Секретные тренировки каэр морхена анжумания
Все вокруг говорят, что надо учить иностранные языки, чтобы развиваться, держать мозг в тонусе и не ждать озвучки сериалов. Но никто не говорит о том, что они могут пригодиться на новой работе, при заказе блюд в ресторане или даже прогулке по парку. Пользователи и сотрудники Пикабу поделились историями, когда им бы очень помогли знания иностранного. Без фейспалма не прочесть!
@alyona.invalid — о том, как стать участником секты за пять минут, без регистрации в Мадриде
Мы с подругой гуляли по центральному парку в Мадриде. Она куда-то отошла, а я осталась любоваться уточками в пруду. Ко мне подходит девушка с бейджем (что там написано, я не поняла) и начинает расспрашивать, откуда я, чем занимаюсь — все это на английском. Я решила, что самое время блеснуть слабеньким знанием языка.
Я понимала не все, но держалась уверенно. Вдруг девушка стала говорить про счастье, спрашивать, хочу ли я его обрести и есть ли у меня планы на сегодня. Тут я слегка напряглась, но кто не хочет быть счастливым? Повезло, что в этот момент вернулась подруга, у которой с английским все сильно лучше, чем у меня. Она поприветствовала девушку, вчиталась в бейдж, быстренько свернула разговор и увела меня в сторону. Оказалось, это была представительница свидетелей Иеговы (или подобной организации), а я чуть было не вписалась в секту. С тех пор я сильно подтянула навыки разговорного английского. И держусь подальше от сомнительных
предложений обрести счастье!
Если бы Алена перед поездкой в Мадрид немного позанималась с учителем на italki, то этого разговора могло и не произойти. В изучении языка важна не только грамматика, но и разговорная практика. Учитесь воспринимать иностранную речь на слух, запоминайте популярные фразы и узнавайте больше о стране и ее культуре вместе с носителями языка или профессиональными преподавателям с italki. Даже если до поездки остается всего месяц, вам составят план обучения так, чтобы вы успели достичь своих целей.
Пикабушница Лина — о варварском ужине в Италии
Моя мама — концертмейстер. Как-то раз она поехала с мужским хором в Италию. В ресторане они заказали «что-то местное». Им принесли сырой фарш — чтобы они добавили специи, каждый себе по вкусу. Когда официант вернулся, то был в шоке и, наверное, подумал, что в России живут варвары, потому что ребята заточили сырой фарш! А ведь суть блюда заключалась в том, что после добавления специй по вкусу, его забирают на кухню, чтобы приготовить по предпочтениям каждого гостя.
@Codeman — о попытке подружиться с американским начальником
В первый рабочий день на новой работе директор из Америки мне написал: «How is it going?». Я не совсем понял, о чем он, а онлайн-переводчика еще не было. Сосед по рабочему месту перевел фразу: «Как жизнь?». Я подумал, что добрый дядя-начальник хочет познакомиться, ну и ответил: «I’m ok, thank you». После этого шеф отправил «Ok» и не общался со мной год. В тот же день на обеде наш местный директор сказал, что когда на работе американцы спрашивают «How is it going?», они интересуются, как продвигается работа, а личные дела. Оkay:(
Если не хотите облажаться перед боссом или мечтаете работать в иностранной компании, возьмите несколько уроков на italki. Преподаватель не будет мучить скучной грамматикой, а расскажет, какие фразы и слова стоит запомнить, чтобы пройти собеседование и общаться с коллегами. Просто найдите учителя, который работал в вашей сфере или хорошо с ней знаком, — таких на italki много! Уроки проходят онлайн в любое удобное для вас время, где бы вы ни находились. А если вам не понравится преподаватель — его можно бесплатно заменить.
Михаил, аналитик Пикабу, — о том, как проиграл кастрюле супа во Вьетнаме
Однажды попал в неловкую ситуацию во вьетнамской кафешке. Меню было на вьетнамском, что, в общем-то, неудивительно. Я рискнул: расчехлил гугл-переводчик и начал выбирать. Сервис старался изо всех сил, но все равно не смог перевести выбранное блюдо, — «хотпот». В итоге мне принесли огромную кастрюлю супа человек на пять, которую съесть одному невозможно, даже если очень постараться. Сидел я в этой кафешке до последнего, но кастрюля все равно меня победила и осталась наполовину полной.
