LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Домоводство (1453)
- Всё для души (202)
- Путешествия (102)
- Английский язык (31)
- Апокалипсис уже начался! (34)
- Арии, Славяне (126)
- Базовые знания (44)
- Биоэнергетика (953)
- Видео (206)
- Все для дневника (32)
- Вся правда. То что от нас скрывают. (43)
- Древние цивилизации (1166)
- Загадки Вселенной (431)
- Загадочная реальность (142)
- Здоровье и красота (9660)
- Интересное (18169)
- Информация с той стороны (48)
- Искусство (505)
- Искусство любить (541)
- История (97)
- Карма.Кармический сценарий (235)
- Клуб взаимопомощи «Роза Жизни» (14)
- Клуб Роза Жизни. Тайны гармонии в личной жизни. (20)
- Красота своими руками (399)
- Кристиныны находки (1)
- Кулинария (4894)
- Личностные адаптации (Психотипы) (46)
- Любовь, Пустота и Жёлтая Роза (159)
- Мать и дитя (353)
- Мои стихи (64)
- Мудрость, Великие люди (268)
- Музыка (208)
- Мы вместе — в пространстве Духовности и Успеха. (18)
- О СЕБЕ (108)
- Осознанность (1245)
- Письма читателей (1)
- Планета Мастеров (68)
- Практики (289)
- Працивилизация (98)
- Природа, цветы, животные (3404)
- притчи,сказки (473)
- Психологические игры (56)
- Психология (3561)
- Путь к себе (1962)
- Путь к успеху (768)
- Размышления о любви, дружбе,влюблённости (210)
- Разное (1314)
- Разум, сознание и человеческое счастье (87)
- Релаксации и медитации (170)
- Рукоделие (1107)
- Сила, мудрость, гиперборейские знания. (46)
- Сказкотерапия (94)
- Слышать и понимать голос Души (126)
- стихи (341)
- Учение Толтеков (238)
- Цветок Жизни — план строения мирозданья (34)
- Центр Роза Жизни (114)
- Что Вам хочет сказать Ваша Душа. (593)
- Экологическое землетворчество (1757)
- Юмор (1324)
—Музыка
—Конвертер видеоссылок
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
МЕДИТАЦИЯ – ЭТО СОПРИКОСНОВЕНИЕ С ДУШОЙ
Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 19:36 + в цитатник
Что дает нам медитация? Зачем она нужна?
Медитация – это самый простой способ непосредственно соприкоснуться со своей душой. Если человек ощущает накопившуюся усталость, безысходность, если дни тянутся однообразным серым потоком – это значит, что он отдалился от своей Души.
Если у человека депрессии, утомляемость, постоянное напряжение – это грозные признаки того, что связь с Домом Души прервана. Необходимо как можно скорее её восстанавливать. Ведь все это значит, что биополе у человека энергетически истощенное. А чакры заблокированы. Я вам подробно об этом рассказывала в свих постах по биоэнергетике.
Медитация «Путешествие в Мир Души» — это моя авторская медитация. Я её обязательно применяю с каждым моим новым клиентом, учеником. Она как диагностика состояния Души. Сейчас я вам расскажу почему.
Когда я впервые провожу с людьми сеанс этой медитации, то практически 70% людей плачут. Они начинают плакать прямо во время медитации. Они рыдают как маленькие дети. Сразу после медитации они с удивлением спрашивают у меня «Что это со мной? Я не понимаю. Объясните мне».
И я начинаю объяснять им.
То, что происходит во время медитации – это самый сокровенный момент. Это то, что так долго ждала Душа. Она так истосковалась о контакте — что у человека прорываются слезы. И человек соприкасается с самым своим сокровенным – со своей Душой. Соприкосновение с энергией Души, её пространствами тоже очень долгожданно, но не осознаваемо для человека. Это выражается слезами и удивлением: «Боже, что со мной?»
Сам факт этих слез показывает, как важен для нас этот сокровенный ритуал медитации «Путешествие в Мир Души». Конечно, я на своих сеансах дополнительно наполняю людей энергией Жизненной Силы. Поэтому сейчас не могу утвердительно сказать, может они плачут ещё и от соприкосновения и наполнения этой живительной и так необходимой им энергией Жизни и Божественной Любви.
Поэтому мне очень важны ваши отклики. Как получается у вас? Некоторые уже рассказали о своих опытах.
