- Правда о секретах «славянских чаровниц» или можно ли укладывать мужчин штабелями?
- Сила предков: с чем поможет справиться славянская гимнастика?
- Зачем нужна славянская гимнастика?
- Основные принципы славянской гимнастики
- Особенности и польза славянской гимнастики для мужчин
- Общая информация о славянской гимнастике для мужчин
- Польза славянской гимнастики
- Кому подойдет славянская гимнастика?
- Где можно заниматься славянской гимнастикой?
Правда о секретах «славянских чаровниц» или можно ли укладывать мужчин штабелями?
Быть обаятельной и привлекательной хочется всегда, но 8 марта – как-то особенно. Наш корреспондент, одолеваемая тягой к самосовершенствованию, записалась на новомодные курсы гимнастики славянских чаровниц
Быть обаятельной и привлекательной хочется всегда, но 8 марта – как-то особенно. Наш корреспондент, одолеваемая тягой к самосовершенствованию, записалась на новомодные курсы гимнастики славянских чаровниц.
«Хотите уложить мужиков штабелями?»
Гимнастику славянских чаровниц придумал десять лет назад уроженец Белоруссии Геннадий Адамович. Личность прямо-таки многогранная: психолог, целитель, исследователь истории древних славян, бывший преподаватель Белорусского педагогического университета.
Хотя почему – придумал? Сам Адамович утверждает, что все уже придумали до него, а он воссоздал. Как-то после лекции к нему подошла девушка и рассказала, что бабушка передала ей древнее знание, как удержать любимого после первой ночи. Адамович задумался: девушка-то, конечно, молодец, а вот как быть тем, кому достались не столь подкованные бабушки, и погрузился в процесс воссоздания женских славянских традиций. Помогали студентки-энтузиастки, правда, на что именно был направлен их энтузиазм, история умалчивает. Так, на свет сначала появилась книга Адамовича «Гимнастика славянских чаровниц», «рассчитанная на всех женщин, которые хотят быть здоровыми и привлекательными», а позже исследователь стал проводить семинары для тренеров, чтобы те несли славянское знание в массы.
Собственно, гимнастика славянских чаровниц – это комплекс упражнений, которые якобы в древности выполняли славянки. Честно говоря, трудно представить, что у наших прапрабабушек с их сенокосами, дойками, готовками, многочисленными детьми и прочим-прочим находилось время еще на какие-то упражнения. Тренеров, преподающих славянскую гимнастику, это маленькое несоответствие нисколько не смущает, и они зазывают «усилить свой женский магнетизм», «научиться управлять потоками женской энергии» и «наладить контакт с миром в направлении исполнения своих женских желаний». Некоторые выражаются более емко: хотите мужиков штабелями – будут.
Особенно интригует, что для достижения чудесного результата требуется всего-то 10–15 минут в день плюс пара занятий в месяц с тренером. Один час индивидуального занятия стоит от трех тысяч рублей, группового – от полутора тысяч.
«И выпустили энергию через промежность»
Но что такое несколько тысяч рублей, когда предлагают стать настоящей чаровницей? Жаба, впрочем, давить не перестала, так что я записалась на групповое занятие – дешевле и очень хотелось посмотреть на других чаровниц. Обратилась к тренеру Александре, как мне показалось, весьма опытной – с двухлетним стажем преподавания гимнастики и образованием психолога. Занятие проходило в центре йоги, где славянским духом не пахло – амбре создавали восточные благовония.
Когда «чаровницы», а нас собралось шестеро, расселись на ковриках, инструктор попросила каждую рассказать о своем пути к славянской гимнастике. Самой дремучей оказалась я. Тренер по фитнесу Инна наслышана о чаровницах от своих учениц и пришла учиться, чтобы использовать новые знания в профессии. Оксана занимается гимнастикой несколько месяцев, у нее проблемы со здоровьем, но благодаря курсам она чувствует себя лучше. Настя постоянно ходит на разные тренинги, а славянской гимнастикой занимается дома «по распечаткам из Интернета», и ей нужны советы мастера. Когда слово дали Лиле, которая ходит на курсы дольше всех и ждет ребенка, девочки встрепенулись: «Неужели помогло?» Но Лиля пожала плечами: у нее и до курсов были любящий муж и трое детей.
