- Обособленные обстоятельства. Выделительные знаки препинания при них (окончание)
- Обособленные обстоятельства. Выделительные знаки препинания при них — Обособленные члены предложения — Простое осложнённое предложение
- Найдите ошибку в построении предложений с деепричастными оборотами . запишите предложение в исправленном виде.. 1.проснувшись завтра, за окном уже будет ноябрь. 2. Наблюдая за спортсменом , у вас может возникнуть вопрос о системе его тренировки. 3. Узнав его достаточно хорошо,наша дружба окрепла. 4. Слушая все эти истории ,во мне взыграло самолюбие. 5. Глядя на это положение дел, работы были ускорены.
- Образование деепричастой.. Задачи урока: Повторить пунктограмму «Знаки препинания при деепричастном обороте» Повторить грамматическую норму по употреблению. — презентация
- Похожие презентации
- Презентация на тему: » Образование деепричастой.. Задачи урока: Повторить пунктограмму «Знаки препинания при деепричастном обороте» Повторить грамматическую норму по употреблению.» — Транскрипт:
- Основные ошибки начинающих спортсменов
- 1) Нерегулярность тренировок
- 2) Стремление к быстрым результатам
- 3) Гонка за непомерно большими весами
- 4) Самостоятельные тренировки
- 5) Техника
Обособленные обстоятельства. Выделительные знаки препинания при них (окончание)
1. Луна уже на ущербе, и, неуловимо склоняясь к горизонту, она краснеет и буд то увеличивается. 2. Я любил солнце, но на него не возможно было смотреть, а на луну я смотрел подолгу: таинственно и не понятно, без всякой под держки, висел в небе сияющий круг, освещая землю, отбрасывая тени от домов, заборов, деревьев. 3. Хорошо было бегать по лужам и после дождя, вздымая грязные брызги, окропляя ими рубашку и штаны. 4. Любуясь и наблюдая, люди научились предсказывать погоду завтрашнего дня и дней, следующих за завтрашним. 5. Звёзды, мерцая, молча говорят о бесконечности Вселенной, о её раскрытых и ещё не раскрытых тайнах. 6. Перед бором, уходя в низ, расстилался луг, пестреющий цветами. 7. С лева от меня по краю бора росли маленькие сосенки, а кое- где, отбежав от них, стояли кудрявые кусты можжевельника. 8. И опять я шёл бездумно, не имея определённой цели, но всё замечая и всем любуясь. 9. Лисица не замечала меня, я не отрывал от неё взгляда, любуясь красивым зверем, наблюдая, как он ведёт себя не в клетке зоопарка, а в родных кустах, полянах, перелесках.
О-пя́ть — 2 слога.
О — [А] — гласи., безудар.
П — [П’] — согл., глух., мягк.
Я — [А] — гласи., удар.
Т — [Т] — согл., глух., мягк.
Ь — нет звука.
В слове 5 букв, 4 звука.
Медленно рассеивался ночной мрак — за лесом поднималась заря. Суровая серая мгла заполняла лес, сквозь ветви которого просвечивало медное восточное небо.
Птицы заливались в проснувшемся лесу, пологие лучи солнца проникли между красными стволами сосен, бугорки мха белели в россыпях ощетинившихся шишек.
Тема текста. Утренний лес.
Необычные словосочетания: в россыпях ощетинившихся шишек, прощавшийся с умирающими звёздами, серпик месяца, суровая мгла, медное солнце.
1. Признак явления природы.
II. 1. Н. ф. — разгоревшийся от разгореться.
2. Действит., прош. вр., сов. вид.
3. Им. п., ед. ч., ж. р.
III. Определение.
1. Когда ты проснёшься завтра, за окном уже будет ноябрь.
2. Если вы наблюдаете за спортсменом, у вас может возникнуть вопрос о системе его тренировки.
3. Когда я узнал его достаточно хорошо, наша дружба окрепла.
4. Пока я слушал все эти истории, во мне взыграло самолюбие.
5. Когда посмотрели на это положение дел, работы были ускорены.
Источник
Обособленные обстоятельства. Выделительные знаки препинания при них — Обособленные члены предложения — Простое осложнённое предложение
314.
315.
316.
I. Обозначает лицо.
2. Собствен., одуш., м. р.
