Медитация для открытия ясновидения

Медитации на развитие интуиции

Эти духовные практики помогут вам услышать себя.

Многие люди верят, что интуиция им недоступна — природа не наградила. Возможно, в этом их убедил неудачный выбор билета на экзамене, проигрыш в лотерею или азартную игру, досадная ошибка и так далее. Но дело в том, что все перечисленные события имеют отношение, скорее, к экстрасенсорике, чем к интуиции. Паранормальные способности, действительно, доступны только избранным, а вот интуиция есть у всех, и в этом нет сомнений.

Другое дело — вы не знаете, как с ней обращаться, не слышите себя из-за голоса разума, который постоянно пересказывает кем-то расcказанные истории и «мудрые» советы. Хорошая новость: можно тренироваться, чтобы слышать голос сердца. Зачем? Это хороший вопрос. Интуиция нам нужна не для того, чтобы с закрытыми глазами определять цвет или форму на картинке, а чтобы ориентироваться в мире, понимать, что и кто вам подходит, как жить своею жизнью.

И, кстати, работа на развитие интуиции не обязательно подразумевает отказ от аналитического мышления. Вы не превратитесь в безумного фанатика, который «следует зову сердца» и совершает идиотские поступки — но будете той редкой личностью, которая живёт в гармонии разума и сердца.

Наша задача научиться слышать себя, доверять внутреннему голосу внутри нас, даже если иногда он будет противоречить голосу разума. Мы должны научиться игнорировать голос страха, неуверенности, недоверия, отличать реальность от иллюзий, быть максимально сознательным. Это большая духовная работа, но если проделать её — положительные перемены не заставят себя ждать. Есть две медитации, которые помогут вам развить интуицию.

Читайте также:  Медитация тонглен виктория тарангул

Тратака

Медитация для развития интуиции

Сядьте в Сукхасану: позвоночник прямой, дыхание спокойное, положение комфортное. Соедините ладони, разведите локти в стороны и разместите ладони около третьего глаза (область межбровья). Начинайте формировать намерение: пытаться услышать свой внутренний голос, понять, какой дорогой вам следует идти по жизни, чтобы жить благополучно и гармонично. Все ответы находятся внутри нас, попытайтесь их услышать. Находитесь в этом состоянии столько, сколько вам необходимо. Завершите медитацию Шавасаной.

Вы также можете практиковать последовательность для развития интуиции. Что касается общих рекомендаций, то больше занимайтесь творчеством: рисованием, пением, писательством, танцами, фотографией. Прислушивайтесь к себе — всё-таки это дело опыта. И, конечно, будьте терпеливы, интуиция пробуждается не за один день.

Источник

3 способа, как развить ясновидение

Всем тем, кто желает развить ясновидение, мы предлагаем три уникальных и простых способа. Тренируясь каждый день, вы сможете обрести заветный дар, но к нему надо быть готовым.

Развитие ясновидения через состояние покоя

Недаром медитации помогают открыть третий глаз. Как объясняют экстрасенсы, дело в том, что во время состояния телесного покоя начинают активизироваться внутренние энергетические потоки, которые и открывают доступ к скрытой информации. Фактически, первый способ связан именно с приведением в действие ваших внутренних сил. Если вы ни когда не пробовали медитировать, то можете потренироваться на простых медитациях для начинающих, например, медитировать при свече. Это станет вашим первым на пути к ясновиденью.

Начать это упражнение для развития ясновидения можно в облегченном варианте. Он особенно подойдет для тех, кто еще ни когда ни что подобное не практиковал. Перед сном, лежа с закрытыми глазами в удобной для вас позе, обратите внимание на те цветные линии и формы, которые рисует ваше сознание. Постарайтесь их понять и разобрать. Это и будет вашим первым шагом к открытию своего внутреннего дара.

