Можно ли есть крабовые палочки после тренировки

Содержание
  1. Можно ли есть крабовые палочки после тренировки
  2. Питание перед тренировками и после них. Белково-углеводное «окно»
  3. На заре фитнеса строгие тренеры запрещали есть 2 часа до тренировки и 3 часа после — это якобы способствовало похудению. С тех пор мы узнали намного больше об обмене веществ в организме человека.
  4. Не занимайтесь на голодный желудок
  5. Закрываем «окно» правильно есть после тренировки
  6. Онлайн консультации врачей в мобильном приложении Доктис
  7. Крабовые палочки
  8. #1
  9. #2
  10. #3
  11. #4
  12. #5
  13. #6
  14. #7
  15. #8
  16. #9
  17. #10
  18. #11
  19. #12
  20. #13
  21. #14
  22. #15
  23. #16
  24. #17
  25. Диета при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
  26. «Полезные и вредные продукты» при заболеваниях ЖКТ
  27. Рекомендуется полностью отказаться от следующих продуктов:
  28. Основу лечебной диеты при нарушении ЖКТ * составляют:
  29. Какие напитки можно и нельзя употреблять при заболеваниях ЖКТ * ?
  30. Людям с хроническими нарушениями в работе пищеварительной системы запрещено употреблять:
  31. Полезны молочные продукты, богатые бифидобактериами, в частности:
  32. читайте также
  33. Креон ® для детей
  34. Креон ® 10000
  35. Креон ® или проверенная таблетка?
  36. Креон ® или другие капсулы?
  37. ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
  38. Что такое панкреатин и в чём его секрет?
  39. «Несварение желудка»: что это такое и как лечить?
  40. Таблетка или капсула: все ли ферменты одинаковы?

Можно ли есть крабовые палочки после тренировки

Так получилось, что современные полки магазинов содержат, как качественную, так и не качественную для бодибилдера продукцию. Поэтому, следует научиться отсеивать плохие продукты, дабы потом не было проблем.

Довольно часто атлет может скушать такое, что потом приходится длительное время находиться под присмотром врачей. И тут крайне важно уметь различить плохие продукты от качественных. Именно про то, что кушать не рекомендуется и будет говориться в статье.

Читайте также:  Как открыть тренировку дота 2

Элементы категории А

Алкоголь и сигареты

Враг №1 для любого бодибилдера — это алкоголь и сигареты.

Помимо содержащихся токсинов, они наносят большой вред организму, снижая уровень тестостерона. Также курение и распитие спиртных напитков может спровоцировать развитие раковых опухолей.

Следующий враг — это фастфуды и полуфабрикаты. Такая пища очень распространена в МакДональдсах и местах быстрого приготовления пищи. Специалисты рекомендуют купить пару булочек и 0,5 молока и сделать себе полноценный обед, нежели купить пару гамбургеров.

Полезного в такой пище нет вообще ничего. А вот о мясе в сосисках, которые продают на улице — вообще не стоит и говорить. Там его просто нет.

Чипсы и сухарики

Следующий элемент — это чипсы и лимонад. Известно, что газированная вода содержит в себе очень большой процент сахара. Один грамм усвоенного организмом сахара — отнимает с собой еще 4 грамма жидкости. Все это находится в животе атлета.

Далее очень сложно сбрасывать такой «балласт» на тренировках. И вообще, употребление сахара в больших количествах может спровоцировать развитие сахарного диабета.

Что касается чипсов и сухариков, то, даже, несмотря на защиту своего товара производителей, в них содержится очень много канцерогена и холостерина. Если же канцероген поступает в организм, то он обязательно даст о себе знать через пару десятков лет.

Казалось бы, в этом нет ничего страшного. Но если Вы не хотите в 40 лет ходить с сердцем 80-летнего, тогда следует задуматься.

Элементы категории Б

Вся проблема в том, что большой процент соков на рынках стран СНГ делается из обычного химического порошка. Естественно, в такой продукции вообще нет никакой пользы.

Более того, в соках содержится большой процент сахара. Примерно от 10 до 15 грамм на купленного 100 мл продукта. Другими словами, если Вы выпьете литр сока, то вместе с ним скушаете около 150 грамм растворенного сахара!

