Почему не показывают художественную гимнастику

«Не гимнастика, а цирк» почему не любят новые правила в художественной гимнастике

Художественная гимнастика стала Олимпийским видом спорта только в 1984 году. Достаточное молодое спортивное направление, что сказывается на правилах, которые до сих пор меняются каждый Олимпийский цикл, 1 раз в 4 года.

Цель таких изменений — развивать художественную гимнастику и делать ее более зрелищной.

В чем суть изменений, которые так невзлюбили?

В 2016 году после Олимпиады в Рио был введен ряд нововведений, которые сильно повлияли на художественную гимнастику

Отменили обязательный набор элементов — раньше гимнастка должна была обязательно делать повороты, прыжки и равновесия. Сейчас каждая выбирает то в чем сильна и делает акцент на этом.

Отменили карточки — карточки были нужны для судей, так они смотрели, что заявляет гимнастка и оценивали только те элементы, которые в карточке обозначены. Сейчас судить стало намного сложнее, упражнения часто меняются на ходу и какие-то детали можно не заменить. На разных соревнованиях, в зависимости от состава судей оценки за упражнения существенно отличаются.

Читайте также:  Утренняя зарядка от года до трех лет

Оценка за упражнение стала открытой — До 2016 года, можно было получить максимум 20 баллов, теперь у оценки нет потолка. То есть, чтобы выигрывать, нужно максимально наполнить свое выступление элементами и мастерством.

Как изменения повлияли на выступления?

Раньше в упражнении гимнасток ценилась артистичность и выполнение определенного набора элементов, теперь выигрывать можно только максимально насыщая программу «рисками» «мастерством».

Как результат, темп упражнения увеличивается, а передавать артистичность становится сложнее. Гимнастки настолько усложняют программы бросками и вращениями, что места для «вхождения» в образ совсем не остается.

К тому же, лидер соревнований стал зачастую непредсказуем. Даже гимнастка с самым сложным набором элементов, может совершить одну потерю предмета, выпасть из ритма упражнения и потерять очень много баллов, лишившись пьедестала.

Кто особенно недоволен правилами?

Особенно недовольны новыми правилами сборные, которые перестали выигрывать медали. Например, Белорусская гимнастка Екатерина Галкина , которая выступала еще на Олимпиаде 2016 года.

Девушка вынуждена перестраиваться на новые нормы, и ей это дается не просто:

Увы, к сожалению, гимнастика стала просто-напросто «цирковым искусством». Я сама очень эмоциональная и моя гимнастика больше связана с театрально-сценическим танцем, с эмоциями. А сейчас даже вот нет секунды, чтобы можно было как-то выразить музыку и это, конечно, для меня очень больно.

Сборная Украины, которая в новых правилах тоже лишилась места на пьедестале очень критикует нововведения. Ирина Дерюгина в недавном интервью прокомментировала ситуацию:

Президент FIG Моринари Ватанабе открытым текстом говорит, что он выступает за другую художественную гимнастику.

А не за такую, когда каждые полторы секунды происходит действие с предметом. Плюс россиянки исполняют половину действий, которые не подпадают под критерии, а им все засчитывают.

Мое мнение, что любой вид спорта должен развиваться и путь этот тернист.

Да, возможно техничным сестрам Авериным и Лале Крамаренко не достает артистичности, но сколько находок » по предмету» они ввели. К тому же, появляется большое количество гимнасток, которые эволюционируют и искусно сочетают техничность, грацию, музыкальность и невероятные линии тела — например, Анастасия Салос , Мария Победушкина , Дарья Трубникова, Дария Сергаева , Мария Сергеева.

А вы за какую гимнастику — более артистичную или технически сильную?

Источник

Тысячи гимнасток имеют бесценный талант, но почему бросают гимнастику? Они бездарны?

И что потом? воздушная гимнастика? Танцы? Акробатика?

Когда наступает момент, когда необходимо уходить?

Много вопросов, а еще больше сомнений.

Недавно была участницей очень интересной беседы. Мама гимнастки рассказала, как они ушли из гимнастики. Как долго метались, выбирали секции для девочки.

Девочке тогда было 9 лет. Тренировки не пропускали, гимнастка старалась. Но, увы, этого мало. После каждых соревнований слезы. Результата не было. Я не могу сказать о точных и обьективных причинах. Но проще говоря, места не занимали.

