Плюс тренировок с персональным тренером

Плюс тренировок с персональным тренером

Преимущества занятий с персональным тренером:

1. С тренером вы достигнете результата значительно быстрее, благодаря точной постановке техники движений и возможности использовать более эффективные упражнения. В начале занятий фитнесом, самостоятельно выполнять эффективные упражнения почти невозможно, так как необходима коррекция техники со стороны и страховка. Если пренебречь этими правилами, то Вы заучите неправильную и травмоопасную технику, что рано или поздно может негативно отразиться не только на результате, но и на Вашем здоровье.

2. Тренер занимается с вами по идеально разработанной методической схеме. Большинство людей, тренирующихся в фитнес-центрах самостоятельно, просто не обладает необходимыми методическими знаниями.

3. Тренер систематически контролирует состояние Вашего здоровья, проводит необходимые тестирования и определяет готовность к нагрузке на тренировке. Многие даже не подозревают, как важно постоянно контролировать хотя бы пульс и давление. Но даже такие, казалось бы, простые измерения, требуют специальных навыков, которыми владеет каждый инструктор.

4. Очень важно! Тренер очень точно дозирует для Вас нагрузку на занятии.
Если Вы дадите себе малую нагрузку на тренировке, то этого будет недостаточно для дальнейших изменений. Если немного «переборщите», то будете перенапрягать, в первую очередь, нервную систему, и начавшиеся положительные изменения могут быстро прекратиться. Для Вас необходима «золотая середина», которую, благодаря знаниям и многолетнему опыту, как раз и определяет тренер.

Читайте также:  Полноценная тренировка с фитболом

5. Тренер поможет Вам контролировать свою систему питания.
Все мы знаем, что наше питание часто бывает далеко даже от удовлетворительного. Большие перерывы между приемами пищи, «быстрая» еда, вечерние объедания сильно тормозят наш прогресс. К тому же слишком часто хочется «дать слабину» в отношении поглощения всевозможных сладостей. Тренер поможет Вам наилучшим образом организовать питание в течение всего дня. Он станет надежным партнером, помогающим справиться с любыми слабостями и обрести желаемый результат.

6. Занятия с тренером будут стимулировать Вас к регулярности тренинга.
К сожалению, просто от желания достигнуть какого-либо результата ничего не изменится – всегда будут требоваться усилия, даже для малых изменений. Тренер необходимым образом настраивает и стимулирует Вас, что бы вы смогли найти в себе силы, которые раз от раза будут улучшать ваше тело, укреплять здоровье и добиваться результата. Если потребуется, тренер сумеет настроить Вас даже на подвиг на тренировке!
Иногда нам хочется пропустить занятие потому, что просто нет настроения, или на улице отличная погода, и хочется заняться совсем другими делами. Если Вы знаете, что Вас ждет тренер, то обязательно соберетесь и придете на занятие, о чем никогда не станете жалеть.

7. Тренер надежно страхует Вас и помогает во время выполнения упражнений.
Выполняя любое упражнение, можете быть уверены: с тренером Вы застрахованы от ошибок и неудач. Надежная страховка и необходимая помощь позволяют Вам сконцентрироваться только на себе, получать удовольствие от занятия и улучшать себя от тренировки к тренировке.

8. Тренер ответственен за Ваш результат.
Тренер понимает высокую степень доверия с Вашей стороны и ответственность за достижение цели, поэтому использует каждую возможность для повышения эффективности занятий.

9. Занимаясь индивидуально, Вы всегда будете испытывать повышенный интерес к тренировкам.
Интерес к тренингу является одним из ключевых моментов успеха. В одиночку длительное время поддерживать интерес к занятиям очень тяжело, иногда просто невозможно. Благодаря знаниям и опыту, тренер сделает Ваши программы вариативными и разнообразными, что позволит всегда тренироваться с большим интересом и энтузиазмом.