@Crees — о том, как она доказала всем французам, что ее малыш сладкий
Когда сыну было пять, я купила ему крутейшую косуху из коричневой кожи с французской надписью на спине. Конечно, мало кто в провинции знает французский, но, если знает, то знатно посмеется. Там было написано «Сладкая киска»… Я выяснила это только через несколько месяцев, когда решила погуглить перевод.
Возможно, французский язык не очень популярен в регионах, но ничего не мешает начать изучать его сейчас. Онлайн-занятия на italki с преподавателями и носителями разных языков стоят от 400 рублей и подойдут для любого уровня. Учиться могут даже дети!
Пикабушница Оля — о друге, который очаровал японских туристов одной лишь майкой
Мы с друзьями приехали в Питер и пошли гулять по Дворцовой площади, где всегда много туристов. Встретили толпу японцев, видимо, у них была какая-то экскурсия. Один из моих друзей разговорился с ними. В процессе общения стало жарко, он расстегнул куртку, и туристы начали хихикать и фотографироваться с ним. Через несколько минут рядом с ним была уже толпа!
Думаете, он был таким обаятельным? Нет, экскурсовод сказала, что на его футболке была надпись на японском «Я японец». А на японца он совсем не похож. Гид сказал, что во время мини-фотосессии, японцы шутили: «Свой среди чужих, чужой среди своих». Хорошо, что ребята восприняли это с юмором.
Огромная тарелка супа, сырое мясо, злой начальник и другие истории стали для героев знаком, что пора бы выучить иностранный язык, а этот пост — знак для вас. Проверьте свои знания или начните изучать один из более чем 150 иностранных языков на italki. Есть даже такие необычные, как хинди, польский или тайский.
Сервис существует уже 14 лет и за это время успел собрать опытных педагогов и носителей языка со всего мира. Так что вы точно найдете своего преподавателя за комфортную для вас цену. Записывайте на три пробных занятия со скидкой (размер скидки устанавливает сам преподаватель), чтобы наконец начать учить иностранный.
Еще один знак, что пора учить язык — возможность получить три месяца бесплатных занятий на italki. Все, что нужно сделать — начать заниматься с любым преподавателем до конца сентября. Победители получат набор купонов на скидку по 15% каждый, всего 24 купона.
Источник
Как стать настоящим ведьмаком? Разберемся на примере школы Каэр Морхен
Ведьмаки. Безжалостные воины, которые расправляются с самыми опасными и отвратительными монстрами и защищают простых людей от неведомого зла. Быстрые и смертоносные, идеальные убийцы, сражающиеся так мастерски, как никто в мире.
Владеющие своей особой магией и алхимией, которые в бою делают ведьмаков почти непобедимыми.
Почему же в мире их осталось так мало, неужели создать ведьмака больше невозможно? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте попробуем разобраться, как вообще становятся настоящими ведьмаками.
Кого берут ведьмаки
Ведьмаком может стать только мальчик, и на начало обучения ему не должно быть больше 8-10 лет.
Обычно ведьмаками становились незаконнорожденные или нежеланные сыновья, которых родители сами подкидывали в ведьмачью крепость, или бедняки и бродяги, которых опытные ведьмаки подбирали во время своих путешествие и сами приводили в замок.
Работа ведьмака издревна считалась неблагодарной: платят не особо много, жизнью рискуешь почти каждый день, да еще и простой люд в целом относится с опаской и даже презрением — добровольно в эту профессию не шел практически никто.
Подготовка к становлению ведьмаком
Когда мальчик попадает в ведьмачью школу, его ожидает сложнейший отбор и большой риск. Так, первым этапом детей подвергают испытанием травами — им дают сильнодействующие эликсиры, которые вызывают необратимые изменения в организме.
Сначала организм ослабляется, а затем под воздействием мутагенов меняется. Зачем это нужно? Чтобы подготовить тело будущего ведьмака, сделать его более сильным, выносливым и устойчивым. В результате Испытания Травами дети впадают в кому, и только примерно 30% из них после нее выживают.