«Чаровницы» вздохнули и приступили к разминке. Восьмерку бедрами на расставленных ногах и на цыпочках я проделала без особого труда, сложнее было выполнить замысловатое движение руками и пронести над головой кисть, как бы наполненную водой. Потом тренер велела поставить кулаки за спину на область надпочечников, при этом (объясняю по памяти) кисти развести в стороны, локти выдвинуть вперед, а плечи свободно расправить. Свободно не получалось. Зато получилось почувствовать себя. нет, не прекрасной чаровницей, а женщиной-уткой. Я уже приготовилась крякнуть, но команды не было. Поступила другая – провести боковой стороной кистей под грудью, поднять руки вверх и сплести их в завязи. Это упражнение якобы не просто «активизирует женскую энергию», но и является «профилактикой мастопатии», и вообще славянская гимнастика помогает излечиться от многих женских недугов. Следующие упражнения мы делали в полулежачем положении.
– Мы из Среднего мира перешли в Нижний, – пояснил тренер.
Но в Нижнем мире мне тоже было не очень комфортно: болели коленки, хрустели суставы, ныл позвоночник.
– В славянской гимнастике женщина может и должна получать удовольствие, – совершенно не в кассу сообщила Александра.
Ну, не знаю. Хотелось одного: чтобы славянские муки побыстрее закончились и я добралась до дивана. В конце часа тренер велела снова занять позицию Верхнего мира: согнуть ноги в коленях, приподняться на цыпочках, глубоко выдохнуть и представить, как полученная энергия выходит по позвоночнику через промежность. На этом месте я впала в панику. Как это выходит?! И что вообще должно выходить? Никаких энергетических всплесков ни в теле, ни в сознании не ощущалось, а главное, непонятно: если в процессе гимнастики драгоценная женская энергия действительно появляется, то какой смысл избавляться от нее в спортзале в присутствии незнакомых женщин? Да еще через промежность!
Не только для славянок
Собственно, вся славянская гимнастика – это 27 упражнений. Но и все 27 выполнять не надо, для каждой женщины нужно подбирать свои – можно в соответствии с датой и местом ее рождения, а можно просто наугад, типа все равно по какому-то высшему закону сделаешь именно то, что тебе полагается. Дальше – неожиданное: если ваши предки были славянами, то, как обещают тренеры, усвоится гимнастика очень быстро – поможет некий славянский генетический код.
Остальные запоминают упражнения медленнее, но тоже хорошо. Говорят, что тренер Маша Гусева вообще живет в Турции, преподает славянскую гимнастику местным и турецкие чаровницы на отсутствие мужского внимания не жалуются.
– У всех женщин начинает открываться энергия, о которой мы давно забыли, – рассказывает тренер Александра. – Меняются отношения с противоположным полом.
Тут Александра вспомнила про свою ученицу, которую муж начал называть «лебёдушка моя» и подарил букет ромашек. У меня, правда, закралась мысль, что товарищ просто прикинул: если жену не убедить, что ее сексуальные потоки идут в верном направлении, то денежные потоки в их семье скоро закончатся.
Бог с ним, с опытом славянских чаровниц. Как минимум один плюс налицо: в Нижнем мире, когда колени стираются о пол, а суставы скрипят от акробатических экзерсисов, совсем не думаешь о том, что еще надо сварить борщ на завтра и отдать пальто в химчистку. В Нижнем мире славянских чаровниц сил на невеселые мысли не остается.
Источник
Сила предков: с чем поможет справиться славянская гимнастика?
Малейшее недомогание сегодня можно ликвидировать небольшой таблеткой. А что делали наши пра-пра-прабабушки, чтобы выглядеть и чувствовать себя гармонично и молодо? Они явно знали больше нас и хранили секреты красоты, передавая их по роду из уст в уста. Эти ритуалы известны и сегодня: славянская гимнастика наполняет силой и энергией, развивает и укрепляет мышцы, позволяет ощутить гармонию с природой… Хочешь попробовать? Тогда скорее читай нашу статью.
Зачем нужна славянская гимнастика?
Занятия славянской гимнастикой — это превосходный способ расслабиться, снять усталость и стрессы. Вся система направлена на поддержание энергетического баланса всего женского организма. После регулярных занятий перестают болеть суставы, укрепляется и распрямляется позвоночник. Укрепляются мышцы, ответственные за репродуктивную систему женщины — легче зачать и выносить ребенка, со временем нормализуется и женское интимное здоровье — месячные проходят без боли. Женщина становится более привлекательной, грациозной, элегантной.
