубить. “Иногда хочется пришибить её”, — сетовала отчаявшаяся женщина.

Первый этап консультирования свёлся к тому, чтобы выяснить, что агрессия дочки — всего лишь психологическая защита в ответ на гипер-контроль. За поведением, которое кажется родителям неадекватным, скрывается бескрайняя душевная боль подростка, глубокое внутреннее одиночество, неразделённость новых сильных эмоций.

Агрессия — это подростковый крик о помощи! Но далеко не все родители слышат, о какой внутренней боли кричит их ребёнок.

Перестройка организма, трансформация тела, изменения гормонального фона — тяжелейшее испытание для взрослеющего человека. И мамы, которые страдают из-за подростковых бунтов, просто не понимают, что детям в этот период намного сложнее.

У родителей есть взрослая власть, деньги и прочие инструменты подавления подростковых революций. У подростков нет ничего, чтобы противостоять жёсткой и грубой взрослой силе. Они уже почти взрослые, но социально беспомощны и зависимы. И в этом аду приходится жить несколько лет — до получения возможности финансово обеспечивать самих себя. Об этом мы долго разговаривали с мамой девочки, пока мама не приняла и не признала право дочки на защиту формирующихся взрослых границ.

Второй этап сепарации оказался сложнее первого. Дочка начала злоупотреблять ненормативной лексикой в присутствии родителей, дедушек и бабушек. И тут моей клиентке пришлось совсем не сладко. На неё обрушилась не только агрессия дочки, но и обвинения её родителей, свёкра и свекрови в том, что она — плохая мать, если не наказывает подростка. И в этой ситуации пришлось проходить между Сциллой и Харибдой, чтобы не опуститься до применения физической силы в угоду родителям мужа, но при этом не дать дочери проломить свои личные границы.

Моей клиентке приходилось аккумулировать всю свою материнскую любовь, чтобы терпеливо и спокойно, не срываясь на крик и не впадая в истерику, делать замечания дочке в ответ на каждый агрессивный выпад с использованием грубых взрослых выражений. Отстоять свои границы — это многократно повторять: «В моём присутствии так нельзя. Для меня такое поведение недопустимо». Вместо этого многие мамы кричат: «Да как ты с матерью разговариваешь?! Дрянная, испорченная девчонка!» «Ты» — в здоровом диалоге недопустимо. Только «я» и разговор о своих чувствах и переживаниях в контакте с другим человеком, особенно с формирующимся. Только разговор о чувствах и переживаниях ребёнка. Это роды личности!

Сепарация — путь по тонкому лезвию

Чтобы выдержать сепарацию, важно уделять внимание двум главным условиям: удерживать устойчивость в своих личных психологических границах, но в то же время давать эмоциональную поддержку ребёнку. Отделять от себя подростка — это не отталкивать его, не обесценивать, не оскорблять, не лишать материнской любви, сострадания, понимания и заботы, а быть ему опорой в этом тяжёлом процессе родов личности. При этом ребёнок должен ощущать сопротивление, когда он пытается взламывать личные психологические границы мамы. Мама должна быть эмоционально устойчивой и не сломаться там, где сломаться нельзя, именно для того, чтобы ребёнок стал взрослым.

Сочувствие и сострадание подростку не означает для родителей, что ребёнку по причине его сложной трансформации будет позволено всё. Подросток идёт на свою войну и бьётся с родителями, сопровождая битву криками и бранью, чтобы в чём-то победить, а в чём-то проиграть. Если у подростка не будет сопротивления, он не добьётся успеха в борьбе за независимость. Но важно найти ту тонкую грань, которая помогает родителям выжить в этой войне, не разрушиться самим, но и не уничтожить личность ребёнка.

Родители должны дать подростку свободу от самих себя, от избыточного авторитарного родительского контроля, позволяя ему, подростку, отчаянно сопротивляться, гнуться, но не ломаться. И при этом важно демонстрировать настоящую глубокую материнскую любовь — принятие взрослеющего человека, признание его личных границ, поддержку формирующейся личности. Сложная работа! Но ведь и рожать было непросто, однако справились!

Источник

Под Саратовом 21-летняя мать раскаялась в убийстве 3-месячного сына

В городе Вольске Саратовской области избрали меру пресечения 21-летней местной жительнице, обвиняемой в убийстве ребенка, информирует 1 октября СУ СКР региона.

В ночь с 28 на 29 сентября девушка находилась с 3-месячным сыном дома, в квартире на улице Урицкого. По информации следствия, она дважды ударила младенца кулаком по голове. От полученных травм мальчик умер в кроватке. Гражданка вызвала «скорую» и, первоначально, не рассказала, что произошло на самом деле. Проведенная экспертиза показала, что смерть была насильственной: ребенок умер от тупой травмы головы.

Действия вольчанки квалифицировали по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящего в беспомощном состоянии). Девушка признала вину и раскаялась в содеянном.