Источник

Нужен ли персональный тренер

Многие люди,начиная или продолжая заниматься в фитнес-клубе, ставят перед собой вопрос: «А нужен ли персональный тренер?» Я утверждаю,что нужно! И сейчас расскажу Вам, почему. Давайте разберем плюсы и минусы персонального тренинга.

Минусы занятий с тренером

Плюсы занятий с тренером

  • Постоянный контроль техники выполнения упражнения, без вреда для здоровья. Можно долго читать, смотреть видео в интернете, но многие упражнения вы все равно будете выполнять неправильно.
  • Контроль дневника питания, постепенное изменение питания в сторону более правильного.
  • Отрабатывается техника правильного дыхания во время тренировки.
  • Будет определен грамотный подбор «рабочего веса» под текущий уровень здоровья.
  • Результативность занятий повышается в разы.
  • Тренер фиксирует все пройденные тренировочные методики и определяет, что именно подойдет именно для Вас.
  • Персональный тренер является прежде всего помощником при выполнении сложных упражнений, где нужна страховка.
  • Заниматься с тренером – это престижно, человек тем самым показывает свою небезразличность к своему здоровью и социальное положение.
  • Тренировки всегда проходят комфортно, даже в самый час пик – ведь тренер заранее планирует, какое будет выполняться следующее упражнение, тем самым человек экономит время нахождения в клубе.
  • Интересное общение на разные темы.
  • Тренинг, который никогда не надоедает. Сколько можно выполнять одни и те же программы и упражнения из месяца в месяц?
  • Многим людям необходим человек, который будет мотивировать их на спортивные «свершения». В противном случае тренировка в спортзале может превратиться в обычную тусовку, а от такого тренинга мало толку.

Фитнес-клуб HIT FITNESS отбирает тренеров в СПб на конкурсной основе. У нас работают лучшие из лучших. Именно поэтому фитнес здесь так эффективен. Приходите на фитнес в СПб вместе с сыном или дочкой. Для самых маленьких здесь проводят тренировки по самбо, художественной гимнастике и кросс-фитнесу.

