- «Продавал» олимпийскую медаль и вакцину, писал гадости Рудковской и Розенбауму. Чемпион Нагорный на скандальном шоу
- Судьи на Олимпиаде поставили японца и китайца выше Нагорного. Хотя до самой последней секунды все могло быть иначе
- Японцу можно было не волноваться за судейство
- Золотая перекладина Хашимото
- «Я смыл свой шанс в унитаз». Эмоции Никиты Нагорного после финала в гимнастике – там он был хорош, но не выиграл
- Сложнейший элемент в спортивной гимнастике назвали в честь российского чемпиона
«Продавал» олимпийскую медаль и вакцину, писал гадости Рудковской и Розенбауму. Чемпион Нагорный на скандальном шоу
Гимнаст Никита Нагорный после Олимпийских игр в Токио наслаждается жизнью чемпиона. Сейчас спортсмен является желанным гостем на разных передачах (был в жюри КВН и показывал сальто в Comedy Club), а также различных мероприятиях (в выходные заглядывал на Ф-1, чтобы поболеть за Никиту Мазепина). Между делом Нагорный успел стать участником шоу Comment Out на ютубе.
Нагорный зарубился за железные яйца и игровую приставку с певцом Максом Барских.
Ведущий шоу Владимир Маркони, когда представлял Никиту, пошутил над его фамилией и не смог не затронуть главный стереотип, связанный со спортсменами.
— Из-за спорта он редко ходил в школу, не посещал вуз. В общем, сама судьба толкает его в депутаты. Из-за него чуть не подрались армянин и азербайджанец. К счастью, он вовремя сказал, что его зовут Никита, а не Карабах. Никита Нагорный.
Не успокоился Маркони и после приветственных формальностей. Он пожелал Нагорному оставаться в спорте так долго, как это возможно, чтобы не попадать в Госдуму. Даже пообещал молиться за это.
Затем началась игра. И первым комментарий выпало писать Барских. Он не постеснялся отправить неприличную ерунду (а другого в Comment Out не бывает) гимнастке Ляйсан Утяшевой. Нагорный же согласился выполнить за него наказание. Никите нужно было съесть завтрак под прицелом воздуходувки. Женщина, которая кормила его, заставила Нагорного вспомнить о своей бабушке.
youtube.com
Следом комментарий писал уже олимпийский чемпион. Ему выпал певец Александр Розенбаум. Нагорный сомневался, стоит ли оставлять что-то под фотографией родителей музыканта, но группа поддержки в зале убедила его сделать это. Никита заработал два призовых балла и вышел вперед (3:2): Барских отказался выполнять наказание.
youtube.com
Во время второго раунда Нагорному позвонила какая-то девушка, но договорить не успела. Маркони перехвалил телефон, сказав: «Из Tinder (популярное приложение для знакомств. — Sport24) звоните позже. Пока». После этого Барских написал сообщение известной блогерше Насте Ивлеевой, а Нагорный снова не побоялся стать жертвой наказания.
Свое желание он обосновал тем, что пришел представлять на передачу спорт и спортивную гимнастику.
— Спортсмены должны побеждать всегда.
В итоге бизнесмены макнули Нагорного головой в краску и подписали им документ.
youtube.com
Со следующей звездой гимнасту было сложнее. Нагорный думал, писать ли певице Насте Каменских про пердеж. Аргумент нашелся железный:
— Это просто вопрос. Она скажет «нет», а я скажу: «Ну, все понял».
youtube.com
К концу передачи гимнаст окончательно расслабился, уже не тратя время на обдумывания. Продюсеру и жене фигуриста Евгения Плющенко Яне Рудковской Нагорный отправил двусмысленный коммент про Porsche.
youtube.com
Перед раундом, где участники звонят звездам, Нагорный уверенно лидировал — 8:6. Барских уже ничего не помогло изменить эту ситуацию (общался с Аркадием Укупником). Тем более спортсмен после звонка певцу Валерию Сюткину, который дослушал винегрет про продажу вакцины, золотой медали Токио и украденной паралимпийской, увеличил отрыв, победив в шоу — 11:9.
youtube.com
Барских же ощутил на себе, что такое бросок прогибом, который выполняет профессиональный борец. Именно таким было финальное наказание для проигравшего.
Источник
Судьи на Олимпиаде поставили японца и китайца выше Нагорного. Хотя до самой последней секунды все могло быть иначе
Статья опубликована в газете под заголовком: «Судьи поставили японца и китайца выше Нагорного»
Олимпийские игры-2020. Спортивная гимнастика
Мужчины. Многоборье. Финал
1. Даики Хасимото (Япония) — 88,465
2. Сяо Жуотен (Китай) — 88,065
3. Никита Нагорный (Россия) — 88,031
4. Сунь Вэй (Китай) — 87,798
5. Такеру Китанозо (Япония) — 86,698
6. Артур Далалоян (Россия) — 86,248
После феерии, которую наши парни устроили в командном турнире, казалось, что золото многоборья для Нагорного — дело техники. Настолько увереннее всех остальных он смотрелся на помосте. Это был пока единственный гимнастический день на этой Олимпиаде, где победа команды ОКР не стала бы сенсацией. Никита — действующий чемпион мира, олимпийский чемпион, а главное — в идеальной форме и на кураже. Став олимпийским чемпионом, он сам, кажется, поверил, что нет ничего невозможного.
