Семичева анастасия художественная гимнастика

Анастасия Симакова | Official Group

Данная группа посвящена российской художественной гимнастке — Анастасии Симаковой.

Наше сообщество является единственным официальным источником Анастасии на сайте Вконтакте.

● Ф.И.О: Симакова Анастасия Геннадьевна
Показать полностью.
● Дата Рождения: 09 сентября 2004 года
● Родной город: Омск
● Училась в гимназии №19 г. Омска
На данный момент образовательную деятельность осуществляет в гимназии им. Е. М. Примакова г. Москвы
● Гимнастикой занимается с 4 лет
● Выступает в индивидуальной программе
● Общество: Вооружённые Силы Российской Федерации
● Первый тренер: Дрозд Марина Борисовна
● Нынешний тренер: Штельбаумс Вера Ефремовна, Канаева Евгения Олеговна и Винер-Усманова Ирина Александровна
● Разряд: МСМК (мастер спорта международного класса)
● Тренируется в Новогорске
● Состоит в Сборной команде России с 2016 года

Только у нас Вы найдете полную и достоверную информацию о Насте и получите ответ на любой интересующий вас вопрос.

Источник

«Мне желают смерти». Судья из Украины рассказала о хейте за мнение о выступлении российской гимнастки

Украинская судья международной категории по художественной гимнастике Лидия Виноградная рассказала о том, как отреагировала общественность на ее комментарий по поводу выступления Линой Ашрам и Дины Авериной в личном многоборье на Олимпийских играх в Токио.

«Я ничего не читаю. Только то, что мне отдельно присылают. Я не собиралась быть ньюсмейкером. Просто Аня Ризатдинова (чемпионка мира и бронзовый призер Игр-2016 в Рио по художественной гимнастике из Украины. — Sport24) выложила у себя пост и получила кучу хейта. Мы с ней комментировали финал групповых упражнений на Олимпиаде, а после него она попросила меня рассказать, в чем была основная разница между Линой и Диной.

Мы записали видео, а потом, как я поняла, его везде растиражировали. Когда Татьяна Тарасова прокомментировала мой комментарий, я поняла, что происходит странное. Я высказалась с профессиональной точки зрения о произошедшем, а люди — с эмоциональной. Они не разбираются в тонкостях правил. Плюс они болели за свою спортсменку, что абсолютно нормально.

Я переживу хейт, который летит в мою сторону. Мне желают смерти, но я не понимаю, за что. За то, что я сказала о возможностях израильской гимнастки подниматься на полупальце? Она молодец, что смогла сделать этот тяжелый поворот. Никто не думал, что Линой сможет. Не совсем понимаю, почему я заслуживаю умереть из-за своего высказывания.

Аверины — очень хорошие спортсменки. Они принимали участие в соревнованиях, где побеждают те, кто выполнили свои программы лучше. Никто не виноват, что есть такие правила, по которым исполнение не имеет веса. Все работали по ним и понимали, что нужно сделать в этом олимпийском цикле для победы», — сказала Виноградная в разговоре с корреспондентом Sport24 Викторией Дмитриевой.

Источник

«После паузы в тренировках болело все — нужно было заново набить мозоли». Анастасия Максимова — о том, как вернуться в сборную после двухлетней паузы

Олимпийская чемпионка Рио Анастасия Максимова увезла с ЧМ по художественной гимнастике, завершившемся 22 сентября в Баку, три медали, которые заработала в составе команды по групповым упражнениям — два золота (многоборье и финал с обручами/булавами) и бронзу за финал с мячами. Для Масимовой это уже пятый ЧМ в основе, а первый, где она поднялась на подиум, был еще в 2009 году в Мие (Япония). В общей сложности со всех планетарных первенств Анастасия привезла двенадцать наград (семь золотых, две серебряных и три бронзовых) После Игр-2016 спортсменка брала паузу, которая составила порядка двух лет, и сумела вернуться в основу только минувшим летом. О том, откуда берется мотивация продолжать работать в таком жестком режиме и насколько сложно было войти в состав после паузы, мы поговорили после завершения бакинского турнира.

— Настя, вашей первой Олимпиадой мог быть еще Пекин-2008, но в итоге олимпийский дебют состоялся лишь в Рио. Почему?

— В Пекин я поехала седьмой, то есть второй запасной, и в основной состав, к сожалению, меня не поставили. То же самое произошло в 2012 году, я тоже ездила запасной, и снова не поставили.

— Откуда каждый раз брались силы, чтобы не завершить карьеру после такого поворота событий?