Поэтому, к вопросу выбора сока следует подойти очень серьезно и не нужно пить его в больших количествах. Старайтесь покупать продукцию только с мякотью, так как большая вероятность получить более-менее качественный продукт.

О них уже говорилось выше. Сюда относится мороженная курица, отбивные, крабовые палочки. Другими словами — возможный источник белка для бодибилдера. Не редко можно увидеть атлета, который покупает мороженные отбивные. Мотивирует он свои действия нехваткой времени на приготовление продукции.

Часто же в такой продукции содержится мясо не очень высокого качества, а то и вообще пропавшее. А, как известно, пропавшее мясо — вредно для любого организма. В нем содержатся бактерии, токсины, которые провоцируют различные заболевания в организме.

Не рекомендуется вообще употреблять такую продукцию. Никогда не нужно полагаться на честность производителя.

Как говорит большинство покупателей — это крайне полезный продукт для организма. Но! Йогурты, которые обладаю различными фруктовыми вкусами, содержат в себе очень большой процент сахара.

Более того, покупатели часто обращают внимание на продукцию с высоким процентом жирности (5, 9 процентов и более).

К примеру, известный йогурт «Активиа» содержит примерно 15 грамм углеводов на 100 грамм продукта, из которых 9 грамм — это сахар.

Продукты с высоким содержанием сахара не могут быть полезными.

Этот список, конечно же, не полный и мы еще обязательно поговорим о других вредных элементах. Подписывайтесь на новости сайта и будьте в курсе!

Источник

Питание перед тренировками и после них. Белково-углеводное «окно»

На заре фитнеса строгие тренеры запрещали есть 2 часа до тренировки и 3 часа после — это якобы способствовало похудению. С тех пор мы узнали намного больше об обмене веществ в организме человека.

Автор: Татьяна Минина

Дата публикации: 04.09.2017

Прежнее требование «не есть 2 часа и 3 часа» устарело. Что же пришло ему на смену?

Не занимайтесь на голодный желудок

Сначала давайте разберемся, что и когда есть перед тренировкой. Занятия на голодный желудок отметаем сразу: сил не хватит дозаниматься до конца. Голод нарушает координацию движений, ритм дыхания и технику выполнения упражнения (здравствуйте, травмы!), может даже случиться голодный обморок.

При этом, если у вас есть лишний вес, ваша задача во время фитнеса запустить процесс разрушения запасов подкожного и внутреннего жира. Попав из депо в кровь, он в любом случае через 5−7 минут движения начнет утилизироваться работающими мышцами и сердцем. Через 20 минут непрерывного движения тело уже будет работать в основном на жире. А вот как заставить это неподатливое вещество покинуть насиженные места?

Запасы жира распадаются в результате сложной биохимической цепочки, в которой участвуют гормоны, нейромедиаторы и прочее. Пусковой крючок — физкультура не менее 20 минут подряд. Соответственно, еда до тренировки должна дать энергию на эти 20 минут и на выработку нейромедиаторов. При этом пища должна не мешать заниматься и, главное, не пополнить кровь жирами! Иначе зачем им выходить из депо?

Исходя из этого, сформулированы простые правила питания перед тренировкой.

* Поешьте примерно за 1,5−2 часа до фитнеса.

* Выбирайте сложные углеводы и немного белка (протеинов): гречка+мясо, рис+курица, нежирный творог. Порция должны быть небольшой, чтобы не переполнять желудок.

* Можно дополнить овощами, особенно водянистыми типа огурцов и помидоров, но не «от пуза». А то придете на занятие и будете без конца бегать в туалет — избыток овощей грешит такими провокациями во время фитнеса.

* Фрукты и ягоды можно, но совсем немного — слишком много быстрых углеводов из них сделает выход жира из депо совершенно ненужным, ведь мышцам и так будет чем питаться.

* Никаких жиров — особенно ими грешат соусы на майонезной основе (белые). Лучше сделайте соус из овощей и мясного фарша (по типу болоньезе), его можно использовать и как белковый компонент трапезы.

* Калорийность приема пищи — 200−500 ккал (чем длительнее и интенсивнее будет тренировка — тем больше).

Закрываем «окно» правильно есть после тренировки

Итак, тренировка завершена, самое время разобраться с белково-углеводным «окном» после неё! Что же это такое?

