- Российский гимнаст пропустил награждение из-за травмы. Ему устроили специальную церемонию
- История 1. Тренер Найдина вычеркнул его из списков участников
- История 2. Специальная церемония награждения для Найдина
- Главный тренер сборной России Родионенко — о заражении коронавирусом
- Карантин — возможность заняться теорией
- У команды великолепное настроение
- Сергей найдин спортивная гимнастика инстаграм
- Новости Барнаула
- Опросы
- Спецпроекты
- Прямой эфир
- Министр спорта пообещал «вытащить» из больницы алтайского гимнаста с коронавирусом
Российский гимнаст пропустил награждение из-за травмы. Ему устроили специальную церемонию
Сборная России досрочно выиграла медальный зачет юношеской Олимпиады, которая проходит в эти дни в Буэнос-Айресе. Во вторник, 16 октября, наша команда стала недосягаемой для главных конкурентов – китайцев и японцев. Программа соревнований закрывается в четверг.
Четыре медали в копилку нашей сборной внес гимнаст из Барнаула Сергей Найдин. Он стал серебряным призером в многоборье и упражнениях на коне, а также занял третьи места в вольных упражнениях и на брусьях. Помимо успехов на гимнастических снарядах он запомнился на ЮОИ-2018 двумя историями.
История 1. Тренер Найдина вычеркнул его из списков участников
За два часа до финалов в вольных упражнениях и на коне Найдин вышел на разминку. Перед началом занятий он вместе с тренером решил заглянуть в стартовые листы на финалы, но неожиданно не увидел своей фамилии.
«Для нас это был шок. Мы сразу же пошли к людям из Международной федерации гимнастики (FIG). Мой тренер думал, что подтверждает мое участие, а вместо этого по ошибке вычеркнул меня. Я не виню его. Но было непросто. Подумал: «Я не смогу соревноваться». Это был действительно серьезный шок. Но мы боролись до конца, и все закончилось тем, что я получил место в финалах», — цитирует спортсмена сайт Международной федерации гимнастики.
Организаторы вошли в положение россиянина и разрешили ему выступать. Таким образом, в финале было не 8 участников, а 9.
«Мы рады, что вопрос решился в пользу спортсмена. Благодарим FIG и оргкомитет Игр за то, что были учтены интересы нашего представителя, что он не был наказан и смог выступить, несмотря на техническую ошибку тренера», — рассказал агентству «Р-Спорт» глава Федерации спортивной гимнастики России Василий Титов.
В результате Сергей Найдин выиграл в финалах, в которые мог не попасть, серебро и бронзу.
История 2. Специальная церемония награждения для Найдина
В понедельник на ЮОИ-2018 у спортивных гимнастов прошли заключительные соревнования. Найдин должен был выступить в двух финалах: на параллельных брусьях и перекладине. На этот раз бюрократических ошибок допущено не было. Тренер гимнаста внес его в оба списка.
Но во время выступления на брусьях Сергей почувствовал боль в ноге. Несмотря на это, он завершил программу, а после соскока схватился за заднюю поверхность бедра. Спортсмена унесли из зала на носилках на обследование. Соревнования продолжились. С финала упражнений на перекладине пришлось сняться.
Выступление через боль на брусьях принесло ему бронзовую медаль. Но на церемонии награждения, которая прошла после всех финалов дня, Найдин присутствовать не мог. В это время он находился в больнице.
«МРТ ничего страшного не показала. Там образовалась грыжа, она давит на нерв, но уже через неделю, думаю, все будет в порядке, операция не потребуется», — рассказал спортсмен РИА Новости.
Организаторы пообещали провести для россиянина отдельную церемонию награждения.
Во вторник, после соревнований по художественной гимнастике, под своды арены подняли три флага: Японии, Китая и России. Найдин, хромая, в одиночестве вышел на помост и сорвал аплодисменты зала. В отсутствии других спортсменов гимнаст даже не сразу понял, на какую ступеньку ему вставать. Подсказали волонтеры. Найдину вручили заслуженную бронзовую медаль, но гимн Японии не включали.