«Суд рассмотрел представленные следствием материалы и, согласившись с доводами органа следствия, избрал в отношении обвиняемой меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, до 28 ноября», — сообщили следователи.

Сотрудники СК намерены дать юридическую оценку действиям работников органов профилактики, в чьи полномочия входило осуществление контроля за условиями жизни семьи.

По информации портала «Вольск.ру», 21-летняя девушка жила с 55-летней матерью и 72-летним отчимом. В возрасте 17 лет она проходила потерпевшей по резонансному происшествию, которое прогремело на всю Россию. Будучи ученицей 9-го класса, 17-летняя девушка стала жертвой массового буллинга. Студентка технологического колледжа заставила ее встать на колени и облизать обувь. Произошедшее на телефоны снимали 11 юношей и девушек в возрасте от 13 до 16 лет. Затем три девушки избили потерпевшую. Известно, что причиной экзекуции стали сообщения 17-летней девушки молодому человеку студентки колледжа.

Источник

Решила «сделать девочку»: родная мать отрезала сыну половые органы

  • «Мать лишила сына мужских органов»
  • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
  • В Свердловской области вводится обязательная вакцинация от
  • Мумифицированные тела мужчины и женщины нашли в Одинцове
  • Подруга убитых студенток рассказала об их последнем вечере перед смертью
  • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке

Родная мать лишила собственного сына мужского достоинства. Когда мальчику исполнилось 16, она лично отвела его к хирургам и настояла, чтобы они отрезали ему «все лишнее». Рассказывая о том, что с ним сделали, Иван Парфенюк не мог сдержать слез.

В студии программы «За гранью» Иван Парфенюк рассказал, что, когда он родился, врачи долго не могли определить его пол, так у него были не развиты ни женские половые органы, ни мужские.

По словам андролога Арсения Дёмина, такое бывает, когда наружный мочеиспускательный канал находится не на конце полового члена, а смещается в область промежности. Также бывает, что органы сложно дифференцировать, например, при очень маленьком пенисе. В этом случае можно провести диагностику и выяснить, есть ли у человека зачатки женских половых органов или присутствуют только мужские. Также стоит провести генетические исследования, которые помогут выяснить, какой кариотип у человека — женский или мужской.

По словам Ивана, такое исследование ему делали в семь лет. Результаты показали мужской кариотип. Однако мама уже записала его в документах как девочку и считала, что родила не сына, а дочь. Все детство Иван носил платья, длинные волосы и банты. Хотя в куклы играть категорически отказывался, просил машинки и пистолеты. Отец ребенка не решался спорить с супругой.

Иван Парфенюк: «Мама всегда всем навязывала свое мнение. Отец поначалу ей подчинялся, а потом начал выпивать и избивать ее. Когда мне было шесть лет, они развелись. После этого мама начала торговать в электричках и там познакомилась с моим отчимом. Когда они стали жить вместе, он принял меня как сына».

Отчим настаивал на том, что Иван — мальчик. Но мать с ним не соглашалась. В школу Иван пошел в юбке и с косичками, но уже в третьем классе отчим начал покупать ему брюки и рубашки. В 16 лет мать отвезла Ивана в клинику, к тому времени она уже развелась с отчимом мальчика и защитить его было некому. Врачи сделали обследование, однако результатов Иван не знал.

Иван Парфенюк: «Эти вопросы со мной не обсуждались вообще. Врачи разговаривали с мамой, а меня просили выйти из кабинета. Позже я узнал, что врачи предлагали маме два варианта: один посложнее и подороже — сделать мальчика, а второй вариант, подешевле и попроще, — сделать девочку. Мама выбрала второй».

Рассказывая об операции, Иван не смог сдержать слез. По его словам, он так и не смирился с выбором матери и после того, что сделали с ним врачи, даже не мог смотреть на себя в зеркало.

Отчим Ивана тоже пришел в студию программы и рассказал, что до развода всячески защищал сына, но его бывшая жена не хотела видеть среди своих детей мальчиков. По мнению отчима, она их боялась.

Александр Парфенюк, отчим Ивана: «Она за что боролась, на то и напоролась. Живет сейчас одна, дети разъехались, мужчины нет, она никому не нужна. Она лишилась семьи».

Сейчас мать Ивана живет в украинском городе Шепетовка и до сих пор считает сына дочерью. Иван не виделся с матерью больше шести лет. И хотя женщина заявила, что готова смириться с его выбором, встретиться с ней отказался. По словам молодого человека, матери для него больше не существует.

У Ивана есть девушка. Они живут вместе, Иван воспитывает двоих ее детей, но пожениться они не могут, потому что по паспорту он — женщина.

Однако пластический хирург Алексей Фёдоров заверил, что случившееся с Иваном не стоит считать точкой невозврата. Он рассказал, что половой член можно сформировать с помощью фаллопластики и даже вернуть ему чувствительность. А общественный деятель Георгий Погосов пообещал помочь с восстановлением документов и заменой паспорта.

Источник

Оцените статью