Шталь бокс тренировки арсенал

Святослав Шталь. Бокс из первых рук

Бокс одно из древнейших единоборств, которое в разных вариантах отображалось в культуре многих известных нам цивилизаций, начиная от Древнего Египта и, заканчивая Древней Грецией и Римом. Правила бокса менялись много раз, эволюционируя от античных турниров, боев, где разрешались даже броски, до джентельменского поединка. Несмотря на внешнюю простоту, бокс вмещает в себя огромный потенциал и продуманную технику, а также отличную спортивную составляющую. Да и обвинить боксерскую подготовку в не реалистичности ни у кого не повернется язык, это одно из немногих единоборств, которое одинаково хорошо работает и в бытовом конфликте и на спортивном турнире.

Какие школы являются лидерами в мире бокса, чем отличается любительский бокс от профессионального, в каком направлении он эволюционирует мы спросим у мастера спорта РФ, победителя первого турнира категории А «Спартака», призера Всероссийского чемпионата «Динамо» Святослава Шталя .

Приветствую, Святослав! Расскажите, с чего началось увлечение боксом? Какие достижения для вас наиболее значимы?

В 11 лет мама отвела меня в секцию бокса. Вначале, я очень упирался, так как хотел заниматься футболом. Но футбол был далеко от дома, и возить меня не было возможности, а маме надо было, что бы я с 16 до 18 не висел у нее на шее. Вот так я и начал карьеру боксера. Конечно мне не сразу понравилось. Первые два месяца заставлял себя ходить, но потом втянулся и привык.

Читайте также:  Гимнастика для шеи дряблая кожа

Достиг я звания Мастера Спорта РФ, выступал на многих соревнованиях, начиная от самых простых, например открытые ринги, заканчивая турнирами категории «А». В общей сложности, я провел около 100 любительских боев. Стал вторым на турнире «КАРЛ ЛЕМАНИ» в Эстонии, в категории до 75 кг. и, пожалуй, это одно из самых значимых событий, ведь это очень крутой турнир.

Чем стал бокс для вас?

Сейчас для меня это любимое ремесло. Я люблю всей душой этот вид спорта, его богатую историю. Стараюсь постоянно повышать свои знания как тренер, практикую разные тренировочные программы всего мира, стараюсь собрать все самое интересное. Дать людям не просто физическую нагрузку а вложить в них знания, накопленные за всю историю спорта.

То есть у вас не бывает такого чувства, как у некоторых тренеров, что это просто рутинная работа?

Ни в коем случае! Я кайфую, в прямом смысле от своей работы! Можно сказать, что я одержим боксом. Иногда в свободное время сажусь и несколько часов просматриваю бои и работу тренеров. Боевого опыта уже не будет, но тренерского набрать хочу как можно больше! Хочу быть как Роуч или лучше Эдди Фатч! Вот точно, Эдди Фатч!

Ваша любимая манера боксировать? Откуда такой интерес к мексиканской школе бокса?

Я бы не сказал, что у меня определенный интерес именно к мексиканским бойцам, я могу так же рассказать и о кубинцах, и о американцах. Просто думаю, что если кому-то понравиться, то сделал бы целый цикл таких передач, о школах бокса разных стран. Отдельно любимой манеры у меня нет, в каждом стиле есть яркий представитель, на которого стоит обратить внимание. А сам я был типичным инфайтером.

Какие школы бокса сейчас являются лидирующими в мире?

В любительском боксе, как показал последний чемпионат мира, лидер по-прежнему Куба. В профессиональном так однозначно нельзя сказать. Нельзя кого-то назвать гегемоном. в маленьких весах, как и раньше, полно мексиканцев, боксеров из Пуэрто-Рико, в средних в основном американцы, в полутяжелой и тяжелой СНГ, ну а в суперах — Англия, опять же, американцы, есть наш соотечественник — Саша Поветкин.

В чем особенность отечественной школы бокса? В чем принципиальное отличие о того кубинского, американского или мексиканского бокса?

Основная специфика, это многообразие технических и тактических действий в ринге. Но самые универсальные, на мой взгляд – кубинцы, и самые преданны своему делу. У этих ребят мало соблазнов, они пашут и пашут, и добиваются больших результатов. Боксеры из Кубы и переиграть соперника могут, и подраться, а могут наглухо нокаутировать, так что на первое место ставлю Кубу. Второе за Россией, потом США.

То есть все, как в старые — добрые времена?

Да, но только не когда речь идет о профессиональном ринге. На нем даже олимпийский чемпион может улететь в нокаут. Профессиональный бокс – совсем другой спорт.

В чем секрет успеха бокса? Казалось бы, всего три удара, а в том же ушу или в каратэ их несколько десятков, а ведь никто так хорошо не владеет руками, как боксеры, а главное отличным чувством дистанции и реакцией.

