Муринова наталья художественная гимнастика

Муринова наталья художественная гимнастика

Официальный Мегион запись закреплена

Рубрика «Спортивные династии»!

Папа, мама, брат, сестра – спортивная семья!

Бывает так, что спортом в семье увлекаются брат и сестра, бывает, что один из родителей или ребенок занимается спортом… А в семье Муриновых спорту посвятили себя все: глава семьи Радик Галимьянович, хранительница очага Наталья Александровна, сын Артур и дочь Ангелина.

Мы пообщались с Натальей Муриновой, мастером спорта России по художественной гимнастике, тренером высшей категории. И вот что узнали.
— Мой муж, Радик Галимьянович, начал заниматься спортом еще в школе, когда его преподаватель физкультуры Тимофей Гонтар пригласил на секцию баскетбола, а он и согласился, — вспоминает Наталья Александровна, — И как оказалось не зря — Радик Галимьянович неоднократно становился призером окружных соревнований.

После окончания школы глава семьи твердо решил получить профессию, связанную со спортом, и в 1996 году успешно окончил Омскую академию физической культуры. Начал свою деятельность в СОК «Жемчужина» тренером по баскетболу. Позже Радик Галимьянович переквалифицировался в тренера-преподавателя по тяжелой атлетике. И сегодня продолжает работать тренером-преподавателем в МБУ ДО «ДЮСШ «Вымпел».

Саму Наталью Александровну еще в раннем детстве своей красотой, гибкостью и грациозностью покорила художественная гимнастика.
— Уже в 5 лет я решила, что буду заниматься только гимнастикой, и пришла в спортзал. Окончила школу, потом Сибирский государственный университет и вернулась в родной Мегион, тренировать детей, — рассказала Наталья Александровна.

Наталья Александровна- неоднократный победитель и призер окружных, всероссийских, международных соревнований, член сборной округа по художественной гимнастике. Сегодня она, как и её муж, работает в школе «Вымпел» тренером-преподавателем. Ее воспитанницы – занимают места на пьедестале почета на окружных и всероссийских соревнованиях, входят в сборную России.

К слову, мама Натальи хотела, чтобы дочка стала врачом, так как сама работала в сфере здравоохранения, хотя тоже любила спорт — занималась волейболом и настольным теннисом. «А сейчас мама рада, и не жалеет о моем выборе», — говорит Наталья Александровна.

Младшие Муриновы — Артур и Ангелина — практически с «пеленок» все свободное время проводили в спортзале вместе с родителями. Артур занимается мужской ритмической гимнастикой. Это новое спортивное направление, которое делает первые шаги в России. Но при этом, Артур уже неоднократно становился чемпионом и призером окружных и всероссийских соревнований в этом виде спорта. Тренируют Артура родители – Радик Галимьянович преподает ему акробатику и физическую подготовку, Наталья Александровна – гибкость и работу с предметом.

Ангелина, как и мама, занимается художественной гимнастикой, тренируется под руководством Натальи Александровны. Спортсменка, член сборной команды округа по художественной гимнастке, неоднократный победитель и призер окружных, всероссийских, международных соревнований, имеет 1 спортивный разряд.

— Мы никогда не были против выбора детей, не были против того, что они решили связать свою жизнь со спортом. Спорт тренирует выносливость, закаляет характер и учит добиваться поставленной цели, – рассказали нам Радик Галимьянович и Наталья Александровна.

Мы спросили у Натальи Александровны, помогает ли им спорт в семейной жизни. И … Ответ оказался таким, каким мы его очень хотели услышать. Наталья Александровна считает, что семейное увлечение одним делом и спортивные династии — это залог не только высоких достижений и спортивных побед, но и крепкого семейного счастья.

Источник

Родители гимнасток из Мегиона возмущены отношением властей ХМАО к спорту

В Мегионе родители юных гимнасток возмущены отношением местной администрации и властей региона к вопросам развития спорта в городе. Сообщение об этом они разместили в паблике «Мир Спорта Мегиона [МСМ]» во «ВКонтакте».