Основные принципы славянской гимнастики
Полный комплекс гимнастики — это 27 упражнений, распределяющихся по трем мирам славянской мифологии: верхний, средний и нижний.
На каждом уровне по 9 упражнений, все позы которых имеют собственные символы. Не нужно выполнять все упражнения разом, стоит выбрать несколько и со временем добавлять к ним новые.
Твой личный комплекс составляй из 7 упражнений: 2 позы из каждого уровня и одно основное упражнение, раскрывающее твой духовный мир, твои мечты и стремления.
Источник
Особенности и польза славянской гимнастики для мужчин
Славянская гимнастика – это комплекс психофизических упражнений, способствующий стремительному всестороннему восстановлению мужского организма. Данный комплекс одновременно является профилактическим, лечебным и реабилитационным. Он был разработан древними предками современных славян и наилучшим образом подходит для европейских мужчин.
Общая информация о славянской гимнастике для мужчин
С помощью славянской гимнастики можно решить ряд проблем, связанных с психоэмоциональным состоянием и физическим здоровьем. Комплекс включает в себя ряд физических упражнений для мужчин, психотерапевтические приемы, методы дыхания. Все это в совокупности способствует развитию и укреплению мужского тела и психики.
Объектом практики выступает тело человека. При выполнении упражнений человек ориентируется на свое собственное самочувствие и посредством саморегуляции своей психической и физической деятельности работает над исправлением имеющихся нарушений. Комплексы, аналогичные мужской славянской гимнастике, существуют у большинства народов мира. Самыми популярными из них являются индийская хатха-йога и китайский цигун. Эти системы оздоровления известны во всем мире и считаются очень эффективными. И на данном этапе у неподготовленных мужчин возникает закономерный вопрос: есть ли смысл заниматься изучением славянской гимнастики, о которой до этого, скорее всего, не приходилось даже ничего слышать, если занятия хатха-йогой и тому подобным проводятся повсеместно?
В основе традиционных лечебных методик преимущественно лежит механический подход к выполнению различных упражнений. А славянская гимнастика – это гармоничное сочетание движения, расслабления, дыхания и работы сознания при выполнении каждого упражнения.
Подобное сочетание и концентрация позволяют оказывать положительное воздействие на нервную систему и достигать максимального эффекта. Таким образом, данная практика является гораздо более предпочтительной и эффективной, чем общеизвестные методики. Она позволяет оказывать оздоровительное воздействие на весь организм в целом, при этом не только в физическом, но и в психическом плане.
Но славянская гимнастика имеет довольно много общих свойств с известными восточными методиками. Однако важно учитывать, что образ мышления и антропометрические показатели у азиатов и европейцев существенным образом различаются. Поэтому многие европейские мужчины попросту не могут нормально освоить, к примеру, китайскую систему цигун. Славянская же гимнастика была разработана древними предками современных славян. Поэтому она наилучшим образом подходит для представителей европеоидной расы, что делает ее более предпочтительной, по сравнению с цигун и прочими восточными оздоровительными системами.
Польза славянской гимнастики
На выполнение упражнений придется тратить не более 15-20 минут в день. Это делает программу особенно предпочтительной, т.к. у современных мужчин зачастую абсолютно нет свободного времени. Самое главное, чтобы сами тренировки были не в тягость. Поэтому для них нужно выбирать максимально подходящее время, чтобы получать удовольствие и положительные эмоции, т.к. главной целью упражнений славянской гимнастики является глубокое познание собственной красоты, достижение максимальной гармонии с самим собой.
В основе комплекса лежат очень простые и доступные упражнения. Большинство из них – это плавные покачивающиеся движения в разных позициях. То есть мужчине не придется осваивать сложные асаны и достигать невероятных показателей растяжки, как, к примеру, в случае с йогой.
Однако важно понимать, что славянская гимнастика – это не простая зарядка перед началом трудового дня. Каждое упражнение в таком комплексе имеет очень серьезное философское значение. Основной комплекс сосредоточен на славянской символике, которая помогает мужчине пробудить в своем сознании память предков.