Наверняка вам знакомо ощущение аппетита, а то и зверского голода после фитнеса. Длится оно 30−40 минут после физических упражнений. Спровоцировать его может как короткая интенсивная нагрузка вроде поднятия тяжестей, так и длительная легкая (например, 2−3 часовая небыстрая ходьба).

Такой голод и есть признак так называемого белково-углеводного «окна». Это термин из спортивной физиологии обозначает режим метаболизма, при котором организм очень хорошо усваивает аминокислоты — те «кирпичики», из которых состоит белок. Не менее хорошо перерабатывается и глюкоза. Что важно, оба эти вещества не откладываются в жир, а идут «куда надо» — на восстановление мышц после активности, выработку израсходованных гормонов и нейромедиаторов, восполнение запасов углеводов (гликогена) в мышцах и печени.

Иными словами, закрывать белково-углеводное «окно» не опасно, а, наоборот, полезно! Если этого не сделать, организм начинает истощаться. Не худеть, а терять силы. С этим связано ощущение разбитости, сонливость, апатия, затруднения в решении интеллектуальных задач через 2−3 часа после тренировки. Более того, в следующий раз та же самая тренировка кажется труднее, а не легче, как должно быть. Незакрытое белково-углеводное «окно» всегда приводит к тому, что через 2−3 часа вы начинаете есть слишком жирную пищу, и, естественно, останавливаете процесс выхода жиров из мест отложений. А при правильно закрытом окне процесс разложения лишнего веса продолжается до 48 часов после занятия!

Правильно закрыть это самое «окно» в течение 40 минут после заминки, в крайнем случае, в течение часа. «Окно» не захлопывается резко, но лучше пополнить баланс веществ на его пике.

* Самый простой и удобный вариант — спортивный протеиновый коктейль. Там собрано оптимальное соотношение белков и углеводов. Не путайте с гейнером — коктейлем для наращивания мышечной массы! Дешевле всего держать дома банку порошка для коктейля и брать с собой на занятия одну порцию (мерную ложку) в шейкере или спортивной бутылке. После тренировки залил водой, потряс, чтоб размешалось, — и пей!

* Так как мы тренируемся для похудения, белковый компонент должен быть больше, чем углеводный. При этом и тот, и другой должны легко усваиваться — времени на переваривание мяса, гречки, капусты не хватит. Используем кисломолочные продукты без сладких добавок — там достаточно углеводов, а молочные и сывороточные белки усваиваются быстро. Или яйца — яичный протеин усваивается вообще быстрее всех сородичей — и фрукты.

* Калорийность закрытия «окна» — до 200 ккал. Тогда оно не помешает процессу похудению и не спровоцирует набор лишней мышечной массы.

Онлайн консультации врачей
в мобильном приложении Доктис

Дежурный терапевт и педиатр консультируют бесплатно

Источник

Крабовые палочки

#1

  • Сообщений: 1115
  • Регистрация: 17.09.03
    • Откуда: Россия, Брянск
    • Вес / Рост: 95,5/185
    • Стаж / Возраст: 4/23
    • Кто: пляжник

    #2

    #3

  • Сообщений: 1106
  • Регистрация: 19.09.04
    • Вес / Рост: 85/183
    • Стаж / Возраст: 4/20
    • Кто: лифтер

    ну я их вообще не ем. бяка.

    а по большому щёту во все продукты глянь всяка гадость.

    #4

    #5

  • Сообщений: 1106
  • Регистрация: 19.09.04
    • Вес / Рост: 85/183
    • Стаж / Возраст: 4/20
    • Кто: лифтер

    #6

    #7

  • Сообщений: 1115
  • Регистрация: 17.09.03
    • Откуда: Россия, Брянск
    • Вес / Рост: 95,5/185
    • Стаж / Возраст: 4/23
    • Кто: пляжник

    #8

    Йох мать его имбин

  • Сообщений: 3787
  • Регистрация: 07.11.04
    • Откуда: Киев
    • Вес / Рост: 76/180
    • Стаж / Возраст: 29/29
    • Кто: йог

    #9

    #10

  • Сообщений: 3014
  • Регистрация: 11.12.03
    • Вес / Рост: 116/182
    • Стаж / Возраст: 11\32
    • Кто: физкультурник