По их словам, единственный тренер Наталья Муринова , устав от 20-летней борьбы за возможность преподавать художественную гимнастику в Мегионе переехала в другой регион, где ей предложили более выгодные условия. За эти годы в Югре она воспитала 1 Мастера спорта международного класса, 9 Мастеров спорта России , и ещё несколько сотен КМС и перворазрядников.

«К великому сожалению, даже с такими достижениями художественная гимнастика оказалась не нужна Мегиону „И другого тренера не будет“, — так нам сообщило руководство спортшколы „Вымпел“. Гимнасткам было предложено поменять вид спорта или перевестись в СШ Нижневартовска . никому не кажется абсурдным, что дети по 6 раз в неделю будут ездить на тренировки в соседний город, чтобы потом его прославлять?», пишут родители.

На данный пост ответил директор спортшколы «Вымпел» Дмитрий Секисов , который заявил, что спортивная школа , как и город в целом, работают над изменениями стратегического развития физической культуры и спорта.

«Компетентность данного суждения рассматривать и оценивать может как минимум Учредитель МАУ «СШ «Вымпел». В интересах учреждения являлось и является развитие спорта в городе, о чём свидетельствует сотрудничество с нефтяными компаниями. В 2021 году благодаря им был закуплен новый гимнастический ковер для проведения соревнований по художественной гимнастике. Воспитанники спортивной школы могут продолжать занятия физической культурой и спортом в любых сложнокоординационных и игровых видах спорта», прокомментировал Дмитрий Секисов .

Однако родители гимнасток на довольно общие фразы и желание отстраниться от проблем, заявили, что их дети не должны подстраиваться под желания директора или властей.

Так, жительница Мегиона Ольга Ванина рассказала, что её дочь занималась гимнастикой с 3,5 лет и сейчас имеет первый взрослый разряд по художественной гимнастике.

«Дочь очень любит гимнастику. Планировали идти дальше, теперь переводимся в Нижневартовск , будем заниматься там. Придётся жить между городами, возить ребёнка на тренировки в морозы. Жаль, что ни наш тренер, ни наши дети не нужны городу. Для тренера, который готовит чемпионов и для её воспитанниц не нашлось ни помещения, ни оборудования, ни времени. Нам все время приходилось за все это бороться. Мы стали неудобными городу. Проще закрыть секцию, именно так спортивное руководство решило наш вопрос. От руководства спортивной школы ничего внятного мы не услышали, кроме того, что нового тренера искать они не будут. Почему мой ребёнок против своей воли и по их хотению должен переходить в „любые сложнокоординационные и многоигровые виды спорта“? Мы не хотим в любые! У нас уже есть результаты в художественной гимнастике! Я считаю, что права наших детей грубо нарушены! Надеюсь, нам ответят государственные служащие, отвечающие за детский спорт в округе», сообщила Ольга Ванина .

Также мамы юных спортсменок Ольга Никитина и Анна Тетикли отметили, что условий для развития художественной гимнастики в Мегионе не было и в ближайшее время не будет.

«Сейчас некоторые скажут были условия. Это — Геолог? Где постоянно во время дождя все текло. Ковёр они закупили, а зал так не выделили! очень жалко, что так некрасиво город отнёсся к этому красивому виду спорта», написали Ольга Никитина и Анна Тетикли.

Источник

Родители гимнасток из Мегиона возмущены отношением властей ХМАО к спорту

По их словам, единственный тренер Наталья Муринова, устав от 20-летней борьбы за возможность преподавать художественную гимнастику в Мегионе переехала в другой регион, где ей предложили более выгодные условия. За эти годы в Югре она воспитала 1 Мастера спорта международного класса, 9 Мастеров спорта России, и ещё несколько сотен КМС и перворазрядников.

«К великому сожалению, даже с такими достижениями художественная гимнастика оказалась не нужна Мегиону „И другого тренера не будет“, — так нам сообщило руководство спортшколы „Вымпел“. Гимнасткам было предложено поменять вид спорта или перевестись в СШ Нижневартовска. никому не кажется абсурдным, что дети по 6 раз в неделю будут ездить на тренировки в соседний город, чтобы потом его прославлять?», пишут родители.

На данный пост ответил директор спортшколы «Вымпел» Дмитрий Секисов, который заявил, что спортивная школа, как и город в целом, работают над изменениями стратегического развития физической культуры и спорта.