— Цель. Пока я не достигаю своей цели, никуда не отхожу от направления движения к ней. Для меня такой целью была медаль Игр.

— Порой, глядя на выступления сборной России, складывается впечатление, что еще одна цель Максимовой — спасти все ловли.

— Такое бывает. Наверное, это и опыт, и некое внутреннее чувство, когда после стольких лет в спорте ты предощущаешь какие-то моменты и реагируешь быстрее, чем другие.

— Когда вы вернулись из Рио с медалью, мысль была уйти совсем или изначально сознательно брали только паузу?

— Я, честно говоря, вообще хотела уйти ненадолго, потому что нужно было закончить учебу — из-за тренировок были большие пропуски. Так что я училась и делала ремонт в квартире, так как до этого жила в общежитии Нижегородского училища олимпийского резерва и после Рио решила переезжать. Затем начала потихоньку тренироваться, попросила разрешения у Ирины Александровны Винер вернуться в команду, она была не против, я очень сильно этому обрадовалась и приехала на сбор.

— Сколько времени после Игр в общей сложности вы провели без тренировок, или тренируясь в облегченном режиме?

— Примерно полтора года.

— Есть мнение, что в художественной гимнастике даже после полугодового перерыва нереально вернуться, как у вас получилось?

— Это чье-то мнение, мое совсем другое. Очень важно думать головой, и когда голова твоя настроена правильно, то все в твоих силах, и неважно, сколько тебе лет и сколько ты пропустил. Конечно, в пятьдесят лет это будет важно (смеется), но, скажем так, я попробую поставить рекорд.

— В разговоре с тренером сборной команды Татьяной Сергаевой мы затронули тему вашего возвращения, и она сказала, что после Олимпиады, возможно, и нужно где-то год отдыхать и телом, и головой. Согласны?

— Полагаю, это все-таки индивидуально. Мой организм в тот момент почувствовал, что нужно отдохнуть, потому что я отработала три олимпийских цикла, и только в Рио получилось выступить. Ну и, в общем, я отдохнула.

— А что у вас с весом было во время отдыха?

— Наверное, я немного набрала, плюс ушли мышцы, потому что я не тренировалась в нужном объеме, просто поддерживала себя в форме, делала ОФП, ходила в баню, но серьезных нагрузок не было.

— Ваше поколение уже давно закончило, вы себя не чувствуете, не будем говорить «старушкой», но аксакалом?

— Такое чувство появляется, когда подруги выходят замуж и рожают детей. А я все выступаю. Но в команде и на тренировках я сейчас ощущаю себя шестнадцатилетней спортсменкой.

— Ну, я видел новость «гимнастка Максимова выходит замуж», как раз датированную той паузой в карьере.

— Нет, я не выходила замуж, это был проект (смеется).

— Как замужество может быть проектом?

— Моя подруга, организатор свадеб, делала проект, и все, не более того.

— Когда вернулись в нормальный тренировочный режим после паузы — что больше всего болело?

— Всё. И я даже имею в виду не мышцы, а просто части тела, которые отбивались предметами. При постоянных тренировках этого не чувствуешь, а когда только вернулся, то ощущаешь и ковер, об который сдираешь кожу, и обруч, который прилетает на надкостницу.

— Надо было по новой набивать мозоли?

— Да, все натерла, набила, и стало отлично.

— Порой, когда читаешь сводки о травмировавшихся гимнастках, и не только сборной России, а вообще, возникает ощущение, что ваш вид это какая-то мясорубка. Вас в сводках нет, как удается избегать серьезных травм на протяжении стольких лет?

— Наверное, потому что правильно думаю головой, настраиваю свои мысли. Все травмы и проблемы идут от головы. И когда у меня что-то начинается, то я копаюсь в себе — почему? Меняю свои мысли, договариваюсь со своим телом, что мы идем тренироваться.

— Когда в этом сезоне впервые после паузы встали в основу сборной и пошли на ковер — трясло?

— Первый раз я выступала в Казани, на внутрироссийских соревнованиях, и сборная там шла вне конкурса. Для меня необычно стало то, что волнения вообще не было. А я все-таки склоняюсь к тому, что волнение, пусть и небольшое, должно присутствовать. И я сразу начала думать: «В чем дело? Что не так?»

— Может быть, уже то, что вы оказались в основе после полутора лет паузы и работаете четвертый олимпийский цикл на уровне элиты, само по себе победа? Поэтому и волнения не было.

— Нет. Победа, это когда ты выигрываешь, а когда ты встал в основу и сразу же из нее вылетел — это не победа.

