Ночные тренировки парада 2021

На Красной площади прошла первая ночная репетиция парада Победы

В Москве на Красной площади состоялась первая ночная репетиция парада Победы. В пешем порядке по Красной площади прошли 37 парадных расчетов, численность которых превышала 12 тысяч человек.

В репетиции приняли участие офицеры, сержанты и солдаты соединений и воинских частей, слушатели и курсанты военно-учебных заведений, воспитанники суворовских военных и Нахимовского училищ, кадетских корпусов. Также в репетиции участвовали и члены общественного движения «Юнармия».

Кроме пеших колонн в тренировке приняла участие и техника — более 190 образцов.

«Расчеты легендарных танков Т-34 традиционно возглавят механизированную колонну. Современная линейка танков представлена боевыми машинами: Т-72Б3М, Т-80 БВМ и Т-90М «Прорыв», перспективная — танком Т-14″, — рассказали в Министерстве обороны.

До этого все участники парада провели 11 совместных тренировок в подмосковном Алабино.

Отмечается, что с целью предотвращения дальнейшего распространения коронавируса все участники репетиции были привиты от коронавируса.

«Весь личный состав военнослужащих, принимающий участие в тренировках и обеспечении военного парада, прошел в добровольном порядке полный курс вакцинации от новой коронавирусной инфекции Covid-19», — сообщили в Минобороны.

Впереди у участников парада еще одна ночная репетиция, а после нее — генеральная репетиция.

Источник

Вторая ночная репетиция парада Победы завершилась в Москве

В столице на Красной площади состоялась вторая ночная тренировка, приуроченная к празднованию 76-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

В этом году по центральным улицам города строем пройдут 37 парадных расчетов. Среди них – офицеры, сержанты, солдаты, курсанты, слушатели военно-учебных заведений, кадеты, воспитанники суворовских военных и Нахимовского училищ, участники Всероссийского движения «Юнармия» и другие.

В составе пешей колонны насчитывается свыше 12 тысяч военных. 9 мая по Красной площади впервые пройдет парадный расчет военной полиции из ЦВО.

Парадный расчет женщин-военнослужащих представят слушатели Военного университета, Военной академии связи имени маршала Советского Союза С.М. Буденного, филиала Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева, Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского и Военной академии Воздушно-космической обороны имени маршала Советского Союза Г.К. Жукова.

Зрители увидят более 190 образцов военной техники в составе механизированной колонны. В их числе исторические танки Т-34, современные Т-72Б3М, Т-80 БВМ и Т-90М «Прорыв», перспективный танк Т-14 на платформе «Армата».

В составе мехколонны также находятся бронеавтомобили «Тайфун», причем образец «Тайфун-ПВО» по Красной площади 9 мая пройдет впервые.

Мотострелки будут двигаться на БМП-3 и БМП-2 с боевым отделением «Бережок» и перспективной БМП «Курганец-25».

Традиционно в параде участвуют оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М», РСЗО «Торнадо-С», самоходная гаубица МСТА-С, артиллерийский комплекс «Коалиция-СВ», ЗРК «Бук-М3», «Тор-М2», зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С», ЗРС «С-400», боевые машины десанта БМД-4М, тяжелая огнеметная система залпового огня ТОС-1А, а также пусковые установки ракетного комплекса «Ярс».

Весь личный состав прошел добровольную вакцинацию от COVID-19.

Первая ночная репетиция парада Победы состоялась 30 апреля. В пешем порядке по главной площади страны прошли 37 парадных расчетов, численность которых превышала 12 тысяч человек.

Источник

Ночная репетиция Парада: «легенды» и перспективная техника в одном строю

Колонны военнослужащих и боевой техники выстроились на Тверской. Участники Парада Победы готовятся к первой ночной репетиции, она начнется 29 апреля ровно в 22 часа. Евгений Давыдов не просто следил за прохождением танков и ракетных комплексов по улицам Москвы, но проделал весь путь в кабине одной из бронемашин.

До начала первой ночной тренировки главного парада страны остается меньше часа. Находимся мы в самом начале Тверской улицы. Рядом – легендарные Т-34. Они начнут движение сразу после прохождения пеших колонн. В этом году это 37 парадных расчетов, 12 тысяч военнослужащих. Дальше – уже современная техника. Хвост колонны растянулся на полтора километра – почти до Пушкинской площади.

Надо признаться, в центр Москвы мы приехали «на броне», а это совсем другие впечатления.

