- Головоломки от компании Макдональд-с точно заставят Вас поработать мозгами!
- В поезде едет какое-то количество пассажиров.
- Разминка для мозга бургер картошка фри пицца
- Разминка для мозга
- Информация об этом журнале
- ответ
- Re: ответ
- всё дело в майонезе!
- Рецепты, пицца, гамбургеры, картофель фри
- Лайфхак дня: как довезти до дома хрустящую картошку фри из «Макдональдса», чтобы она не размякла
- Чем вредны Бургеры,Пиццы,Суши и Картошка фри!?
Головоломки от компании Макдональд-с точно заставят Вас поработать мозгами!
Самая крупная франшиза в мире – сеть закусочных Макдональдс – является хорошо известным брендом благодаря своему умению привлечь огромное количество клиентов. Много раз компания придумывала идеи, которые врезались в нашу память и заставляли нас снова и снова выбирать именно эти ресторанчики!
Недавно в Интернете появились забавные головоломки, главную роль в которых играют наши любимые напитки и закуски. Надеемся, Вы хорошо проведете время!
Посмотрите внимательно – и попытайтесь решить эту головоломку!
Макдональд-с –10, бургер – 5, Фри – 2. Конечный результат – 25.
Нет, Русти, нет!
Хорошая попытка, но нет!
Теперь несколько строчек для тех, кто действительно хочет решить задачку. Каждый напиток – это 10, без сомнения. Подходим ко второй строчке. Если мы знаем, что напиток – это 10, тогда можем с легкостью подсчитать значение каждого бургера. Отнимаем от 20-и 10, и получаем 5 для каждого бургера.
Переходим к третьей строке. Здесь действует тот же принцип, как и во второй строчке. Если нам известно, что бургер – это 5, а при внимательном рассмотрении, каждая пара картошка фри – это 2 балла!
Наконец, осталось решить последнюю строчку. Давайте вспомним: напиток – 10, бургер – 5, пара картошки фри – 2. Но в последней строчке есть только одна пачка фри! И, конечно же, не забываем о порядке математических действий. Сначала умножение: 1 на 10 – 10. Прибавим 5, равно 15!
Взгляните не эту задачку!
В поезде едет какое-то количество пассажиров.
На первой остановке выходят 19.
Теперь в поезде 63 пассажира.
А сколько человек было изначально?
На первый взгляд кажется, что это очень простая задачка. Но это только на первый взгляд.
Итак, какой же ответ Вы дадите?
Правильный ответ – 65 пассажиров.
Не ревите, если у Вас не получилось справиться с задачками. Есть в мире вещи и поважнее!
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею с близкими и друзьями!
Источник
Разминка для мозга бургер картошка фри пицца
Разминка для мозга
Против знатоков снова играет Konstantin Nik:
В начале 1980-х годов сеть ресторанов быстрого питания A&W запустила масштабную рекламную кампанию своего гамбургера. В отличие от похожего сэндвича в 1/4 фунта из Макдоналдс, гамбургер A&W весил больше — 1/3 фунта и стоил чуть дешевле, а покупатели говорили, что он вкуснее. Несмотря на всё это, кампания провалилась. Позже A&W провела исследование и выявила причину. Что привело к провалу?
Информация об этом журнале
- Цена размещения 1 000 жетонов
- Социальный капитал13 703
- В друзьях у 2 500+
- Длительность 10 часов
- Минимальная ставка 1 000 жетонов
- Правила
- Посмотреть все предложения по Промо
ответ
Re: ответ
всё дело в майонезе!
Вот это, кстати, весьма и весьма вероятно, насчёт размера бургера. Я сам бургеры люблю (да, грешен), и точно знаю, что многие бургеры этим страдают. Весь цимес же в комплексном вкусе. Но вот вроде всё у бургера в порядке — и котлета, и булочка, и доп. начинка, но как только пытаешься его есть, приходится раздерибанивать на составляющие, и получается ну совсем не то. Как вариант, резать вертикально на куски, но тоже так себе получается — он неминуемо разваливается.
