Мне 14 поздно ли заниматься гимнастикой

Мне 13 лет. Есть шанс заниматься Худ. гимнастикой? Очень хочу. Растяжка есть, саусь на шпагат, делаю кольцо.

Мне часто задают вопрос, можно ли начинать заниматься художественной гимнастикой с 11, 14, 19… и т. д. лет. Дело в том, что здесь единых стандартов нет. Если говорить о профессиональном спорте, то, конечно, в таком возрасте начинать заниматься художественной гимнастикой позднова-то. Хотя на моей памяти был случай, когда девочка пришла заниматься художественной гимнастикй в 12 лет. Но она очень хотела заниматься и добиться результата, и она стала чемпионкой мира!

Если говорить о занятиях художественной гимнастикой для общего развития, в свое удовольствие – то здесь начинать заниматься можно в любом возрасте. Главное – это желание. Но в любом случае надо очень внимательно подойти к выбору тренера.

Кабаева писала на сайте одном

сходи на кружок и спроси

Если найдется тренер, который за вас возьмётся (им нужно количество девочек для зарплаты) , то можно заниматься, но чемпионкой вы врядли будете и поставят вас к пятилеткам или среди взрослых девочек будете отстающей. Зачем вам это нужно? Моя дочка пошла в 9 лет и то нас тренер уговорила, ровестницы уже многому научились, участвовали в соревнованиях, там сложившийся коллектив, её не приняли, помучалась она там и мы решили, что так поздно приходить не стоит. Сколько нас не уговаривали остаться, мы были непреклонны в решении уйти.

Читайте также:  Чтобы ноги не знали усталости комплекс упражнений

Источник

Здравствуйте, мне 15 лет, стоит ли начать заниматься гимнастикой?

Хочу заняться гимнастикой, содится на шпагат и т. д. стоит ли вообще начинать?

Вот меня всегда поражало:
«Мне ххх лет, ххх рост, ххх вес, и так далее. Я ХОЧУ ЗАНИМАТЬСЯ чем бы то не было. «Блин, люди — ну если вам хочется, то занимайтесь, делайте, ПОЧЕМУ НЕТ?

Вы же не перечеркиваете всю свою жизнь, бросая семью, работу, учебу и уходя в монастырь — вы начинаете делать то, что вам нравится, так почему нужно себе отказывать?

Я еще могу понять, если это полная дурь (Я хочу научиться «варить» дезоморфин и сколоться за полгода). .

Или когда у вас явные медицинские противопоказания к выбранному вами хобби/спорту.

Ладно, отвечая на ваш вопрос — если вам хочется, то занимайтесь. Вы не построите себе спортивную карьеру и не станете олимпийской чемпионкой, но сможете поддерживать свое тело в том состоянии, которое вам кажется наиболее привлекательным.

Я говорю как спортсмен да можно начинать заниматься гимнастикой в 15 лет не поздно. Занимайся.

Привет, тебе поздно уже. Но никогда не поздно заниматься физкультурой, бегай по утрам, приседай, делай растяжку.

завязывать пора а ты начинать.

Не слушай ни кого, никогда не поздно растягивать мышцы многие в 25-30 даже начинаю вообще потому что полезно и очень классно, лучше сейчас, просто читала в нете, что в 16 лет паз начинает дебеть (достаточно трудно растягивается). Так что начинай! Удачи.

Начать конечно никогда не поздно. Однако больших успехов добиться не сможешь, так как возраст уже поздний для серьезного занятия. А так для себя, для саморазвития конечно можно, если нравится занимайся!

Начать не поздно!!

для себя можно Потом (в 17 лет) пойдешь на фитнес (шейпинг, тренажерный зал)

Источник

Родители сосчитали плюсы и минусы художественной гимнастики

Увлечение зрелищным видом спорта — дорогое удовольствие , но эта игра стоит свеч.

В сентябре детей принято отдавать в спортивные секции и центры дополнительного образования. При этом родители , вдохновленные всесторонним развитием ребенка , не всегда понимают уровень затрат — сил , времени и денег, — которых потребует тот или иной вид занятий. Введем в курс дела тех , кто спит и видит свою девочку в красивой роли художественной гимнастки.

Плюсами и минусами занятий этим видом спорта с аудиторией shopping.altapress.ru делится Анастасия Рудик. Ее дочь увлеченно занимается гимнастикой уже шестой год , в прошлом сезоне получила первый взрослый разряд. Как говорит Анастасия , «мы не капли не жалеем , что художественная гимнастика есть в нашей жизни».

