Полиглот английский с тренировками

Полиглот английский за 16 часов

На сайте мы собрали все выпуски программы Полиглот английский за 16 часов. Этот видео курс был выпущен телеканалом Культура, совместно с известным полиглотом Дмитрием Петровым более. За время существования реалити-шоу стало культовым, среди людей изучающих английский самостоятельно с нуля.

Полиглот — один из наиболее эффективных курсов английского, которой при всех своих достоинствах доступен бесплатно в онлайн. Занятия по методике Петрова, помогут начинающим начать строить предложения уже на первом уроке, а за 16 часов освоить все основные грамматические конструкции языка.

На сайте вы сможете не просто посмотреть уроки, но и скачать все конспекты и материалы к занятиям. Так же закрепить знания на онлайн тренажёре по всем темам урока.

Урок № 1

В начальном уроке Дмитрий Петров знакомится с участниками проекта и объясняет на чём именно, построена его методика, а так же даёт советы начинающим изучать языки. В первом уроке преподаватель показывает основную базовую схему трех простых времен и на её основе ученики начинают строить, просты фразы.
Первый урок является самым важным, так как именно в нём даются основы и базовая таблица глаголов для всего курса английский за 16 часов.

Урок № 2

Во 2 уроке мы вы будете расширять фразы из первого занятия и начинаем строить более сложные предложения комбинируя их с притяжательными прилагательными. На втором уроке используется всё та же схема глаголов, но здесь, мы используем местоимения во 2 форме, а так же вопросительные слова и предлоги направления.

Читайте также:  Кейс йога таргет инстаграм

Урок № 3

Третий урок из метода Петрова посвящен глаголу to be. На уроке 3 освящаются особенности глагола to be и его применение в английском языке. К этому занятию автор курса полиглот, составляет собственную таблицу, которая имеет некоторые отличия от базовой схемы, но основные принципы времен и форм предложений остаются прежними.

Урок № 4

На четвёртом уроке курса идет повтор базовых структур для построений предложений, которые были применены на прошлых уроках. Помимо этого, идет речь о правильном употреблении английских артиклей и предлогов, а так же ученики начинают рассказывать о себе и изучать новые слова и выражения английского языка.

Урок № 5

На пятом уроке рассматриваются английские прилагательные и степени их сравнения. На уроке вы познакомитесь с параметрами времени, узнаете названия дней недели и месяцев, а так же научитесь употреблять предлоги в разговорной речи и конечно упражнения на закрепление пройдённого материала после каждого урока.

Источник

Упражнения к уроку 1

режим аудирования (только аудио)

You will not see

He will not love

Я буду работать

Попробовать ещё Показать результаты

Помогите проекту, поделитесь в соц.сетях

Теория из уроков

Урок 1

В начальном уроке Дмитрий Петров знакомится с участниками проекта и объясняет на чём именно, построена его методика, а так же даёт советы начинающим изучать языки. В первом уроке показывается основная базовая схема трех простых времен и на её основе ученики начинают строить фразы. Первый урок является самым важным, так как именно в нём даются основы и базовая таблица глаголов для всего курса английский за 16 часов.

Оценка упражнении 1 урока

Комментарии к упражнениям

Всего комментариев: 48

Самый классный и толковый курс, который я только изучала! Просто высший пилотаж!

great! Thank you!

Чудесно! Хорошо, что есть краткий конспект урока, озвучивание и перевод отдельных слов и фраз, тренажер. Огромное спасибо!

Дмитрий, большое спасибо за такой замечательный сайт. Книгу Вашу купила. Начала по ней заниматься, но нашла приложение Ваше и скачала на телефон и планшет. Приложение немного другое, чем этот сайт, но тоже хорошее. Очень приятно, что и сайт, и приложение бесплатное.

Я не поняла, как переходить к следующей фразе, подскажите, пожалуйста.

Автоматически к другой фразе переходит, если всё правильно

Источник

Английский за 16 часов урок 1

Это 1 урок из видео курса Полиглот Английский за 16 часов, от известного преподавателя, переводчика и полиглота Дмитрия Петрова и телевизионного канала Культура. Этот курс без преувеличения можно назвать культовым и наиболее полезным для начинающих учить английский язык самостоятельно.

В первом уроке Дмитрия Петрова, вы узнаете о правильных и неправильных глаголах и о основной базовой схеме в его методике изучения английского языка. Уже на старте обучения вы научитесь строить простые английские предложения для того, чтобы спрашивать, задавать вопросы и утверждать, используя при этом короткие английские фразы.

Навигация по разделам 1 урока

Базовая схема глаголов

В любом языке мира глаголы занимают наиболее важную роль, в английском языке есть 300 наиболее важных, употребляемых слов. И примерно чуть более четверти этих слов это глаголы.

В первом уроке вы научитесь путём спряжения глаголов, создавать простые предложения в трех временах.

При разговоре с кем бы то ни было, мы всегда используем три формы — утверждение, отрицание, вопрос. И с помощью этих 3 времен мы будем создавать вопросительные, утвердительные и отрицательные фразы.