Гораздо лучше делать его более плоским, и тогда его ешь нормально. Может это даже и не так вкусно, как с более комплексной начинкой, но уж точно вкуснее, чем та супер-начинка по отдельности.
Источник
Рецепты, пицца, гамбургеры, картофель фри
Давайте все вместе сделаем пост, с самой подробной информацией о тесте для пиццы!
Если Вы разбираетесь в вопросе, расскажите в комментариях, как это делать правильно!
Или если Ваш друг (коллега, бабушка, и т.д.) разбирается, отправьте ему этот пост!
Пусть примет участие! Пусть поможет людям!
Граммовки, как правильно замешивать, хитрости какие нибудь. Всё что знаете! Не жадничайте знания!
А если некогда писать. Просто сделай репост!
Эту запись увидят другие повара, и может быть они помогут!
И если реально информация будет полезной! Я лично Каждому скажу спасибо!
И будет ещё много благодарных Вам людей!
Надеюсь на понимание!
Лично от меня (точнее от коллеги) рецепт в видео.
Не оставайтесь безучастными!
Всем заранее спасибо!
#пицца #тестодляпиццы #тесто
https://youtu.be/BAuriJGIvO4″> . ВАЖНО.
21век! Интернет! Всё в открытом доступе!
А пицейолы держат в секрете рецепт теста!
Давайте все вместе сделаем пост, с самой подробной информацией о тесте для пиццы!
Если Вы разбираетесь в вопросе, расскажите в комментариях, как это делать правильно!
Или если Ваш друг (коллега, бабушка, и т.д.) разбирается, отправьте ему этот пост!
Пусть примет участие! Пусть поможет людям!
Граммовки, как правильно замешивать, хитрости какие нибудь. Всё что знаете! Не жадничайте знания!
А если некогда писать. Просто сделай репост!
Эту запись увидят другие повара, и может быть они помогут!
И если реально информация будет полезной! Я лично Каждому скажу спасибо!
И будет ещё много благодарных Вам людей!
Надеюсь на понимание!
Лично от меня (точнее от коллеги) рецепт в видео.
Не оставайтесь безучастными!
Всем заранее спасибо!
Источник
Лайфхак дня: как довезти до дома хрустящую картошку фри из «Макдональдса», чтобы она не размякла
Секретом поделился бывший сотрудник сети ресторанов быстрого питания.
Если ты открыла эту статью, то наверняка попадала в следующую ситуацию: заезжаешь в «Макдональдс», делаешь заказ «с собой», но когда доезжаешь до дома, понимаешь — хрустящая и золотистая картошка фри размякла! Бу-э-э! 🤢
Ладно, выдыхай! Благодаря бывшему сотруднику «Макдональдс», который поделился лайфхаком с изданием LADBible, ты больше не будешь страдать из-за испорченного блюда: Бруно Буше раскрыл секрет, который поможет сохранить текстуру и вкус картошечки во время перевозки.
По словам Бруно Буше, все дело в бумажном пакете и его неправильном использовании!
Главная ошибка — закрывать пакет. Как говорит экс-сотрудник сети фастфуд ресторанов, это не помогает сохранить тепло и свежесть купленных продуктов, а наоборот — варит их, как в скороварке. Именно по этой причине картофель становится мокрым и дряблым — он разваривается. С другой стороны, если оставить пакет открытым, то вся еда остынет. Что же делать?
Нужно идти на компромисс — оставить пакет приоткрытым, или вообще приехать со своим контейнером и переложить продукты в него 😃
Стоит грамотно расположить еду в пакете: картофель — на самое дно в горизонтальном положении, гамбургеры — на фри. Это поможет бургерам оставаться теплыми и вкусными, а картофелю фри — хрустящим и свежим, так как скорость выхода тепла замедлится и блюда не будут развариваться.
Источник
Чем вредны Бургеры,Пиццы,Суши и Картошка фри!?