Частые отговорки

  • Посетитель тренажерного зала: «Я сначала сам(а) попробую потренироваться, а потом через 1-3 месяца обращусь к тренеру за персональными тренировками» (особенно часто это слышу в конце проведения 2-го бесплатного инструктажа)
  • Тренер тренажерного зала: Персонально лучше тренироваться как раз-таки в самом начале Вашего пути к совершенному телу. До смешного: иногда, делая упражнение неправильно, можно в лучшем случае просто не получить требуемого эффекта (и потом возникают вопросы: я ходил(а) полгода качаться, а ничего не накачал), а в худшем — получить травму или подорвать свое здоровье. Самое важное в выполнении упражнений — техника. И обязательно нужно, чтобы вашу технику кто-то «ставил» и следил за ней первое время. Ибо желание схалтурить при выполнение упражнения, особенно первое время – зашкаливающее (как можно тренироваться 2,5 часа и при этом еще есть силы сходить поплавать в бессейне?) Многим из нас свойственно жалеть себя.Иными словами, человек занимается не с полной отдачей. Значит, халявил на тренировке. А можно было тренироваться меньше в два раза по времени и при этом КАЧЕСТВЕННО. Я просто не понимаю смысла: зачем экспериментировать над самим с собой, рискуя своим здоровьем? Мы же, когда идем в стоматологическую клинику и выслушав врача, не будем ему говорить «А давайте я сам(а) пока попробую себе пломбу поставить, а через 3 месяца может быть к Вам обращусь, если ли у меня не получится». Занимаясь с тренером, можно в самом начале избежать ошибок.
  • Посетитель тренажерного зала: «У меня уже есть опыт занятий в зале 2 года, и я ВСЁ знаю»
  • Тренер тренажерного зала: Дорогие мои, никто ВСЕГО знать не может. Даже я в своей работе постоянно что-то новое узнаю из посещений семинаров, чтения книг, разбора научных исследований. Что раньше было правильным и доказано, сейчас уже может быть крайне опасно. Ведь наука не стоит на месте, особенно когда дело касается человеческого организма. Приведу пример: часто вижу в зале, как женщины в тренажерке для проработки поясницы (гиперэкстензия) делают «уникальное» упражение – боковые наклоны. Подхожу и спрашиваю: «А зачем Вы это делаете?». Мне отвечают: «Хочу бока уменьшить». Уважаемые женщины, делая данное упражнение, Вы РАСШИРЯЕТЕ талию за счет гиперразвития косых мышц пресса. Не делайте глупостей! И это только один пример таких ВСЕЗНАЕК, а ошибок много.
  • Посетитель тренажерного зала: «Я уже занимался(лась) с тренером год назад: бесполезная трата денег»
  • Тренер тренажерного зала: Объясняю, все люди разные. И тренер – это прежде всего человек. Ведь бывает в жизни такое, что не лежит душа к какому-то человеку. Не потому что он плохой,а просто он нам как-то «не подходит». Тренера, как и друзей, нужно выбирать, а не то что Вам могли навязать в отделе продаж или знакомые (типа «Этот тренер действующий чемпион по бодибилдингу, он профессинал и имеет кучу дипломов, поэтому Вам нужно тренироваться именно у него»). Во время тренировки важно не только, чтобы тренер следил за Вашей техникой выполнения упражнения, составлял правильную тренировочную схему занятий и питания, но и чтоб он был коммуникабельным. Т.е. умел поддержать разговор, был отзывчивым, в меру веселым и т.д. Ведь я сам прекрасно понимаю, что многие приходят в зал не только для результата (будь это похудение или набор мышечной массы), но и для знакомства, эмоциональной разрядки после тяжелого рабочего дня, общения, понимания, поддержки. Грамотный тренер должен уметь быть разным.А когда люди приходят ко мне и говорят, что раньше с тренером занимались и им сейчас это не надо – это глупо. Не все же тренера должны быть одинаковыми. Вот, к сожалению, из-за прошлого плачевного опыта занятий с тренерами люди и не хотят пробовать заниматься с другими тренерами.
  • Посетитель тренажерного зала: «Слишком дорогие у Вас тренировки!»
  • Тренер тренажерного зала: Давайте посмотрим,что люди делают по пятницам вечером и в выходные: пьянки, бильярд, кино, встреча с друзьями в кафе. И что, мало мы денег тратим на выпивку за вечер? мало мы оставляем в кафе за порцию жира . ой,простите, жульена? Вот-вот,не мало.А вот для здоровья приобрести хотя бы 5 тренировок — это, конечно, много.Т.е. получается, люди свое здоровье оценивают дешевле,чем поход в ресторан. Я же считаю, что цена пяти занятий с тренером — это НЕ МНОГО. Даже 1 раз в неделю заниматься может позволить себе любой человек.

Каждый рубль, вложенный в персональные тренировки, вернется к вам в виде красивого тела и сэкономленного времени. А время – это бесценный ресурс.

Источник

5 причин, почему стоит брать тренировки с персональным тренером

Доброго времени суток уважаемые читатели. Поговорим сегодня на тему персонального тренинга. А именно о его важности, особенно для новичков. Несмотря на то, что тренировки с персональным тренером требуют материальных затрат, в итоге вы останетесь в большом плюсе!

Зачем нужен персональный тренер

Как я уже сказал занятия с тренером могут оказаться более выгодными для вас, как по материальным затратам, так и по временным.

Это легко объяснить. Ведь сколько времени уйдет у новичка на то, чтобы самостоятельно овладеть правильной техникой выполнения упражнений, понять тренировочные принципы и научиться правильно составлять диету. В среднем у посетителей тренажерки занимающихся самостоятельно на это уходит несколько лет.