Специальную медальную церемонию для Сергея Найдина смотрите на этом видео, начиная с 2:27:00.
Источник
Главный тренер сборной России Родионенко — о заражении коронавирусом
Вчера список спортсменов, зараженных коронавирусом, пополнился 18-летним российским гимнастом Сергеем Найдиным. Как стало известно чуть позже, положительной оказалась и проба 77-летнего главного тренера национальной сборной по спортивной гимнастике Андрея Родионенко. Хотя симптомов заболевания у него не было и второй тест оказался уже отрицательным. И уже сегодня в интервью «СЭ» он рассказал об отъезде сборной из Новогорска, рассказал о самочувствии Найдина и о том, как будут проходить тренировки у гимнастов в домашних условиях.
Карантин — возможность заняться теорией
— Тренировочный процесс прерван до лучших времен, люди разъехались по домам, получили индивидуальные задания. Дома делают то, что позволительно в их условиях. Все об этом осведомлены и знают. В этом отношении будем ждать лучших времен, — сказал Родионенко.
— Есть ли какой-то тренировочный план или спортсмены делают то, что сами считают нужным?
— План можно услышать по центральному телевидению — находиться дома, быть дисциплинированными и покидать квартиру только в случае необходимости. Что касается спортивной составляющей, то сейчас много рекомендаций личных тренеров. Поддерживается общее состояние, форма. Все остальное можно найти в Интернете — есть упражнения и сидя на стуле, и лежа, и для лиц пожилого возраста, и для молодых, а у ребят и девчонок запас движения такой, что если они все это будут выполнять, то это время для них пройдет не бесследно. Конечно, что-то утратится, потеряется, но в такое время можно чем-то и пожертвовать.
— Может, есть у гимнастов какие-то «домашние упражнения»?
— Все упражнения должны выполняться в зале, в нормальное время и в нормальной ситуации. Но сейчас время, когда говорить, о том, что такое «норма», трудно. Мне кажется, вся страна должна набраться терпения и выполнить все рекомендации врачей и специалистов, а также по мере возможности дома быть очень активными физически.
Я думаю, в такое время неплохо и теорией какой-то заняться, ведь у нас много упражнений, связанных с освоением новых движений, так вот узнать, посмотреть, почитать. Сегодня мы смотрели множество движений, которые осваивают гимнасты различных стран. И можно изучить, что было сделано за последние годы перед подготовкой к Олимпиаде. А затем от теории переходить к практике. Ведь когда мы соберемся по окончании всех сложных времен, каждый сможет поделиться, как он провел время, чего достиг теоретически и что сумел сохранить от прежней формы. Я думаю, это время можно и нужно провести с пользой.
— В некоторых видах спорта тренировки проводятся в онлайн-режиме. Думаете ли вы над чем-то подобным?
— Мы только недавно покинули базу в Новогорске и кто-то только сегодня добрался до дома. Еще позавчера у нас были контрольные тренировки, тесты. Сейчас добрались, разберутся, и мы созвонимся, узнаем, в каких условиях ребята дома находятся, ведь они должны пройти обязательный двухнедельный карантин, что тоже накладывает определенную специфику. Так что, думаю, торопиться не стоит. Надо извлечь из этого периода максимум возможного с пользой для дела. Всем нужно набраться терпения.
У команды великолепное настроение
— Как настроение у команды?
— Настроение великолепное. Мы знаем, что в связи с переносом Олимпийских игр изменен международный календарь, а у нас еще будет немало стартов, которые являются отборочными на Олимпиаду в Токио. В частности, это этапы Кубка мира по отдельным видам, по многоборью и очень важный этап, который ставит последнюю точку в системе отбора — для нас это чемпионат Европы.
— Сергей Найдин также находится в великолепном настроении?
— Конечно. Ну, попал он в эту историю — ну, ничего. Буквально полчаса назад общались с его личным тренером, и, зная индивидуальные особенности Сергея, я попросил подготовить ему комплекс упражнений специально для тех условий, в которых он находится. Мы постоянно созваниваемся, и не по одному разу в день. Главное, чтобы он был активен, потому что там и комната небольшая, и надо использовать время с пользой — он молодой, растущий. Должен это понимать.