И как признается мама, и у нее прошел кураж. Это было начало. Уже не было того восторга. Ходит на трени и ходит.

Может это передается ребенку, но результата не было. И она особо не хотела идти на тренировку.

После пару таких провалов решили уйти. За спиной 5 лет занятий художественной гимнастикой.

В один прекрасный день решились. Не быть нам чемпионкой. А для души заниматься дорогое удовольствие.

Потом был разговор с тренером. Она особо не настаивала. Наверно видела «не перспективность» гимнастки. Было конечно обидно, что раньше нам не сказали. Было жаль время.

Потом долго выбирали куда отдать девочку. Растяжка есть. Есть рост.

Был выбор между секцией «Воздушные полотна», там кстати нужна растяжка. Но оказалась у девочки слабые руки.

Секции акробатики, которые были рядом, по мнению мамы, занятия любительские. Не профессиональные, в основном поставлены под танцоров, которые выполняют трюки.

Дни проходили быстро.

В итоге, с выбором не определились. Но уже распродали все предметы: мячи, обручи, скакалку,булавы. Продали за цену меньше, чем покупали. Но продали.

Потом решили, что хватит спорта. Пусть учит языки. Будет больше пользы. И скоро в 9 классе ЕГЭ. Надо готовиться, искать репетитора.

Закончилось тем, что девочку отдали на танцы.

Девочка расцвела на глазах.

Столько историй и столько судеб. Разных. И все они оставляют в душе какой то отпечаток. Всегда разный.

Где это граница? Понятно, все мы мамы гимнасток считаем, что наша девочка самая талантливая и способная.

Но ведь иногда это не обьективно.

Бывает наоборот. Девочка бездарность. Не гимнастка она. И чаще надежды родителей — это амбиции родителей.

Правильно отметила героиня: «что заниматься для души, дорогое удовольствие..» , «почему нам раньше не сказали, что мы «неформат»?!

Источник

Почему не показали по тв художественную гимнастику?

Дубликаты не найдены

Вопрос: Что было бы с Русским если бы он так поступил с самкой таджика на фоне мечети в Душанбе.

Описание: Зверёныш-блогер (исповедующий самую мирную религию) Руслан Бобиев выкладывал в сети видео, на которых он провоцировал конфликты с людьми, а затем бил их в лицо исподтишка. Вскоре за нападения его задержали. Но, видимо, оборотни в погонах отпустили на волю дикаря.

В скором времени гастарбайтер из Средней Азии «отблагодарил» полицаев. Он снял проститутку, нарядил в куртку с нашивкой «полиция», поставил на колени и «поимел» чернильницу в рот на фоне храма Василия Блаженного. Русская Служба Новостей

UPD: блогер задержан

Просто пойти и умереть

Из разговора с другом немцем (дело было на Урале).
— Ну как тебе наша природа? Красиво, да?
— Да, классно. Даже жутко. Здесь же можно умереть.
— .
— Вот у нас в Германии в какую сторону не пойди — через 5-10км деревня или город. А у вас тут на сотни километров вокруг ничего нету. Можно куда-то просто пойти и умереть не дойдя!

Мой любимый актер боевиков

Джонни Инглиш разрушает всю логику фильма.

Если бьешь первым, будь готов получить нехилую ответочку

В Рязани еблан, который по непроверенным данным является азербайджанцем, доебался до паренька, который, в свою очередь, очень похож на русского, из-за того, что тот держит дверь, а потом в ходе конфликта выдал слабенький хук в голову оппонента и жестко опиздюлился на глазах своей жены и дочери.

Вспомнилось.

Одна знакомая ходила работать гувернанткой к банкиру. Семья: банкир, его жена , трое детей. Знакомая была гувернанткой у среднего ребенка, у маленького няня, старший с репетиторами. Жена банкира с утра по соляриям, косметичкам, тренажерам и т.д., ещё в доме домработница и повар были.

Знакомая и рассказывает. Как-то она сказала жене банкира- мол, вот за кого надо замуж выходить, а то мы вышли, теперь вот в прислуге приходится работать. На что жена банкира ответила- да он бы на вас и не женился. Знакомая обиделась- я в молодости такая красавица была. Жена банкира — «просто у вас папа не был директором завода, как у меня»..