К первой ночной тренировке главного парада страны все готово, почищено и покрашено. С минуты на минуту колонна начнет движение из Мневников, пункта временного размещения техники. Ровные ряды машин в ожидании команды: «На старт!».

Первыми пункт временного размещения покидает батальон легендарных Т-34-85. Это самый известный танк Великой Отечественной. Спутать его невозможно — по длинноствольному орудию. Равнение на «легенду» берут уже современные машины: танки «Армата», мобильные стратегические комплексы «Ярс», зенитно-ракетные комплексы «Панцирь» и С-400 «Триумф».

До центра Москвы сегодня журналисты телеканала «Россия 1» добираются на БМП-3, классической боевой машине пехоты. Запас прочности и потенциал этой машины настолько велик, что она еще долго будет оставаться на вооружении.

Внутри корпуса – десантное отделение. Здесь можно наблюдать работу механика-водителя, командира экипажа и оператора-наводчика. Здесь же прицел 30-миллиметровой пушки. Поднимаемся наверх: здесь пусковая установка для стрельбы – причем, и снарядами, и противотанковыми ракетами. Оснащена БМП также пулеметом.

На параде будет около двухсот единиц военной техники. Из самого интересного — новейший российский танк Т-90М «Прорыв». Это самый защищенный танк современности. Он не имеет конкурентов и в огневой мощи, и в подвижности.

Также в колонне — «умное» оружие, способное сбивать даже ракеты-невидимки. Это модернизированный «Панцирь-СМ» с мини-ракетами. Здесь же боевая машина поддержки танков «Терминатор» – практически неуязвимое боевое средство. В одном строю и действующие боевые машины, и перспективные, которых на вооружении пока еще нет. Новейшие разработки в ближайшее время только поступят в армию.

Скорость движения на прямых участках – до 40 километров в час. Весь маршрут – около полутора часов. Наши камеры расставлены на всем пути следования колонны. Впечатляющие кадры получаются с высотки на Кудринской площади: колонна уже в центре Москвы.

Всю дорогу колонну встречают зрители. Финишная прямая – поворот с Садового кольца на Тверскую, впереди виднеются башни Кремля. Дальше техника уже выстраивается в парадные колонны.

Источник

Тридцать семь парадных расчетов: кадры ночной репетиции Парада Победы на Красной площади

В Москве на Красной площади прошла ночная репетиция Парада Победы в рамках подготовки к празднованию 76-й годовщины Великой Победы. Пешая колонна была сформирована из 37 парадных расчетов, в составе которых – офицеры, сержанты и солдаты соединений и воинских частей, слушатели и курсанты военно-учебных заведений, воспитанники суворовских военных и Нахимовского училищ, кадетских корпусов и участников Всероссийского движения «Юнармия», а также представители других силовых ведомств и казачьего войска.

Численность пешей колонны составляет более 12 тысяч военнослужащих. В этом году по Красной площади 9 мая впервые пройдет парадный расчет военной полиции из Центрального военного округа.

Женский парадный расчет военнослужащих представлен курсантами Военного университета, Военной академии связи имени Маршала Советского Союза С.М.Буденного, филиала Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В.Хрулева, Военно-космической академии им.А.Ф.Можайского и Военной академии Воздушно-космической обороны имени Маршала Г.К.Жукова.

В состав механизированной колонны входят более 190 образцов военной техники.

В тренировке приняли участие пять видов танков: исторические, современные и перспективные образцы. Расчеты легендарных танков Т-34 возглавят механизированную колонну. Современная линейка танков представлена боевыми машинами: Т-72Б3М, Т-80 БВМ и Т-90М «Прорыв», перспективная – танком Т-14.

В состав мехколонны также включены бронеавтомобили повышенной защищенности семейства «Тайфун», причем образец «Тайфун-ПВО» по Красной площади 9 мая пройдет впервые. Боевые машины для мотострелковых подразделений представлены современными БМП-3 и БМП-2 с боевым отделением «Бережок» и перспективной БМП «Курганец-25». Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М», реактивная система залпового огня «Торнадо-С», самоходная гаубица МСТА-С и межвидовой артиллерийский комплекс «Коалиция-СВ» представят вооружение ракетных войск и артиллерии.

Современные ЗРК средней и малой дальности «Бук-М3» и «Тор-М2» представят вооружение войсковой противовоздушной обороны Сухопутных войск.

Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» и зенитная ракетная система «С-400» представят оборонительные противовоздушные комплексы Воздушно-космических сил.

Вооружение ВДВ представлено боевыми машинами десанта БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка».

