Медитация чтобы найти себя

Как найти свое предназначение с помощью медитации

Многие люди существуют на Земле бесцельно, не зная, для чего они живут, чего им хотелось бы добиться, как поступить в ситуации. Для кого-то его миссия очевидна, кто-то живет, работает, встречается и расстается, выполняя свое предназначение, и чувствует себя прекрасно, а кто-то, не зная своей цели, находится в вечной апатии. Как же найти свое предназначение в жизни?

Способы нахождения

Чтобы определиться, для чего вы живете, порой хватает простых психологических тестов, способных навести проходящего на нужные мысли. Большинство из них дают поверхностное представление своей миссии.

Некоторые предпочитают гипноз и самогипноз, чтобы поговорить со своим внутренним Я, узнать у него настоящую цель, выяснить, о чем глубоко внутри мечтает и к чему стремиться вопрошающий.

Для кого-то способ узнать свою цель – медитация на пустоту, позволяющая также заглянуть вглубь себя. Существует еще множество рабочих методов, но остановимся на медитации. Медитация, разговор с самим собой и связь с божественным – простой и верный способ узнать свои тайные цели и желания.

Читайте также:  Тренировка хвата с гантелью

Медитация на поиск своего предназначения

Чтобы найти свое предназначение, создайте нужную атмосферу. Закройте шторы, чтобы в комнате было максимально темно. Зажгите свечу. Сядьте в удобную позу, закройте глаза. Сделай три глубоких вдоха и выдоха, слушайте свое дыхание, сосредоточьтесь на нем. Перед выдохом, чтобы настроить себя на нужный лад, прийти в состояние покоя и умиротворения, задерживайте дыхание на несколько секунд перед выдохом.

Выдыхайте глубже, чем обычно, но не напрягаясь. После 15 минут сосредоточенного дыхания обратитесь к себе, о чем вы думаете, что вы чувствуете.

Спустя еще 15 минут откройте глаза и следующие 15 минут смотрите на пламя свечи. Задайте себе вопрос: какова моя миссия? какова моя цель? каково мое предназначение?

Вопрошайте из глубины души, почувствуйте, на сколько сильно хотите знать ответ на этот вопрос. Расслабьтесь, наблюдайте за свечкой, анализируйте свои мысли. Нужный ответ придет к вам сам, но не всегда прямым текстом. Обращайте внимание на символы.

Поиск своего предназначения

Мечта, цель, предназначение дается нам с самого рождения, мы получаем силы и талант для достижения. Но часто родители не поддерживают мечты своего ребенка, навязывая ему свои планы на его будущую жизнь.

Лишь единицы готовы идти за своей мечтой, чаще же дети не хотят разочаровывать свою семью, отказываются от своего представления будущей жизни и живут так, как хотелось бы их родителям.

Но не стоит винить родителей в том, что мы не знаем своего предназначения, они желают нам лучшей участи и часто у нас получается добиться чего-то с их поддержкой, но сделают ли они вас настолько счастливыми, насколько могла бы сделать ваша мечта и цель?

Став взрослым, попытайтесь отыскать свое настоящее предназначение, достигнув того, что вы действительно желаете, вы получите столько сил и жизненной энергии, сколько никогда не получили бы от навязанной.

Источник

Как научиться медитировать и найти себя настоящего

Медитация давно превратилась из древней духовной практики в важный инструмент работы над собой. Кто занимается медитацией достаточно долго, знает – это, пожалуй, один из самых доступных и эффективных способов наладить диалог с собственным подсознанием.

Как медитировать правильно и зачем это нужно делать – рассказывают герои «ЖИ!».

Медитировать нужно, чтобы становиться хорошим, мудрым и добрым

Виктор Ширяев считает медитацию универсальным инструментом осознанности. Человек, практикующий медитацию, становится спокойнее, легко отпускает прошлое, не тревожится по поводу будущего, не страдает от обиды и раздражения. В своем интервью Юлии Коровски Виктор рассказывает о медитации очень просто и доступно. После такого объяснения не попробовать медитировать невозможно.

Релиз-медитация, или Как подружиться с собой

В психологии считается, что настроение – это относительно устойчивое эмоциональное состояние, создающее общий эмоциональный фон жизни. Однако в реальной жизни наше настроение редко бывает стабильным, нередко события и люди так или иначе меняют его в лучшую/худшую сторону. Контролировать свое настроение можно с помощью осознанного наблюдения – считает Михаил Иванус и предлагает попробовать релиз-медитацию, которую он назвал «рецептом счастья».

