Медитация для защиты от негатива

Энергетическая защита. Медитация на защиту

Энергетическая защита — это, в первую очередь, мыслеформа, соответствующая по частоте вибраций астральному телу человека. Именно астральное тело является наиболее уязвимым к негативным влияниям со стороны других людей и требует дополнительных мер защиты. Источник — Эзотерика. Живое Знание

Чем более высокий энергетический уровень имеет живое существо (человек, зверь, птица и т. д), тем более оно жизнеспособно. Если ваш энергетический потенциал достаточно высок, вы сами можете отслеживать чужеродное влияние. На неосознанном уровне, даже если вы не владеете знаниями о биоэнергетике, вы ставите защиту.

Люди с повышенной интуицией умеют отличать различные чужеродные внешние влияния. И среди всего разнообразия интуитивные люди все-равно успевают заметить момент энергетического нападения другого живого существа и успевают поставить энергетическую защиту от атакующего. Делается это порой на неосознанном уровне, как врожденная реакция.

«Я и моя жизнь» — постулат, по которому надо жить! Его надо перенять и придерживаться! Другого нет. Есть родственники, которые вечно что-то хотят, друзья, которые вечно лезут, знакомые, которым постоянно что-то надо, есть доброжелатели, которые нам только «добра» хотят, но непонятно, откуда они берутся и куда исчезают после наделанного…

Поэтому есть Я и Моя Жизнь. Если в вашей жизни все разложено по полочкам, то нет никаких проблем. У вас всегда будет хорошее настроение и достаточное количество энергии для жизни, всегда будет желание жить и продвигаться.

Читайте также:  Занятия физическими упражнениями при заболевании дыхательной системы

Как только кто-то пришел в вашу жизнь со своими законами, со своими уставами и пониманиями и пытается их навязать, в этом случае есть несколько вариантов развития событий: первый – «достать дробовик», но тогда можно развязать конфликт и он станет постоянным, будет подогреваться.

Второй вариант – отсутствие реакции, но это чревато последствиями, так как ваше молчание могут принять за согласие и разворотят всю жизнь.

Третий вариант – сопроводить энергию туда, откуда она пришла. Не влезая в конфликт. Вся реакция будет концентрироваться в голове. Надо ментально отойти в сторону, чтобы человек, который концентрирует на вас свое внимание, направлял бы его в пустоту. Когда все туда улетит, тогда вы увидите, что реакция закончилась.

В чем проблема человека? В том, что хочется посмотреть, а как же будет выглядеть конфликт, если я его все-таки начну. То есть большинство из нас с большим желанием выходят на конфликт. Поспорить, доказать свою точку зрения, убедить всех, что я хороший, что у меня нет никаких проблем и т. д.

Это тоже считается подпитка негативной энергией, когда вы пытаетесь объяснить человеку, в чем он не прав или пытаетесь переспорить его. Вы открываете свою энергию, оттуда очень быстро лопатой все выгребают, а потом говорят «да, у нас нет никаких проблем». У этого человека стало все нормально, а у вас энергия почему-то закончилась.

Одна из серьезнейших проблем в обществе – влияние мамы и самых ближайших родственников. Почему? Есть несколько элементов в нашей жизни, от которых невозможно защититься, можно даже не пытаться: мама, папа в меньшей степени, но тоже бывает, муж и жена. Это четыре человека, от которых нет никакой защиты. Надо научиться по-другому реагировать, это и будет защитой.

Почему нет защиты? Потому что у каждого из нас есть свой внутренний мир, в котором есть определенные законы, хотим мы этого или нет. Под этот внутренний мир попадает несколько критериев: вещи или личности, которые приходят и уходят, друзья, дальние родственники, рабочие отношения. Но есть несколько личностей, которые заложены в нашей энергетике изначально. Мама с папой сидят в нашей энергии, поэтому защититься от них будет большой и тяжелой работой. Как только начнете защищаться, усилия по пробиванию вашей защиты будут увеличены в несколько раз. Есть еще жены/мужья – это личности, которых мы в свое время пригласили в жизнь, и они тоже сидят в нашей энергии (в случае развода эту энергию можно убрать).

Надо научиться не принимать все близко к сердцу.

Медитация на защиту

Сядьте ровно, закройте глаза. Ощутите полностью свое тело, руки, ноги, туловище, голову. Представьте как в области солнечного сплетения образуется шар белого цвета. Сделайте глубокий вдох. Представьте как этот шар начинает распространяться во все стороны вокруг вас, становится больше, выходит за рамки вашего тела. Покрывает плечи, сделайте глубокий вдох через нос, выдох через рот.