Помимо глаголов мы будем использовать и местоимения I (Я) , You (Вы) , We (Мы) ,They (Они) , He (Он) , She (Она) , It (Это)

На их основе мы будем строить английские предложения. Таблица Базовой схемы

Настоящее время

Утверждение в настоящем времени

C глаголами в утвердительных предложениях всё очень просто, мы используем глагол в его словарной форме. Но есть один нюанс, если мы используем местоимения he (он) , she (она) или it (это) , то на конце глагола добавляется буква — s

Построение утвердительных предложений Present Simple:

местоимение + глагол( s )

we love (мы любим)
she love s (она любит)

Отрицание в настоящем времени

Отрицательные фразы в английском языке строятся с помощью местоимения, вспомогательного глагола do (does) и частицы not, затем идет основной глагол, который мы хотим использовать в фразе.

Построение отрицательных предложений Present Simple:

местоимение + don’t / doesn’t + глагол

С местоимениями I (я) , you (вы) , we (мы) ,they (они) используется вспомогательный глагол — do not сокрашёно don’t .

С местоимениями he (он) , she (она) (это) используется другая форма глагола — does not сокрашёно doesn’t .

I don’t love (я не люблю)
she doesn’t love (она не любит)

Вопрос в настоящем времени

Вопросительные предложения строятся с теми же глаголами do или does без частицы not , но для того, чтобы задать вопрос, потребуется поставить вспомогательный глагол в самое начало.

Построение вопросительных предложений Present Simple:

do / does + местоимение + глагол?

С местоимениями I (я) , you (вы) , we (мы) ,they (они) используется вспомогательный глагол — do.

С местоимениями he (он) , she (она) (это) используется другая форма глагола — does.

do I love? (я люблю?)
does she love? (она любит?)

Прошедшее время

Утверждение в прошедшем времени

C утверждением в прошедшем времени все было бы просто, но все портит тот факт, что существуют правильные и неправильные глаголы, формы прошедшего времени которых различаются сильно. Правильные глаголы в прошедшем времени имеют окончание -ed. Неправильные глаголы представлены в таблице, форму прошедшего времени нужно смотреть во второй колонке, а впоследствии выучить наизусть. Хорошая новость в том, что используются данные формы только в утвердительных предложениях прошедшего времени.

Построение утвердительных предложений Past Simple:

местоимение + глагол( ed ) / с неправильными глаголами: местоимение + 2 форма глагола

he lov ed (он любил)
she saw (она видела) хотя 1 форма глагола see

Отрицание в прошедшем времени

Отрицательные фразы в прошедшем времени образуются с помощью вспомогательного глагола did и частицы not ( сокращенно didn’t ), далее следует основной глагол.

Построение отрицательных предложений Past Simple:

местоимение + didn’t + глагол

I didn’t love (я не любил)
she didn’t love (она не любила)

Вопрос в прошедшем времени

Вопросы в прошедшем времени образуются с тем же вспомогательным глаголом did, который, как и в любых вопросах, ставится в начале фразы. Для образования вопроса, содержащего отрицание, после did ставится частица not, сокращенно didn’t.

Построение вопросительных предложений Past Simple:

did / didn’t + местоимение + глагол?

did he love? (он любил?)
didn’t she love? (она не любила?)

Будущее время

Утверждение в будушем времени

C утверждением в будущем времени английского языка тоже всё просто, образуются такие фразы с помощью специального глагола will (будет или буду) .

Построение утвердительных предложений Future simple:

местоимение + will + глагол

I will love (я буду любить)
he will love (он будет любить)

Отрицание в будущем времени

Отрицательные фразы в будущем времени образуются с помощью глагола will и частицы not , далее следует основной глагол.

Построение отрицательных предложений Future simple:

местоимение + will not + глагол

I will not love (я не буду любить)
she will not love (она не будет любить)

Вопрос в будущем времени

Вопросы в будущем образуются с тем же глаголом will, который ставится в начало предложения. Ну а если это вопрос с отрицанием, то за ним идет not .

Построение вопросительных предложений Future Simple:

will / will not + местоимение + глагол?

will he love? (он полюбит?)
will not she love? (она не полюбит?)

Базовая таблица Петрова

Данная таблица является основополагающий, и в большей степени, на ней строится вся методика «Английский за 16 часов». Базовая таблица Петрова представляет своеобразную систему координат, где в верхней части содержатся формы предложений, а в правой времена.

Дмитрий Петров настоятельно рекомендует держать таблицу из этого урока в голове, прогоняя глаголы по этой базовой схеме как можно чаще. Доведя правила из этой таблицы до автоматизма, вы перестанете испытывать затруднения при составлении английских фраз.

Для лучшего усвоения материала первого урока, советуем потренироваться с помощью упражнений, которые мы подготовили для вас ниже. Этот своеобразный тренажёр английских фраз ускорит процесс обучения и поможет вам закрепить таблицу Петрова.

Советы Петрова к уроку

Часто у некоторых людей уже есть какой-то багаж знаний. Они имеют относительно большой словарный запас английских слов и выражений, неважно пусть даже и на подсознательном уровне, но совершено не могут применять их на практике.

