- Сколько стоит быть бойцом ММА
- Экипировка
- Тренировки и питание
- Экономика «боев без правил»: сколько боец ММА тратит на подготовку к бою и лечение после
- Медицина
- Тренировки
- Доходы
- Логистика
- Занятия MMA в Москве
- Где в Москве проходят тренировки по MMA?
- Что такое MMA?
- Как проходят занятия по MMA?
- Как выбрать хорошую школу для занятий MMA?
- ММА для начинающих
- Как проходят тренировки по ММА для начинающих
- Ответы для новичков на основные вопросы (FAQ):
- Что такое ММА?
Сколько стоит быть бойцом ММА
Многие в курсе, что в мире профессионального спорта крутятся огромные деньги. Как показывает практика, касается это не только заработков, но и вложений, которые приходится осуществлять спортсменам, особенно тем, кто выступает самостоятельно и без помощи федераций. Бойцам смешанных единоборств, как и любым другим атлетам, необходимо грамотно тренироваться, питаться и ездить на соревнования. Естественно, что за все это нужно платить.
В целом MMA относительно молодой вид спорта, который был признан официально порядка 25 лет назад. Сейчас же смешанные единоборства на волне популярности и вытесняют многие другие виды борьбы.
Экипировка
Чтобы участвовать в поединках, да и просто нормально тренироваться, бойцу придется потратиться на экипировку. В первую очередь нужны специальные перчатки для боев MMA. Диапазон цен на них на самом деле очень широкий, совсем простые можно приобрести за 1-2 тысячи рублей, а перчатки более высокого уровня можно увидеть и за 40-50 тысяч рублей. Под них бойцу еще нужно намотать боксерский бинт, который снижает риск получения травмы. Тут цены тоже отличаются, есть бинты и за 300 рублей, а есть за пару тысяч, все зависит от качества и длины.
Фото: globallookpress.com
Не стоит забывать и про специальные шорты, их длина и свободный крой, позволяют чувствовать себя комфортно и не сковывают движения во время боя. В магазинах довольно много вариантов, как и по качеству, так и по дизайну. Разброс цен тоже довольно велик, это может быть 1-2 тысячи, а может и 8, например. Кроме того, не стоит забывать и про другие защитные элементы, такие как капа, различная тренировочная одежда и защита для ног. Получается, что полную экипировку можно собрать как за 10 тысяч рублей, так и за все 100.
Тренировки и питание
Сейчас даже элементарный абонемент в фитнес-клуб стоит определенных денег, поэтому и регулярные тренировки бойцов соответственно предусматривают финансовые затраты. Профессионалы редко обходятся без качественного спарринг-партнера, что на самом деле очень важно. Если боец хочет прогрессировать и достигать новых высот, то и спарринг-партнер должен быть очень хорошего уровня, а такого найти не так просто. Если удалось найти хорошего и качественного бойца для своих тренировок, то и стоить это будет очень приличных денег.
Фото: globallookpress.com
Что касается спортивного питания, то и тут нужны определенные вложения. Сложно предположить, что бойцы смешанных единоборств употребляют спортивное питание в таких же объемах как бодибилдеры, но им оно в любом случае необходимо, как минимум профессионалам. Последние кстати часто пользуются и услугами диетологов, которые отслеживают все процессы, связанные с грамотным питанием во время тренировочного периода и подготовки к поединку.
Часто бывает так, что бойцы из известных промоушенов имеют ряд преимуществ, например, им оплачивается жилье, все перелеты, страховки, тренировочные лагеря и многое другое. Но стоит отметить, что и в обмен на это такому бойцу необходимо отдавать определенный процент от своих гонораров. Как правило он не маленький.
Например, в США топовые бойцы UFC могут потратить на тренировочный лагерь в рамках подготовки к бою около 50 тысяч долларов. Но стоит понимать, что в данном случае речь идет о уже известных бойцовскому миру топовых спортсменах.