Шар все еще увеличивается в размерах, белый, сияющий, яркий. Надуваем его дальше… вдыхаем, на выдохе шар увеличивается, он становится больше, вы уже находитесь внутри него. Четвертый вдох. Он становится еще больше. Вытяните руки в стороны. Опять вдох. Он окружает вас на расстоянии вытянутых рук. Еще вдох. Шар становится три метра диаметром. Вы полностью находитесь внутри этого шара. Сделайте седьмой вдох. Ощутите, что вы находитесь внутри этого шара, белого, сияющего снаружи, как снег в горах.

Перенесите свой взор, как будто вы находитесь снаружи этого шара, и посмотрите, что вас не видно, когда вы внутри. Свет настолько яркий, что не дает вас разглядеть. Есть яркое белое свечение и никого вокруг нет. Переместитесь обратно внутрь шара, и наблюдайте, как любые негативные эмоции, энергии, все, что находится снаружи и пытается к вам приблизиться, сгорает в оболочке этого шара. Сделайте еще один вдох, оставляя шар на месте. Можете открыть глаза.

Источник

Медитация очищения от негатива и наполнения энергией

Медитация очищения от негатива – психогигиеническая техника, также необходимая, как сон или отдых. Если нет привычки регулярно ее выполнять, нервная система преждевременно изнашивается, а с ней стареет и весь организм.

Почему надо избавляться от негатива?

На нейробиологическом уровне негатив, навязчивые мысли – это участки перенапряжения в коре головного мозга. Но биологическое электричество не должно слишком подолгу активировать одни и те же участки коры, это ненормально и вредно для здоровья. Для здоровья мозга важно, чтобы потенциал время от времени снижался. Нейронам нужен отдых.

Частично с этой задачей справляется сон. Но часто у взрослых людей, которые заняты умственной деятельностью или регулярно оказываются в стрессовых ситуациях, сон бывает нарушен. Такой сон не справляется со своими задачами. Поэтому наутро не наступает перезагрузки, и человек встает с постели с теми же негативными мыслями в голове, с которыми ложился спать

Когда негатив накапливается, падает продуктивность, приходит хроническая усталость, эмоциональное выгорание и развиваются психические расстройства, а с ними – физические. Подобные проблемы – не какие-то редкие исключения, а обычная статистика, путь большого числа людей.

Медитация очищения от негатива – это спасение от выгорания и психологических проблем. Она напоминает перезагрузку телефона, когда он зависает. Как и правильный сон, медитация – это способ привести в порядок свой мозг, расслабить, очистить и уравновесить психику.

Техника медитации очищения от негатива

Сядьте удобно, закройте глаза, абстрагируетесь от шума и от всего, что происходит вокруг вас. Ваша задача – переключить режим психики. Перейти сознанием с территории личности (ее функции связаны с решением социальных и бытовых задач) на территорию самости – вашего истинного «Я» (ее функции – существование и самосознание – аутентификация).

Для тех, кто медитирует впервые, это может показаться трудным и немного необычным – к этому надо привыкнуть. Сидя с закрытыми глазами, вы продолжаете видеть и чувствовать процессы, происходящие в вашей психике. Это могут быть мыслеобразы и негативные эмоции, которые вы продолжаете переживать.

Ваша цель – не пытаться от них избавляться, а просто внимательно смотреть на них как бы со стороны, не включаясь в сами процессы и самое главное – не отождествляясь с ними. Стремитесь поддерживать дистанцию между собой (то есть своей самостью) и теми мыслеобразми, которые возникают перед вами. То же касается любых эмоций, которые этому сопутствуют.

Чем быстрее вам удастся достичь состояния разотождествления с негативом, тем быстрее вы достигнете результата. Но – важное предостережение: не ставьте себе установку достичь результата – в медитации это не работает (так же, кстати, как и при попытках заставить себя уснуть). Просто бесстрастно наблюдайте за тем, что происходит в вашем воображении, и не вмешивайтесь – тогда все случится само собой, после медитации вы почувствуете себя обновленным.

Рекомендую посмотреть видео, где я своим опытом медитации избавления от негатива и подробно описываю одну из простых техник, которую использую сам (опыт медитации больше 30 лет).

Видео « Медитация очищения от негатива» с подробным описанием и демонстрацией

Всем крепкого здоровья и отличного настроения! Если статья понравилась, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Источник

10 главных упражнений для тех, у кого нарушено кровообращение

Запишитесь на прием бесплатно

Номер телефона, который вы оставили:

Запишитесь на прием бесплатно

Номер телефона, который вы оставили:

Нормальное кровообращение важно для сердца, всех органов и систем без исключения. «Составляющие» организма не могут правильно работать без поступления с кровью полезных веществ и без своевременного удаления лишнего — продуктов обменных процессов, углекислого газа. Застойные явления могут привести к стойким нарушениям функций.

Причиной нарушенного кровообращения выступает изменение тонуса кровеносных сосудов. Их сужение может возникнуть из-за курения, малоподвижного образа жизни, лишнего веса, заболеваний щитовидной и поджелудочной желез, почек, сердца, развития атеросклероза, тромбоза. Недостаточное кровообращение в ногах связано с сидячей работой или долгим пребыванием на ногах.