«+» Раннее начало

Идеальный возраст для начала занятий художественной гимнастикой — от 4 до 6 лет , когда связки и суставы у детей ещё очень подвижны и легко переносят необходимую для этого вида спорта принудительную растяжку. Кроме того , гимнастика не столь травмоопасна , как многие другие виды спорта , и поэтому разрешена для малолеток.

«-» Жалобы

Родители должны быть готовы к тому , что ребёнок будет уставать , жаловаться на вялость , боли в спине и ногах. Со временем жалоб может стать меньше , в зависимости от характера и выносливости конкретного ребёнка.

«+» Физическое развитие

Врачи считают , что занятия художественной гимнастикой на начальных этапах полезны для молодого организма: базовые упражнения формируют мышечный корсет и правильную осанку , развивают ловкость и координацию. Ребёнок растет гибким , сильным , и выносливым.

«-» Где тонко , там и рвется

Больше всего у художественных гимнасток от высоких нагрузок страдают спина , колени и голеностопы. Ребенку может потребоваться специализированная помощь — массажи , обезболиваюшие аппликации , чтобы организм справлялся с физическими нагрузками.

«+» Грация и музыкальность

Художественная гимнастика — один из самых ярких и женственных видов спорта. Девочек с первых занятий учат чувствовать мелодию и ритм , красиво двигаться. Их пластика и отточенные движения на выступлениях вызывают невероятный отклик у зрителя! Уже через некоторое время гимнастку можно отличить среди сверстниц по прекрасной осанке , точеной фигурке и особой грации.

«-» Экипировка «от кутюр»

Купальники и предметы ( мячи , обручи , булавы , скакалки) для выступлений нужны профессиональные — эффектные и качественные , а поэтому весьма дорогие.

Купальники шьют из специальных тканей , с замысловатым узором из стразов , жемчуга и ручной росписью. На костюм с «приличной» отделкой уходит более 2 тыс. стразов Сваровски ( простые «стекляшки» не котируются): чем больше блеска , тем лучше смотрится купальник во время вступления. Материалы для костюмов покупают за евро. Технологией их моделирования и пошива обладают единицы швей , в ателье с этим заказом не пойдёшь.

«+» Самообладание и раскрепощенность

Занятия в многолюдных группах , бесконечные выступления бок о бок с незнакомыми соперниками перед очень разной публикой социально адаптируют ребёнка , формируя у него более стабильную , нежели у сверстников , психику. Родители могут не беспокоиться о том , что он застесняется или испугается в незнакомой обстановке.

«-» Ценник за мастерство

Предъявить миру и подтвердить свои успехи и мастерство гимнастка может только на соревнованиях , которые проходят достаточно часто. В большинстве случаев это турниры коммерческие ( не финансируемые из краевого бюджета), что предполагает уплату участниками стартового взноса — от тысячи рублей.

Участие в выездных турнирах — крайне желательно , причем не реже четырех раз в год. Тренеры там подмечают новые тенденции , дети тянутся за более сильными соперниками и зарабатывают баллы , необходимые для получения разряда. Хорошо , если выездной турнир проходит в крае или соседних областях , а ведь приглашают и в европейскую часть страны! Естественно , родители самостоятельно оплачивают дорогу , проживание и питание. В ряде случаев — не только своего ребенка , но и часть поездки тренера , если за него не платит спортшкола.

«+» Сильный характер

Вряд ли кто-то возьмется оспаривать тот факт , что ребёнок , с детства приученный к работе и дисциплине , вырастает сильной личностью. Конечно , любой вид спорта формирует силу воли и терпение. Но в гимнастике известны случаи , когда усердие помогает «выстрелить» даже тем , кто в первые годы занятий не блистал особыми успехами или поздно начал заниматься.

Скажем , нынешнего вице-президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Евгению Канаеву бабушка привела в секцию гимнастики в 9 лет с формулировкой «нам бы ножки выпрямить». Девочка сильно косолапила , а позанимавшись , выиграла в большом спорте всё , что только можно , став многократной чемпионкой Европы и мира и Олимпийских игр.

