Никита нагорный спортивная гимнастика выступление 2021

«Продавал» олимпийскую медаль и вакцину, писал гадости Рудковской и Розенбауму. Чемпион Нагорный на скандальном шоу

Гимнаст Никита Нагорный после Олимпийских игр в Токио наслаждается жизнью чемпиона. Сейчас спортсмен является желанным гостем на разных передачах (был в жюри КВН и показывал сальто в Comedy Club), а также различных мероприятиях (в выходные заглядывал на Ф-1, чтобы поболеть за Никиту Мазепина). Между делом Нагорный успел стать участником шоу Comment Out на ютубе.

Нагорный зарубился за железные яйца и игровую приставку с певцом Максом Барских.

Ведущий шоу Владимир Маркони, когда представлял Никиту, пошутил над его фамилией и не смог не затронуть главный стереотип, связанный со спортсменами.

— Из-за спорта он редко ходил в школу, не посещал вуз. В общем, сама судьба толкает его в депутаты. Из-за него чуть не подрались армянин и азербайджанец. К счастью, он вовремя сказал, что его зовут Никита, а не Карабах. Никита Нагорный.

Не успокоился Маркони и после приветственных формальностей. Он пожелал Нагорному оставаться в спорте так долго, как это возможно, чтобы не попадать в Госдуму. Даже пообещал молиться за это.

Читайте также:  Шри кальки сахаджа йога

Затем началась игра. И первым комментарий выпало писать Барских. Он не постеснялся отправить неприличную ерунду (а другого в Comment Out не бывает) гимнастке Ляйсан Утяшевой. Нагорный же согласился выполнить за него наказание. Никите нужно было съесть завтрак под прицелом воздуходувки. Женщина, которая кормила его, заставила Нагорного вспомнить о своей бабушке.

youtube.com

Следом комментарий писал уже олимпийский чемпион. Ему выпал певец Александр Розенбаум. Нагорный сомневался, стоит ли оставлять что-то под фотографией родителей музыканта, но группа поддержки в зале убедила его сделать это. Никита заработал два призовых балла и вышел вперед (3:2): Барских отказался выполнять наказание.

youtube.com

Во время второго раунда Нагорному позвонила какая-то девушка, но договорить не успела. Маркони перехвалил телефон, сказав: «Из Tinder (популярное приложение для знакомств. — Sport24) звоните позже. Пока». После этого Барских написал сообщение известной блогерше Насте Ивлеевой, а Нагорный снова не побоялся стать жертвой наказания.

Свое желание он обосновал тем, что пришел представлять на передачу спорт и спортивную гимнастику.

Спортсмены должны побеждать всегда.

В итоге бизнесмены макнули Нагорного головой в краску и подписали им документ.

youtube.com

Со следующей звездой гимнасту было сложнее. Нагорный думал, писать ли певице Насте Каменских про пердеж. Аргумент нашелся железный:

— Это просто вопрос. Она скажет «нет», а я скажу: «Ну, все понял».

youtube.com

К концу передачи гимнаст окончательно расслабился, уже не тратя время на обдумывания. Продюсеру и жене фигуриста Евгения Плющенко Яне Рудковской Нагорный отправил двусмысленный коммент про Porsche.

youtube.com

Перед раундом, где участники звонят звездам, Нагорный уверенно лидировал — 8:6. Барских уже ничего не помогло изменить эту ситуацию (общался с Аркадием Укупником). Тем более спортсмен после звонка певцу Валерию Сюткину, который дослушал винегрет про продажу вакцины, золотой медали Токио и украденной паралимпийской, увеличил отрыв, победив в шоу — 11:9.

youtube.com

Барских же ощутил на себе, что такое бросок прогибом, который выполняет профессиональный борец. Именно таким было финальное наказание для проигравшего.

Источник

«В Токио мы шумели громче, чем другие, несмотря на травлю». Нагорный — об Играх-2020

Статья опубликована в газете под заголовком: «Никита Нагорный: «В Токио мы шумели громче, чем другие, несмотря на травлю»»

Лидер мужской сборной России и один из самых обаятельных спортсменов страны Никита Нагорный известен не только как спортсмен. Он еще успешный блогер, начальник штаба движения «Юнармия» и муж звезды Instagram, серебряного призера Олимпиады и чемпионки мира гимнастки Дарьи Спиридоновой. Но в прошедшие недели внимание болельщиков в первую очередь было приковано к выступлению Никиты на гимнастическом помосте. После возращения из Токио Нагорный пришел в эфир YouTube-канала «СЭ» для того, чтобы рассказать об Играх и своих правилах жизни. Делимся наиболее яркими цитатами знаменитого спортсмена.