— Можете ли прокомментировать информацию, что вы ездили тренироваться из Новогорска на базу «Озеро Круглое». Не было ли это дополнительным риском с точки зрения заражения?
— Мы выполняли все то, что нам было разрешено. И все официальные распоряжения были законными, уместными. Но надо понимать, что «Озеро Круглое» приспособлено для спортивной гимнастики во всех отношениях, там есть специализированные залы, тогда как в Новогорске можно выполнять тренировки лишь общего плана — это принципиальная разница.
— Не было ли у вас возможности или мыслей последовать примеру Ирины Винер-Усмановой с гимнастками и оставить ребят на базе в Новогорске, пусть даже и без вас?
— У меня не было мыслей покидать Новогорск до тех пор, пока я не получил распоряжение о том, что сбор закончен, и спортсмены должны ехать домой.
— Хорошо ли вы себя чувствуете?
— Будем надеяться. Как говорится, вашими молитвами.
— Можете прокомментировать информацию о том, что результаты вашего второго теста на коронавирус оказались отрицательными?
— Давайте мы будем жить завтрашним днем, а не тем, что было вчера.
Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter
Источник
Сергей найдин спортивная гимнастика инстаграм
Спортивная гимнастика — Сборная России запись закреплена
Самый юный участник сборной России, 14-летний Сергей Найдин из Барнаула, стал победителем юниорского первенства Европы по спортивной гимнастике в отдельных видах многоборья.
Тоже Сергей
«Сергей решительным шагом идёт к мировым пьедесталам», – казалось, ещё недавно такое можно было сказать про известного гимнаста Сергея Хорохордина, но сейчас ему на смену пришёл другой Сергей – Найдин. Юный и дерзкий, с огнём в глазах и холодным сердцем он выходит к снаряду и набирает очки для себя и для сборной страны. Если он будет продолжать наращивать темп саморазвития, то в самой ближайшей перспективе сможет пополнить состав основной национальной команды.
На прошедшем первенстве Европы Сергей Найдин в командном турнире стал вторым, а в личном первенстве стал победителем в состязаниях на коне. На днях спортсмен вернулся домой, где в честь него организовали первую в его жизни пресс-конференцию.
– Сергей, ты выступал в команде, где все ребята были на 2-3 года старше. Было какое-то волнение?
– Поначалу волнение было, но потом, уже пройдя два снаряда, конечно, успокоился.
– Как в целом у тебя сложились отношения с ребятами?
– Отношения в команде хорошие. У нас есть капитан – Андрей Маколов, он всех поддерживает, «заряжает» команду. Лично я со всеми одинаково общаюсь. Мы одна команда.
– Как ты сам для себя оцениваешь своё выступление?
– Без тренера, конечно, было тяжелей выступать. Он и поддержать мог в трудную минуту. Только поэтому было сильное волнение. Потом всё прошло, я справился с этим. Обидно, что в командном турнире мы сначала лидировали, но потом неудачно выступили в конце. Кто-то один «посыпался», и в результате все «рассыпались». Лично я самые хорошие результаты мог показать на коне и на брусьях. Но в итоге попал в личном турнире только на коня. На брусьях я выступал в команде первый. Немного зашатало, и выступление не получилось.
– Почему конь? Это твой любимый снаряд?
– Конь мне легче даётся. Он, конечно, тяжёлый, потому что с него легко упасть, но всё-таки это мой любимый снаряд.
Смена поколений
По словам Сергея ХОРОХОРДИНА, старшего тренера Алтайского края по спортивной гимнастике, конь на самом деле очень коварный снаряд, и если на нём спортсмен выступает хорошо, то он вполне может быть лидером в команде.
– Сергей, наверное, немного не договаривает, ведь конь для сборной России – это действительно очень сложный снаряд. Кто следит за историей спортивной гимнастики на чемпионатах мира, в курсе, что именно на этом снаряде мы время от времени делали ошибки и тем самым была проиграна цена медали и, не важно какого достоинства, – мы её упускали всегда именно на нём. Поэтому здорово, что именно в Барнауле появился юный специалист данного снаряда. В дальнейшем мы можем претендовать на попадание в команды на более серьёзные старты.