«Компетентность данного суждения рассматривать и оценивать может как минимум Учредитель МАУ «СШ «Вымпел». В интересах учреждения являлось и является развитие спорта в городе, о чём свидетельствует сотрудничество с нефтяными компаниями. В 2021 году благодаря им был закуплен новый гимнастический ковер для проведения соревнований по художественной гимнастике. Воспитанники спортивной школы могут продолжать занятия физической культурой и спортом в любых сложнокоординационных и игровых видах спорта», прокомментировал Дмитрий Секисов.

Однако родители гимнасток на довольно общие фразы и желание отстраниться от проблем, заявили, что их дети не должны подстраиваться под желания директора или властей.

Так, жительница Мегиона Ольга Ванина рассказала, что её дочь занималась гимнастикой с 3,5 лет и сейчас имеет первый взрослый разряд по художественной гимнастике.

«Дочь очень любит гимнастику. Планировали идти дальше, теперь переводимся в Нижневартовск, будем заниматься там. Придётся жить между городами, возить ребёнка на тренировки в морозы. Жаль, что ни наш тренер, ни наши дети не нужны городу. Для тренера, который готовит чемпионов и для её воспитанниц не нашлось ни помещения, ни оборудования, ни времени. Нам все время приходилось за все это бороться. Мы стали неудобными городу. Проще закрыть секцию, именно так спортивное руководство решило наш вопрос. От руководства спортивной школы ничего внятного мы не услышали, кроме того, что нового тренера искать они не будут. Почему мой ребёнок против своей воли и по их хотению должен переходить в „любые сложнокоординационные и многоигровые виды спорта“? Мы не хотим в любые! У нас уже есть результаты в художественной гимнастике! Я считаю, что права наших детей грубо нарушены! Надеюсь, нам ответят государственные служащие, отвечающие за детский спорт в округе», сообщила Ольга Ванина.

Также мамы юных спортсменок Ольга Никитина и Анна Тетикли отметили, что условий для развития художественной гимнастики в Мегионе не было и в ближайшее время не будет.

«Сейчас некоторые скажут были условия. Это — Геолог? Где постоянно во время дождя все текло. Ковёр они закупили, а зал так не выделили! очень жалко, что так некрасиво город отнёсся к этому красивому виду спорта», написали Ольга Никитина и Анна Тетикли.

Источник

Муринова наталья художественная гимнастика

Галимова Рената Радиковна — тренер — преподаватель по художественной гимнастике

Курбатова Лиллона Владимировна — тренер преподаватель, Мастер спорта России по художественной гимнастике

Муринова Наталья Александровна — тренер — преподаватель первой категории

Оксанченко Екатерина Дмитриевна — тренер-преподаватель по художественной гимнастике

Устимова Альфира Рифкатовна — тренер-преподаватель высшей категории, награждена Почётной
грамотой Администрации города Нижневартовска

Хамзина Эльвира Сарифовна — хареограф высшей категории

Скорнякова Надежда Алексеевна — хореограф

Художественная гимнастика (программа спортивной подготовки)

Мастера спорта России (СДЮСШОР г. Нижневартовска) по художественной гимнастике:

1. Полякова Наталья Ивановна1981 г.р. МС № 12675 от 30.05.1996 года.

2. Пасько Ирина Валерьевна 1980 г.р. МС от 30.10.1996 года.

3. Ерёмкина Ольга Сергеевна 1983 г.р. МС № 019357 от 31.03.1997 года.

4. Лебедева Алиса Юрьевна 1984 г.р. МС №35751, пр. от 01.08.2000 года №215-п.

5. Смирнова Ольга Олеговна 1985 г.р. МС № 35752, пр. от 01.08.2000 года №215-п.

6. Анфилофьева Александра Марковна 1986 г.р.

7. Ежова Мария 1986 г.р.

8. Апасова Сюзанна Константиновна 1986 г.р.

9. Султанова Алёна 1986 г.р.

10. Султанова Альбина Альфредовна 1989 г.р., МС №69187 от 28.04.2006 года №47-п.

11. Щеглова Юлия Алексеевна 1990 г.р., МС №74884 пр. от 28.04.2007 года №55-А.