О популярности после Олимпиады

— Я нормально отношусь к вниманию, журналистам. Это часть работы, нужно уделять свое время популяризации спорта и самого себя. Не скажу, что меня достали. Ажиотаж, конечно, был, во время Олимпиады сильно прибавилось подписчиков, многие писали слова поддержки. Много трогательных видео было, решил даже конкурс устроить на лучший ролик. Появилось чувство удовлетворения, что гимнастика наконец-то получит столько внимания, сколько она заслуживает. Понимаю, что вскоре о нас опять могут забыть на четыре года, но тут уже все зависит от нас самих. Насколько сможешь поработать на себя.

Чего не хватает для хайпа? В том же фигурном катании — колкости: это не элемент шоу, а реальное отношение людей друг к другу. Я задумывался о том, чтобы сделать не шоу, а соревнования, где будет больше элементов противостояния, баттла. Фигуристы тренируются каждый в своей школе, своем зале, бьются за попадание на большие соревнования, за медали. А мы постоянно сидим все вместе на спортивной базе. Невозможно даже представить между нами плохие отношения. У меня не было никогда конфликтов, тем более я такой человек, который всегда отшучивается. Бывают, конечно, недопонимания — кто-то на кого-то крикнет. Это нормально, обычные человеческие отношения. Бытовуха.

На карантине месяц всем вместе сидеть — без конфликтов обойтись тяжело. Если мы бы все это снимали и показывали, то, наверное, про это бы писали. Но я не вижу смысла в подобной популяризации спортивной гимнастики. И так достаточно поводов говорить о нашем виде спорта, победы есть — пожалуйста, а это — грязь. Понятно, что людям это нравится, интересно, бои я сам тоже иногда смотрю в свободное время. Но не из-за того, что кто-то скандалит. А просто мне нравятся единоборства. А мы лучше будем честно представлять свою страну. Есть простой путь, а есть более стабильный, что ли. Итог один и тот же.

О машине, на которой приехал на эфир

— Это машина моей жены, у меня, к сожалению, нет машины. Но я открыт к сотрудничеству с автомобильными марками! (Смеется.) Пришлось продать свою машину, чтобы наконец-то достроить дом. Вложения сумасшедшие — и деньги, и силы, и нервы. Приходится просить у жены поездить. Я заправляю, штрафы оплачиваю.

Была история, что мне выбили стекла у другой машины. Приехал к себе в академию, гимнастический клуб. Машину оставил на парковке. По своей глупости не забрал из салона свою сумку с документами, правами, банковскими картами, со всем. Возвращаюсь — выбили окно, забрали. У меня был сильный шок. Но я как блогер — вижу контент, сразу выкладываю. И через 20 минут приезжают телеканалы снимать новости. Не хотелось такого хайпа, журналистов попросил не снимать. Приехала полиция, кинологи. Взяли след, искали, но ничем это не завершилось. А на следующий день в бегущей строке телеканалов пишут, что у гимнаста Нагорного обокрали автомобиль. Конечно же, мне сразу позвонила обеспокоенная мама.

Источник

«Сказал себе — ты олимпийский чемпион, е-мое!» Эмоциональный Нагорный — о депрессии на Играх и судействе

Статья опубликована в газете под заголовком: «Никита Нагорный: «Сказал себе — ты олимпийский чемпион, е-мое!»»

Никита Нагорный — последний медалист сборной России по спортивной гимнастике на Олимпиаде. И в заключительном гимнастическом интервью этих Игр он рассказал о тяжелых метаниях внутри себя (но не снялся, вышел и показал результат), проблемах со здоровьем и судействе. Некоторые считают 24-летнего ростовчанина слишком резким и жестким. Но на деле такая откровенность куда ценнее, чем ложные улыбки.

