Лю Гуань Юй. Книги онлайн
Лю Гуань Юй (Люк Чарльз, Lu K’uan Yü, Charles Luk, 1898 — 1978) — переводчик китайских буддийских текстов и комментариев на английский язык.
Родился в провинции на юге Китая Гуандун, позже переехал в Гонконг, где и написал большинство своих книг. Его учителем был Сюй Юнь, известный чань-буддийский мастер и один из самых влиятельных буддийских учителей XIX и XX веков.
Лю Гуань Юй внес большой вклад в издании китайский буддийских текстов в Индии, Лондоне, Париже и Нью-Йорке.
Книги (2)
Предлагаемая книга — перевод трактата «Тайны культивирования основных элементов природы и Вечной Жизни», (1860 г.) даосского Учителя Чжио Би Цяня. Книга содержит доступное изложение даосской Йоги, с предписаниями старинных мастеров. В ее 16-ти главах рассказывается, как от начала и до конца освоить духовную алхимию и перейти в состояние Бессмертия и Божественности.
Даосская алхимия, сопротивляясь воспроизводящей силе (создающей половую жидкость), не позволяет ей проявиться обычным образом, удовлетворяющим сексуальное чувство и приводящим к созданию потомства. Как только эта сила начинает приходить в движение, следуя обычному пути, ее поворачивают обратно и внутренним Огнем, создаваемым управляемым дыханием, направляют для сублимации на Микрокосмическую Орбиту.
Буддха Дхарма бесполезна, если ее не вводить в живую практику, потому что если мы не имеем личного опыта в ней, она будет чужда нам, и мы никогда не пробудимся к ней, несмотря на книжную ученость.
Поэтому прежде чем начать заниматься самокультивацией, мы должны узнать Путь. Будды и Великие Учителя учили нас методам, изложенным в Сутрах и трактатах. Целью этой книги является ознакомление читателя с различными методами медитации, как им учат в Китае, чтобы можно было выбрать любой из них для своей Самореализации.
Источник
Библиотека
Секреты китайской медитации
Издательство: Рефл-бук
ISBN: 5-87983-009-3
Год: 1994
Страниц: 286
Язык: Русский
Формат: fb2, lrf, mobi, epub, txt
Размер: 2,9 Мб
Серия «Meditatio» продолжается сенсационными работами, имевшими на Западе огромный успех. Произведение «Секреты китайской медитации» Лу Куан-Ю раскрывает тайны самой скрытой и могущественной медитативной техники. Эта работа изобилует практическими рекомендациями, упражнениями и рассказывает о людях, использовавших эту технику, а также показывает принципиальное отличие данной техники от широко известных и практикуемых методов самосовершенствования.
Скачать
Секреты китайской медитации (2,9 Мб)
Рекомендуем
Медитации шаматха и випашьяна в традиции Дзогчен
Год выпуска: 2010
Жанр: лекция, медитация, дзогчен
В ролях: Уоллес Алан
Выпущено: Россия
Продолжительность: 01:45:53
Перевод: профессиональный (одноголосый)
Качество: DVDRip
Формат: AVI (XviD)
Видео: 720×400 (1.80:1), 23.976 fps, XviD build 50
699 kbps avg, 0.10 bit/pixel
Аудио: 32 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch,
96.00 kbps avg
Размер: 628 Mb
О фильме: Лекция состоялась 11 сентября 2010 года. Она построена на фундаментальном материале о шаматхе (практике покоя ума), воздействующей на пустотный аспект ума, и випашьяне (практике ясности восприятия), воздействующей на воспринимающий аспект ума в традиции Дзогчен.
В программе встречи:
— как устранить рассеянность и возбужденность, справиться с беспокойством или тревогой.
— практическое руководство для достижения непоколебимости ума.
— прямое введение в состояние присутствия, свободное от поглощённости концепциями, сонливостью, нервозностью, цеплянием за свое я. Если оставить мутную воду в покое, осадок опустится вниз, а прозрачность воды проявит себя во всей полноте. Такой же естественный метод разумно и правильно применять в отношении нашего ума.