12. Запрягаева Яна Васильевна 1990 г.р.

13. Корягина Ольга Сергеевна 1991 г.р., МС №74883 пр. от 28.04.2007 года №55-п.

14. Фазлыева Алина Аликовна 1991 г.р., МС пр. от 06.06.2008 года №96-п.

15. Сенькив Юлия Сергеевна 1991 г.р., МС пр. от 18.09.2009 года №280-нг.

16. Жаркова Лиллона Владимировна 1994 г.р., МС.
17. Калашникова Ангелина Владимировна 1998 г.р.

Художественная гимнастика

Впервые секция по художественной гимнастике была открыта в гор. Нижневартовске в 1981 году. Первым тренером стала Любовь Ивановна Заливчая. Чуть позже в 1986 г. в ДЮСШ спорткомплекса «Нефтяник» при ПО «Нижневартовскнефтегаз» было открыто отделение художественной гимнастики, где тренером-преподавателем была принята Колосова Ольга Алексеевна (в 1986 г.), Заливчая Любовь Ивановна (в 1987 г.), Галина Олеговна Гончарук (в 1988 г.). В тот период художественной гимнастикой занимались около ста детей.

Первым Мастером спорта России по художественной гимнастике из гор. Нижневартовска стала Полякова Наталья (1981 г.р.) в 1996 году, тренер Заливчая Л. И. На сегодняшний день в гор. Нижневартовске подготовлено 16 Мастеров спорта России по художественной гимнастике.

В 2000 году в рамках программы Тюменской нефтяной компании «Поколение 2000» прошел Открытый чемпионат города Нижневартовска, где с показательными выступлениями город посетили звезды Российской гимнастики: Юлия Барсукова олимпийская чемпионка XXVII Олимпийских игр в Сиднее (2000), Алина Кабаева олимпийская чемпионка XXVIII Олимпийских игр в Афинах (2004), Ирина Чащина серебряный призёр XXVIII Олимпийских игр в Афинах (2004) и другие.

В этот же год создана Окружная федерация художественной гимнастики, которую возглавила Любовь Заливчая, а уже в 2005 году официально зарегистрирована Региональная общественная организация «Федерация художественной гимнастики Ханты-Мансийского автономного округа», под руководством Президента Галины Гончарук.

Спортсменки гор. Нижневартовска неоднократно становились чемпионками Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и Тюменской области, призёрами Уральского федерального округа, Первенств и Чемпионатов спортивных обществ, принимали участие в Чемпионатах и Первенствах России «Надежда России» по художественной гимнастике. Участницей Первенства России становилась Корягина Ольга (МС, г. Нижневартовск) в 2002 году. Серебряным призёром Чемпионата спортивного сообщества «Локомотив» Российской Федерации, неоднократной победительницей международных турниров городов Калининград, Рига, Бишкек становилась Жаркова Лиллона.

Гимнастки многократно участвовали в показательных выступлениях на внутришкольных, городских и окружных мероприятиях.

Тренеры по художественной гимнастике неоднократно принимали участие во всероссийских и международных семинарах по подготовке судей, награждены благодарственными письмами и грамотами Управления по физической культуре и спорту и Главы города Нижневартовска. Л. И. Заливчей звание судьи республиканской категории было присвоено в 1992 году, а на Международном семинаре в 2001 году присвоена Международная судейская категория.
Сегодня художественная гимнастика развивается в СДЮСШОР на базе физкультурно-спортивного комплекса «Арена», спортивного комплекса «Нефтяник» и спортивного комплекса «Магистральный». Всего занимается около 500 гимнасток, в том числе ФСК «Арена» — 231, СК «Нефтяник» — 212, СК «Магистральный» — 60 спортсменок.

Нередко бывшие спортсменки становятся тренерами. На сегодняшний день в СДЮСШОР работают пять воспитанниц отделения гимнастики — Губайдуллина (Султанова) Альбина Альфредовна (Мастер спорта России), Волконовская Анастасия Евгеньевна, Галимова Рената Радиковна, Курбатова Лиллона Владимировна (Мастер спорта России), Оксанченко Екатерина Дмитриевна.

Источник

Читайте также:  Тренировка бесконечная через консоль
Оцените статью