Медитация как она есть

Научиться правильно медитировать и подружиться со своим внутренним миром непросто. На пути к себе нас ждут разные препятствия, но в наших силах преодолеть любое из них. Как это сделать – инструкция от Евы Кайгородовой. Она поможет тем, кто интересуется медитацией, но не понимает, как применить теорию на практике.

О чем молчат учителя медитации

Как и предыдущий автор, Алексей Ильичев столкнулся с неожиданным препятствием на пути к просветлению: «Медитация позволяет нам смотреть внутрь нашего собственного ума. Но чтобы туда заглянуть, мы срываем покров иллюзии. И мы не знаем заранее, что найдём за этой иллюзией. Порой то, что поднимается из глубин бессознательного, когда мы медитируем, оказывается весьма болезненным». Как пережить темную ночь души и стать одним из пробужденных – личный опыт Алексея.

Деление на ноль

Справляться с сомнениями и достигать поставленных целей бывшему офицеру-подводнику Михаилу Воронову помогает метод «отождествления себя с нолем», который родился в процессе изучения медитации.

Медитация и проактивность

Контролировать свои эмоции и управлять мыслями, не раздражаться по поводу и без, стать более позитивным, жить осознанно и интересно – всему этому можно научиться с помощью медитации, уверена Дарья Пепеляева. Она считает медитирование лучшей практикой для воспитания проактивности: «Медитация — это не волшебство (хотя и оно бывает). Медитация – это лишь управление умом».

Бег как медитация

Юлия Вицко предлагает новый, далекий от статичности способ концентрации на своем внутреннем мире: «Мне нравится фраза Эйнштейна о невозможности решить проблему на том уровне, на котором она создана, я с ней полностью согласна и для меня бег – это возможность физически, эмоционально, духовно выйти на иной уровень, который свободен от бесконечной словомешалки и является пространством, где рождаются идеи и инсайты».

Медитация без чакр, астрала и другой эзотерики

Занятия медитацией окружены массой эзотерических мифов. Кажется, что медитировать способны только просветленные, но Дарья Пепеляева снимает флер таинственности с этого процесса и рассказывает, как сделать медитацию регулярной практикой развития осознанности. «Цель медитации не «открытие третьего глаза» или «постижение абсолюта». Цель – это здоровое тело и здоровый ум, спокойствие, гармония, уравновешенность и, как результат, состояние счастья».

Как ромашковый отвар сделает вас счастливым, богатым и бессмертным

Любовь Игнатьева рассказывает о медитации простыми словами, без налета религиозных мудростей и обещаний вселенского счастья путем раскрытия сердца и иных внутренних органов.

Как я учился управлять своим сознанием, или Випассана в Гималаях

Некоторые авторы «ЖИ!» отправляются за знанием на родину медитативных практик. К примеру, Дмитрий Риман прошел одиннадцатидневный курс «Випассаны» во время своей поездки в индийский город Дхарамсала: «В седьмой и восьмой день последнюю медитацию с 6 до 7 вечера я завершал с ощущением четкой ненависти к Гоэнке. Хотелось закричать: «Я уже все понял, отпустите меня, зачем вы меня тут держите. » Надо, однако, четко понимать, что подобные чувства были полнейшим подтверждением слов Будды о том, что мы склонны видеть свои проблемы вовне, в ком-то другом, хотя они почти всегда являются плодом работы нашего собственного сознания. »

А вы медитируете? Расскажите о своей практике.

Источник

Бесплатный курс по астрологии

Как найти свое призвание с помощью медитации?

Как найти свое призвание с помощью медитации?

Аполлинария Батюшкина, эксперт по медитации и эзотерике

Наш эксперт по медитации и эзотерике Аполлинария Батюшкина подготовила для вас аудиомедитацию-путешествие, с помощью которой вы сможете приблизиться к пониманию своего предназначения. Узнайте, с чего начать путь к себе!

Умер человек, попал в Рай и спрашивает ангела:
— В чём был смысл моей жизни?
— А помнишь, как ты в поезде ехал, пошёл в вагон ресторан, и женщина за соседним столиком попросила тебя соль передать?
— Вроде помню.
— Ты передал?
— Да.
— Ну и вот.