Также в составе механизированной колоны включены расчеты модернизированной тяжелой огнеметной системы залпового огня ТОС-1А, боевые машины инженерной системы дистанционного минирования, пусковые установки ракетного комплекса «Ярс», БТР-82А, в том числе перспективный колесный бронетранспортер на платформе «Бумеранг», бронеавтомобили автомобили военной полиции и войск Национальной гвардии.

Перед ночной тренировкой пешие парадные расчеты и расчеты механизированной колонны провели 11 совместных тренировок в подмосковном Алабино на специальной площадке, представляющей собой макет главной площади страны.

Весь личный состав военнослужащих, принимающий участие в тренировках и обеспечению военного парада прошел в добровольном порядке полный курс вакцинации от Covid-19.

Генеральная репетиция военного парада на Красной площади состоится 7 мая.

Источник

На Красной площади прошла первая ночная тренировка Парада Победы

В торжественном марше задействуют свыше 12 тысячи человек, более 190 единиц вооружения и техники, включая легендарные танки Второй мировой войны Т-34. В состав механизированной колонны включили 35 типов новых и модернизированных машин. Все они были на тренировке. Исключение составили только авиаторы. Накануне парада они пролетят над Москвой только один раз — на генеральной репетиции 7 мая. В небе над Красной площадью промчатся 76 воздушных судов — 53 самолета и 23 вертолета. Такое число авиации определено не случайно — оно соответствует количеству лет, минувших со Дня Победы.

Пешие колонны сформированы из 37 парадных расчетов. В их составе офицеры, сержанты и солдаты Вооруженных сил, курсанты военных вузов, участники Всероссийского движения «Юнармия», а также представители других силовых ведомств и казачьего войска. Впервые в этом году по Красной площади впервые пройдут маршем военные полицейские из Центрального военного округа.

Порадуют зрителей своей красотой и выправкой женщины-военнослужащие из Военного университета, Военно-космической академии им. Можайского, Военной академии Воздушно-космической обороны им. Жукова, Военной академии связи им. Буденного и филиала Военной академии материально-технического обеспечения им. Хрулева.

Чтобы максимально обезопасить здоровье участников Парада Победы, всех их привили от коронавируса. Кроме того, военные химики ежедневно дезинфицируют парадную боевую технику.

О подготовке к «железному» маршу стоит сказать отдельно. Помимо уже упомянутых Т-34, в День Победы по центру столицу пройдут современные танки Т-72Б3М, Т-80БВМ и Т-90М «Прорыв». В составе парадной колонны обязательно будут перспективные Т-14 «Армата». Арсенал Сухопутных войск там также будут представлять БМП-3 и БМП-2 с боевым отделением «Бережок», перспективная БМП «Курганец-25» и пять типов новых бронеавтомобилей повышенной защищенности семейства «Тайфун». Один из них — «Тайфун-ПВО» — по Красной площади пройдет впервые.

О мощи наших Ракетных войск и артиллерии на параде можно будет судить по оперативно-тактическим ракетным комплексам «Искандер-М», реактивным системам залпового огня «Торнадо-С», самоходным гаубицам Мста-С и межвидовым артиллерийским комплексам «Коалиция-СВ». Войска РВСН на параде будут представлять пусковые установки стратегического ракетного комплекса «Ярс». ВДВ — экипажи боевых машин десанта БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка».

В парадной механизированной колонне немало современных средств ПВО. В частности, зенитные ракетные комплексы средней и малой дальности «Бук-М3» и «Тор-М2». А противовоздушный арсенал ВКС доверено представлять, в том числе, расчетам зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» и самой мощной на сегодняшний день системы ПВО С-400 «Триумф».

Пешие и механизированная колонна до первого ночного прохождения по Красной площади провели одиннадцать совместных тренировок в подмосковном гарнизоне Алабино, где несколько лет назад построили специальную площадку, представляющую собой макет Красной площади.

Напомним, что ранее министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что помимо Москвы, военные парады в День Победы состоятся еще в 27 городах России. В них примут участие более 47 тысяч человек. На улицы и площади генералы выведут около 1600 единиц военной техники. В праздничное небо поднимутся более 200 воздушных судов. А еще в 377 населенных пунктах 9 Мая состоятся праздничные торжества с участием солдат офицеров.

Минобороны РФ сообщило, что вторая ночная тренировка на Красной площади состоится 4 мая. А генеральную репетицию торжественного марша, как мы уже сказали, организуют в Москве 7 мая.

Источник

Читайте также:  Паховая грыжа у мужчин лечение без операции бандаж медитации
Оцените статью