Камень из почек решил выходить сразу после многоборья. Было тяжело

— Эта медаль вывела меня из депрессивного состояния в то, которое должно быть на Олимпийских играх, — сказал Нагорный после выхода к прессе. — Вчера я выложил пост в Instagram о том, что я слишком многого требую от себя. Может, кому-то не нравится, что я превратил свои выступления в дискуссии и самокритику. Вчера я понял, что уже перебор. Нужно расслабиться и в последний день соревнований просто выйти и насладиться этим моментом.

Эта медаль многого стоит в плане моих споров с головой. Два-три последних дня очень тяжело сказались на мне в плане здоровья и настроя. Нужно было убрать все свои мысли о слабости, о том, что у тебя что-то болит, ломит тело. Сегодня стало чуть полегче, голова не болит, тело перестало ныть. Колики есть, но я вышел с пустой головой. Была мысль, что вдруг сейчас кто-то выйдет и сделает лучше и я не буду опять на пьедестале. Я себе говорю: «Значит, он заслужил больше». Я сделал все, что мог, я наслаждаюсь. Убедил себя. Рад, что все так у меня получилось.

— Не сложно было наслаждаться? Как оцените условия проживания в Олимпийской деревне?

— Мы люди, мы ко всему привыкаем. Если посмотреть на то, как люди живут в неразвитых странах, там можно найти больше счастливых людей. Мы просто подстроились под те правила, которые были, и пытались выжать максимум.

— Знаем, что были нюансы со здоровьем в эти дни. Что произошло?

— У меня пока нет точного определения, что случилось с моим здоровьем. У меня поднималась температура, ломило все тело, были головные боли и головокружения, колики в животе.

Как только я понял, что у меня есть проблемы со здоровьем, сразу же сообщил об этом нашей команде. Моментально пришли врачи, начали брать тесты. Все они показали отрицательный результат. После этого мы начали сбивать температуру и планировать выступление. Слава богу, это не коронавирус. Пока что для себя с врачами нашли оправдание, что это камень в почке начинает идти. Он решил в самое удобное время. Поэтому будем есть арбузы, пить больше лимонадов и терпеть. Я знал еще до соревнований, что под нагрузками может начать выходить камень, — так и произошло.

— Только лимонады или еще что-то?

— Для вас — лимонады. Хмельные! Думаю, в любом случае командой отметим. И в Ростов съезжу, с родными отмечу. Вот и все. Может, соберу какую-то вечериночку. Такие события раз в жизни бывают. Это моя самая главная мечта в жизни была — олимпийское золото. Я мечту эту исполнил. Здесь уже не нужно мелочиться. Надо, чтобы все люди, которые были к этому причастны, тоже отметили.

— Если эта мечта сбылась, то о чем мечтаете теперь?

— Я могу сказать, что в спорте цели никогда не убывают. Олимпиада проходит — начинается другая. Это бесконечный цикл. Поэтому у меня, поверьте, еще очень много целей, помимо спорта.

— Планируете ехать в Париж?

— Жизнь покажет. Это же спорт, тут загадывать нельзя. Я не ухожу никуда, я буду тренироваться, готовиться к следующим стартам, а на сколько я останусь, я не знаю. Может быть, не дай бог что. Загадывать в этом плане я не люблю.

Источник

25 лет спустя русские гимнасты вернули золото Олимпиады в команде. Нагорный не дрогнул после шикарной оценки Японии

5 лет назад сборная России по спортивной гимнастике сенсационно выиграла командное серебро. В Рио парни обошли бронзовых китайцев на считанные десятые, но отрыв от победившей Японии был достаточно велик, чтобы на тот момент задумываться о золоте.

За этот цикл мастерство россиян круто выросло. Уже в 2018 году абсолютным чемпионом мира стал Артур Далалоян, а в 2019 году его подвинул Никита Нагорный. Там же, в Штутгарте, сборная России впервые за 29 лет поднялась на первую строчку командного зачета. Но эти ребята не захотели останавливаться на достигнутом.

Последние полтора года у всех была одна цель — командное золото на Олимпиаде. Даже Никита Нагорный, которому по силам личная победа в Токио, ставил первым приоритетом результат команды. Если бы не было пандемии и переноса Игр на 2021 год, россияне подошли бы максимально готовыми. Но все пошло не по плану.