Японцу можно было не волноваться за судейство
Что все не так просто, стало очевидно почти сразу. Нагорный не сумел воспользоваться своей коронкой — вольными упражнениями, чтобы сделать отрыв. А два китайца вместе с японцем Дайки Хашимото, наоборот, везде получали максимальные для себя оценки.
Самым опасным из соперников выглядел Хашимото. Во-первых, ему как хозяину турнира можно было не волноваться за необъективность судей. Во-вторых, у 20-летнего японца идеальная психика и ему не привыкать тащить все на себе. В командном турнире он на заключительном снаряде, перекладине, получил фантастическую оценку 15,100 и вывел японцев на второе место. Без него больше бронзы у хозяев бы точно не было.
Но сейчас Хашимото мечтал о золоте. В конце концов, бронза чемпионата мира 2019 года вслед за Нагорным и Далалояном у него уже есть. Сам Далалоян, к сожалению, от своих оптимальных кондиций пока далек. И только в многоборье стало понятно, с каким же невероятным напряжением далась ему командная победа. Вот так мобилизоваться можно только за других, за одного себя — почти нереально.
Поэтому в многоборье Далалоян на медали не претендовал. Хотя итоговое шестое место спустя три месяца после операции на ахилле — тоже мегадостойно.
Золотая перекладина Хашимото
Главное, что нужно знать об этом финале, — мегаплотность результатов. Перед заключительным снарядом — перекладиной — в пределах полубалла находились сразу четверо гимнастов! Это значило, что ни у кого из них нет права даже не на ошибку, а на минимальную неточность.
Последним в этом финале выступал Хашимото. Словно судьба приготовила ему подарок: вот так летать над перекладиной в звенящей тишине и под молитвы родины. Этой самой перекладиной Хашимото спас своей команде олимпийское серебро в команде, а теперь вот — и свое личное золото. Судьям, на самом деле, не позавидуешь, ведь явно не ошибался вообще никто. Как вот тут рассчитать оценку, когда решить судьбу олимпийского золота могут даже тысячные доли балла? В фигурном катании в такой ситуации косточки арбитрам перемывали бы годами.
Но тут было соревнование настоящих мужчин. Никаких интриг, все друг друга поздравили и обняли. Нагорный, сойдя с перекладины, кажется, понимал, что золота не будет. Это была дай бог половина от того напряжения, с каким мы ждали его заключительной оценки в командном финале. Поэтому Никита лишь покачал головой. 34 тысячные балла он уступил Сяо! Что вот это: не до конца натянутый носочек, чуть согнутые ноги, недокрученный на полсантиметра оборот?
Сейчас уже не важно. Олимпийская бронза в многоборье — это еще как круто. А обида, которая наверняка осталась, Нагорному еще пригодится на финалах в отдельных видах.
Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter
Источник
«Я смыл свой шанс в унитаз». Эмоции Никиты Нагорного после финала в гимнастике – там он был хорош, но не выиграл
Никита Нагорный, абсолютный чемпион мира-2019, два дня назад принес России историческое золото в команде (спустя 25 лет), а сегодня мог взять личное многоборье. Но не сложилось – ошибки на вольных упражнениях и коне отбросили его на третье место.
Перед телекамерами и в микст-зоне для прессы гимнаст выглядел расстроенным, но все равно шутил и показывал, что может держать удар.
– Я сам отдал этот шанс – вот это, блин, обидно! Это мне урок на всю карьеру. Настраивался на первое – минимум на второе место, но никак не на третье. А сейчас ничего не чувствую.
– Судейство – ок? Нет претензий?
– Нормальное судейство. Легче всего скинуть на кого-то вину, когда ты сам виноват. А признать – это самое сложное. Я признаю: я виноват. Я оценку получил нормальную на вольных – я меньше получал до этого. А с учетом моего приземления вообще поставили хорошую оценку. Но так получилось. Это не просто так – это урок жизненный.
– За что еще на себя злишься?
– Ни за что. Все супер прошло: подготовка, эмоциональная и физическая, все было на высшем уровне. Надо было выходить и делать. Тяжело справиться: все-таки есть разница – Олимпийские игры и чемпионаты Европы и мира.
Когда выходишь на Олимпиаду, начинаешь делать лучше, чем ты можешь. Вольные упражнения и конь я пытался сделать лучше, чем я мог. Вот вам и результат – дальше уже пошло все нормально, везде ловил доскоки – пытался приземлиться без «сбавки» оценок. А в гимнастике нельзя этого делать: чем больше ты ловишь доскоки, тем больше возможностей ошибиться. Больше всего работы нужно проводить вот здесь (показывает на голову – Sports.ru), а не в зале. Хотя и в зале, конечно, тоже.