Да, жизнь порой кажется бессмысленной и беспощадной. Кому-то суждено вершить великие дела, а кто-то сидит в офисе, перекладывая бумажки, и искренне не понимает, зачем он вообще живёт. Конечно, каждому хочется добиться в жизни чего-то действительно значимого, а не довольствоваться метафорической передачей солонки. Далеко не каждый осознаёт своё предназначение, индивидуальность, уникальность. Не понимает, как наполнить свою жизнь настоящим смыслом.

Но никогда не поздно отправиться в путешествие навстречу своему истинному Я, к пониманию того, чего ты действительно хочешь. Как найти свое призвание? В этом путешествии прекрасно поможет медитация!

Что нам мешает найти свое призвание?

С самого детства нам рассказывают, как надо жить, что хорошо, а что плохо. Причём, это «хорошо и плохо» оказывается весьма субъективными оценочными суждениями. Обычно родители «знают», каким должен быть их ребёнок, чтобы они могли им гордиться. Увы, эти «знания» чаще всего не совпадают с желаниями ребёнка. И вместо того, чтобы помочь ребёнку найти себя, родители делают всё, чтобы он двигался в ложном для него направлении. Они проецируют на него свои представления об идеальной жизни, поэтому он учится без удовольствия – просто чтобы его хвалили. И поступает в институт, не всегда понимая, зачем ему именно эта специальность. А потом начинается скучная жизнь по заранее прописанному родителями и социумом сценарию, и кажется, что вырваться из замкнутого круга невозможно. Мы лишь задаем себе вопрос «как найти свое призвание?» и живем в постоянной рутине.

Но никогда не поздно проснуться и начать жить осознанно. Даже если вы уже на пенсии.

Конечно, страшновато выходить за рамки привычной парадигмы. Однако если вы действительно хотите быть счастливыми, очиститься от шелухи общественного мнения и ложных убеждений, то меняться просто необходимо. Здесь надо сразу понимать, что вы практически неизбежно столкнётесь с осуждением окружающих и это не должно вас пугать. Постепенно ваш круг общения кардинально изменится, все ненужные люди сами отойдут на второй план или вообще перестанут с вами общаться. Но обязательно появятся единомышленники, которые будут вас мотивировать, тянуть вверх, а не вниз.

С чего начать путь к себе

На мой взгляд, самый быстрый и мягкий способ найти себя и трансформировать свою жизнь – это медитация. Когда вы находитесь в медитации, ваш мозг переходит в изменённое состояние чистоты и покоя, начинает работать на совершенно других частотах. И именно в этом состоянии вы начинаете слышать себя, свои истинные желания. И вы можете увидеть путь своей души и её предназначение. Вам может приходить важная информация о вас самих, интересные и неожиданные идеи, способные изменить не только вашу жизнь, но и жизнь других людей. А самое главное, вы находите ответ на вопрос «как найти свое призвание».

Далеко не всегда в текущем воплощении вашей душе нужно достижение невероятных карьерных высот, деньги и слава.

Возможно, она родилась сейчас, чтобы отдохнуть от перипетий в прошлых жизнях и найти реализацию в семейном уюте. А может быть, её предназначение – транслировать в этот мир произведения искусства, или просто помогать людям через благотворительность. Либо вашу душу ждут великие свершения, богатство и слава. Причём, может быть и так, что уютная семейная жизнь будет гармонично сочетаться с этой самой славой и карьерой в совокупности с творчеством. Почему нет? Если вам говорят, что надо выбрать в жизни что-то одно, не верьте! Верьте только своему внутреннему голосу и следуйте своей интуиции! Не бойтесь экспериментов! Не бойтесь слушать себя.

Медитация «Храм души»

Сегодня я предлагаю вашему вниманию медитацию-путешествие в Храм вашей души, которая поможет вам больше понять себя, отделить свои собственные желания от ожиданий других людей, понять свои сильные и слабые стороны.

Будьте готовы к тому, что путь к себе окажется неблизким и непростым.

Возможно, вам нужно будет сделать медитацию несколько раз и периодически к ней возвращаться. Как только закончите эту практику, пишите в комментарии под статьей о своих ощущениях, очень важно ваше мнение!

Источник

Оцените статью