Постепенно это упражнение будет усложняться. Попробуйте его делать, сидя в удобной позе и удобном для вас месте. Начинайте с минуты-двух и постепенно увеличивайте до пяти-семи и выше, но 10 минутами подобного состояния желательно ограничиться. Этот способ несколько опасен, поскольку неопытный человек может войти в достаточно сильный транс, из которого порой сложно выйти.

Как научиться чувствовать ауру человека

Еще одним способом развития ясновидения является усиление чувствительности рук. С помощью прикосновений и восприятия ощущений через ладони вы сможете получать информацию о биополях людей и считывать информацию с предметов. Но для этого потребуется ежедневная практика, в которой вам помогут следующие упражнения.

Первое упражнение фактически является некоторым отправным пунктом в практике считывания ауры. Примите удобную позу и постарайтесь сделать так, чтобы на протяжении 5-7 минут вас ни кто не беспокоил. Раскройте правую ладонь и указательным пальцем левой руки упритесь в ее центр. Постарайтесь в этот момент сконцентрироваться на своих ощущениях, не думая ни о чем. Затем поменяйте руки. Конечно же, это связано с точками на руках, которые используют также для лечения организма и воздействия на него. Более подробно вы можете с ними ознакомиться, потренировав мудры.

Второе упражнение необходимо выполнять уже имея определенную чувствительность рук. Разведите руки на ширину плеч (руки могут быть согнуты в локтях) и постепенно сводите ладони, как будто хотите хлопнуть. Не сложив ладони вместе, задержите их на небольшом расстоянии друг от друга, а затем верните руки в исходные позиции. Так вы разовьете свое чутье ауры.

Действенный способ увидеть скрытое

Несложное, но требующее время упражнение. Каждому этапу в идеале отводится по 20 минут, но для начинающих развивать способности к ясновиденью время желательно уменьшить. Упражнение заключается в правильном рассматривании стены и концентрации внимания, которые помогают в последствии активировать третий глаз.

Подойдите к стене поближе, примерно на расстояние вытянутой руки. Первый этап — найти точку, которая находится чуть выше лини ваших глаз. Зафиксируйте на ней внимание и старайтесь не моргать. Затем следует второй этап, который противоположен этому. Вы как бы расфокусируете зрение. Постарайтесь обхватить взглядом всю стену целиком, не заостряя внимание ни на чем.

Последняя часть упражнения уже будет задействовать ваши внутренние силы. За стеной находится какая-то точка, которую вы должны себе представить. Сконцентрируйтесь на ней и постарайтесь ее «увидеть». Конечно же, вам потребуется интуиция. Если вы замечаете, что она у вас работает слабо, то попробуйте развить ее с помощью эффективных упражнений.

Помните, что ясновидение порой опасно: ведь вы будете видеть не всегда приятных существ и события. Поэтому развивайте свой дар осторожно. Удачи вам

Источник

Как развить интуицию

Специфика современной динамичной жизни требует от нас быстрых решений разных проблем. И в этом нам на помощь приходит интуиция. Наше «шестое чувство» оперативно находит верный ответ на вопрос. Оно есть у каждого человека, однако не у всех достаточно развито. Но это поправимо. Такое умение можно усилить путем тренировок. Человек может научиться всему, если захочет.

Интуиция: понятие и значимость

Что же такое наша пресловутая интуиция? Она является способностью прямо видеть истину, постигать ее без рассуждений и доказательств. Правильный ответ, решение проблемы каждый человек с хорошей интуицией находит, подключая сознание и подсознание. «Шестое чувство» работает по принципу обобщения всех данных, полученных из внешней среды и внутреннего мира. Это может быть положительная, отрицательная, случайная и целенаправленная информация.

Хорошо развитой интуицией обладают внимательные, открытые, уверенные в своих силах и уважающие себя люди. Если в человеке нет сбалансированности этих качеств, он подвластен разного рода комплексам, то его «шестое чувство» просто блокируется. Оно действительно нуждается в информации от ощущения реальности и верного представления о ней. У человека должны быть правильные мысли, и он должен доверять своим ощущениям. Если он принимает решение на интуитивном уровне, то это совершенно не наугад. Хотя многие из нас думают именно так. Интуиция много значит для каждого из нас. Она помогает нам принять правильное решение в максимально короткие сроки, когда нет времени использовать логику и опыт. Поэтому развитие интуиции так важно для каждого.