Пять причин

Итак, а теперь по пунктам о том почему вам нужен тренер:

  1. Два года на освоение азов тренинга? Как вам? Думаю, долговато. Обратившись к грамотному специалисту, вы сократите этот временной интервал до нескольких месяцев. Так что новички, добро пожаловать.
  2. Имея большой опыт и знания в области анатомии и физиологии он убережет вас от возможных травм и составит индивидуальный тренировочный комплекс.
  3. Людям свойственно себя жалеть, в этом отчасти можно винить мозг, который всегда пытается сэкономить энергию. По этой причине тренируясь без наставника вы с большой вероятностью будете халтурить.
  4. Трезво оценить ваш прогресс в зале может только профессионал. Ведь помимо визуальной оценки, в которой клиенты часто ошибаются, существуют специальные тесты. С помощью них можно понять, как изменилась ваша гибкость, координация, силовые показатели и выносливость.
  5. Грамотный специалист может составить вам диету под нужные цели или дать полезные рекомендации. Это не только быстрее приведет вас к цели, но и убережет от лишних затрат на различные средства для похудения или спортивное питание.

Плюсы и минусы индивидуальных тренировок

Несмотря на очевидные преимущества занятий с наставником все же есть и недостатки:

  1. В настоящее время фитнес индустрия перенасыщена «специалистами», закончившими двухнедельные курсы. В этом и кроется главный минус – вы можете попасть к неграмотному специалисту. Испорченное впечатление от персоналок это самое безобидное что может у вас ожидать.
  2. Не все любят заниматься под присмотром. Кто-то просто интроверт, а у кто-то понимает, что придется выйти из зоны комфорта и прислушиваться к командам другого человека.
  3. Персональные занятия стоят денег. И могут обойтись вам в сумму от 400 рублей за тренировку. Это условный минус. Ведь под руководством профессионала вы быстрее достигните цели.
  4. Профи своего дела бывают сильно загружены. Следовательно, придется подстраиваться под их расписание.

Ну а теперь еще раз коротко о плюсах:

  1. Более быстрый результат и как следствие экономия времени и средств.
  2. Индивидуальный подход в составлении плана тренировок и питания.
  3. Вы можете получить ценные знания для самостоятельных тренировок в дальнейшем.
  4. Реальная оценка ваших достижений.
  5. Дополнительная мотивация.

Как выбрать хорошего тренера

Итак, уважаемые читатели, надеюсь теперь вы понимаете, что тренер далеко не лишний человек в фитнес-клубе. Но вот перед вами встает не самая простая задача – выбор персонального тренера.

Как же получить от персоналок только плюсы и свести все минусы на нет? Дам вам пару простых советов:

  1. Первое знакомство с коучем лучше начать с обзора его регалий и образования. Эту информацию выставляют на сайте или вывешивают на стенде в клубе. Если всего этого нет, то можно спросить у самого тренера.
  2. Если в графе «образование» красуются курсы, то можете узнать о их уровне и качестве даваемого там образования. Конечно же преимуществом должен пользоваться человек, у которого основное образование спортивное. Но это не всегда означает его компетентность.
  3. Перейдя непосредственно к личному знакомству, обратите внимание на то, что он (она) спрашивает у вас и говорит. Интересуется ли вашими целями, проводит ли опрос на тему здоровья, распорядка дня и личных предпочтений в тренировочном процессе.
  4. Обратите внимание на эмоции тренера в момент диалога с вами. Заинтересован ли он в том, что вы ему отвечаете, как охотно он отвечает на ваши вопросы. Можно невзначай задать ему несколько вопросов из анатомии или связанных с тренировками при ограничениях по здоровью. Если не постесняетесь можете прямо попросить назвать 10 односуставных мышц, это покажет его знание анатомии.
  5. Не берите сразу блок тренировок (это абонемент на несколько занятий, который оплачивается заранее). Ваша первая персоналка может послужить способом дополнительной проверки. На ней обратите внимание на то следит ли тренер за вашей техникой и не отвлекается ли на болтовню с другими посетителями или общение в соцсетях. Ведет ли ваш фитнес-наставник дневник тренировок.