Конечно, ребята волновались, ведь у Сергея это первый серьёзный старт в его жизни, но тандем тренер и спортсмен всю эту ситуацию знал – к попаданию в команду нужно было готовиться планомерно, с января они не были дома, всё время были на сборах и соревнованиях. Проходили первенство России, доказывали рентабельность не только в тренировках, но и в результатах. Главное же, если человек претендует на участие в сборной, – не получить травму. И Сергей с этой задачей справился.
По его мнению, если Сергей Найдин продолжит стабильное выступление, то его ждёт успешное будущее уже в ближайший олимпийский цикл:
– Если у него и дальше будут стабильные выступления именно на коне и очень неплохое, сильное многоборье, то у него есть все шансы вырваться в лидеры основного состава, после Олимпийских игр в Рио. Первенства Европы – это ведь не та вершина и предел, на которой надо останавливаться. Дальнейшая работа намного сложнее.
Остался доволен результатом первенства Европы и Сергей СТЕПАНЕНКО, тренер юного чемпиона. Теперь он готов работать с удвоенной силой.
– Ожидания были разные. Конечно, я очень переживал за Сергея, смотря трансляцию по интернету. Но я знал, что если мой воспитанник сделает коня, то всё будет хорошо, а конь самый первый и самый тяжёлый снаряд, тем более там было очень холодно в зале. Тебя трясёт не столько от волнения, сколько от холода. Смотря на него, я, наверное, испытывал столько же эмоций, сколько и Сергей. Я сжал кулаки и молился Богу, чтобы он сделал коня. Я очень рад, что в таком возрасте он всё выдержал и морально, и физически. В 14 лет, я считаю, это всё-таки отличный результат. Мы разговаривали с ним по телефону, я давал свои напутствия, – говорит наставник.
Впереди у Сергея-младшего летний перерыв на восстановительные сборы, которые продлятся до сентября. А затем снова в бой и снова долгие месяцы подготовки.
Источник
Новости Барнаула
Опросы
Спецпроекты
Прямой эфир
Министр спорта пообещал «вытащить» из больницы алтайского гимнаста с коронавирусом
Фото: Андрей Голованов (Олимпийский комитет России)
Известный гимнаст из Алтайского края Сергей Найдин, госпитализированный в больницу Солнечногорска с подозрением на коронавирус, не имеет симптомов заболевания. Сейчас министр спорта страны Олег Матыцин пытается сделать все, чтобы вытащить его из больницы, сообщает ТАСС со ссылкой на старшего тренера сборной страны по спортивной гимнастике Валентину Родионенко.
Найдин был отправлен в больницу из учебно-тренировочного центра «Новогорск» 1 апреля, в этот же день вся команда была вынуждена покинуть базу. Коронавирус подозревали также у главного тренера сборной России Андрея Родионенко, однако два повторных теста оказались отрицательными.
«Все это время у него не было ни температуры, ничего, никаких проблем. Парень, который лежал с ним в одной палате, выписался. И мы, и Сергей беспокоимся – неизвестно, кого ему теперь подселят», – сказала Родионенко.
По ее словам, на днях у Найдина было проведено тестирование. Если оно будет отрицательным – гимнаста надо выписывать из больницы.
«Если тест будет отрицательный, то мы все сделаем, чтобы его оттуда вытащить, мы уже говорили с министром спорта Олегом Матыциным на этот счет. И министр сказал, что, если у него нет никаких показаний, его оттуда надо забирать. У него нормальное настроение, все хорошо, ему привозят туда еду из Новогорска, и очень много делает Матыцин, все время все под контролем», – добавила она.
Сергей Найдин – восходящая звезда российской гимнастики, воспитанник барнаульской школы Сергея Хорохордина. Является претендентом на поездку на Олимпиаду в Токио в 2021 году в составе сборной России. В настоящее время в Алтайском крае официально зарегистрировано 18 человек с коронавирусом.
Источник