Конечно, у многих может вообще ничего не получиться. О причинах этого я напишу завтра в своем посте.
В следующую субботу я дам вам эту медитацию полностью. Главная её цель встретиться со своим Внутренним Ребенком.
Диагностика медитации состоит именно в том, какой внутренний Мир Души увидит человек, если там пространства, участки, куда страшно и не хочется идти. Некоторые видят темный лес, или кладбище, или темные тучи, болота и т.п. Это вызывает у них страхи и опасения. Следующий диагностический этап – это встреча с Внутренним Ребенком. Будет ли он радостным, или наоборот грустным, плачущим. Будет ли он на солнечной поляне с цветами в красивом наряде или где то в темноте грязный, растрепанный. Все это имеет громадное значение.
Поэтому, кому интересно, можете в течение недели попрактиковать первую часть медитации «Путешествие в Мир Души», а в субботу уже приступим к главной её части.
ПИШИТЕ О СВОИХ ОБРАЗАХ И ОЩУЩЕНИЯХ.
Мы с вами это должны обсудить. Можете писать в личку.
Источник
Личный опыт медитации. 1. «Сказочные видения»
Теперь, когда весь кромешный ужас пережитого давно остался позади, и я могу спокойно вспоминать об этом, пришло время записать пережитый опыт и позволить узнать о нём тем, кто ещё не успел наступить на те же грабли. По крайней мере, начинающие медитировать должны понимать: а) грабли есть, б) имеется некоторый шанс получить ими по лбу, в) будет очень больно.
Если кто-то вдруг захочет возразить: мол, не надо пугать, я медитирую уже тридцать, сорок, пятьдесят лет, и никакого ужаса со мной не случилось, отвечу лишь одно: я за вас рада. Но нельзя забывать о том, что все люди разные. То, что для одного человека — лекарство, для другого — яд. Впрочем, иногда и яд может в итоге стать лекарством, как это произошло в моём случае.
«Дерево от дерева так не отличается, как человек от человека».
Воистину — золотые слова.
Заинтересовавшись медитацией ещё на первом курсе университета, я стала искать Мастера, чьи слова отзовутся во мне, и спустя некоторое время выбрала Ошо. Именно по двум его книгам я и занималась медитационными практиками на протяжении последующих девяти с половиной лет.
Вот книги, о которых идёт речь:
В то время у меня не было возможности консультироваться ни с кем, кроме ещё четверых молодых людей, живших со мной в одном городе и практиковавших раджа-йогу и медитации по книгам Ошо. Я посчитала, что общения с ними будет достаточно. Они сумеют помочь, если я окажусь в затруднении. Разумеется, я напрасно полагалась на тех, кто сам шёл на ощупь.
Я нырнула в колодец без верёвки. К счастью или к сожалению, кто знает? Всё-таки, положа руку на сердце, признаюсь: даже мои ошибки в итоге принесли мне больше пользы, чем вреда, хотя поначалу казалось обратное. На самом деле в какой-то страшный миг я была уверена, что вообще не выживу. «Спаслась чудом» — это обо мне.
В своих книгах Ошо честно предупреждает: если кто-то делает медитацию сам, на свой страх и риск, без поддержки живого гуру, то есть только два возможных варианта того, что случится дальше. Либо техника не сработает, и тогда человек так и продолжит годами плавать в приятных, безопасных ощущениях, используя медитацию в качестве колыбельной или успокоительного (что, в целом, неплохо), либо техника всё-таки сработает, как должна , и тогда человек с очень большой вероятностью провалится в состояние, которое сам Ошо называл «тёмной ночью души». Это переломное состояние: из него либо выберешься просветлённым, либо сойдёшь с ума. Или пан, или пропал, если верить Ошо. Но если рядом с тобой нет учителя, способного помочь — то, как говорится, да поможет тебе Бог.
Целый год я пребывал в таком состоянии, что никто не мог бы предсказать, чем это обернется. Целый год я жил так, что с большим трудом поддерживал в себе жизнь. Даже такие простые вещи давались с огромным трудом, потому что у меня напрочь пропал аппетит. Шли дни, а есть мне совсем не хотелось. Шли дни, а я забывал даже попить воды. Я заставлял себя есть и пить. Тело стало таким нечувствительным, что я щипал себя, чтобы убедиться, что я еще тут. Я бился головой об стену, пытаясь понять, есть ли у меня еще голова. Только боль могла ненадолго вернуть мне ощущение тела.