Скачать c turbobit.net Медитации шаматха и випашьяна в традиции Дзогчен (628 Мб)
Скачать c depositfiles.com Медитации шаматха и випашьяна в традиции Дзогчен (628 Мб) Среди белых облаков
Оригинальное название: Amongst White Clouds
Год выхода: 2007
Жанр: документальный
Страна: Канада
Режиссер Эдвард А. Бёргер
Жанр: документальный
Продолжительность: 01:27:00
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Формат:avi
Размер:693Мб
Скачать c turbobit.net Среди белых облаков (693 Мб) Випассана в индийских тюрьмах
Оригинальное название: Doing Time, Doing Vipassana/Jail Vipassana
Год выпуска: 1997
Страна: India, Israel
Жанр: Документальный
Продолжительность: 1:08:44
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Режиссер: Ayelet Menahemi, Eilona Ariel
Качество: VHS-Rip
Видео: MPEG-4 Visual; DivX 3 Low; 720х576 пикс.; 1226 Кбит/сек; 25,000 кадр/сек
Аудио: MPEG Audio (MP3); 192 Кбит/сек; 1 канал; 48,0 КГц
Формат:avi
Размер:700 Мб
Описание: Випассана — буддийская техника медитации, по преданию данная самим Буддой Гаутамой. Она и по сей день является главной практикой южного буддизма (школа Тхеравада).
В Индии Випассана преподается в тюрьмах с 70-х годов. Документальный фильм-призер «Doing Time, Doing Vipassana» рассказывает как уникальная женщина Kiran Bedi (Киран Беди), главный инспектор тюрьмы в Дели, в 1994 годе представила технику Випассаны в Центральной Тюрьме Тихара — одного из самых крупных и суровых исправительных заведения в Индии. Результаты этого курса, проведенного Гоенкой и его помощниками были такими замечательными, что вскоре последовал второй курс, в котором приняли участие 1000 заключенных — самое большого на сегоднящний день число участников в истории современных курсов випассаны. Благодаря усилиям Беди, тюрьма Тихар теперь может похвалиться своим постоянным медитационным центром, а Випассана распространилась в исправительных заведениях по всему миру. Также было проведено множество курсов для работников тюрем Индии.
Источник
Лу куань юй секреты китайской медитации
Лю Гуань Юй (Люк Чарльз). Секреты китайской медитации.
Charles Luk (Lu K’uan Yu) 1900
Born in Canton in 1898 and died in 1978. His first Master was Hutuktu of Sikang – an enlightened Great Lama. His second Master was the Venerable Ch’an Master Hsu Yun, the best-known modern Ch’an Master. Throughout his life Lu K’uan Yu contributed to Buddhist publications in India, London, Paris, and New York, for he passionately devoted his life to presenting Chinese Buddhist texts to Westerners because he wanted to preserve Buddhism.
From «Ch’an and Zen Teaching»
Ch’an and Zen Teaching contents:
Ch’an and Zen Teaching Volume 1
– Master Hsu Yun’s Discourses and Dharma Words (with aditional chapter)
– Stories of Six Ch’an Masters
– The Diamond Cutter of Doubts A commentary on the Diamond Sutra by Ch’an Master Han Shan
– A Straight Talk on the Heart Sutra by Ch’an Master Han Shan
Ch’an and Zen Teaching Volume 2
– The Forty Transmission Gathas
– The Stories of the Founders of Five Ch’an Sects
Ch’an and Zen Teaching Volume 3
– The Altar Sutra of the Sixth Patriarch The supreme Zen Sutra of Hui Neng
– Yung Chia’s Song of Enlightnment by Ch’an Master Yung Chia
– The Sutra of Complete Enlightment by Ch’an Master Han Shan
Ch’an and Zen Teaching, Series I, II, III
Rider, London 1960, 1975
Shambala Publications 1970, 1971
Samuel Weiser 1993
Rider, London 1971
Secrets of Chinese Meditation
Rider, London 1964, 1971
The Surangama Sutra
Rider, London 1969, 1973
The Transmission of the Mind Outside the Teaching
Rider, London 1974
New York: Grove Press, 1975
The Vilamakirti Sutra
Taoist Yoga : Alchemy And Immortality
York Beach, Maine: Weiser, 1984, 1990
Samuel Weiser, 1973
Empty Cloud: the Autobiography of the Chinese Zen Master Xu Yun
Longmead, Element Books, 1959, 1988
Rochester: Empty Cloud Press, 1974
Master Hsu Yun’s Discourses and Dharma Words
The Corporate Buddha Educational Foundation 1996
Буддха Дхарма бесполезна, если ее не вводить в живую практику, потому что если мы не имеем личного опыта в ней, она будет чужда нам, и мы никогда не пробудимся к ней, несмотря на книжную ученость. Уже в древности было сказано:
Поэтому прежде чем начать заниматься самокультивацией, мы должны узнать Путь. Будды и Великие Учителя учили нас методам, изложенным в Сутрах и трактатах. Целью этой книги является ознакомление читателя с различными методами медитации, как им учат в Китае, чтобы можно было выбрать любой из них для своей Самореализации.