Так что у слогано кто на что учился есть отличное продолжение : «Кто на что учился, кто на ком женился, кто от кого родился. «

Начало конца

Мне 38 лет. Вчера жена отдала мне донашивать одежду сына 13 лет. Примерил. Влез. Потом долго сидел, весь такой в модных шмотках уткнувшись в одну точку осознавая, что вот она точка отсчета. Начало конца. У меня все.

Контейнер

С каждым разом все чаще и чаще убеждаюсь, что я женился на том человеке. Вчера просидел на работе до 10 вечера, да и вообще день был неожиданно выматывающий. Возвращаюсь домой, а супруга купила мне герметичный контейнер, чтобы я мог взять сваренный ей суп на обед. Купила она его потому, что утром я не взял обед, так как безответственно просрал где-то свой старый. И вот пришел я домой, увидел простой контейнер за 200 рублей, и так на душе тепло стало. Забота о близком она ведь в мелочах. Цените это.

Кириллица? Мефодица?

Нет друзей — нет долгов

Жена заняла соседке деньги (30К). Живём в одном подъезде давно, отношения более-менее доверительные. Пообещала отдать до 10 августа (сегодня 30 сентября).
Сегодня жена позвонила ей и попросила вернуть долг (впервые с 10 августа напомнила!). В ответ услышала:
— Ты заебала со своими деньгами! Сказала же отдам! Предлагаю прекратить общение, подружка херова. Нет друзей — нет долгов. Вечером переведу.

/// ладно бы бедствовала — понял бы. Но нет.

«Этот парень на раздаче спагетти мне кого-то напоминает»

Американский рэп-исполнитель, музыкальный продюсер и актер Эминем объявил об открытии полноценного ресторана «Мамины спагетти» в центре Детройта. Эминем лично обслуживал посетителей

А она и не против

Воспитанники детского дома в Севастополе: «Нас бьют и объедают»

Воспитанники детского дома «Наш дом» в Севастополе заявляют, что их бьют и объедают работники. Охрана это подтверждает. По словам воспитанников и охранников детдома, сила в учреждении якобы применяется систематически. Кроме того, детей якобы объедают сотрудники интерната, забирающие себе лучшие продукты.

Хитрый

Недавно узнал, что у дядьки в детстве было прозвище «Хитрый»
Спрашиваю, мол где такую погремуху получил, за какие дела?)
Дядька говорит, в детстве, когда я жил в интернате, зимой в морозы все бегали в деревянные туалеты на улицу.
А я срал на теплом чердаке. Пока не спалился)

Можно следующего курсанта.

Будулай

Примерно три-четыре месяца назад приняли мы на работу разнорабочим парня 27 лет. Судя по всему, у него есть какие-то проблемы с развитием, т.к. говорил он и выглядел почти как прожженный бомжара: грязный, грива сальных волос на голове, почти косматая борода (потому и Будулай, похож на того, киношного Будулая), на вопросы отвечал в стиле «папа, где море», разило от него всем его жизненным опытом на километр, но паспорт на руках, прописка есть, трудовой книжки нет, официально нигде оформлен не был, хотя по его словам работал (тоже разнорабочим) в разных местах уже несколько лет.

Не пьет и не курит.

Решили попробовать взять его на испытательный срок на небольшую стройку.

Начал работать – вроде норм, не отлынивает, старается, только когда заходил на обед в нашу столовую, все, кто там находился, старались скорее выбежать оттуда, вонял он очень сильно.

Так вот. Сегодня Егор (уже бывший «Будулай») вполне себе чистый и почти опрятный работяга, постригся, начал бриться, стирать одежду, вкалывает честно, получает свою зарплату, всем доволен, хотя общаться с людьми у него еще не получается. Буркнет что-то и идет дальше с лопатой или тачкой со строительным мусором. С женщинами вообще говорить боится. Краснеет и убегает.

И я к чему. Да, человек звезд с неба не хватает. Уровень развития примерно как у пятиклассника. Высоты и женщин боится очень сильно.

Наш прораб ставит ему конкретные задачи, типа «пойдёшь вон туда, возьмешь вот такую лопату, прокопаешь отсюда до того столба траншею на ширину штыка лопаты и глубиной в два штыка. Понял?» Тот повторяет задачу и можно быть уверенным, что он её выполнит.

И парень не сидит ни у кого на шее, не попрошайничает, не бухает. Честно работает и обеспечивает себя. И так бывает…

Источник

Оцените статью