- Тема: Максим Андреюк- кто-нибудь участвовал в его программах?
- Максим Андреюк- кто-нибудь участвовал в его программах?
- УТРЕННЯЯ СУСТАВНАЯ ГИМНАСТИКА. Жизнь после 50 только начинается!
- Болит колено: какие упражнения можно делать, а от каких лучше отказаться
- Не так просты, как кажутся
- Какая физическая активность принесет пользу
- Упражнения для укрепления коленей
- Лучшие упражнения при коксартрозе: правильная забота о тазобедренном суставе
- Какие задачи решает лечебная физкультура при артрозе
- Принципы выполнения гимнастики при коксартрозе
- Противопоказания
- 5 упражнений, противопоказанных при коксартрозе
- Безопасные упражнения при коксартрозе
- Поможет ли при коксартрозе йога
Тема: Максим Андреюк- кто-нибудь участвовал в его программах?
Опции темы
Максим Андреюк- кто-нибудь участвовал в его программах?
Посмотрела вебинары Максима том как можно поправить своё здоровье за счёт резервов своего организма. Бесплатная часть прошла, теперь приглашают на платную практику. Очень понравилось. В интернете нашла только положительные отзывы, а это как то настораживает. Может кто-то проходил его курсы? Хочется услышать отзывы от реальных людей
ну скиньте ченидь, а то непонятно о чем речь)
Можно набрать поиск а интернете и все найти. А так если скину ссылку на ВКонтакте, могут посчитать рекламой.
Так он врач или производитель строительных блоков? https://www.youtube.com/watch?time_c. ture=emb_title
И еще, Вас не смущает, что человек с дипломом учителя физкультуры будет учить Вас как Вам нужно исцелить свой организм. Я по старинке всегда считала, что этим занимаются врачи.
По мне так, зайдя на его сайт все становится понятно уже на второй минуте, какие могут быть сомнения, мне неясно.
Вы уже совсем устарели, сейчас этим занимаются все, от портних до художниц.
Да фиг с ними, пущай занимаются сами с собой, только, имея голову на плечах, зачем им деньги то за это платить и следовать их рекомендациям? Я как глянула, что он там дает советы по очищению сосудов, кишечника, почем, печени и т.п., меня аж передернуло от сей наглости, что физрук по образованию берет на себя смелость врачевать. И те положительные комменты, которыми наполнен интернет, и которые вводят в заблуждение простаков, пишутся фирмами по созданию положительного образа заказывающей организации. Платите 30 000 в месяц и они завалят все соцсети положительными отзывами о вас.
Я врач, прослушала минут 40 одного из «Мастер классов», так как я занята подолгу и хотела дать мужу инфо к более глубокому размышлению о здоровье. Муж в постели после перелома ноги — времени у него много на просмотр видео. Надеялась, что что-то интересное найду в работе Андреюка. Нашла его курс случайно в интернете. Я написала Максиму Андреюку и показала ему места, где он делает ошибки в анатомических терминах и по сути. Он призывает клиента измениться к лучшему. Но сам меняться и улучшать свои скромные знания не пожелал. Он сделал примитивно — отключил входящие сообщения и удалил меня из бесплатной группы (попросту спрятался), хотя за сутки до этого благодарил за помощь в продвижении его курса, так как я опубликовала у себя на страничке его рекламу. Я не плачу деньги за такие знания, так как имею свои знания, полученные в университете и за многие десятки лет практики. Муж мой не медик, но он сказал, что из всей бесплатной лекции интересно было только несколько минут в середине. Жаль потраченного времени. А по поводу платного курса- делайте выводы сами! С уважением, Мата.
Минут через 30 бесплатного курса становится понятно, что чел. что-то где-то слышал, что-то где-то читал и решил замутить бизнес и надергать денежек с простаков.
1)Человек проводит бесплатные курсы. Я пока прослушал лекцию 2 в чем то с ним согласен, некоторые его утверждения загадка, с некоторыми не согласен.
2)Видимо у него были проблемы со здоровьем и он помог себе сам. Человек прочитал множество научных книг, проверил на себе и пытается свои знания передать другим.
В целом направление у него верное оздоровить организм в целом и болячка пройдет.