    #11

  • Сообщений: 42
  • Регистрация: 15.09.04
    • Откуда: новосибирск

    Ну дык за 7-8 рублей которые они стоят,удивительно было бы обнаружить там чего то «крабовое». Кроме разве что ароматизатора =)

    Вобще там что то про минтая было. вобщем рыбные ошметки + красители-ароматизаторы= крабовые палочки
    эх, блин,а мне они по вкусу нравятся. в салатике с кукурузкой (генномодифицированной )

    #12

    #13

  • Сообщений: 1763
  • Регистрация: 20.12.03
    • Откуда: Челябинск

    7-8 рублей это в Новосибе штоль. что-то дёшево?

    #14

  • Сообщений: 1115
  • Регистрация: 17.09.03
    • Откуда: Россия, Брянск
    • Вес / Рост: 95,5/185
    • Стаж / Возраст: 4/23
    • Кто: пляжник

    #15

    #16

  • Сообщений: 42
  • Регистрация: 15.09.04
    • Откуда: новосибирск

    7-8 рублей это в Новосибе штоль. что-то дёшево?

    Те где они в один ряд стоят примерно так.
    Те ,которые в два ряда (во сказал ! ) — примерно 12.
    Их куча разных производителей — кто то дороже кто то дешевле, но как сказала Irishka — ценность от этого не прибавляется.

    А еще есть какая то фиговина — «крабовые клешни» или че то типа. Я как то сдуру схватил из любопытства — не разглядывая (торопился).
    Оказалось теже палочки, тока в другом форм-факторе, ну и стоят в два раза дороже.

    #17

  • Сообщений: 1115
  • Регистрация: 17.09.03
    • Откуда: Россия, Брянск
    • Вес / Рост: 95,5/185
    • Стаж / Возраст: 4/23
    • Кто: пляжник

    Источник

    Диета при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

    При наличии заболеваний органов ЖКТ одним из методов терапии становится специальная диета

    Диета при заболеваниях ЖКТ * является важным дополнением к лечению. Соблюдение определенных ограничений в питании позволяет значительно улучшить самочувствие, ускорить выздоровление и предупредить новые рецидивы болезни.

    Известный диетолог и терапевт М. И. Певзнер разработал лечебные диеты, предназначенные для людей с болезнями пищеварительного тракта 1 . Конкретную схему питания должен подбирать лечащий врач, учитывая результаты диагностики, стадию болезни, кислотность желудочного сока и наличие сопутствующих расстройств. Строгие пищевые ограничения характерны для острой формы заболевания. В период ремиссии требования к питанию не такие жесткие.

    «Полезные и вредные продукты» при заболеваниях ЖКТ

    Болезни желудочно-кишечного тракта сопровождаются воспалением и повреждением слизистой оболочки, нарушением функции органов пищеварения, пациентам строго противопоказана пища, которая раздражает слизистую пищеварительного тракта, усиливает перистальтику кишечника и вызывает чрезмерную выработку желудочного сока. Жареные блюда стимулируют желчеобразование, выделяют канцерогены, поддерживают воспалительную реакцию на стенках пищеварительного тракта.

    Рекомендуется полностью отказаться от следующих продуктов:

    • копчености;
    • консервированные блюда;
    • колбасные изделия;
    • свежая сдоба;
    • соусы, маринады;
    • жирные сорта мяса, особенно свинина, баранина;
    • бобовые;
    • кислые фрукты;
    • свежий лук и чеснок;
    • капуста;
    • жирные сыры.

    Правильную диету при заболевании желудочно-кишечного тракта может назначить только врач, исходя из индивидуальных особенностей вашего организма.

    Скорее всего он порекомендует готовить пищу на пару, отваривать или запекать.

    Основу лечебной диеты при нарушении ЖКТ * составляют:

    • каши, приготовленные на профильтрованной воде или обезжиренном молоке;
    • первые блюда на овощном или легком мясном бульоне;
    • вторые блюда из птицы, телятины, морской и речной рыбы;
    • овощные салаты, тушеные овощи, картофельное пюре без сливочного масла на гарнир 2 .

    Какие напитки можно и нельзя употреблять при заболеваниях ЖКТ * ?