О вреде фастфуда сейчас не говорит только ленивый. Продукты из заведений быстрого питания якобы провоцируют и гастрит, и язву, и даже онкологические заболевания. Порой приходит мысль: чем может быть опасна котлета с хлебом, которой по сути является гамбургер? Или обыкновенная сосиска, помещенная в булку? Ну, а чипсы – это та же жареная картошка, только очень тонко порезанная. К сожалению, эти продукты далеки от картофеля, домашних котлет и обыкновенного хлеба. А вот чем – попробуем разобраться.
О вреде фастфуда сейчас не говорит только ленивый. Продукты из заведений быстрого питания якобы провоцируют и гастрит, и язву, и даже онкологические заболевания. Порой приходит мысль: чем может быть опасна котлета с хлебом, которой по сути является гамбургер? Или обыкновенная сосиска, помещенная в булку? Ну, а чипсы – это та же жареная картошка, только очень тонко порезанная. К сожалению, эти продукты далеки от картофеля, домашних котлет и обыкновенного хлеба. А вот чем – попробуем разобраться.
Жиры, особенно – трансжиры.
Наиболее опасный компонент любой «быстрой» еды и большинства полуфабрикатов. Трансжиры – это разновидность ненасыщенных жиров, побочные продукты от производства масла и маргарина. Проблема в том, что это химическое соединение, весьма далекое от натурального. Для нашего организма оно не привычно и очень вредно. Трансжиры содержатся лишь в жирных молочных и мясных продуктах, но в очень небольшом количестве. А вот для производства готовой еды их синтезируют в огромной концентрации. Зачем? Это выгодно экономически: трансжиры выходят гораздо дешевле, чем натуральные ингредиенты.
Вред же от них колоссальный. К примеру, специалисты из Университета УэйкФорест в Северной Каролине попробовали кормить едой с трансжирами обезьян. В рацион животных добавлялись такая же доза этих веществ, какая содержится в стандартном гамбургере. Объем жира на телах подопытных обезьян за пять лет увеличился на треть! И это, заметьте, притом, что остальной их рацион не изменился – то есть обезьяны все-таки получали витамины и минералы . Считайте: если вы весили 60 кг, то за пять лет регулярного употребления фастфуда вы имеете все шансы стать обладателем уже 80 кг. Вспомните к тому же, что состояние сердечно-сосудистой системы подопытных животных значительно ухудшилось.
Трансжиры в обилии присутствуют в гамбургерах, на них жарят картошку-фри и чипсы. Немало их в готовых кондитерских изделиях — печенье , кексах, тортах, пирожных и вафлях, а также в попкорне , обжаренных в тесте и замороженных полуфабрикатах — котлетах, рыбных палочках и т.п. Есть они и в майонезах, кетчупах и многих готовых спредах («намазках»), которые называются «творожными» или «сырными».
К сожалению, данные в меню и на упаковках продуктов далеко не всегда соответствуют действительности. В декабре 2005 года было тестирование продуктов в сети «Макдональдс». Экспертиза установила, что продаваемый в заведениях картофель фри содержит на 33% больше вредных трансжиров, чем предполагалось ранее.
Времена, когда единственными консервантами являлись соль, перец и сахар, давно прошли. Конечно, изобретение ненатуральных консервантов позволяет нам сохранять пищу и перевозить готовые продукты на большие расстояния. Но пошло ли оно человечеству на пользу в целом – вопрос спорный.
На упаковках продуктов консерванты обозначаются буквами «Е» — от Е200 до Е299. Среди них наиболее опасны — Е201, Е220, Е222, Е223, Е224, Е228, Е233, Е242 и Е270. Это наименее натуральные консерванты, которые вызывают самые разные недуги, от мигреней до синдрома раздражения кишечника. Содержатся они в большинстве продуктов молочных на основе масла или маргарина – спреды, «творожные сыры» в упаковках, в шоколадных пастах, в замороженных котлетах – в том числе и тех, что используют для приготовления гамбургеров и чизбургеров, в сосисках и сардельках. Есть они и в современном хлебе, и вообще в любых продуктах длительного хранения. Чем менее натурален продукт, чем дольше срок его хранения и чем дешевле он стоит – тем выше вероятность, что в его составе окажутся значительные дозы вредных консервантов.
Источник