Вы сами только что ответили на свой вопрос. Всего три удара, но их тренируют до абсолюта и применяют всю жизнь, в самых разных ситуациях, на разных дистанциях, с разными соперниками.

В каком направлении бокс эволюционирует сегодня? Насколько он изменился за последние 10-15 лет?

В каких-то весах изменения довольно сильно прослеживаются. Например, со времен «великой четверки» стало хуже, и пора золотого времени тяжеловесов ушла. Раньше бои были самоотверженней, были более яркие персонажи.

Почему это происходит?

Появляется новые методики, больше разнообразных движений, но вот хороших кадров нет, но я уверен, что такой застой ненадолго.

Бокс был взят за основу многими видами единоборств. его опыт даже перенимали каратисты, адепты ушу, я уже не говорю о кикбоксинге, муай тай или ММА. В чем отличительная черта «бокса» в том же муай тай, кикбоксинге от классического бокса?

Бокс – это оттачивание, начиная от осанки, заканчивая ударом самой рукой. Сначало надо ставить руки, потом уже все остальное. Что касается того же, тайского бокса, то мое мнение, что технике рук там уделяют меньшее внимание.

А с кикбоксингом как?

Многие мои товарищи ушли в этот вид единоборств после продолжительной карьеры в боксе, чтобы еще и там завоевать титулы.

То есть в кикбоксинге проще?

Кажется, там всего 6 ударов ногой за раунд надо сделать, а потом руки решают все.

Это, наверное, про раздел фулл-контакт, в К-1 таких ограничений нет.

А вот как заниматься боксом, я имею ввиду не на профессиональном уровне, и сберечь свое здоровье?

Здесь все будет зависеть от тренера. Если тренер грамотный, то он будет дозировать нагрузку, будет подходить к каждому индивидуально, подбирать спарринг-партеров. Тренер должен уметь, буквально, по глазам определить, готов ли человек стоять в спарринге или лучше поработать на мешке. Конечно, не надо забывать об экипировке: шлем, 10-12 унцевые перчатки. Следует понимать, что тренировка это одно, а спарринги, это совсем другое.

Источник

Автору «Гипотетического боя», Шталь не смог бы выйти против Нурмагмедова.

Не понятно, откуда у людей берутся такие фантазии? Приплетая при этом бойцов, не зная о них ничего.

Человек сидя в интернете и насмотревшись «Боевых ботаников» считает, что знает о человеке все и может даже сделать гипотетический прогноз. Для того, чтобы писать такое, нужно хотя бы чуть чуть знать человека и кто он на самом деле. Так что диванные войска вот новость для вас.

Во первых Святослав Шталь давно не снимается в «Боевых ботаниках», он ушел оттуда так как у него нет времени заниматься съемками, работает Святослав каждый день с 7-22 часов и вы можете его постоянно встретить в зале «Арсенал» .

Еще у Святослава есть свой канал ну ютубе , которому он уделяет массу времени.

Видео взято с официального канала «Shtal» .

Автору это статьи » Святослав Шталь против Хабиба Нурмагомедова. Бой по правилам бокса». (С тебя причитается за рекламу😉). Хочу сказать по правилам бокса Хабиб и не выдержал бы и раунда. Но проблема в том, что антропометрия разная и часто в инстаграмме спрашивали почему он не участвует на спаррингах или не дерется с теми или иными бойцами?

Ответ очень прост у него сильная травма, которую он получил во время любительской карьеры по боксу.

Представим, что Шталь здоров, но подумайте как можно сравнивать две разные стили борьбу и бокс?

Ладно ты написал:

Там Хабиб сразу кинулся бы в ноги, и через какое-то время провел бы болевой прием, это вопрос техники и времени, пока Слава устанет, поэтому тут ничего интересного ожидать особо нельзя.

Не факт у Святослава выдержка и выносливость очень высокая, я так как тренируюсь у этого тренера, то знаю что Шталь может боксировать 40 минут без перерыва и после этого продолжать индивидуальные и групповые тренировки.

Святослав очень умный боец, даже если бы они работали не по Боксу, а по правилам «ММА», то Хабиб бы не успел бы сделать болевой прием, скорость работы Шталя очень высокая, по сравнению с Дастиным Порье и Конором Макгрегором. Зная это и знаю то, что Святослав Шталь непредсказуемый боец, который знаком со многими зарубежными и отечественными тренерами. Поэтому навыков и опыта хватает для работы по борьбе и боксу.

Есть как всегда большое «но», Святослав не вышел бы с Хабибом, даже гипотетически😂.

Вот вопрос, почему ты сравниваешь его с Майвезером, что Шталь настолько хорош?

Советую вам лучше, читать канал «This is Бокс» , там реально много полезной информации.