3) Что наналадить работу именно своего организма, медицинское образование не нужно(хотя в у нас оно условное). Нужно только прислушаться к организму, те понять причину и убрать ее. Я к тому, что современная медицина занимается не тем, что нужно. Я его не защищаю и я не против него. Я за то что бы люди делились своим опытом и результатами работы, ведь благодаря общим усилиям люди поборят болезни простыми действиями.
Просто я сейчас вижу, что в современном мире мидицина это бизнес. И к сожалению людям запудрили мозги, что кроме таблеток и ножа ничего не поможет.
Это мое личное мнение.
Источник
УТРЕННЯЯ СУСТАВНАЯ ГИМНАСТИКА. Жизнь после 50 только начинается!
До 50 лет примерно мой организм держался на природном здоровье. Как говорят, бог миловал от разных болячек.
А потом возраст и жизнь в Сибири взяли своё, я начала болеть. Первыми заболели суставы и спина, к ним подключились желудок и поджелудочная. Причём воспалились суставы ног, и я уже была в ужасе, что, теперь мне придётся пить очень вредные препараты. Без них боли были ужасные и в итоге я пропила несколько курсов.
Так вот. Начала я искать разные методики оздоровления и нашла такую суставную гимнастику, которая позволяет мне теперь, в Крыму, проходить пешком по 15-20 километров. Расстояние я определяю по приложению к телефону. Об этом приложении я напишу следующий раз.
Видео суставной гимнастики есть у меня в моих видео в ВК. Суть её в разминании каждого сустава от кончиков рук и ног, и до головы. Я советую выполнять эти упражнения каждое утро, как это делаю я! Сначала конечно будет тяжело и больновато, затем всё легче. Теперь я просто не представляю своё утро без этой гимнастики. Суставы мои в порядке. И если много ходила накануне – гимнастика их отлично приводит в порядок.
Делаю я её на балконе, на воздухе, примерно в 6-7 утра.
К суставной гимнастике я присоединила несколько упражнений, необходимых мне. Вы тоже можете делать после неё что-то для ваших конкретных проблемных зон. Так, упражнение “вакуум” позволило мне приподнять диафрагму и избавиться от всех “желудочно-кишечных” проблем. Это великолепный висцеральный массаж всех внутренних органов.
А упражнение “бутылочка” укрепляет мои ноги и ягодицы. Это упражнение, когда вы зажимаете бутылку бёдрами, ступни ставите ровно и сжимаете все ноги, ягодицы и пресс, пытаясь развернуть ноги изнутри наружу, не отрывая стоп от пола.
А чем вы оздоравливаетесь? Какие упражнения “открыли” для себя? Я вас слушаю очень внимательно!
Источник
Болит колено: какие упражнения можно делать, а от каких лучше отказаться
Проблемы с коленями не чужды людям в любом возрасте. У пожилых – они возникают на фоне изнашивания суставов и хрящевой ткани, в других возрастных категориях – часто становятся следствием травм, особенно у спортсменов. Можно ли укрепить колени, чтобы не навредить себе? Для этого разработаны специальные упражнения с низкой нагрузкой. А вот от некоторых видов физической активности лучше отказаться.
Если у вас болят колени, скажите «нет» сидячему образу жизни
Не так просты, как кажутся
Колени выполняют ключевую функцию во время наших передвижений: именно благодаря им человек сгибает и вытягивает ноги. По мнению травматологов, коленный сустав является самым сложным элементом опорно-двигательной системы. В нем сочетаются кости, мышцы, связки и хрящевые диски, образуя единый ансамбль.
Повреждения любого из компонентов вызывают боль и ограничивают подвижность. Именно поэтому никогда не будут лишними усилия, направленные на укрепление коленей и улучшение гибкости суставов.
Проблемы с коленями возникают, как правило, на фоне неблагоприятного образа жизни, вредных привычек, а также вследствие заболеваний суставов. Женщины более подвержены травмам и посттравматическому артрозу, поскольку женский организм быстрее теряет костную массу. Правильная диета и адекватная физическая нагрузка помогут сохранить гибкость коленей и предупредить осложнения.
Колени – это своеобразные хрупкие «пружины», которые нужно беречь
Почему на самом деле болят колени? Комментарии врача-реабилитолога:
Какая физическая активность принесет пользу
- Плавание на спине – абсолютно безопасно для коленей, к тому же помогает улучшить настроение при артрозе.