— Сейчас, когда до Олимпиады меньше года, фамилии двукратных олимпийских чемпионок в групповых упражнениях Натальи Лавровой (2000, 2004), Елены Посевиной (2004, 2008) и вашей тезки Близнюк (2012, 2016) сидят в голове как еще одна цель для повторения?

— Таких мыслей нет. Есть цель выступать правильно, работать с Ириной Александровной, потому что это огромное удовольствие и счастье, которое бодрит и каждый день поднимает тебя на тренировку.

Источник

«Настя живет в общежитии уже 13 лет и с Олимпиады вернулась туда же». Родители олимпийской чемпионки о нужде, сбывшихся мечтах и дорогом BMW

Весь Петрозаводск следил за Олимпийскими играми в Рио и радовался победе нашей сборной России по художественной гимнастике. Еще бы! Капитаном команды в этом году стала наша землячка, 25-летняя Анастасия Максимова. Настя мечтала об этой золотой медали всю свою жизнь, и как только выпал шанс, награда высшей пробы стала ее. Но за каждым успешным спортсменом стоят сильные мама и папа. Мы отправились в гости к родителям Насти Максимовой и узнали, через что им пришлось пройти, чтобы помочь дочери добиться поставленной цели.

Ольга и Иван Максимовы живут в небольшой квартире на Кукковке. Все стены большой комнаты увешаны наградами и фотографиями дочерей. В семье спортсменка не только Настя. Ее младшая сестра Катя, которой сейчас 21 год, тоже художественная гимнастка, и пока единственная в Карелии имеет звание мастера спорта международного класса.

И Настя, и Катя уже много лет живут в Нижнем Новгороде в училище олимпийского резерва. Как вспоминает их мама, расстаться с дочерьми было сложно, и чтобы пойти на такой шаг, потребовалось много времени на раздумье.

— В художественную гимнастику девочек мы отдали еще совсем маленькими. Мы и подумать не могли, что из них вырастут чемпионки. Помню, Настя в 8 лет поехала на чемпионат России. Тогда тренер нам сразу сказала: «Вы ни на что не надейтесь, там девочки очень сильные выступают». Но Настя 3-е место заняла. И как-то с этого момента все и началось.

Первые Настины купальники, сшитые Ольгой

Первые Настины купальники, сшитые Ольгой

Тогда семья Максимовых еще не знала, насколько затратное это дело — художественная гимнастика. Практически на каждые соревнования требовались крупные суммы: на покупку билетов, на проживание, на еду, на костюмы для выступлений и предметы — скакалку, обруч, мяч, булавы, ленты. Чтобы немного сэкономить, мама Насти, Ольга, начала сама шить костюмы для своей дочери, а позже пришлось уволиться с работы из-за низкой зарплаты и заняться шитьем костюмов для гимнасток на заказ. Появилась возможность ездить к детям, которые находились в разных городах: Настя в Москве, Катя — в Нижнем Новгороде.

— Финансово было сложно. Мы работали с утра до ночи, да и сейчас работаем. Мужа я дома практически не вижу, он водитель и работает сутками, чтобы в семье были деньги. Обращаться за помощью к спонсорам бесполезно. Да и муж всегда говорит: «Оля, нужно рассчитывать только на свои силы». Я раньше работала врачом-психотерапевтом в онкодиспансере. Платили мало. Чтобы хоть как-то вытянуть детей, пришлось найти другой заработок. Ведь надо одной дочери деньги отправить, второй помочь. Все расходы спортсменов ложатся на плечи родителей.

— Настя — фанатка художественной гимнастики. Однажды она мне сама сказала, что хотела бы в училище поступить. Помню, это был сентябрь. Я полгода привыкала к мысли, смогу ли я остаться без ребенка. И только к февралю позвонила тренерам и сказала о Настином желании и своем согласии. Настя съездила в Нижний Новгород, прошла отбор. Помню, звонит мне и говорит: «Мама, меня взяли в училище, надо перевозить вещи».

Ольга неделю жила вместе с Настей в общежитии в Нижнем Новгороде, и только когда убедилась, что тренеры заботятся о спортсменах, поехала домой.

— Мы Насте сказали: если захочешь домой, звони, мы сразу же приедем, — вспоминает папа спортсменки Иван. — Но она позвонила и сказала, что все в порядке. По дому скучает, но из училища уезжать не хочет. Тогда не было мобильных телефонов, созванивались по стационарным 2 раза в неделю. Заранее договаривались о дне и времени. И Настя к назначенному часу уже дожидалась на вахте в общежитии нашего звонка. Дорого обходились все эти звонки, но что поделаешь.

