Рфсо спартак художественная гимнастика 2014

Екатерина Сиротина

ЗТР, Старший тренер юниорского состава сборной РФ по художественной гимнастике,
Главный тренер РФСО «Спартак» по художественной гимнастике,
Хореограф-постановщик

РФСО «Спартак»

РФСО «Спартак»

Свыше 1 000 гимнасток из более, чем 40 регионов России

Клуб «Спартак»

Клуб «Спартак»

Отделения в Москве и МО, запись на пробное занятие

Мероприятия

Мероприятия

Соревнования, учебно-тренировочные сборы, мастер-классы

Дорогие друзья, добро пожаловать на наш сайт!

Художественная гимнастика — это спорт в искусстве. Единственный вид спорта, в котором находят отражение сразу три вида искусства — балетное, музыкальное и театральное.

Уже многие годы воспитанницы российской школы художественной гимнастики завоевывают медали высшей пробы на самых престижных соревнованиях, задают новую моду и поражают зрителей своим мастерством и профессионализмом.

В 2011 году в РФСО «Спартак» открылось отделение художественной гимнастики, которое на сегодняшний день насчитывает уже более 1 000 гимнасток из более, чем 40 регионов России.

В 2015 году начал свою работу Спортивный клуб художественной гимнастики «Спартак» для самых юных спортсменок.

Мы организуем соревнования, мастер-классы со звёздами спорта и искусства, спортивные сборы не только в реальном режиме, но и в Онлайн формате. Кроме того, наша команда участвует в создании красочных спортивных шоу и фестивалей.

Гимнастика — потрясающий, зрелищный, творческий вид спорта. Это целый мир, в путешествии по которому мы хотим быть для вас полезными попутчиками.

Сиротина Екатерина Сергеевна — ведущий хореограф-постановщик.

Составление индивидуальных программ, упражнений для групповых команд, показательных номеров.

  • Шоу-проекты: Фестиваль «Алина», Шоу Алексея Немова «Легенды спорта», «Шоу Олимпийских чемпионов», Шоу Марии Киселевой.
  • Телепроекты: Всероссийский конкурс юных талантов «Синяя птица» (телеканал Россия 1), Телевизионное шоу «Без страховки» (Первый канал).

Источник

Рфсо спартак художественная гимнастика 2014

Дорогие друзья!
Приглашаем Вас посетить Первенство РФСО «СПАРТАК» по художественной гимнастике.
В соревнованиях примут участие более 600 спортсменок более чем из 50 городов России. Это очень яркое и зрелищное спортивное мероприятие города.
В качестве почетных гостей в нем примут участие звезды художественной гимнастики:
— Чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике Маргарита Мамун,
— Многократная чемпионка мира по художественной гимнастике, ЗТР Амина Зарипова,
— Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, ЗМС Елена Замолодчикова,
— Олимпийские чемпионки Лондона по художественной гимнастике в групповых упражнениях Каролина Севастьянова и Анастасия Близнюк.

Организаторы соревнований:
— ГБОУ «центр спорта и образования «САМБО 70» Москомспорта
— МГФСО и РФСО «Спартак»
— Объединение «Новое поколение художественной гимнастики»
Соревнования проходят при поддержке Департамента физической культуры и спорта

Турнир будет полностью транслироваться на нескольких спортивных сайтах. Так же, в качестве информационной поддержки нам окажут содействие телеканал ТВЦ, Россия 1 и Москва 24.
Возраст участниц: от 6 до 14 лет
Даты проведения: 17-21 сентября 2014 года
Место проведения:
г. Москва, Центр спорта и образования «Самбо-70» Москомспорта,
ул. Академика Виноградова,4Б, район «Теплый стан»
Проезд: метро Теплый стан. авт., № 144, 281, 227 до остановки «Клуб Самбо-70»

Будем рады видеть Вас на нашем мероприятии!