Источник
Экономика «боев без правил»: сколько боец ММА тратит на подготовку к бою и лечение после
После Абу-Даби, где Хабиб Нурмагомедов защитил чемпионский пояс в легком весе, UFC отправился в Канаду. В выходные в Ванкувере пройдет турнир, в главном бое которого выступит полутяжеловес (до 93 кг) Никита Крылов. Его статистика в ММА: 25 побед, 6 поражений. За последний год Крылов провел два боя: на первом российском турнире UFC в Москве осенью 2018-го проиграл, а весной 2019-го в Атланте одержал победу. Спортсмен рассказал Forbes, сколько платит врачам и тренерам, чтобы подготовиться к бою, и кто оплачивает его расходы.
Медицина
Бой в Москве оставил мне большое количество проблем со здоровьем. Он стал пятым за 15 месяцев, а это сложный график. Мы с командой слишком поздно поняли, что организм не справляется — только в середине тренировочного лагеря, когда контракт на бой был уже подписан и я не мог сняться. Когда-то я уходил из UFC — ради боя в Москве, а тут получил предложение стать одним из хедлайнеров первого турнира UFC в России. От такого не отказываются.
Так что в первые месяцы после поражения медицина была одной из главных статей расходов. Мы не пользовались страховкой UFC, потому что хотели восстановиться как можно быстрее, искали своих врачей. Главная проблема — 11-миллиметровая межпозвоночная грыжа. Нашли специалиста в Самаре, который умеет их устранять. Один сеанс стоил 3500 рублей, плюс дорога и проживание. В итоге получилось около 90 000 рублей за всю поездку.
Устранили грыжу, я отдохнул психологически, и, чтобы начинать новую подготовку, нужно было пройти эндокринологическое исследование — оно стоило $800. Основываясь на его результатах, ты можешь планировать подготовку. В остальном: консультация у врача по ходу подготовки — 3000 рублей, анализы — стандартно, 5000-10 000 рублей, сдаешь несколько раз за весь период тренировочного процесса.
Бассейн и восстановительные процедуры стандартные: 15 000 за три месяца плавания и 3000-5000 рублей за сеанс массажа. В этот раз я, правда, потратился и купил для восстановления миостимулятор Compex, ими сейчас все чаще пользуются в спорте (70 000 рублей) и профессиональный массажер TheraGun — примерно столько же.
Функциональное тестирование стоит 10 000 рублей за одно посещение специалиста, его обычно делают 2-3 раза за подготовку, чтобы понять, с какими данными начинать новый этап тренировочного лагеря.
Тренировки
В Москве залам мы ничего не платим за тренировки. Во-первых, в ММА-сообществе все друг друга знают, во-вторых, для большинства залов основной источник дохода — это любители, а боец UFC скорее неплохая реклама. Мы тренировались в залах Evolve GYM, Ultimate и с командой «Стрела».
После боя в сентябре усилили тренерский состав и в среднем оплата тренеров составляла около 260 000 рублей в месяц. С одной стороны, это много, с другой — лучше тратить на тренеров, а не на лечение. С каждым была разная договоренность: кто-то просто получал 5000 рублей за тренировку 1,5-2 часа.
Со специалистом по физподготовке мы заключили соглашение, по которому он должен был курировать физическое состояние и разрабатывать тренировочный план с учетом всех моих занятий на неделе и медицинских тестов. Он был на каждой тренировке и получал 150 000-200 000 рублей в месяц. Еще один тренер обходился нам в 27 000 в месяц.
Тренер по бразильскому джиу-джитсу Рафаэль Дос Сантос согласился проконсультировать практически бесплатно в последние три недели перед боем. Его советы очень помогли.
Оплачиваемых спарринг-партнеров у меня не было — в ММА пока чаще помогают друг другу бесплатно.
Доходы
Гонорары за бои не покрывают все расходы. Но я представляю ММА-команду Industrials, где получаю зарплату. Кроме того, менеджер проекта занимается поиском коммерческих партнеров. Сейчас у меня три спонсора: общественная организация «Северный десант», благотворительный фонд «+7» и производитель спортпитания Vp Lab. Совокупный доход от них 250 000 рублей. Не могу разглашать точные доли, но они не равные.
Какие-то деньги трачу на продвижение себя в социальных сетях — это важно для спонсоров, поэтому раз в два-три месяца мы просим фотографа поработать и иногда привлекаем копирайтера. За пять месяцев между боями на это ушло около 130 000 рублей.
Оба боя в UFC принесли хорошие деньги — гонорары были опубликованы, но цифра с турнира в Москве была не совсем адекватной. Сумма с боя в Атланте куда ближе к правде ($170 000. — Forbes).