Весной 2021-го, буквально за день до отъезда на чемпионат Европы — последний международный старт перед Олимпиадой-2020 — Артур Далалоян получает надрыв ахиллового сухожилия и ложится на операцию. До Игр три месяца, а впереди операция, гипс и длительное восстановление. Стоит ли говорить, что на кону стоит слишком многое?

Далалоян не смог смириться с испытаниями судьбы и начал тренироваться с того момента, как отошел от наркоза. В пределах дозволенного врачами, конечно же.

Тем временем на Европе команда провела небольшую акцию и вышла в футболках в поддержку товарища.

В Токио Артур планировался на четырех снарядах, исключая вольные упражнения и опорный прыжок, которые из-за нехватки времени спортсмен просто не успел подготовить. Однако уже в квалификации гимнаст самоотверженно пошел на весь набор упражнений, чем просто шокировал всех любителей гимнастики. Сама квалификация, кстати, прошла довольно нервно. Ребята допускали помарки и завершили первый день на третьем месте в командном зачете. Первая тройка (Япония, Китай и Россия) расположились очень плотно в таблице, поэтому финал обещал быть огненным.

И он таким стал. Китай и Япония, как лидеры квалификации, начинали с вольных упражнений, Россия и США — с конь-махов. После отличного выступления Нагорного Далалоян немного ошибся — не критично, но кому нужны лишние сбавки в таком важном финале? Ситуацию спас капитан Давид Белявский, для которого конь является коронным снарядом. Первый круг закончен — сборная России идет на второй строчке с небольшим отрывом от Японии.

Уже на втором виде парни отчаянно вырываются вперед — все благодаря крутейшим выступлениям на кольцах от Нагорного, Далалояна и Аблязина. Напряжение нарастает, эмоций по минимуму, но россияне набирают обороты и уже к концу четвертого вида отрываются от Китая и Японии на 3,5 балла. Наши основные соперники начали немножечко подрагивать во время своих выступлений и буквально дарить в пустоту десятые балла за исполнение.

В предпоследнем круге россияне перешли на перекладину. В среднем на ней получают сильно меньше, чем на параллельных брусьях, где готовились китайцы и японцы. Азиаты вполне могли перехватить лидерство, но у китайцев накосячили абсолютно все. Они суммарно набрали на балл меньше, чем в квалификации. Тем не менее дистанция до россиян сократилось примерно до полубалла. Помарки Далалояна и Белявского судьи не проглядели.

Но самым нервным видом для нас стали вольные упражнения. Обычно мы выступаем неплохо, но сегодня из трех участников можно было быть уверенным только в одном. Далалоян полноценно вольные не готовил из-за травмы, а Аблязин обладает настолько мощной акробатикой, что очень часто вылетает за пределы ковра и получает дедакшены.

Денис, как обычно, заступил обеими ногами в одной из акробатических диагоналей. Аналогичную ошибку допустил и Далалоян. 0,6 балла мы просто подарили соперникам в том виде спорта, где вопрос медалей решают тысячные. Тем временем Япония и Китай выступают в свою силу, теряя совсем крохи на неидеальных соскоках. А Даики Хасимото в последнем подходе японцев набирает сумасшедшие для перекладины 15,1. Таким образом Япония опередила Китай и усложнила задачу для Нагорного.

РИА Новости

Выступление Никиты на вольных финализировало турнир. Стало понятно, что Никите нужно набирать порядка 14,6 баллов для победы. Реально? Вполне, если совладать с нервами. Тем более что в квалификации он вышел за 15 баллов. И это без сложнейшего именного элемента.

Никита «Стальные Нервы» Нагорный — именно так можно называть этого гимнаста. Сегодня он сделал максимум для команды. В 2019 году он закрывал последнюю перекладину, в 2021 году — последние вольные. Он вышел на ковер удивительно спокойным, хотя внутри, скорее всего, горел пожар. Сделал почти всю акробатику в доскок, не давая шансов судьям придраться.

Ожидание последних оценок вышло максимально нервным. Никита еле сдерживал эмоции, а вся команда стояла, обнявшись. Судьи прижали Нагорного по максимуму. И все-таки14,666 балла. Достаточно! Сборная России впервые за 25 лет становится олимпийскими чемпионами в команде! Парни сумели справиться с чередой препятствий и обошли хозяев турнира на 0,103 балла. Риск оправдался, команда вписала свои имена в историю.

Источник

Оцените статью