Пока мальчик находится в коме, над ним продолжают эксперимент. После эликсиров его организм продолжают менять с помощью трансмутаций: здесь уже происходят в том числе внешние изменения, например, меняется структура глазного яблока: зрачок становится вертикальным, как у кошки, а сам глаз — желтым.
Кстати, важная деталь. Во время всего этого процесса необходима поддержка опытного чародея, который стабилизирует процессы в теле будущего ведьмака — без него шансы выжить и вовсе стремятся к нулю.
Если мальчик все-таки выживает и выходит из комы, дальше его ждет еще одно испытание — нечеловеческие тренировки.
Тренировки ведьмаков
Чтобы полностью раскрыть потенциал своего обновленного тела, юные ведьмаки долгие годы тренируются каждый день, оттачивая искусство фехтования, акробатику, физическую силу и ловкость.
Все это время они придерживаются специальной диеты — в рационе мальчиков большую часть занимают тайные грибы и мхи, которые помогают завершить мутации в организме и еще сильнее улучшают рефлексы.
Для тренировок используют специальные тренажеры, встречу с которыми не все могут пережить. Это, например, «Ветряк», полосы препятствий и другие снаряды, которые ни капли не жалеют детей.
Моральные и умственные качества
Помимо физических тренировок, ведьмаки еще и учились теории. Так, они подробно изучали всех существующих монстров, с которыми им предстоит иметь дело: их повадки, разновидности, особенности, места обитания, способы уничтожения и т.д.
Они развивали в себе логического мышление, навыки следопыта и даже детектива, так как нередко ведьмачьи задания требуют кого-то сначала найти, а уж потом убить.
Заканчивалось обучение последним испытанием — активацией своего собственного ведьмачьего медальона. Чтобы добраться до него, молодому ведьмаку предстояло пробраться через полчища самых разных чудовищ. Те, кому это удавалось, становились настоящими ведьмаками и отправлялись в большой мир выполнять контракты на убийства чудовищ.
Источник
Места интересов, побочные квесты и ведьмачье снаряжение в Каэр Морхене
Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня мы поговорим о Крепости Старого Моря называемой так на диалекте Старшей речи, нам же она известна, как Каэр Морхен. Хоть локация и не большая, но таит в себе множество интересных мест, давайте посмотрим на крату.
В ведьмачье крепости встречаются следующие метки на карте:
1. Указатели — 5 ;
2. Лодка — 2 ;
3. Входов в пещеру — 7;
4. Сокровищ под охраной — 2;
Также есть одно точило, верстак бронника, ингредиенты (привет от Кейры Мец) и один тайник, находящиеся в самом замке. В данной локации вы не найдёте таких привычных для Велена или Скеллиге мест активностей, как: «Человек в беде», «Гнёзда чудовищ», «Заброшенное поселение» и т.д. Здесь даже нет ни одного торговца и ни единого стандартного NPC (корчмаря или обычного жителя). Однако в долине ведьмаков присутствует ряд интересных квестов.
1. Бастион . Самое известное задание, в котором вы не только найдёте снаряжение школы Волка, но и при помощи магического светильника от Кейры узнаете историю мальчиков, которых готовили стать ведьмаками. Для того, чтобы найти снаряжение Геральт предложит осмотреть разрушенные стены и останки, среди которых и обнаружите стальной меч школы Волка. Далее поднимается на стены замка, залезаем в башню и находим скелет мальчика. Спуститесь вниз и во дворе похороните прах бедного юноши.
Маленький совет : в бастионе полно приведений, убить их будет не сложно, если воспользуетесь маслом от призраков, знаком Ирден и бомбой «Лунная пыль». Выполнив квест бастион вы получите 75 опыта.
2. Соседская ссора . Маленький, но интересный квест. На юге у озера Геральт обратит внимание на тела утопцев растерзанных кем-то очень мощным. Если вы пойдёте вдоль правового берега, то обнаружите пещеру, а в ней Скального тролля. Противник сильный (как и все тролли), поэтому воспользуйтесь маслом против огров. Награда за убитого тролля — 50 опыта.