Сколько тренировок нужно проводить с тренером

Ваш персональный инструктор может предложить вам тренироваться и шесть раз в неделю. Но это не совсем соответствует здравому смыслу, а вот выгоде – в самый раз. Это, кстати, еще один признак некомпетентности специалиста.

Количество занятий тренер должен определить исходя из вашего состояния здоровья и физического состояния. Новичкам лучше посещать зал 3 раза в неделю и каждое занятие проводить под присмотром.

Более опытным посетителям можно посещать тренажерный зал до 4 раз в неделю. Но не обязательно каждое занятие проводить с персональным тренером. Вам можно обращаться к услугам персональщика только при смене тренировочного сплита или при освоении нового фитнес направления.

Как быстро появятся результаты от занятий с тренером

Встречаются такие клиенты, которые хотят похудеть к важному событию через неделю или подкачаться за месяц до лета. Они приходят к тренеру и заявляют о своих целях. Но после короткого разговора уже считают его не компетентным так как он сказал им что достижение таких целей в столь короткий срок невозможно. В данной ситуации персональщик виноват только в том, что не «срезал острые углы», а сказал все как есть и потерял клиентов.

Вывод из рассказанной истории можно сделать такой: клиентам свойственно переоценивать возможности человеческого организма по сжиганию жира и наращиванию мышечной массы.

Я не берусь оценивать способности ваших организмов, ведь все мы разные. Но с уверенностью могу сказать, что под руководством хорошего персональщика вы добьетесь результатов на порядок быстрее чем при самостоятельных занятиях.

Но все же немного цифр. Если вы впервые пришли в зал и хотите похудеть на 10 кг, то при самостоятельных тренировках результат может появиться только через полгода. А с тренером достижим уже через 2 месяца. Причем если вы будете строго выполнять все рекомендации, то результат практически гарантирован!

Как сэкономить на занятиях с тренером

Здесь должна быть фраза на манер: «на тренере не экономят». Но я лишь хочу показать вам значимость данной профессии и ни в коем случае не навязать необходимость персональных услуг.

Как я уже упоминал, с ростом вашего тренировочного стажа можно все реже прибегать к услугам персональных занятий.

Если же вы новичок, но хотите и персонально позаниматься и денег сэкономить, то возможны следующие варианты:

  1. Купите блок тренировок (как правило 10 занятий) они выйдут вам дешевле чем 10 отдельных персоналок.
  2. Потренируйтесь персонально в течение 3-4 недель, постарайтесь понять и прочувствовать технику выполнения упражнений. Задавайте вопросы по тренировкам. Вам нужно вынести как можно больше знаний. Затем перейдите на самостоятельный тренинг. Но через пару месяцев вернитесь к тренеру для оценки ваших результатов, проверки правильности техники и перехода к следующей программе.
  3. Вы можете воспользоваться услугой по составлению программы тренировок. Составленная программа будет удовлетворять вашим запросам, уровню физического развития и учтет проблемы со здоровьем. Но остальные аспекты: техника, мотивация, контроль результатов – лягут на ваши плечи.

Стоит ли экономить? Решать только вам, взвесив все за и против.

Пару слов напоследок

Надеюсь, с помощью данной статьи вы смогли взглянуть на профессию тренера под разными углами. Увидели все отрицательные и положительные аспекты персональных тренировок и, возможно, уже сейчас решили для себя заниматься или не заниматься персонально.

А я на этом с вами прощаюсь, но совсем ненадолго. Подписывайтесь на обновления блога, а также делитесь полезной информацией с друзьями в соцсетях. До скорого!

Источник

Оцените статью