Н — [Н’] — согл., зв., мягк.
Е — [И] — гласн., безудар.
Ё — [Й’] — согл., зв., мягк.
В слове 3 буквы, 4 звука.
I. Дополнительное действие.
II. 1. Н. ф. — покачиваться.
2. Неизм. ч. р., несов. в.
III. Обстоятельство образа действия.
I. Место действия.
III. Обстоятельство места.
318.
319. 1. Луна уже на ущербе, и, неуловимо склоняясь к горизонту, она краснеет и будто увеличивается. 2. Я любил солнце, но на него невозможно было смотреть, а на луну я смотрел подолгу: таинственно и непонятно, без всякой поддержки, висел в небе сияющий круг, освещая землю, отбрасывая тени от домов, заборов, деревьев. 3. Хорошо было бегать по лужам и после дождя, вздымая грязные брызги, окропляя ими рубашку и штаны. 4. Любуясь и наблюдая, люди научились предсказывать погоду завтрашнего дня и дней, следующих за завтрашним. 5. Звёзды, мерцая, молча говорят о бесконечности Вселенной, о её раскрытых и ещё нераскрытых тайнах. 6. Перед бором, уходя вниз, расстилался луг, пестреющий цветами. 7. Слева от меня по краю бора росли маленькие сосенки, а кое-где, отбежав от них, стояли кудрявые кусты можжевельника. 8. И опять я шёл бездумно, не имея определённой цели, но всё замечая и всем любуясь. 9. Лисица не замечала меня, я не отрывал от неё взгляда, любуясь красивым зверем, наблюдая, как он ведёт себя не в клетке зоопарка, а в родных кустах, полянах, перелесках.
О — [А] — гласн., безудар.
П — [П’] — согл., глух., мягк.
Я — [А] — гласн., удар.
Т — [Т’] — согл., глух., мягк.
В слове 5 букв, 4 звука.
(способ образования — суффиксальный).
(способ образования — суффиксальный).
320.
Тема текста. Утренний лес.
Необычные словосочетания: в россыпях ощетинившихся шишек, прощавшийся с умирающими звёздами, серпик месяца, суровая мгла, медное солнце.
I. Признак явления природы.
II. 1. Н. ф. — разгоревшийся от разгореться.
2. Действит., прош. вр., сов. вид.
3. Им. п., ед. ч., ж. р.
321.
322. 1. Когда ты проснёшься завтра, за окном уже будет ноябрь.
2. Если вы наблюдаете за спортсменом, у вас может возникнуть вопрос о системе его тренировки.
3. Когда я узнал его достаточно хорошо, наша дружба окрепла.
4. Пока я слушал все эти истории, во мне взыграло самолюбие.
5. Когда посмотрели на это положение дел, работы были ускорены.
Библиотека образовательных материалов для студентов, учителей, учеников и их родителей.
Наш сайт не претендует на авторство размещенных материалов. Мы только конвертируем в удобный формат материалы из сети Интернет, которые находятся в открытом доступе и присланные нашими посетителями.
Если вы являетесь обладателем авторского права на любой размещенный у нас материал и намерены удалить его или получить ссылки на место коммерческого размещения материалов, обратитесь для согласования к администратору сайта.
Разрешается копировать материалы с обязательной гипертекстовой ссылкой на сайт, будьте благодарными мы затратили много усилий чтобы привести информацию в удобный вид.
© 2014-2021 Все права на дизайн сайта принадлежат С.Є.А.
Источник
Найдите ошибку в построении предложений с деепричастными оборотами . запишите предложение в исправленном виде.. 1.проснувшись завтра, за окном уже будет ноябрь. 2. Наблюдая за спортсменом , у вас может возникнуть вопрос о системе его тренировки. 3. Узнав его достаточно хорошо,наша дружба окрепла. 4. Слушая все эти истории ,во мне взыграло самолюбие. 5. Глядя на это положение дел, работы были ускорены.
Ответ:
Человек. Казалось бы, вполне обыденное слово в речи каждого из нас.
Мы часто употребляем его в разговорах со своими сверстниками, родителями, учителями, знакомыми, порой даже не задумываясь о том, какой глубокий смысл несут в себе эти семь букв.