Ошо. «Автобиография духовно неправильного мистика»
Я прочла этот отрывок за несколько лет до того, как влипла сама, но чужая история в момент прочтения меня ничуть не испугала. «Справлюсь», — подумала я. Да и действительно! Ведь так легко прочитать пару страниц в книге о том, как у автора всё было плохо, а потом внезапно стало хорошо.
«Ошо тоже занимался один, значит, и я смогу. Кроме того, тёмной ночи души может и не случиться, поэтому волноваться не о чем», — уверила я себя. О том, что у каждого человека своя собственная «тёмная ночь», и моя может оказаться совсем не похожей на описанную Раджнишем, и когда она придёт, я окажусь неподготовленной и не буду знать, что делать — обо всём этом я, естественно, не подумала.
Техники медитации из книг я выбирала интуитивно, обращая внимание на те, которые мне казались наиболее интересными и подходящими лично мне, и приступала к выполнению. Обычно выбирала одновременно 1-2 (очень редко 3) техники и делала их ежедневно, но каждую — в своё время суток. Я продолжала заниматься выбранными техниками ровно до тех пор, пока не начинала замечать, что на протяжении двух и более недель со мной не происходит никаких изменений. Тогда я меняла техники на другие. Таким образом, на протяжении нескольких лет я перепробовала почти все описанные способы медитации из обеих книг.
Что для меня тогда служило критерием успеха? Мои ощущения в процессе медитации и затем в течение дня, когда я медитацией уже не занимаюсь. Я отслеживала свои чувства и реакции на различные события — позитивные и негативные — и делала выводы: есть изменения по сравнению с тем, как я реагировала раньше, или нет. Никаких других критериев я не знала, да и не могла знать.
В первые два с половиной года результатами своих занятий я была более чем довольна. Кроха тепла, появившаяся в моей груди после первых занятий, довольно скоро превратилась в поток мощной энергии. Теперь я постоянно чувствовала себя так, словно горы могу свернуть. Усталости почти не было. По всему телу пробегало приятное, искрящееся тепло, принося ощущения необыкновенного покоя и радости. Чувствительность усилилась. У меня стали получаться осознанные сны, и свой успех я в немалой степени приписывала медитации.
Спустя примерно год во время особенно глубоких медитативных погружений я начала ощущать, как приподнимаюсь над телом, вращаюсь, расширяюсь, а потом по окончании медитации возвращаюсь обратно в физическую оболочку. Иногда такие ощущения втекания-вытекания из тела спонтанно стали случаться и днём, но меня это уже не пугало, как прежде , а наоборот радовало.
Порой во время медитации казалось, что внутри меня расцветают удивительные цветы, подобные лотосам, или рядом возникают сияющие фигуры, похожие на божеств. Всё это сопровождалось невероятно приятными чувствами, которых в повседневной жизни пережить практически невозможно. Их можно лишь приблизительно сравнить с радостью от сбывшейся мечты или от разделённой влюблённости. Я была счастлива от перетекающей внутри энергии. Желая получить больше чудесных ощущений, я продолжала заниматься с тройным усердием, подобрав для себя такие техники, чтобы иметь возможность продолжать заниматься медитацией и в транспорте, и на работе, и во время еды. В идеале я хотела дойти до того, чтобы моя медитация стала беспрерывной. Прекрасные видения, словно радуясь наличию столь трудоспособного ученика, становились всё более яркими, объёмными и фантастическими.
Я пишу об этом сейчас с некоторой долей иронии по той причине, что уже успела осознать: в сказочных ощущениях, появляющихся во время медитации, нет никакой особой ценности. Видения света, лотосов и божеств кажутся очень важными, они захватывают внимание, их можно принять за признак внутреннего роста, но это так. К сожалению, это просто игра ума. Очень красивая и фееричная, но — игра. И если уж мне сначала показали «рай», то следом должен был непременно появиться и «ад».
Разумеется, в то время я не могла об этом и подумать. Мне в голову не приходило, что однажды я достигну пика «волшебных ощущений», за которым последует бездонная пропасть, куда я буду падать даже не один, а очень, очень много раз.
Источник
Расплакалась во время медитации
В рамках проекта «По дороге к мечте!« я отвечаю на вопросы читателей блога.