Какие еще у нас есть скрытые возможности

Любая сложная ситуация пробуждает в человеке его скрытые возможности. Они бывают разные:

  • чтение мыслей других людей – предполагает работу на уровне ощущений чужих эмоций, их понимания и уяснения, хорошо поддается развитию;
  • влияние на окружение словами, мыслями и действиями – присуще лидерам, они способны пробуждать в других людей уверенность в их собственных силах и также легко вредить им;
  • прогнозирование, предсказание будущего – заключается в отличном умении трансформировать собственные мысли в действительность, как и предыдущие возможности можно в себе развить.

Способы развития интуиции

Способность понимать, осязать и ощущать информацию, не подключая глаза, уши, нос, органы чувств и вкусовые рецепторы является сверхчувственным восприятием. Многие определяют таким понятием и нашу интуицию. Есть несколько советов, использование которых научит слушать и слышать свое «шестое чувство», как развить интуицию:

  • Необходимо искать знаки – первостепенным есть умение распознания того, что говорит интуиция своим ненавязчивым и тихим голосом. У каждого человека свое общение с этим чувством. Это может быть визуальное сообщение в виде картинки в вашем краткосрочном видении или длинного ролика. А бывает в качестве мимолетной мыслью, мурашками на коже, чувством какой-то легкости. А порой это, как уверенность и глубокое знание в душе. Мы не должны забывать о способностях подсознания, которые не всегда подвластны разуму. Нужно доверять полученным знакам, ведь они посылаются не просто так, а для нашего блага. Обращайте внимание на такие весточки.
  • Нужно заниматься медитациями – это помогает очищению мозга, разума для установки более эффективной связи с нашей интуицией. Кроме того, медитация способна помочь мыслить более ясно и позитивно. Начните медитировать и увидите позитивные результаты. Мысли часто затуманены происходящим и от этого мы иногда не способны слышать, что говорит наша интуиция.
  • Надо обязательно спрашивать – интуиция не любит пассивности. Задавайте вопросы, и ответы не заставят себя долго ждать. Важна конкретика и ясность того, о чем хочет знать человек. И немаловажный момент – записывание ответов. Неврологи утверждают, что надо за 37 секунд уловить и по возможности записать интуитивную идею. Если не успели, она пропадает и не возвращается.
  • Должен быть дневник – чтобы интуиция не впустую отправляла вам мудрые ответы, необходимо записывать их в дневник. Это очень эффективная методика общения со своим внутренним голосом.
  • Необходима быстрота реагирования – быстрыми действиями в ответ на голос «шестого чувства» мы шире открываем проход, существующий между сознанием и подсознанием. А это помогает получить вознаграждение в качестве простой своевременной рекомендации к действию на интуитивном уровне.
  • Нужно верить в себя – вера в свою интуицию способствует получению большего объема информации. Что поможет принять правильное решение в определенной ситуации, быстрее достичь цели, решить важную задачу и т.д.
  • Необходимо жить сегодня, сейчас – не стоит переживать за прошлые поступки и мысли, интуиция жаждет от человека сосредоточенности на теперешнем моменте. Размышления о прошлых событиях может вызывать разные чувства, включая боль, вину, разочарование, что мешает услышать свою мудрую интуицию. Это же касается и мыслей о неопределенном будущем. Развить свое «шестое чувство» без сосредоточенности сложно и даже порой невозможно.

Упражнения и техники для развития интуиции

За интуицию отвечает правое полушарие. А значит, улучшая его работу, вы можете обладателем развитой интуиции. Разработано много практик для тренировки и улучшения этой способности. Приведем несколько из них:

1. Тренировка для правого полушария мозга.