У начинающих это случается от отсутствия какой-либо системы, что мешает эффективно употреблять их в повседневном общении с англоговорящими людьми. Поэтому один из главных принципов метода Дмитрия Петрова: “создать ниточку или своеобразный стержень, куда можно нанизывать все эти бусинки”.

Автор методики Английский за 16 часов уверен, что: “. у любого изучающего английский язык, найдется 5-10 минут свободного времени, для того, чтобы повторить 2 -3 раза в день определенные структуры из урока ”. Эти базовые структуры, по его мнению, являются наиболее важными в английском языке.

Тренируйте базовую схему из первого урока как можно чаще. Как только вы доведете таблицу из этих 16 — ти уроков до автоматизма, Вы сможете выражать свои мысли на английском языке, не испытывая при разговоре каких-либо сложностей и времени на обдумывание фразы.

По утверждению Дмитрия Петрова, для того, чтобы результативно начать учить английский с нуля, необходимо максимальное погружение в процесс обучения. Стоит запомнить это основное правило для изучения любого иностранного языка, английский тут не является исключением.

Вам необходимо практиковать его как можно чаще в течении дня, и это будет гораздо лучше, чем заниматься им один раз в день, но тратя на это большой промежуток времени. Найдите пару минут для того, чтобы прогнать основные базовые схемы английского языка, которые мы проработали на первом уроке.

Источник

Упражнения к урокам Полиглот

режим аудирования (только аудио)

Ты можешь плавать?

Как ты работаешь?

How do you work?

Они занимают больше времени, чем один день

They take longer than one day

В холодильнике есть молоко

There is milk in the fridge

Я поеду в Москву зимой

I will go to Moscow in winter

Дверь открылась сама

The door was opened by itself

Ты ходил куда-нибудь прошлой ночью?

Did you go somewhere last night?

Они рисуют мелом

They draw with chalk

He will be there

Ее дети сами делают их домашнее задание

Her children themselves do their homework

Что вы делали в воскресенье?

What did you do on Sunday?

Она моложе чем они

She is younger than them

They are students

Will he be ready?

You will not see

Им не стоило жаловаться

They shouldn’t complain

Увидимся во вторник

See you on Tuesday

Давай иди без меня

Let’s go without me

Выбери между этими двумя

Choose between these two

Фотографии были сделаны в Москве

The photos were taken in Moscow

Позвольте мне заплатить за обед

Let me pay for lunch

Он любит плавать летом

He likes to swim in summer

She is in the kitchen

Мой телефон сломан

My phone is broken

Семь минус два равно пять

Seven minus two is equal to five

В классе есть десять столов

There are ten tables in the classroom

Я был занят в этом месяце

I was busy this month

Я живу на четвёртом этаже

I live on the fourth floor

Если у меня будет свободное время, я навещу тебя

If I have free time I will visit you

Она проверила везде

She checked everywhere

В доме нет людей

There are not people in the house

Он играл в теннис во вторник

He played tennis on Tuesday

Она твоя сестра?

Is she your sister?

Он первый ученик в классе

He is the first student in the class

Посмотри под кроватью

Look under the bed

Они не студенты?

Are they not students?

Вам всё понравилось?

Did you like everything?

Сколько дней тебе нужно?

How many days do you need?

Мы защитили себя сами

We protected ourselves

Свет не был выключен

The light was not turned off

Машина быстрее чем велосипед

A car is faster than a bicycle

Я не показал ему самое лучшее место

I didn’t show him the best place

Он чинит твою машину в данный момент?

Is he repairing your car at the moment?

Он был счастлив?

Сделано в России

Ты работал с 5 до 7 вчера?

Were you working from 5 to 7 yesterday?

Что она делает весной?

What does she do in spring?

Расскажи ей всё, если она спросит

Tell her everything if she asks

Попробовать ещё Показать результаты

Помогите проекту, поделитесь в соц.сетях

Оцените тренажёр к урокам

Комментарии к упражнениям

Всего комментариев: 97

Здравствуйте! В вопросе «Ты была де-нибудь прошлой ночью?» нужно использовать somewhere (не «anywhere»)? Благодарю за ответ.

Здравствуйте! В вопросах используется anywhere

Добрый день! В предложении — /В классе есть десять столов/ не будет правильнее применить — desks вместо tables?

Ну по сути можно сказать и так, и так. Но в контексте класса лучше использовать desks (парта), tables — это общее наименование всех столов.

В озвучке фразы «How muchwill it cost?» по моему ошибка

Заменили произношение этой фразы

У вас фраза Я летел(а) туда на самолёте в переводе — I flew there by plane.
Но разве на самолёте не on the plane? О поездке на транспорте (кроме автомобиля) говорят при помощи предлога on. Если на машине, то — by car.

Когда вы говорите, каким способом вы добираетесь до места назначения, вы используете by (by car, by bus, by plane, by train)
On a plane вы скажете только в контексте своего местонахождения — I am on a/the plane ( я в самолете)

В озвучке фразы «Мы были в Москве?», по моему, звучит не вопрос — перепутаны местами Were и We

Да Спасибо, это была ошибка, перезаписали фразу.

Источник

Оцените статью