    Людям с хроническими нарушениями в работе пищеварительной системы запрещено употреблять:

    • алкоголь;
    • кофе;
    • сладкую газированную воду;
    • кислые соки.

    Полезны молочные продукты, богатые бифидобактериами, в частности:

    • ряженка;
    • простокваша;
    • нежирный кефир;
    • домашний йогурт 3 .

    В зависимости от диагностированного заболевания пищевые ограничения могут отличаться. Диета во многом играет первоочередную роль, но не всегда может являться единственным методом помощи организму. В некоторых случаях может потребоваться курсовой или пожизненный прием лекарственных препаратов. Поскольку желудочно-кишечный тракт представляет собой скоординированную систему разных органов, нарушение в одном из них может провоцировать нарушение в другом. Так, например, сбой в работе желчевыводящей системы может сказываться на качестве пищеварения. Происходит это потому, что желчь запускает каскад реакций, необходимых для выработки пищеварительных ферментов. Эти ферменты выделяются поджелудочной железой и попадают в кишечник, чтобы помогать переваривать пищу. Если желчь поступает с перебоями, то может возникнуть и нехватка ферментов. В результате организм может недополучать из пищи необходимые вещества и испытывать тяжесть после еды, вздутие, метеоризм, иногда и диарею.

    Еще одним ярким примером является панкреатит – заболевание самой поджелудочной железы. В этом случае орган начинает вырабатывать меньше ферментов, чем необходимо, что также сказывается на качестве пищеварения.

    Для восполнения нехватки собственных пищеварительных ферментов разработан препарат Креон ® . Он содержит комплекс ферментов, идентичных собственным: амилазу, протеазу и липазу, и потом относится к группе ферментных препаратов 4 . Их задача – поддерживать пищеварение и помогать справляться с симптомами тяжести и дискомфорта после еды, вздутия и диареи. Ключевым отличием Креон ® является наличие сотен мелких частиц внутри капсулы. Научно доказано, что для воссоздания естественного процесса пищеварения необходимы частицы, не превышающие по размеру 2-х мм 5 . Только Креон ® содержит такие частицы, которые называются минимикросферы 6 .

    Подробнее об отличиях Креон ® от других препаратов можно узнать здесь.

    читайте также

    Креон ® для детей

    Креон ® 10000

    Креон ® или проверенная таблетка?

    Креон ® или другие капсулы?

    ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

    Что такое панкреатин и в чём его секрет?

    «Несварение желудка»: что это такое и как лечить?

    Таблетка или капсула: все ли ферменты одинаковы?

    • * Желудочно-кишечный тракт
    • 1 Коротько Г.Ф. Роль ферментов пищеварительных желез в регуляции их секреции (обзор). // Физиология человека. 1985
    • 2 Шифрин О.С. Ферментные препараты в лечении внешнесекреторной недостаточности поджелудочной. Consilium Medicum. Гастроэнтерология. (Прил.) 2007; 01: 14-16
    • 3 Яковенко Э.П. Ферментные препараты в клинической практике. Клиническая фармакология и терапия. 1998
    • 4 Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Креон ® 25 000, капсулы кишечнорастворимые, от 07.07.2020.
    • 5 Ивашкин В.Т., Маев И.В., Охлобыстин А.В. с соавт. Рекомендации Российского гастроэнтерологической ассоциации по диагностике и лечению ЭНПЖ. РЭГГК, 2018; 28(2): 72-100.
    • 6 Единственный лекарственный препарат панкреатина в форме минимикросфер, зарегистрированный на территории Российской Федерации, по данным Государственного реестра лекарственных средств на 10.08.2020.
    • RUS2143803 от 09.09.2020

    Информация, представленная на сайте, предназначена для просмотра только совершеннолетними лицами.

    Информация, представленная на сайте, предназначена для просмотра только совершеннолетними лицами.

    © 2021 ООО «Эбботт Лэбораториз», 125171 г. Москва, Ленинградское шоссе, дом 16А, строение 1, бизнес-центр «Метрополис», 6 этаж

    Материал разработан при поддержке компании ООО «Эбботт Лэбораториз» в целях повышения осведомлённости пациентов о состоянии здоровья. Информация в материале не заменяет консультации специалиста здравоохранения. Обратитесь к лечащему врачу.

    Источник

    Оцените статью