А ведь все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Как считает большая часть современного общества, человеком принято называть любого, кто подходит под описание ‘Homo sapiens», но на мой взгляд это далеко не так!
Я думаю, что право называться человеком, может позволит себе далеко не каждый представитель отряда «приматы» и семейства «гоминид».
В моем понимании Человек — это прежде всего Личность!
Личность с высокими моральными качествами, с богатым внутренним миром, развивающий себя как духовно, так и физически. Каждый из нас должен с гордостью носить звание Человека и оправдывать его своими поступками!
Источник
Образование деепричастой.. Задачи урока: Повторить пунктограмму «Знаки препинания при деепричастном обороте» Повторить грамматическую норму по употреблению. — презентация
Презентация была опубликована 7 лет назад пользователемВиктор Петрищев
Похожие презентации
Презентация на тему: » Образование деепричастой.. Задачи урока: Повторить пунктограмму «Знаки препинания при деепричастном обороте» Повторить грамматическую норму по употреблению.» — Транскрипт:
2 Задачи урока: Повторить пунктограмму «Знаки препинания при деепричастном обороте» Повторить грамматическую норму по употреблению в предложении деепричастного оборота Познакомиться с условиями образования деепричастой СВ и НСВ. Познакомиться со столисточескими нормами употребления деепричастой.
3 Проверьте домашнее задание 1. Проснувшись завтра, я могу увидеть за окном ноябрь. 2. Когда я проснусь завтра, за окном уже будет ноябрь. 3. При наблюдении за спортсменом у вас может возникнуть вопрос о системе его тренировки. 4. Наблюдая за спортсменом, я могу спросить о системе его тренировки. 5. Узнав его достаточно хорошо, я крепче с ним подружился.
4 Проверьте домашнее задание 1. Когда я узнал его достаточно хорошо, наша дружба окрепла. 2. Когда я послушал все эти истории, во мне взыграло самолюбие. 3. Слушая все эти истории, я почувствовал, как во мне взыграло самолюбие. 4. Глядя на это положение дел, я ускорил работу. 5. Работы были ускорены для улучшения положения дел.
5 Спишите, расставляя знаки препинания. Дорога петляя взбиралась на холмы и становилась всё хуже и хуже. Девочка подошла к окну и засмотрелась приложив носик к холодной стеклянной поверхносто. Навязавши верёвки и приготовив невод мужики лезут в воду. Все трое следили за цветком затаив дыхание. Аркадий остановился пришпорив коня и внезапно соскочив с него бросился бежать к оврагу.
6 Проверьте себя! Дорога, петляя, взбиралась на холмы и становилась всё хуже и хуже. Девочка подошла к окну и засмотрелась, приложив носик к холодной стеклянной поверхносто Навязавши верёвки и приготовив невод, мужики лезут в воду. Все трое следили за цветком затаив дыхание. Аркадий остановился, пришпорив коня, и, внезапно соскочив с него, бросился бежать к оврагу.
7 Укажите номера предложений, в которых допущены ошибки при постановке знаков препинания. 1. Одни едят на ходу, другие сидя на земле. 2. И ухарски повернувшись на одной ноге он окинул взглядом всю компанию. 3. Зверь только что бродил здесь, но услышав наши голоса, скрылся в зарослях. 4. Ираида ходила из угла в угол, задумавшись.
8 Проверьте себя! 1. Одни едят на ходу, другие сидя на земле. 2. И, ухарски повернувшись на одной ноге, он окинул взглядом всю компанию. 3. Зверь только что бродил здесь, но, услышав наши голоса, скрылся в зарослях. 4. Ираида ходила из угла в угол задумавшись.
9 Запишите предложение, верно закончив его. Поднявшись на смотровую площадку, 1) открывается чудесный вид на город. 2) город виден как на ладони. 3) охватывает волнение при виде просторов. 4) можешь увидеть весь город.
10 Запишите предложение, верно закончив его. Переводя текст, 1) мне понадобился словарь. 2) обдумывается его структура. 3) учитывайте как лексическое, так и грамматическое значение слов. 4) должен учитываться столь речи.
11 Проверьте себя! Поднявшись на смотровую площадку, можешь увидеть весь город. Переводя текст, учитывайте как лексическое, так и грамматическое значение слов.