- Если предпочитаете домашние тренировки, отдайте предпочтение орбитреку и откажитесь от велотренажера. Разумеется, езда на обычном велосипеде также противопоказана.
- Упражнение «велосипед» в положении лежа на спине, наоборот, для коленей очень полезно.
- Вместо бега в утреннюю или вечернюю гимнастику лучше включить неспешную ходьбу. Главный принцип – никаких усилий сверх возможностей, никаких перегрузок, так как они приведут к обострению боли.
- Гулять необходимо по ровным дорожкам, без препятствий, чтобы ступни ставали правильно: при этом положение коленей и бедер остается физиологическим, а значит, безопасным.
- Вместо прогулок по полям или парку имеет смысл воспользоваться беговой дорожкой с безупречно ровным беговым полотном. Выставляйте самую низкую скорость, открывайте форточку – и гуляйте на здоровье!
«Прогулки» по беговой дорожке тоже полезны для коленей
Упражнения для укрепления коленей
1. Приседания в положении спиной к стене.
Встаньте спиной к стене. Расположите мяч прямо на пояснице и прижмите его к стене. Положите руки за голову. Приподнимитесь на цыпочки и оставайтесь в таком положении 10 секунд. Затем расслабьтесь и вернитесь в исходное положение. Повторите 5 раз.
2. Глубокие приседания спиной к стене.
Положение – аналогичное предыдущему. Приседайте так, чтобы ноги и бедра образовали угол в 90°. Повторите также 5 раз, не допуская слабости в ногах или других дискомфортных ощущений.
Из положения стоя ровно выставите одну ногу вперед, сделав средний шаг. Медленно сгибайте колено, помогая себе мышцами таза и живота. Движения должны быть плавными и не должны вызывать дискомфорта. Повторите упражнение по 5 раз для каждой ноги.
4. Упражнение с утяжелителями.
Специальные утяжелители, которые продаются в спортивных магазинах, помогают укрепить коленный сустав. Сядьте на стул, расположите утяжелитель на лодыжку одной ноги и не спеша приподнимайте ногу в течение пяти минут. Повторите для другой ноги.
Эти упражнения можно выполнять в домашней обстановке, уделяя им 20-30 минут в день. Если вы уже проходите лечение остеоартроза коленного сустава внутрисуставными инъекциями «Нолтрекс» или по другой схеме, проконсультируйтесь перед началом занятий с врачом. Если хотите просто улучшить гибкость суставов и предотвратить боль, смело приступайте уже сегодня!
Источник
Лучшие упражнения при коксартрозе: правильная забота о тазобедренном суставе
Артроз тазобедренного сустава – диагноз неутешительный. Человека наверняка ожидают боль и скованность, ограничение подвижности и малоприятные прогнозы специалистов. Во время лечения и реабилитации восстановить активность поврежденного сустава помогает несложная гимнастика – один из компонентов комплексной терапии.
Упражнения при коксартрозе необходимо обсудить с лечащим врачом
Какие задачи решает лечебная физкультура при артрозе
Лечение артроза и остеоартроза тазобедренного сустава должно быть комплексным. Физическая активность усиливает действие медикаментов, а также:
- снижает боль;
- укрепляет мышцы и связки;
- повышает стабильность хряща;
- приостанавливает в суставе разрушительный процесс.
После многократных повторений однотипных движений в организме активизируется компенсаторный механизм – постепенно восстанавливается функционирование сустава.
В гимнастику включают динамические и статические упражнения. Последние – способствуют напряжению мышц без явных телодвижений, что тоже очень полезно. Человек самостоятельно определяет амплитуду, увеличивая ее до появления болевого синдрома. Это и будет тем порогом, превышать который в целях безопасности нельзя.
Принципы выполнения гимнастики при коксартрозе
- Даже если в комплекс входит всего несколько статических упражнений, делать их нужно каждый день, чтобы сустав получал регулярную нагрузку и питательные вещества.
- Исходное положение – зависит от состояния пациента. Если вы проходите лечение артроза 1 или 2 степени и можете свободно передвигаться, лучше отдать предпочтение активным позициям – стоя или сидя. В тяжелых случаях пациенты занимают положение лежа.
- Нагрузка регулируется путем увеличения повторов – до сохранения комфортного состояния.
- При возникновении боли упражнение нужно прекратить.
- Дыхание во время физкультуры должно быть ровным и произвольным: как правило, спустя несколько тренировок человек привыкает к такому режиму и дышит именно так уже автоматически.