Сегодня я отвечаю на вопрос Раисы, заданный мне в комментариях к статье «Как Открыть Сердце«:
«Спасибо большое, Марина, я как-то раньше занималась по Методу Сильва , а теперь нашла и Ваш сайт, я живу в маленьком городке и конечно не смогу ездить на тренинги.
Я очень хотела узнать вот я применяю аудиомедитацию «Прощения» и все время плачу, когда представляю тех, кто меня обидел и я их прощаю.
Может у меня нервы расшатаны или я такой впечатлительный человек , потому что и при медитации «Золотая дверь», когда я вижу ангела тоже плачу. Что это ?
Может что-то с психикой? Хотя когда я не медитирую, я могу и отреагировать на что нибудь твердо. Спасибо Вам.»
Слезы во время медитации
Это нормально!
Спасибо за этот вопрос, Раиса!
В статистике своего блога я давно заметила, что ко мне на сайт довольно часто попадают пользователи с поисковым запросом — «слезы во время медитации». Меня это удивляло. А теперь, благодаря вам, я поняла: оказывается люди считают, что слезы — это ненормально («нервы расшатаны», «что-то с психикой»), поэтому пытаются разобраться в этом вопросе.
С радостью Вам лично и всем, тем, кто плачет во время медитаций, сообщаю: «С вами все в порядке. Это нормальная реакция! Это самая естественная и самая прекрасная реакция организма, какая только может быть! »
У меня у самой текут слезы во время медитации, а также при прослушивании некоторых песен и при просмотре фильмов.
К сожалению, в нашем обществе поддерживаются такие ограничивающие убеждения: «слезы — это плохо», «слезы — это проявление слабости», «мальчики не плачут», «плакать на людях нельзя» и т.п.
На самом деле это не так!
Слезы — это необходимая потребность организма. Слезы — это естественная реакция нашей души.
Для того, чтобы быть счастливыми, людям необходимо уметь свободно выражать свои эмоции. Выражать и словами, и мимикой, и физическими проявлениями, такими смех и слезы.
К сожалению, общество и родители воспитывают в нас противоположное. Нас с детства учат запирать в теле эти эмоции, сдерживать их.
Но смех и слезы — это проявление самой сути человека.
Смех и слезы — это необходимое эмоциональное освобождение. Необходимое для чего?
— Для нормальной психики!
Если запирать эти эмоции, вот тогда с психикой точно начинаются проблемы.
Слезы нужны для того, чтобы психика была здоровой! А никак не наоборот! Слезы никак не могут быть психическим отклонением.
Целительная сила медитаций.
Слезы во время медитации свидетельствуют о том, что идет процесс очищения от травмирующих психику воспоминаний, от боли прошлого.
Со слезами во время медитации выходит весь накопившийся негативный опыт.
Во время медитации вы находитесь на альфа-уровне функционирования мозга, в этот момент вы становитесь Истинным Собой. Вам не нужно играть социальные роли, казаться кем-то, что-то из себя представлять.
Во время медитации вы становитесь сами собой: совершенной, мудрой, прекрасной.
Во время медитации раскрываются скрытые ресурсы организма, в том числе и способность к самоисцелению.
Слезы — это как раз и есть проявление вашей способности исцелять себя, свою боль, восстанавливаться после общения с людьми.
В моей жизни был такой трансцендентный опыт.
Во время сеанса реинкарнационики — в пространстве между жизнями, я встретилась с Творцом. Да-да!
На мой вопрос: «Что я должна знать, чтобы быть счастливей?», Создатель наш ответил: «Очистить Анахату».
Анахата — это наша сердечная чакра, которая отвечает за нашу любовь к себе и к людям, за наши отношения с людьми.
Потом я задала вопрос: «Как мне лучше сделать это?»
Он ответил: «Надо плакать».
Пришло Знание, что сердечная чакра до сих пор заблокирована болью, накопившейся от общения с близкими людьми.
Хотя я много медитировала и много плакала во время медитаций, Создатель посоветовал мне делать это чаще.
Потом он направил на мою грудь луч Света и я разразилась громкими беспричинными рыданиями. Это длилось не более минуты, после чего я почувствовала огромное облегчение.
Вот так можно открыть сердце! Ведь ваш вопрос не случайно возник именно после публикации статьи: Как Открыть Сердце
Рекомендую еще этот материал на эту тему: Делайте «это» каждый день для исполнения желаний! Часть 1.
Источник