«-» Большие нагрузки = отставание в школе

Тренировки у детей младшего возраста проходят 3 раза в неделю и длятся по 1−1,5 часа. У старших часы занятий удваиваются. Если родители настроены на профессиональный спорт — выступления на соревнованиях и призовые места , то тренировок должно быть много , и они будут длительными.

В самом начале спортивного пути ребенок будет искренне стараться успевать и в школе , и в секции. Но , скорее всего , оценки будут медленно и верно снижаться. Родителям придется помогать чаду с уроками , на которые у него просто не будет оставаться времени и сил.

«+» Занятия для себя

Профессиональный спорт — не единственная возможность. Не всем дано стремиться к олимпийским высотам — можно заниматься и «для общего развития». Сегодня во многих школах гимнастики существуют оздоровительные группы , куда принимают и достаточно взрослых детей — до 9 лет. Девочки занимаются в свободное время получая хорошую физическую подготовку , развивая грацию и чувство ритма , поддерживая себя в хорошей форме.

«-» Равнение на других

Даже если родители не ставят цель вырастить из дочери чемпионку по художественной гимнастике , она может показаться себе «хуже других», если не поедет во время каникул на тренировочные сборы. В одних спортшколах подобные выезды в санаторий ( на базу отдыха/ в учебно-тренировочный комплекс) практикуют несколько раз в год , в других — только летом. Режим сборов — каждодневные многочасовые тренировки — заметно повышает уровень мастерства гимнасток , но и требует от родителей серьезных затрат.

«+» Соблазны по боку

Дурные компании и вредные привычки , как правило , обходят стороной тех , кто увлеченно занимается спортом. У гимнасток просто не остается времени на бесцельное блуждание по улице , поиск приключений «себе на голову», «баловство» энергетиками или алкоголем.

«-» Без сна и отдыха

В то время как другим детям на выходных обычно разнообразят досуг , юная гимнастка тренируется или выступает. Летние каникулы у нее дольше месяца продолжаться не могут , иначе пойдут насмарку приобретенная форма , гибкость и растяжка. А поскольку миссия поддерживать достаточно жесткий режим ложится на родителей , они его должны выдерживать в первую очередь сами и буквально «жить» художественной гимнастикой. Иначе толку не добиться.

Сколько это стоит*

  • Форма для тренировок ( футболка-шорты/ леггинсы) — от 800 / 1,2 тыс.**
  • Cпецобувь: получешки — от 200/ 1,4 тыс., пуанты в комплекте — 2,7 тыс.
  • Командный спортивный костюм — от 1,8 тыс.
  • Профессиональное оборудование***:

— скакалка — 1,1−3,2 тыс.,

— булавы — 1,9−4,7 тыс.

— лента в комплекте — 800−4,4 тыс.

— б/у — от 5 тыс. ( плюс затраты на подгонку по фигуре и доклейку отпавших стразов),

— новый для начинающих/ групповой — от 15 тыс.,

— новый для старших — от 25−40 тыс.,

  • Дополнительные занятия с хореографом или приглашенным тренером — от 600/ час
  • Аренда коммерческого зала — от 1,5 тыс./ мес.
  • Выездной турнир — от 7,5 тыс./ Новосибирск: 3 дня ( проезд , проживание , питание).
  • Выезд на сборы

— в окрестности Барнаула — от 15 тыс./ 3 недели

— в Казань — 23 тыс./ неделя ( без перелета),

— в Калининград — от 50 тыс./ 10 дней,

— за границу — от 100 тыс.

* Средние цены указаны в рублях. Действительны на момент подготовки материала.

**Требует регулярной замены. От интенсивных тренировок форма быстро истирается до дыр , а на сборах и соревнованиях периодически теряется.

*** Начинающие могут купить непрофессиональное оборудование , но работать с «аналогами» трудно: обручи деформируются , мячи не обладают нужным весом и поверхностью. Так что учиться лучше сразу на хорошем. При этом «вырасти» из обруча или скакалки можно уже в первый год , а гимнастические мячи от неаккуратного обращения легко приходят в негодность.

**** Старшим гимнасткам обычно шьют два купальника для одиночных выступлений , а если они задействованы еще и в групповых номерах — то уже три костюма. С учетом скорости роста ребенка и устаревания дизайна модели шить новый купальник приходится в среднем каждые 1,5−2 года.

Источник

Художественная гимнастика в 15 -реально ли?

Вот такой вопрос.