Финансовую поддержку семье Максимовых карельское правительство оказало лишь пару раз. Когда Настя была еще маленькой, один чиновник сказал ее маме: «Ваш ребенок – достояние республики!» и выделил семье несколько тысяч рублей. Правда, денег хватило только на покупку билетов до места соревнований и обратно. И еще в 2013 году, когда Настя стала 3-кратной победительницей Универсиады в Казани, чиновники выплатили спортсменке и ее тренерам одноразовую стипендию.

— Так мы и жили. В нашем бюджете в основном все деньги уходили на спорт. На днях мне позвонил губернатор Александр Худилайнен, поздравил. Спросил, как дела. «Хорошо, раз вы спросили, я расскажу», — ответила я. И рассказала, что 5-кратная чемпионка мира, уже и олимпийская чемпионка живет в общежитии 13 лет! И с Олимпийских игр она вернулась в то же самое общежитие. В комнату, где живет вместе с сестрой. Катя в этом году окончила училище, а идти-то некуда. Насте подарили за золотую медаль автомобиль BMW X6, пообещали выделить участок для строительства дома. Но об этом уже лучше спросить у нее.

— О, вот Настя и фотографии прислала! – воскликнула Ольга, показывая фото Насти за рулем новенького джипа.

— Смотри, та гимнастка с водителем сидит, а наша-то сама за рулем поедет, — добавил папа Насти Иван. – Она права у нас получила в 18 лет. Я ее еще сам вождению обучал.

Квартира, в которой живут родители олимпийской чемпионки, уже 20 лет не видела ремонта. Вместо пластиковых окон – деревянные. Вместо тонкого плазменного телевизора – старый, напоминающий советский «ящик». Как говорит Ольга, хоть и обои старенькие, и линолеум уже истрепался — все это неважно. Были времена, когда в холодильнике лежали только укроп, грибы и картошка. А сейчас уже все хорошо. В семье всего хватает, а главное – есть кем гордиться!

Все в квартире увешано медалями и наградами

За все время семья Максимовых была на отдыхе один раз — около 15 лет назад удалось съездить в Турцию. А так встречи с дочерьми происходят нечасто. Девочки стараются приезжать домой в Петрозаводск 2 раза в год, и каждый Новый год обязательно встречают с родителями.

— Сейчас мы с девочками постоянно на связи. Каждый день созваниваемся по несколько раз. Как говорит Иван, воспитание наших детей происходит уже много лет по телефону. Так и есть. Чтобы меньше скучать, стараемся больше работать.

Как говорят Ольга и Иван, они еще не осознали, что их дочь стала олимпийской чемпионкой. Ольга даже не смогла подойти к телевизору, обо всем происходящем из другой комнаты ей рассказывал муж.

— Я переживала всю Олимпиаду, наверное, почувствую эту победу, когда приедет ребенок. Надо ее обнять, медаль подержать. А Иван смотрел награждение дочери со слезами на глазах. Такая гордость. Все наши знакомые и незнакомые звонили нам и поздравляли Настю. Почти все плакали в трубку.

— А Настя у нас не волнуется, — рассказывает Иван. – Она знает, что нужно собраться и выложиться на все 100 процентов. Даже тренер Ирина Александровна Винер сказала: «Максимова стрессоустойчива. Ей не нужны занятия с психологом».

— В 2008 году Настя была первой запасной на Олимпиаде в Пекине, в 2012 году — второй запасной на Олимпиаде в Лондоне, — вспоминает Ольга. — Тогда Настя лишь сказала: «Такова, значит, моя судьба». А на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро она поехала уже в статусе капитана команды.

Сейчас Настя находится в Нижнем Новгороде, решает вопросы с учебой в университете. Из-за постоянных сборов, соревнований спортсменка уже несколько лет числится на 2-м курсе и никак не может закончить обучение.

— Поблажек никаких не делают. Настя – гордость своего университета. Если зайти на официальный сайт, про Настю там написано крупными буквами. Только вот навстречу ей педагоги не идут. По этому поводу Настя переживает. Но мы надеемся, что все разрешится, ждем ее скорее домой. Кстати, смотрите, вот у меня рисунки Настины сохранились и ее записка.

Ольга достала из папки бумажку, где красным фломастером написано: «Я мечтаю».

— «Я хочу заниматься художественной гимнастикой, стать чемпионкой мира и олимпийской чемпионкой, — зачитывает Ольга. – Хочу ездить на лимузине». Ну не лимузин, так BMW, — смеется Ольга. — Смотрите, все мечты сбылись. И кто бы мог тогда подумать…

Источник

Читайте также:  Как йога помогает при усталости
Оцените статью