Сначала мы сомневались, имеет ли смысл излагать версии китайских текстов об успешных практиках в Дхьяне, поскольку нас критиковали за излишний оптимизм по отношению к будущему Буддха Дхармы на Западе. Однако наш читатель д-р Теренс Грей написал нам: «Я верю, что даже если бы мнение о том, что Восток устал после тысячи лет усилий, было бы верно, силы Запада так же свежи сегодня, как и у учеников Гуй Нанга». Он любезно прислал копию маленькой книжки м-ра Д.Е.Гардинга «О неимении головы», в которой автор рассказывает о своем личном опыте в Дхьянах. Мы благодарим д-ра Грея за ободряющие слова и м-ра Гардинга за его книгу и намерены предложить читателю в этом томе различные методы медитации со сведениями об успешных результатах, достигнутых практикующими.
Буддха Дхарма одинаково пригодна для людей различных рас и национальностей, и ничто не является более неверным, чем безосновательное утверждение, что люди Запада не способны достичь Просветления.
В предыдущих жизнях многие из людей были добродетельными мужчинами и женщинами и практиковали Учение Будды, но не смогли достигнуть Просветления; их хорошие Кармы вызвали новое рождение в странах, где преобладают благоприятные условия для возобновления самосовершенствования. Те из них, которые родились на Западе, способны достичь удовлетворительных результатов даже в их нынешней жизни. Поэтому следует отбросить расовую дискриминацию. Лин Чи сказал: «Нет живого существа, которое не может освободиться». Буддизм находится в упадке на Востоке из-за разделения Дхармы на различные школы, противоречащие и враждебные друг другу.
Есть люди, которые, вместо того чтобы практиковать методы, изложенные в Сутрах и трактатах, позволяют себе бесконечные и пустые дискуссии, не дающие практических результатов. Есть и такие, которые учатся читать Сутры наизусть, не стремясь понять их глубокий смысл. Многие, почитающие Будду, изучают Сутры и повторяют их в надежде получить заслуги для себя и своих семей, не зная, что Благословенный учит избегать иллюзий и не цепляться за заслуги, которые также иллюзорны. Он зовет нас отказаться от эгоцентризма, следовательно, какую же заслугу мы зарабатываем, когда перестаем быть эгоистами? Какую заслугу может приобрести вор, когда он перестает красть? Существуют люди, которые при изучении санскрита и тибетского языка тратят драгоценное время на практику правильного произношения, прижимая язык книзу, либо поднимая его к небу, но не понимая при этом, что филология не имеет ничего общего с самосознанием. Современные люди, изучающие Сутры и трактаты, вместо постижения их глубокого смысла более интересуются сведениями по истории, лингвистике и географии, не имеющими ничего общего с Буддха Дхармой, находящейся вне времени и пространства.