Есть ли смысл вообще заниматься гимнастикой в таком возрасте? Берут ли таких хотя бы где-нибудь? Как это влияет на здоровье? Какой возраст — порог?

В общем, интересуют все пароли и явки про художественную гимнастику взрослых.

Опубликовано 15 сентября 2017, 23:33

Вы знаете, что аукцион на Кашалоте помогает экономить? Попробуйте.

осталось 11 минут

осталось 11 минут

осталось 14 минут

осталось 14 минут

32 комментария

Elena11 15 сентября 2017, 23:39 3

Нет конечно! В 15-ть уже на Олимпиадах выступают.

MIstIk_ 16 сентября 2017, 13:48

Дочке получешек хватало 1-1,5 простирался носок

Mazyshka 16 сентября 2017, 14:34

Мы пока босоногие занимаемся.А в осенне зимний период пары носков х/б хватает на неделю тренировок.И все на большом пальчике и пятке дырки)))Получешки более стойкие нежели носки.

MIstIk_ 15 сентября 2017, 23:50

Я очень сомневаюсь, сьо в таком возрасте возьмут. В 9 -10 может ещё есть небольшой шанс и то это если есть подготовка ввиде танцев, акробатики

Yljana 16 сентября 2017, 08:07 1

Здесь девушка писала,что привела дочку в 7. Сказали,что старовата. Ну в силу того,что занималась танцами возьмут

Lena4114 15 сентября 2017, 23:59

Индивидуальные занятия — да. В группу точно не возьмут. Подберите какую-нибудь подходящую группу по фитнесу. Их очень много разновидностей.
Обычно гимнастикой начинают заниматься с трех-четырех. На моей памяти единственное исключение, девочка пришла в восемь, но там был удивительный ребенок с супер-данными.
Вы не написали какой именно гимнастикой хотите заниматься.

NadinMarie 16 сентября 2017, 00:04

Я что-то ничего не поняла. Что за фитнес? Какое принципиальное отличие имеют индивидуальные и групповые занятия? Извините, я чайник в этом вопросе.

Lena4114 16 сентября 2017, 00:31

1. Есть спортивные школы государственные, есть частные.
Везде конкуренция. Если не видят перспективы в гимнастке — никто заниматься не будет и тратить свое время тоже.Только за свои деньги индивидуально с тренером. Для общего развития. Если собираетесь участвовать в соревнованиях, то будете соревноваться с девочками вашего года рождения.Сразу оцените как будете себя чувствовать.
Про фитнес узнавайте в любом спортивном центре. Их очень много направлений. Подберите себе подходящее.

Kseni 16 сентября 2017, 01:26

Для себя реально, но нужно найти такую группу, в которую возьмут. Реальнее найти пилатес и что там ещё подобное в фитнесс- клубах.

ryzha_kucya 16 сентября 2017, 07:32 2

Очень поздно, большинство элементов у вас не получится. Попробуйте лучше пилон.

NadinMarie 16 сентября 2017, 20:04

Пилон это мысль

Katya_Barbaruk 16 сентября 2017, 09:00 2

15 — это зрелый возраст для гимнастки. лучше танцы, пилон, аэробика.

Annushka9 16 сентября 2017, 09:08

+++ за пилон, в 15 гимнастки уже старушки-( а для начала это поздно.

Mazyshka 16 сентября 2017, 10:29

+++за старушек)).Наши тренера так и говорят,что с группы гимнасток в 15чел к 15годам занимаются 2-3чел,а то разбегаются по танцам,пилатесам и тд.Переходной возраст!

cehmaistrewa 16 сентября 2017, 09:29

Мы пришли в 4, уже не всех брали. У кого предрасположенность к лишнему весу, недостаточная гибкость. занятия были три раза в неделю по 1,5-2 часа для четырёхлеток. За месяц перед выступлением добавляли ещё одну субботнюю тренировку 1,5 часа.
А до 15 спорт был вообще? Если какой-то родственный типа хореографии или акробатики, можно попробовать.

len4ik7 16 сентября 2017, 10:07

15 — это уже поздно, во-первых тело уже женское формируется, гормональные всякие перестройки происходят. Во-вторых, гибкость и растяжка уже совсем не та, даже если вы от природы очень пластичны.
А вариант чирлидинга не рассматривали? Там и гимнастика, и акробатика и танцы, и как раз возраст для начала подходящий.

Источник

Оцените статью