Логистика
UFC обычно оплачивает перелет бойца и секунданта, неделю проживания на месте и питание. В Америку из России все стараются прилететь пораньше, поэтому мы сами оплачивали дополнительную неделю проживания. Кроме того, тренеру пришлось делать визу в ускоренном режиме, так что вместе с расходами в Штатах поездка обошлась нам в 216 000 рублей.
Плюс мне нужен был человек, который помогал бы на этапе подводки. Это был один из российских бойцов ММА. Мы оплатили ему перелет, проживание и командировочные — вышло 82 000 рублей. В остальном UFC берет на себя практически все расходы на неделе боя: вы живете в отеле, вас либо обеспечивают питанием, либо, как в Москве, выдают по $50 суточных на бойца и человека из команды, транспорт на каждое мероприятие также берет на себя организация.
Итого: подготовка к бою в Атланте обошлась почти в 2 млн рублей, но мы довольны результатом. Я побил бойца, который победил меня пять лет назад, выступил на номерном турнире (мероприятие, где проводится титульный бой. — Forbes) вошел в топ-15 рейтинга и без травм вернулся домой.
Источник
Занятия MMA в Москве
MMA — цены и отзывы. Сравнительная таблица фитнес центров Москвы, где есть тренировки по смешанным боевым искусствам.
Портал по фитнес-центрам Москвы «fitness.firmika.ru» — это верный помощник ищущим тренировки по кикбоксингу, благодаря которому поиск и выбор подходящего центра для занятий становится быстрее и проще. Наглядные таблицы демонстрируют основную информацию: наличие нужного направления в центре, стоимость пробных и разовых занятий, цены на абонементы, расположение и контактные телефоны, оставленные занимающимися отзывы. На страницах портала мы собрали наиболее актуальную и подробную информацию!
Где в Москве проходят тренировки по MMA?
ММА или миксфайт — зрелищный и сложный вид спорта, сочетающий в себе техники и приемы из множества школ и направлений. Многие приравнивают ММА к боям без правил, но правил здесь много, а риск заработать травму не выше, чем в боксе или борьбе. Во многих спортивных школах Москвы открыты секции ММА, но как найти подходящий клуб единоборств?
Что такое MMA?
ММА — это полноконтактный вид единоборств, основанный на ударной технике. Приемы осуществляются как в партере, так и в стойке (клинч). Участвовать в соревнованиях могут бойцы разных весовых категорий, здесь нет ограничений по возрасту и полу. Спортсмен сам решает, какой техникой воспользоваться против соперника: каратэ, дзюдо, рукопашный бой или даже сумо. На ринге можно комбинировать различные приемы:
- захваты;
- броски противника;
- удары ногами;
- элементы кулачного боя;
- болевые приемы;
- удушающие приемы.
- На ряд приемов наложен запрет, в частности нельзя:
- кусать противника;
- бить в паховую область;
- наносить удары по позвоночнику;
- ударять по затылку и горлу;
- травмировать мелкие суставы;
- тыкать в глаза.
ММА на пике популярности, этим видом спорта занимаются не только те, кто хочет участвовать в соревнованиях, но и те, кто желает научиться самообороне и просто укрепить свое тело. Миксфайт развивает выносливость, ловкость и силу.
Как проходят занятия по MMA?
Занятия в бойцовском клубе ММА всегда состоят из нескольких этапов:
- разминка
- отработка и изучение приемов;
- спарринг с партнером;
- тренировочные бои;
- заминка.
Новички, начиная посещать секцию смешанных боевых искусств, много времени уделяют ОФП. На первых занятиях отрабатывают технику падения, защиту — это позволяет снизить риск травм на последующих тренировках.
Занятия обычно проводятся в группе, состоящей из спортсменов с равным уровнем подготовки. В спортивной секции можно заниматься с тренером и в индивидуальном порядке.
Как выбрать хорошую школу для занятий MMA?
Секции ММА открыты во многих тренажерных залах, бойцовских клубах и спортивных школах Москвы. При выборе зала для занятий стоит руководствоваться рейтингом ММА клубов, отзывами учеников. Важным становится образование тренера, его опыт и подход. Многие спортивные секции и лучшие клубы ММА приглашают на открытые занятия и пробные тренировки, где новички могут познакомиться с основами MMA, пообщаться с наставниками.