Признаки проблем с кровообращением

Симптомы хронической недостаточности кровообращения в головном мозге могут не появляться до ситуации, требующей обильного кровоснабжения: стресса, непривычной физической нагрузки, нахождения в непроветриваемой комнате. Они появляются внезапно: головная боль, онемение части лица, нарушение координации движений, шум в ушах.

Хронически могут появляться такие симптомы: частые головокружения, снижение памяти и работоспособности, ухудшение концентрации внимания, сонливость или бессонница.

К признакам нарушения кровотока в конечностях относят перемежающуюся хромоту (боль при ходьбе и ее отсутствие в покое), холодные руки и ноги при любой погоде, образование сосудистых звездочек, тяжесть, усталость, отеки, судороги в мышцах ног.

Как улучшить кровообращение в ногах

Если не следить за кровообращением в ногах, можно упустить начало развития необратимых нарушений. Плохой кровоток приводит к варикозной болезни — стойкому расширению вен. Для того, чтобы обеспечить нормальный ток крови и тонус сосудов, откажитесь от лифтов и отдайте предпочтение ходьбе по ступенькам. Полезно также ходить пешком, кататься на велосипеде/велотренажере.

А эти упражнения можно делать дома ежедневно:

  • Встаньте на колени, локти — на полу перед собой. На выдохе выпрямите ноги так, чтобы тело образовало букву «Л» , задержитесь на 10 секунд, вернитесь в исходное положение.
  • Лежа на спине имитируйте езду на велосипеде — руки за головой, ноги поднять перпендикулярно туловищу. 30 вращений, количество подходов может варьироваться в зависимости от натренированности мышц.
  • В положении сидя прижмите пятки к полу, поднимите носки, затем — наоборот. Повторить 20-30 раз. Идеально подходит в вечернее время тем, кто страдает от судорог икроножных мышц.
  • Лежа на спине поднимите одну ногу. Вращайте ей по часовой стрелке 20 раз. Повторите с другой ногой против часовой стрелки.
  • Сидя развести прямые ноги в стороны настолько, насколько позволяет растяжка. Наклоняйтесь поочередно в обе стороны по 10 раз.

Как улучшить мозговое кровообращение

Хроническое нарушение мозгового кровообращения — прямой путь к инсульту. Оно чревато и другими неприятными последствиями: нарушениями памяти, ухудшением работоспособности, головокружениями и обмороками, онемением лица.

Вот 5 упражнений для улучшения мозгового кровообращения:

  • Березка. Универсальная поза для улучшения кровотока во всем теле, в том числе — в голове. Начинать нужно с минуты, постепенно увеличивая время.
  • Наклоны во все стороны и вращения головой. Движения должны быть плавными. Не усердствуйте, если потемнело в глазах или закружилась голова — снизьте амплитуду движений после 5-минутного перерыва.
  • Встаньте спиной к стене, сделайте вдох и сильно прижмитесь к ней, напрягая мышцы шеи. Задержитесь на 5 секунд, расслабьтесь.
  • Сидя надавите на лоб ладонью и напрягите мышцы шеи, не давая измениться положению головы. Зафиксируйте положение на задержке дыхания на 5-10 секунд, выдохните, расслабьтесь. Достаточно 4-7 повторов.
  • Сидя за столом упритесь в него локтем. Ладонь прижмите к виску. Наклоняйте голову в сторону руки, сопротивляйтесь ладонью. Держите мышцы в напряжении 5-10 секунд, после повторить с другой стороной.

Когда нужно немедленно идти к врачу

Симптомы острого нарушения мозгового кровообращения — повод вызвать скорую:

  • асимметрия лица, языка;
  • онемение, слабость, паралич конечности;
  • нарушения речи;
  • двоение в глазах, потеря фокусировки зрения;
  • рвота;
  • сильное нарушение координации движений ( «пьяная» походка);
  • спутанность сознания;
  • нетипично сильная головная боль.

Медицинская помощь нужна и тогда, когда симптомы хронического нарушения кровообращения не проходят долгое время, а упражнения не помогают вернуть тонус сосудам. Если в течение нескольких дней сохраняется сильное головокружение, головная боль, сонливость, нарушение концентрации внимания, утомляемость, обратитесь к терапевту или неврологу.

Некоторые признаки нарушенного кровообращения в ногах также требуют врачебной помощи. Сосудистые звездочки, выпячивания вен, длительно сохраняющиеся синяки, непроходящие судороги икроножных мышц — повод посетить флеболога.

Рефлексотерапия — один из самых эффективных методов безмедикаментозного лечения. Её история насчитывает…

Мануальная терапия — это выполняемый руками комплекс биомеханических приёмов, направленных на устранение…

Почему у одних людей остеохондроз начинается ещё в раннем возрасте, а у других его нет и после 50?

Источник

Оцените статью