Несмотря на уединенную жизнь, я иногда встречался с моими западными читателями, получал самые ободряющие письма и пришел к заключению, что многие на Западе теперь достаточно зрелы и хорошо усваивают Учения Махаяны и Чань. Некоторые сообщили о личном опыте переживания состояния Дхьяны. Поэтому мой оптимизм относительно будущего Дхармы на Западе обоснован.
Чтобы рассеять недоверие к непроизвольным движениям, описанным в гл. VI и VII, я дал в Гонконге их 65-минутную демонстрацию двум британским Бхикшу – достопочтенным Кхеме и Аруно (сыну м-ра Гардинга), окончившим, соответственно, Оксфордский и Кембриджский университеты, а также м-ру Хью Рипману, британскому банкиру, м-ру Полю Р. Бейдлеру, американскому инженеру, д-ру Густаву Смиту, профессору философии Массачусетского технологического института, м-ру Холмсу Уэльсу, автору книги «Расставание с Путем», г-же Морис Лебович, французской художнице, и нескольким известным китайским буддистам, включая м-ра К.С.Фунга, главного делегата китайских буддистов зоны Гонконга и Макао на Шестом конгрессе Всемирного Содружества буддистов в Пномпене.
Источник
Секреты китайской медитации
Книга рассказывает о секретах китайской медитации. Включает в себя разделы о самокультивации согласно Шурангама Сутре, школе Чань (Дзэн), школе Чистой Страны и т.д.
Born in Canton in 1898 and died in 1978. His first Master was Hutuktu of Sikang – an enlightened Great Lama. His second Master was the Venerable Ch’an Master Hsu Yun, the best-known modern Ch’an Master. Throughout his life Lu K’uan Yu contributed to Buddhist publications in India, London, Paris, and New York, for he passionately devoted his life to presenting Chinese Buddhist texts to Westerners because he wanted to preserve Buddhism.
From «Ch’an and Zen Teaching»
Секреты китайской медитации скачать fb2, epub бесплатно
Предлагаемая книга — перевод трактата «Тайны культивирования основных элементов природы и Вечной Жизни», (I860 г.) даосского Учителя Чжио Би Цяня. Книга содержит доступное изложение даосской Йоги, с предписаниями старинных мастеров. В ее 16-ти главах рассказывается, как от начала и до конца освоить духовную алхимию и перейти в состояние Бессмертия и Божественности.
Е.Ф. Писарева — известный русский теософ, переводчик и автор многих трудов по теософии, рассказывающих об основных Законах Бытия.
Книга «Измени судьбу» основана на реальных событиях и личном опыте автора. Тина Орская принимала участие в расследовании данных случаев: заказные убийства, поиск маньяков, поиск пропавших людей в разных странах мира: Германия, Турция, Франция, Швеция, Марокко, Индия, Китай и др. Помимо этого в книге рассказывается о том, как не попасть в неправильное время в неправильное место, чтобы не стать жертвой маньяка или террориста. Даются методики по развитию данных навыков. Все описанные методики проверены неоднократно большим количеством людей.
Большинство из нас мечтает об успешной карьере и безбедной жизни. Но одинаковы ли пути достижения финансового благополучия для мужчины и женщины? Автор данной книги делится с женской и мужской аудиторией навыками финансового успеха. Книга состоит из трех частей: «Женщина и деньги», «Мужчина и деньги», «Зодиак и деньги». Все три части будут полезны представителям обоих полов. В тексте содержаться эффективные советы о том, как используя индивидуальные черты вашего знака зодиака и гендерные особенности, привлечь успешного партнера, улучшить финансовое положение и социальный статус.
«Нет ни одной восточной религии, – говорил Берлиоз, – в которой, как правило, непорочная дева не произвела бы на свет бога. И христиане, не выдумав ничего нового, точно так же создали своего Иисуса, которого на самом деле никогда не было в живых.
Бездомный узнавал все больше и больше интересного и полезного и про египетского Озириса, благостного бога и сына Неба и Земли, и про финикийского бога Фаммуза, и про Мардука, и даже про менее известного грозного бога Вицлипуцли, которого весьма почитали некогда ацтеки в Мексике.
Источник