Более подробную информацию о турнире, а так же фото и видео отчеты о прошлогодних турнирах Вы можете найти на нашем сайте: www.gymshow.ru

Интервью с Екатериной Сиротиной — главным тренером РФСО «Спартак»

«Фантазировать, мечтать, достигать, совершенствовать… делать историю»
Разговаривая с Екатериной Сиротиной, главным тренером РФСО «Спартак», президентом ООО «Новое поколение художественной гимнастики», кандидатом педагогических наук и заслуженным тренером России, я ловлю себя на мысли, что нахожусь во власти невероятной энергетики и активности этого человека. Всего за десять минут (я специально засекала время) она решила важные вопросы по телефону, придумала и показала гимнастке несколько новых движений в композиции, дала интервью, выбрала музыку для будущей постановки и изучила административные документы. Я ненароком сравнила её с Цезарем, на что Екатерина рассмеялась: «Не хотелось бы быть похожей на воина-захватчика! В этом смысле мне ближе богиня Лакшми: мне нравится наличие четырёх рук, это очень соответствует моему стилю жизни».
— Ваша преданность гимнастике — это из детства?
— Не могу сказать, что шла дорогой гимнастики, никогда и никуда не сворачивая. Были периоды, когда я очень увлечённо и с удовольствием работала на телевидении и в издательстве. Этот опыт научил меня многому: общению с людьми, работе в коллективе, творческому подходу к делу. Я всегда с теплом вспоминаю те времена, ведь это формировало меня как личность. Но судьба всё же вернула меня в гимнастику. Мое место оказалось здесь. Важно не заблудиться на своём пути, найти себя, своё место, своё дело и быть там, где ты нужен и полезен. Это большое счастье!
— А каким было возвращение в гимнастику?
— Вначале была тренерская работа и работа постановщика, к которым я всегда относилась творчески. Например, мне хотелось провести яркий и красочный турнир: не просто спортивные соревнования, а шоу, праздник для спортсменок. В итоге первый праздник «юных граций» получился очень удачный и стал запоминающимся событием для многих.
Потом турниров становилось всё больше, круг деятельности расширился, и появилось общество «Спартак». Популярность художественной гимнастики в нашей стране растёт каждый год. И создание нового спортивного общества в нашем виде спорта стало необходимостью.
— Как происходило «становление» под легендарный ромб?
— Мы начинали с нуля, а это всегда тяжело. Безусловно, поддержка и помощь Вадима Яковлевича Мишуриса, Анны Борисовны Алешиной, Николая Алексеевича Гуляева, Галины Гавриловны Романовой и многих других была для нас очень важна. Началась неспокойная, но интересная жизнь в «Спартаке». До этого мы проводили турниры под эгидой «Нового поколения художественной гимнастики» (этой организации уже больше шести лет), поэтому связи уже были наработаны. И этот опыт тоже помог в расширении контактов и увеличении сфер нашей деятельности. Сейчас в «Спартаке» более 45 регионов и около 1000 гимнасток, но и это не предел.
— Екатерина, а территориально «Спартак» начинался здесь, в зале на Новочерёмушкинской улице?
— Удивлю, но начинался «Спартак» без какой-либо площадки или постоянной территории. Мы арендовали всё. Снимали помещения, устраивали учебно-тренировочные сборы с иногородними коллегами, ездили в гости на постановки. Пришлось помотаться. Но в какой-то момент, когда серьезность наших намерений стала очевидна, вопрос о зале встал очень остро, и его надо было решать в кратчайшие сроки. Тут на помощь пришёл Николай Алексеевич Гуляев, заместитель руководителя организации (интервью с Н. Гуляевым на стр. 37), который оказал нам всяческое содействие и поддержку. Так у нас появился зал на «Новых Черёмушках», в СОШ № 35. А спустя год произошло большое слияние и мы вошли в объединение «Самбо-70». Гимнасток и тренеров стало в два раза больше, а меня назначили главным тренером отделения художественной гимнастики. В самом же «Самбо-70» очень много видов спорта, это большая и перспективная организация. Нам стало гораздо легче, мы обрели гармонию. Ведь теперь женской эмоциональностью, скоростью и красотой руководили мужская сила, смелость и рассудительность.