– Может, сказался небольшой перерыв – всего один день – между командным и личным многоборьем? Не успели толком кайфануть.
– Нет, ни в коем случае. Все супер. Мы знали, что так будет, готовимся же к соревнованиям. Нет такого, что вышли, «стрельнули» и дальше отдыхать. Я изначально знал, что буду выходить и бороться за медаль. Хотелось, конечно, бороться за другую медаль. Сегодня я проиграл в первую очередь самому себе.
– Вы когда закончили перекладину, выбросили повязку на пол. Что чувствовали?
– Злость на самого себя. Я уже тогда понял, что шанс свой смыл в унитаз.
– Плотность результатов удивила – призеров разделяли сотые и тысячные баллы.
– Я даже не смотрел на это, не обращал внимания. У меня была борьба с собой. Прикольная, кстати, заруба. На всю жизнь запомню. Первые три снаряда спать хотел, а потом завелся. Такой диалог: «Давай, у тебя шанс есть» – «Заткнись, делаем свою работу» – «А у кого какие оценки?» – «Не смотри!». Приключения, война внутри. Это суперинтересно – советую всем. Только сильно не заигрывайтесь
– Как будете настраиваться на отдельные снаряды?
– Сейчас самое главное – хорошо отдохнуть, вытерпеть и не пойти в зал. Я знаю, что будет хотеться очень сильно, но нужно пролежать в номере, вставая 1-2 раза, чтобы поесть. Если, конечно, агент не позвонит и не скажет: иди, снимай видео. Это шутка.
(Нагорный резко достал телефон и записал сторис в инстаграм: «Ребятушки, у меня уже третья остановка на интервью, третье место я занял»).
– Смотрели выступление Хасимото на перекладине?
– Да, конечно, я за него болел. Я знал, что его не догоню, если он хорошо сделает последний снаряд. И перед тем, как мы начали выступать, я подошел к нему и сказал: «Я верю в тебя, ты можешь выиграть». Я искренне рад за него, для Японии это было очень важно, они принимают Олимпиаду. А японская гимнастика всегда на высшем уровне, для нас она была примером. Может, благодаря их примеру мы и стали олимпийскими чемпионами.
– Что ты думаешь про историю Симоне Байлз, которая снялась сначала с командного турнира, а теперь еще и с личного?
– Я расстроился, что так случилось с ней. Я ей сочувствую, соболезную и желаю поскорее разобраться с проблемами. Надеюсь, мы еще увидим ее на Олимпийским играх. Она сказала, что потеряла удовольствие и ощущение праздника. Может быть, и отсутствие зрителей повлияло – все-таки за нее болеет весь мир. Но наша сборная воспользовалась таким шансом и выиграла золото.
– Вы выиграли медаль, но выступали без флага. Каково это?
– О, кстати, знаете что могу сказать по этому поводу. Понятно, что у нас свое представление ко всем этим санкциям. Вот когда концерт №1 Чайковского играл, не было переживаний. А вот сегодня гимн Японии зазвучал после победы Хасимото, стояли солдаты или военные, честь отдавали. Конечно, было обидно, я прочувствовал это, неприятно. Ну ладно. «Чайковский» с лимоном сделайте мне, я пошел.
Источник
Сложнейший элемент в спортивной гимнастике назвали в честь российского чемпиона
Международная федерация гимнастики (FIG) объявила, что в спортивной гимнастике сложнейшему элементу присвоили имя 24-летнего олимпийского чемпиона Игр в Токио Никиты Нагорного. Это тройное сальто назад согнувшись.
Технический комитет международной федерации гимнастики присвоил этому элементу высшую группу сложности.
Нагорный в беседе с изданием «Подъем» заявил, что решение международной федерации гимнастики воспринял спокойно.
«Я знал это, когда сделал на чемпионате Европы. Это просто юридический момент, что долго оформляется. Просто был вопрос времени. Я его сделал — это уже считается элемент моего имени, но тогда было документально не оформлено. Когда я только его сделал, у меня были невероятные эмоции, я радовался, везде об этом говорил. Этот элемент самый сложный в гимнастике, сложнее не существует пока что. Теперь он называется моей фамилией, просто — „элемент Нагорного“. Конечно, для меня это важно, вызывает бурю эмоций, но сейчас уже время прошло», — сказал спортсмен.
17 сентября Нагорный стал «Мужчиной года» по версии журнала GQ в 2021 году. Вместе с ним эту награду получили олимпийские чемпионы Альберт Батыргазиев, Максим Храмцов, Владислав Ларин, Евгений Рылов.
Сборная России в составе Нагорного, Артура Далалояна, Дениса Аблязина и Давида Белявского взяла «золото» в командном многоборье в Токио. В последний раз победу в этом турнире наши соотечественники одержали в 1996 году.
Нагорный — олимпийский чемпион (2020), трехкратный чемпион мира, восьмикратный чемпион Европы, серебряный призер летних Олимпийских игр 2016 года, заслуженный мастер спорта России
Подписывайтесь и читайте самое важное из новостей
в Telegram, Инстаграм и ВКонтакте
Источник