- По окончании каждого упражнения необходимо поднять руки вверх (вдох) и медленно опустить вниз (выдох). Это помогает наладить ровное дыхание.
Гимнастика при коксартрозе не должна вызывать боли и дискомфорта
Противопоказания
Артроз 2 или 3 степени не является препятствием к умеренной и дозированной физической активности. Запретить заниматься гимнастикой врачи могут при таких диагнозах:
- повышенное давление;
- тяжелые сердечно-сосудистые патологии;
- паховые грыжи;
- повышенная температура тела;
- обострение болезней внутренних органов;
- недавнее хирургическое вмешательство в организм;
- обострение артроза;
- критические дни у женщин.
Недавно перенесли операцию по удалению аппендицита? Отложите гимнастику до согласия врача
5 упражнений, противопоказанных при коксартрозе
- Приседание с любой амплитудой.
- Кручение ногами.
- Активные сгибания и разгибания конечностей.
- Резкие движения, направленные на сгибание туловища.
- Длительные пешие прогулки.
Безопасные упражнения при коксартрозе
1. В положении лежа на животе.
Вытяните руки по длине туловища и медленно поднимайте ноги поочередно вверх, удерживая их в максимальном положении в течение 10-20 секунд. Это упражнение создает достаточно большую нагрузку на бедра и ягодицы, поэтому увлекаться им не стоит – выполняется один раз за комплекс.
Еще один вариант выполнения этого упражнения – согнуть одну ногу в колене, оставив вторую – ровной, и зафиксировать такое положение тела на 15 секунд. Если вам еще не назначили лечение артроза запущенной стадии, выполняйте эти движения динамично.
Согните одну ногу в колене, а вторую оставьте ровной, поднимите вверх и задержите в таком положении на несколько секунд, пока не появятся болезненные ощущения. Повторите схему для второй ноги.
3. Сидя на ровной поверхности, например на коврике.
Выпрямите ноги вперед и попытайтесь дотянуться до пальцев ног плавно, в несколько подходов, чтобы не повредить мышцы резкими движениями.
4. Сидя на стуле.
Слегка расставьте ноги, наклонитесь немного вперед и поставьте руки на бедра. Покачивайтесь в разные стороны в течение 15-20 секунд. За комплекс рекомендуется сделать 4 таких подхода.
5. В положении стоя.
Оптимальная двигательная активность в положении стоя при коксартрозе – умеренная ходьба. Может показаться, что она оказывает большую нагрузку на тазобедренный сустав, однако полное обездвижение приведет к окончательной потере суставом синовиальной жидкости и подвижности, а со временем и к инвалидности. Ходьба в медленном темпе усиливает кровообращение и повышает мышечный тонус.
Существует много методик, разработанных для людей с коксартрозом. Гимнастика Гитта, к примеру, состоит из безопасных малоамплитудных движений и рекомендуется даже при коксартрозе 3 степени:
Поможет ли при коксартрозе йога
Если динамические упражнения вам противопоказаны, обратитесь к йоге. Эта техника предполагает активность статического типа, медленную и постепенную, которая, тем не менее, приносит организму пользу. Упражнения и асаны укрепляют мышцы, улучшают кровообращение, способствуют восстановлению суставов.
Йогой можно заниматься на любом этапе лечения остеоартроза тазобедренного сустава, в том числе после внутрисуставных инъекций «Нолтрекс». Именно такие спокойные размеренные упражнения помогают как нельзя лучше, без дискомфорта, восстановить функционирование сустава после введения заменителя синовиальной жидкости.
Запаситесь гимнастическим ковриком, сядьте на пол и выполните такие действия:
- Выпрямите ноги. Согните в колене одну конечность и аккуратно положите ее на бок. Носок медленно подтяните к внутренней поверхности бедра. Зафиксируйте положение на несколько секунд и выполните аналогичные действия для другой ноги.
- Разведите прямые ноги в стороны. Постепенно сгибайте спину, стараясь дотянуться руками до ступней. Главный принцип – плавность и отсутствие боли.
К сожалению, сама по себе лечебная физкультура не принесет большой пользы. Ее всегда сочетают с другими терапевтическими методами – приемом медикаментов, внутрисуставными инъекциями Noltrex или гиалуроновой кислоты, физиотерапией.
Источник