Мода в художественной гимнастике

Не имей сто рублей, а имей сто друзей. Помощников, партнёров, да и просто хороших людей в РФСО «Спартак» много. Без постороннего вмешательства не обходится ни одно мероприятие и ни один турнир. Компания «Костюмер» тоже входит в круг друзей отделения художественной гимнастики. И для первенства общества «Спартак» они приготовили свой необычный сюрприз: эксклюзивные, расписанные вручную ленты получат несколько победительниц турнира. О создании шедевра, моде в художественной гимнастике, секретах пошива идеального купальника и многом другом нам рассказали ведущий дизайнер и творческий директор «Костюмера» Екатерина Савич и генеральный директор компании Олег Савич.
Е. С.: Наше арт-ателье работает с представителями прекрасных видов спорта: гимнастками, танцорами, фигуристами, синхронистками. Но если спросить, что сложнее шить: платье или гимнастический купальник — однозначно не скажу. В каждом виде спорта свои нюансы, своя мода и свои тенденции, которые задают лидеры. Единственное, что остаётся неизменным, — то, что всем каждый год хочется удивлять чем-то особенным и быть ярче.
— А как вообще создаётся идеальный купальник и какая мода сейчас у гимнасток?
Е. С. Сейчас в моде разнообразие, индивидуальность, яркость. Но чаще всего просят создать необычную роспись или аппликацию. Очень актуальны контрастные цвета с ярко выраженной обводкой рисунка. Мы больше стараемся использовать аппликацию, нежели роспись. Она долговечнее, стабильнее и не деформируется. Используется много разнообразных по цвету и размерам камней, как клеевых, так и пришивных, в обширной цветовой гамме и от разных производителей. В одном купальнике могут присутствовать десятки видов камней. В основном для образа выбирают большие цветы и абстракции. Реже — «звериные» принты, цепи и прочие подобные темы.
— Екатерина, раньше для купальников использовались в основном однообразные ткани: эластик, бархат. Каков выбор сейчас?
Е. С.: В Москве сейчас, наверное, самый большой выбор тканей в мире, из которых можно сшить идеальный купальник. Это бифлексы разной плотности и фактуры, стрейч-бархаты, различные сетчатые ткани, позволяющие создать эффект «второй кожи»… Камни лучше использовать от Сваровски. Они хорошо бликуют и очень качественные. А ещё имеют самую обширную цветовую палитру, позволяющую художнику добиться максимальной зрелищности и яркости костюма. Поверьте, если сделать два одинаковых купальника, обклеить их камнями Сваровски и, допустим, изделиями из Кореи или Египта, то разница будет видна сразу. Хотя если брать по одному камню, они будут смотреться почти одинаково.

Лариса Алексеевна, тренер РФСО «Спартак», г. Москва:
— Детей в «Спартаке» очень много. Посмотрите: они сменяют друг друга практически каждые десять минут. А еще у нас есть малышки, которые только-только делают первые шаги в спорте. У нас огромная семья. Екатерина Сиротина – наш молодой, очень целеустремленный и активный главный тренер – старается делать всё, чтобы каждому было хорошо в нашей семье. Вся организационная часть на ней. Не могу не сказать про нашу площадку. Было время, когда девочки на голом полу занимались, а сейчас любо-дорого смотреть.
Ирина Войно, тренер РФСО « Спартак», г. Москва:
— Мы очень рады, что у нас стало больше соревнований. Появилась возможность чаще выполнять разряды. Мы имеем прекрасную возможность не только куда-то выезжать, но и проводить турниры здесь. Раньше такого не было. У нас замечательный профессиональный помост, где тренироваться — одно удовольствие.
Дарья Рудниченко, воспитанница РФСО « Спартак», г. Москва:
— Я тренируюсь здесь три года, пришла сюда из другой школы. Добираюсь сама на маршрутке, примерно минут сорок. Это не тяжело и не долго. Лечу сюда как на крыльях! Художественная гимнастика — моя жизнь. И обстановка в «Спартаке» потрясающая: у нас все друг другу помогают. Тренеры — замечательные. Вот, например, наш главный наставник Екатерина Сергеевна Сиротина, прекрасно видит все недостатки и понятно всё объясняет. Справедливая. Вообще, большое спасибо от всех девочек всем, кто у нас работает!
Лютикова Полина, воспитанница РФСО « Спартак», г. Москва:
— Мне нравится, как устроен тренировочный процесс и как работают с нами тренеры. Программы ставят отличные. Я тренируюсь по 5-6 часов в день, до тренировок успеваю в школу, я отличница. В общеобразовательной школе, как и в гимнастике, у меня нет любимых предметов. Считаю, что главные победы у меня впереди, хотя пятое место на чемпионате России — это шаг вперед. Мне всегда очень нравилась Евгения Канаева, на неё стараюсь равняться. У неё очень боевой характер. А вообще, я горжусь своим обществом.

Источник

Читайте также:  Можно ли принимать жиросжигатель перед тренировкой
Оцените статью