3. Парниковый эффект . Этот квест вам никто из персонажей не выдаст и вы не найдёте его на доске объявлений (их попросту здесь нет), он начнётся только тогда, когда вы прибудете в точку, указанную на карте. Предупреждаю, вас ждёт серьёзная битва с Чёртом, так что запаситесь хорошим снаряжением, маслом против реликтов и бомбами «Чёртов гриб».
Для того, чтобы чудовище появилось необходимо осмотреть местность, где постоянно темно. С помощью ведьмачьего чутья Геральт обнаружит три камня, излучающие магию. Слева от третьего камня, возле стены воспользуйтесь глазом Нехалены. За стеной ведьмак прочитает письмо и выяснит, что это местность — парник Иеронимуса и для возвращение нормальной погоды необходимо активировать все три камня: два знаком Игни, а ещё один знаком Аард (последовательность не имеет значения). После активации тут же за спиной появится Чёрт и начнётся сложный бой. Победа в этой битве принесёт вам 100 опыта.
4. Ведьмачья кузница . Квест будет крайне полезен, если вы хотите собрать «Мастерские доспехи школы Волка». В замке Каэр Морхена есть две жилые башни. По сюжету мы обязательно поднимемся на одну из башен к Йеннифэр. Хорошенько осмотрите всё вокруг и вы найдёте книгу: «Монструм или Ведьмака описание. Том 2.» Прочитайте её и идите в рудник рядом с Каэр Морхеном. Там вас будет ожидать Элементаль земли, учитывая замкнутость пространства противник не притяный, да к тому же очень сильный. Победив его ступайте в кузницу, пообщайтесь с Духом огня, который после беседы превратится в Элементаля огня, после того, как Геральт его одолеет воспользуйтесь глазом Нехалены и приобретёте не только 100 опыта, но и доспехи Гвин’нель, «Клинок из Тир Тохаир» и «Мастерский доспех школы Волка».
5. Возле руин сторожевой башни Геральт найдёт останки Хирда, бывшего ученика чародея Иеронимуса, тем самым приобретёт чертёж «Серебряного меча школы Волка», если мы заберёмся на строительные леса развалин, то обнаружим чертёж «Улучшенного стального меча школы Волка».
6. Близ Каэр Морхена есть Сигнальная башня , там вы найдёте записки мага Иеронимуса, который принимал активное участие в воспитании ведьмаков. В башне Белый волк найдёт один из кристаллов, второй же можно отыскать, пройдя по узенькой деревянной дорожке вдоль стены. Вставляем второй кристалл, активируем оба знаком Аард и открывается портал в воздухе. Геральт и так ненавидит порталы, а тут ещё придётся прыгать. Вы попадёте в пещеру, где прочитаете прощальную записку умершего и обзаведётесь чертежом школы Волка.
Спускаться с этой пещеры не так легко, как кажется, поэтому аккуратненько используйте паркур вдоль стен и окажетесь внизу, медленно съезжая по скалам.
7. Плывя вдоль реки вам покажется будто уходите с карты и Геральт может вновь заскучать по девушкам или же не захочет встречаться с Драконами. На самом деле, Белому волку нужно плыть вдоль реки и за поворотом откроется пещера. Войдя в неё за водопадом увидите цеховой знак школы Волка, нырять никуда не надо, идите в пещеру направо и разбив камни знаком Аард обнаружите чертежи «Улучшенных доспехов школы Волка».
8. В квесте «Последнее испытание» , который является основным, не идите на крик мальчика о помощи, иначе нарвётесь на Туманников. В пещере встретите старого Грота, можно проскочить мимо, а можно и убить огра, чем несомненно порадуете товарища по оружию. Далее встречаем трёх Троллей. Противники мощные и честно, мне жаль их убивать, они не плохие ребята, хоть по началу и швыряют в вас булыжники. Если пройдёте мимо, повысите популяцию Троллей, если сразитесь, Ламбер будет в восторге — решать вам.
P.S. Геральт прекрасный поэт, его стих, посвящённый Ламберту, выше всяких похвал.
На этом у меня на сегодня всё. Также предлагаю подписаться на наш Ютуб канал ПиМ [ZveKa] . До новых встреч на просторах Яндекс Дзена.
Источник