Желаю автору канала «Гипотетически бои» удачи и пиши, что думаешь, а так же думай, что пишешь.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Источник

⚡️ ASOME.ru 🍿 Крутой Блог

Шталь: Тренировки и техника Майка Тайсона

Приятно слышать обратное мнение тому, что было озвучено в подобном видео про Майка Тайсона со Святославом Шталем.

Забытые фишки и хитрости великих боксеров! 10 редких и необычных приемов бокса

Мне нравится, что бокс до сих пор удивляет меня, показывая свои новые грани. Честно скажу, мне всегда больше нравилось тренироваться, чем смотреть бокс.

Ненавижу названи передвижения «циркуль», но подумал, что его истоки идут именно от старых боксёров.

Американская школа бокса: Индивидуальный подход к каждому боксеру

После этого видео, я начал сильно задумываться о важных словах: «Нужен индивидуальный подход». В самом начале своего тренировочного пути, я этого не понимал.

В который раз вспоминаются слова и мысли Брюса Ли. Опишу всё этой фразой, к которой я пришёл после своих размышлений, её дополнил Тренер:

Нужно найти форму (научиться культуре движений), привыкнуть к стереотипу и системе движений, а потом нужно искать свой стиль.

Если объяснить совсем простыми словами: Вы приходите впервые на тренировку, учитесь каким-то основам, стереотипам, фундаментальной технике, а потом переходите к поиску собственного стиля, когда вы делаете всё так, как вам удобно = эффективно и быстро.

Мне бы очень хотелось найти собственный стиль. Хотя, как мне кажется, что-то уже давно стало прорезаться.

По поводу руки Джо Фрейзера, которую он сломал, а уже будучи боксёром начал бить жёсткий боковой: у меня была похожая ситуация. После обнаружения трещины в руке я проходил около месяца в гипсе. Уже потом рука на боковых становилась очень жёсткой, словно в гипсе, в итоге получались сильные удары. Рука просто привыкла к определённому положению. Во время нанесения удара больше не было никаких лишних движений, отчего получалось максимально эффективно = быстро нанести удар, без каких-либо ненужных векторов (никакой болтанки руки).

Расслабление, гибкость, растяжка для бойца

Никогда не видел некоторых упражнений. Благодаря видео, услышал про существование необычного тренера по имени Алекс Ариза (Alex Ariza).

Как развить нокаутирующий удар в боксе

Меня давно интересует вопрос: как поставить себе нокаутирующий удар. Когда только пришёл на тренировки, постоянно слышал про формулу: E=mc 2

Решил проверить. Сила = Масса × Ускорение. Только вот формула получается такая: F=ma

Ладно, не буду дальше путать. Мне понравились упражнения из видео. Есть что взять себе на вооружение.

Боксёрский стиль Майка Тайсона «Маятник»

Очень не люблю название Пикабу. Святослав Шталь правильно назвал манеру ведение боя Майка Тайсона стилем Каса Д’Амато. Хотя я, как и многие в моём окружении, привык называть подобный стиль просто «маятник». Ведь очень на то похоже.

Из всех боксёров, мне всегда нравились только двое: Майк Тайсон и Рой Джонс. Первый – реактивно двигался и вырубал всех (панчер), второй – гениально сокращал дистанцию, будто танцевал, невероятно уходил от ударов (уклонами или нырками), но тоже очень сильно бил.

Это видео я даже скачал, чтобы потом перенести на телефон. Очень много интересной информации, которую хочется повторить на тренировке и отточить.

Кому интересно, можете почитать про ОФП тренировку Майка Тайсона.

Индивидуальная тренировка по боксу

Отличный и наглядный пример правильной персональной тренировки по боксу. Приятно, что показано то, как на самом деле должен выглядеть индивидуальный подход, да и тренировочный процесс в целом.

Французская школа бокса. Великие боксёры Франции

Выпуски со Святославом Шталем получаются очень позитивными, поэтому постепенно смотрю все видео с ним. Много интересной и полезной информации подано в простой манере. Раньше вообще ничего толкового про бокс было не найти, а тут научиться чему-то можно, да и посмеяться заодно.

Развить выносливость без мучений: Тренировка для бойцов

Я долго шёл к тому, чтобы понять: нельзя тренироваться как в последний раз. Нужно подумать и о завтрашнем дне. Выползая из зала от изнеможения, ты не делаешь себе лучше.

Мне понравилось объяснение на графике. Правда не все согласны с тем, что сказано в видео, но это даже хорошо, ведь люди думают, сомневаются, а не воспринимают всё на веру.

Как раскрыть глухую защиту противника? Боксёра или кикбоксёра

Про некоторые штуки даже не знал. В который раз убеждаюсь, что нужно поставить себе цель – пройтись по разным Боевым Искусствам, чтобы изучить всевозможные нюансы и детали.

Источник

Оцените статью