Что касается самого бойцовского клуба, то он должен быть оснащен всем необходимым: боксерские мешки, октагон, оборудование для спарринга. В зале должно быть мягкое покрытие, в обязательном порядке — ринг.
Сколько стоят занятия ММА, можно узнать по телефону организации или на официальном сайте школы смешанных единоборств. Цена одной тренировки зависит от ее продолжительности, известности клуба и тренера. Как правило, в спортивных секциях Москвы действуют абонементные программы на занятия.
Источник
ММА для начинающих
Центр единоборств «Перун» приглашает на тренировки по ММА для начинающих.
В нашем клубе все начинающие спортсмены прежде чем приступать к спаррингам, проходят базовые тренировки, на которых отрабатывают приемы на манекенах, а также набирают необходимую физическую форму. Тренировки по ММА отлично подойдут для тех, кто хочет научиться постоять за себя, приобрести уверенность, набрать спортивную форму или сбросить лишний вес.
Для того, чтобы записаться на тренировки по микс-файту позвоните по телефону:
+7 (499) 740-38-15 , +7 (929) 604-27-88
Как проходят тренировки по ММА для начинающих
Все тренировки в нашем клубе проходят под пристальным вниманием тренерского состава, что сводит возможность травмироваться к минимуму.
Разминка:
Занятия начинаются с разминки, которая длиться от 15 до 30 минут, за это время спортсмены:
- прогревают суставы, сухожилия и мышцы
- растягивают связки.
- Учащается пульс и повышается метаболизм
*Вырабатывается привычка к нагрузкам на организм и выносливость.
Основная часть:
В основной части занятий по ММА проводиться базовая подготовка для начинающих, в которой изучается правильная постановка рук, ног, перемещения по рингу. Далее тренер наглядно и неспешно показывает все технические аспекты, начиная от подготовки к проведению приема до его завершения.
Заключительная часть тренировки:
За 10 минут до конца проводиться ОФП по системе круговых тренировок, направленных на улучшение спортивной формы, координации и выносливости.
Ответы для новичков на основные вопросы (FAQ):
1) В какое время проходят тренировки?
Все тренировки проходят согласно расписанию клуба.
2) Сколько стоят занятия по ММА?
Узнать стоимость тренировок вы можете в разделе цены.
3) Кто будет проводить тренировки?
Ознакомиться с нашим тренерским составом вы можете в разделе тренера. Если вы хотите записаться на индивидуальные занятия по ММА, нужно позвонить нам по телефону +7 (499) 740-38-15.
4) Хочу начать занимается ММА, но боюсь получить травму?
Занятия по ММА проходят в специально оборудованном зале (фотографии зала) с мягкими полами исключающие травму при падении. Тренер присутствует на всем протяжении занятия и следит за соблюдением техники безопасности, а качественная экипировка (ее вы можете приобрести в нашем магазине (perun-shop.ru) и хорошая разминка исключат растяжения и получение травм.
5) Кто может начать заниматься?
У нас нет ограничений по возрасту и полу, тренировки по ММА проводятся для мужчин и девушек как для взрослых, так и для детей (начиная в 6 лет).
6) Когда я смогу проявить себя на ринге?
Базовая техника является не сложной и уже через 4-6 месяца регулярных тренировок (не менее трех в неделю) любой новичок становиться начинающим спортсменом, который при изъявлении желания может приступать к спаррингам и учувствовать в соревнованиях начального уровня.
Что такое ММА?
ММА (от английского Mixed Martial Arts) это вид спортивных единоборств, в котором используются различные школы боевых искусств (бокс, муай- тай, грепплинг, БЖЖ, карате и т.д.).
Основные удары и приемы, применяемые в ММА:
- ударная техника (ногами, руками, коленями и локтями)
- борцовские приемы (броски, болевые приемы и удушающие),
- отличительной чертой данного спорта, является возможность наносить удары в партере, то есть когда спортсмен или оба спортсмена находятся на матах на трех или 4-х конечностях.
Приходите к нам в клуб на тренировки по ММА для новичков и становитесь сильными!
Источник