12 Образование деепричастой. Образуйте от представленных глаголов деепричастоя, определяя вид и выделяя суффиксы, с помощью которых шло образование. Жевать пройти замереть Воевать уступить сберечь Спешить быть ржаветь
13 Проверьте себя! Жевать(НСВ) –жуёт –жуя Воевать (НСВ) –воюет –воюя Спешить (НСВ) –спешит –спеша Быть (НСВ) –будут –будучи Пройти (СВ) –пройдя Уступить (СВ) –уступив Замереть (СВ) –замерев Сберечь (СВ) –сберёгши Ржаветь (СВ) –ржавея
14 Образование деепричастой Деепричастоя НСВ -а -я — учи Деепричастоя СВ — в -вши — ши — а -я
15 Стилисточеские нормы образования деепричастой Нормативные варианты: замерев, умерев, отперев, вытерев, натерев Допустомые варианты: замерши, умерши, отперши, вытерши, натерши От глаголов на –сто только формы с –я Деепричастные формы на -учи//-учи – столисточески окрашенные под народную или старинную речь (гуляучи, крадучись, жалеучи и т.п.)
16 Домашнее задание. 1. Выучить теорию. 2. Упр. 180.
Источник
Основные ошибки начинающих спортсменов
Данная статья предназначена для тех начинающих спортсменов, которые только решили тренироваться и еще не совсем точно понимают как все устроено в тренажерном зале и что и как делать.
Много молодых парней и девушек в настоящее время занимаются в тренажерном зале. Они преследуют цель создать красивое и здоровое тело. Если же заниматься правильно, то эта поставленная цель точно будет достигнута, но вот если не соблюдать основные правила тренировочного процесса и совершать глупые ошибки, то эта цель может спокойно превратиться в абсолютно недостижимую.
Итак, вот перечень самых основных ошибок молодых и неопытных спортсменов, которые только начинают свое восхождение на спортивный Олимп:
1) Нерегулярность тренировок
Очень распространенной ошибкой среди новичков является пропуск занятий. Да, спортсмен молод, у него много друзей, которые периодически зовут его погулять. Но если спортсмен начал тренироваться, то лучше не пропускать тренировочные дни, потому что в таком случае особого смысла в таких тренировках не будет. Чтобы нарастить внушительную мышечную массу, нужно работать над этим, а не расслабляться.
2) Стремление к быстрым результатам
Также одним из самых частых заблуждений спортсмена есть то, что он хочет набрать мышечную массу в самые кратчайшие сроки. Некоторые даже ждут результатов после нескольких тренировок, а если не наблюдают их, то прекращают тренировки, теряя мотивацию. Это совсем неправильно. Ни одному спортсмену в мире этого сделать еще не удавалось.
Мышцы человека растут не очень быстро, поэтому начинающим спортсменам определенно нужно запастись терпением.
А вот как только появятся первые результаты, то и мотивация станет только расти.
3) Гонка за непомерно большими весами
Очень часто в тренировочном зале можно наблюдать, как молодой неопытный спортсмен, который в зале был всего несколько раз, пытается тренироваться с очень большими весами. Этого делать ни в коем случае нельзя. Данная ошибка не приведет спортсмена ни к чему хорошему, а только может навредить всевозможными растяжениями или более серьезными травмами. Увеличивать рабочий вес нужно только постепенно, а лучше всего с указанием тренера, который более опытен в данном вопросе и видит ситуацию со стороны.
4) Самостоятельные тренировки
Опытные спортсмены, которые давно занимаются в тренажерном зале и знают как и что делать, могут заниматься и в одиночку. А вот новички точно должны заниматься с тренером или хотя бы со страхующим человеком, которым может стать любой приятель или же уже занимающийся в зале спортсмен. Без страховки никак не обойтись, особенно в таком упражнении, как жим штанги лежа.
5) Техника
Неправильная техника выполнения упражнения присуща даже опытным спортсменам. Вот тут точно не обойтись без тренера. Лучше делать упражнение с правильной техникой, чтобы избежать всевозможных травм.
Если спортсмен не будет совершать всех вышеперечисленных ошибок, то совершенно точно можно сказать, что он постоит спортивное и здоровое тело.
Источник