В нашем организме существует контакт полушарий с руками. Нас интересует сейчас правое полушарие, а оно связано с левой рукой. Значит, в развитии интуиции нам поможет тренировка работы левой верхней конечности. Могут быть любые действия, совершаемые ею.

2. Упражнение с угадыванием местонахождения монетки.

Предполагает наличие другого человека, который должен прятать монету в одной из рук за своей спиной. А вам надо угадать, где она находится. Надо не менее 10-15 попыток. Затем следует проанализировать свои ощущения в разные моменты и записать результаты. Прислушайтесь к своим чувствам и обязательно заметите, что с каждым разом вам легче угадывать.

3. Угадать карту.

Нужно вытянуть несколько карт из колоды и положить вверх рубашкой. Затем следует пытаться угадать, какие это карты (масть, цвет). Не нужно спешить. Лучше закройте глаза. Это помогает сосредоточиться. Здесь не нужно использовать логическое мышление. Если не получается сразу, не стоит отчаиваться. Тренировка даст свои результаты. Дополнительно можно раскладывать пасьянсы, предугадывая будущие события.

4. Тренировка перед сном.

Эта техника предполагает формирование новой привычки перед сном. Необходимо перед засыпанием сначала сбрасывать весь негатив, полученный в течение дня, и расслабляться полностью. Затем переходить к общению со своим подсознанием. Задавайте вопросы, которые волнуют вас более всего, в мыслях просите на них ответить с помощью сновидения.

5. Учимся слышать свой внутренний голос.

Необходимо в состоянии спокойствия прислушаться к своему внутреннему Я, Перед выполнением такого упражнения надо полностью расслабиться. Для этого можете заняться любым делом, что приносит удовольствие. Можно выбрать и активные действия, но только те, что позволяют получать только позитивные эмоции.

6. Тренировка пяти чувств

Развитию интуиции способствует совершенствование привычных пяти чувств. Нужно представлять любые предметы и пытаться вспомнить детальные характеристики, подробности, включая запах, ощущение при касании, особенности внешнего вида и т.д. Пятиминутного промежутка времени для одного предмета. Ежедневные практики дадут свои результаты.

Сидя на полу с закрытыми глазами необходимо нарисовать мысленно будущее место своего пребывания. К примеру, салон красоты или кафе, а можете предположить, что это картинная галерея. Нужно представить ощущения, которые испытываются при посещении места в определенный момент. То есть необходимо спрогнозировать свое эмоциональное состояние. Затем, очутившись в таком месте, сравниваем результаты воображения и реальность. Этим упражнением тренируется предчувствие. Частые практики позволят точнее рисовать детали фантазий. Так человек будет не угадывать, а сможет научиться чувствовать, что же ожидает его в конкретном месте.

8. Телефонный звонок

Еще одно эффективное упражнение – угадывание, кто звонит вам по телефону. Для этого, услышав мелодию или звук звонка с вашего мобильного телефона, не спешите смотреть, кто звонит. Надо каждый раз угадывать, кто вас решил побеспокоить. Попрактиковав такую работу несколько дней подряд, вы ощутите, с какой легкостью определяется большая часть звонков. Отточив такой навык, можете усложнять задачу. Следующее задание – угадать не только то, кто хочет поговорить с вами, но и цель звонка.

9. Что чувствует шпион на задании.

Напоминает упражнение с угадыванием местонахождения монетки. Ваш помощник (друг, член семьи) должен спрятать за спиной какую-либо вещь, фото. Вам нужно попытаться составить описание, использовав свои пять чувств. Тяжело, но возможно. Начинать надо с простых предметов. С каждым разом вам все легче будет услышать голос своего «шестого чувства». Закройте глаза. Это помогает сосредоточиться на деталях. Можно использовать свои художественные таланты и рисовать на бумаге все, что показывает ваше воображение.

Путь к вашему успеху – это регулярные тренировки при любой возможности. Проверяйте интуицию при каждом удобном случае. И вы увидите, что это чувство будет совершенствоваться с каждым разом.

Источник

Оцените статью