Упражнения из комплекса славянской гимнастки стимулируют работу позвоночника и позволяют восстанавливать опорно-двигательный аппарат. Регулярные занятия приводят к постепенной нормализации работы сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной, дыхательной и прочих важнейших систем организма. Особенное внимание на славянскую гимнастику нужно обратить мужчинам, имеющим проблемы с репродуктивной функцией. В настоящее время зона таза является наиболее проблемной для большинства мужчин. Это связано, прежде всего, с недостаточно активным образом жизни и сидячей работой. Специальные упражнения из комплекса славянской гимнастики способствуют улучшению эластичности и повышению тонуса мышц, благодаря чему улучшается подвижность тазобедренных суставов и циркуляция крови в тканях.
Кому подойдет славянская гимнастика?
Все упражнения славянской гимнастики просты и доступы в освоении. Для начала занятий не требуется иметь даже начальной физической подготовки. Тренироваться могут мужчины любого возраста, при любом состоянии здоровья. Славянская гимнастика не имеет абсолютно никаких противопоказаний, т.к. при выполнении упражнений на организм не оказывается существенной нагрузки как таковой. Однако если у вас имеются какие-либо проблемы со здоровьем, желательно предварительно обсудить возможность использования методов славянской гимнастики со своим лечащим врачом, чтобы исключить вероятность появления осложнений.
Хотя упражнения славянской гимнастики и являются очень простыми, это не делает их менее эффективными. Регулярные тренировки восстанавливают и нормализуют работу основных систем мужского организма.
Чтобы приступить к занятиям, не нужно иметь особой материальной базы. Славянская гимнастика не привязывает к спортивным залам, снарядам, тренажерам и т.д. Даже, более того, тренироваться лучше на свежем воздухе, под открытым небом, желательно утром. Славянская гимнастика позволит мужчине мягко начать его день и получить нужный заряд энергии.
Наиболее эффективными упражнения будут в случае их использования в комплексе с традиционными современными медицинскими методиками и аюрведическими практиками. Подобный комплекс хорошо подходит для профилактики и лечения самых разнообразных заболеваний, реабилитации и в целом поддержания здоровья на хорошем уровне. Таким образом, славянская гимнастика – это ключ к здоровому и полноценному образу жизни.
Где можно заниматься славянской гимнастикой?
Каких-либо жестких ограничений в данном плане не существует. Славянская гимнастика, помимо всего прочего, хороша еще и тем, что выполнять упражнения можно практически в любом месте и в любое время. Однако существуют наиболее предпочтительные варианты. По возможности лучше использовать именно их.
Так, наиболее подходящим местом для выполнения упражнений из комплекса славянской гимнастики является природа. Выбирайте то, что вам больше всего нравится. Лучше, если это будет возвышенность с широким простором вокруг. Отлично подходят водные пространства. По возможности не следует заниматься рядом с линиями высоковольтных передач, железными дорогами.
На эффективность упражнений влияют и различные деревья. К примеру, береза и осина очищают организм от негативной энергии. Достаточно просто прислониться к дереву темечком или обнять его, чтобы почувствовать чистоту и легкость в мыслях и теле. Учитывайте особое свойство хвойных деревьев: летом они дают энергию, а в зимнее время забирают. Очень мощными источниками хорошей энергии являются тополь и цветущая сирень. Но здесь важно учитывать индивидуальную переносимость данных растений.
Наиболее предпочтительным временем для выполнения упражнений является утро. Рассвет и природа – лучшее сочетание. Проблема современного города заключается в том, что человеку приходится постоянно сталкиваться с другими людьми, и нет возможности впитать в себя необходимую энергию природы. Ранним утром люди проявляют наименьшую активность, и поэтому такое время лучше всего подходит для того, чтобы освежить энергетику.
Главное – верить в успех и твердо идти к своей цели. Для людей без серьезных проблем со здоровьем нет абсолютно никаких противопоказаний к выполнению упражнений из комплекса славянской гимнастики. Есть некоторые рекомендации насчет возраста. Так, молодые люди могут делать больший упор на физическую нагрузку, а мужчинам в возрасте лучше сосредоточиться на дыхательном и идеомоторном аспектах славянской гимнастики.
Если нет возможности заниматься на природе, подойдут практически любые другие места: квартиры, транспортные средства, рабочие места, спортивные залы и т.д.
Таким образом, славянская гимнастика – это наиболее подходящий для славянина комплекс упражнений, позволяющий одновременно лечить и тело, и дух. Обязательно ознакомьтесь с данной методикой на личном опыте и будьте здоровы!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник