Совсем границ не видит! Риту Дакоту затравили из-за очередного хайпа на личной жизни
Несколько дней назад парень Риты Дакоты Федор Белогай начал рассказывать грустную историю о том, как они с певицей чуть не расстались из-за ее бывшего мужа Влада Соколовского. Федор очень ревновал любимую к ее экс-супругу и был уверен, что они снова сойдутся. Кроме того, он не мог наладить общение с Владом. Однако благодаря медитациям и курсам он все-таки смог смириться, что Влад теперь с ним и Ритой навсегда.
Далее поддержала любимого Дакота, которая описала происходящее со своей точки зрения. Выказался даже Влад Соколовский, который стал говорить о том, как он начал медитировать и идти к просветлению. Финал этой истории – ссылки на второй марафон по медитациям Федора Белогая. Кстати, цены на курс – от 15 до 150 тысяч рублей. Индивидуальные консультации еще дороже.
После этих рассказов Риту в очередной раз начали упрекать в том, что она хайпует на своей личной жизни. Риту, видимо, ничему жизнь не учит. Она так активно рассказывала о разводе с Владом Соколовским, что в какой-то момент ей перестали сочувствовать, и даже преданные фанаты устали от постоянных слез и жалоб. В этот раз все то же самое, только истории о счастливой жизни. Хотя подписчики, судя по всему, прибавляются в любой ситуации.
Источник
Федор Белогай: «Все, что я делаю, рождается из любви»
Репост
Федор Белогай – кто он? Классный парень с татуировками, веган, экоактивист, владелец международной рекламной компании HLMedia, продюсер Риты Dakota, создатель проекта «Медиториум» и творец своей жизни. Он точно знает, чего хочет и что для этого нужно, как стать успешным в своем деле, какими должны быть идеальные отношения, что такое счастье и зачем медитировать. Обо всем этом Федор рассказал в интервью Vegetarian.
– Привет, Федор! Расскажи, твой день всегда начинается с дыхательных практик или по настроению?
– В 100% случаев, если только я не в какой-то нестандартной ситуации, в остальное время день всегда начинается с дыхательной практики, которую я использую как подводку к медитации. Дыхательные практики позволяют быстрее и глубже погружаться в себя.
– Ты веган, экоактивист, «отлетаешь» по медитациям (как написано у тебя в Instagram ). Но так ведь было не всю жизнь. С чего начался твой путь осознанности?
– Не могу сказать, что мой путь начался конкретно с какой-то одной точки. Это был опыт размазанного старта на несколько лет. Был момент, когда я осознал, что добился всего, чего мог добиться парень, живущий в Новосибирске: у меня были тогда и бизнес, и отношения, и друзья. Все было в полном порядке, но вот душевной гармонии не было , и за внешним спокойствием внутри все рвалось на части. Не было реализации, не было понимания, кто я и что я. Хотя по общепринятым человеческим меркам все было окей. И тогда случилась моя поездка в Азию, после которой я очень сильно переобулся. Поэтому именно с Азии у меня все это и началось. Там я увидел, насколько по-другому живут люди – улыбаются, смеются, занимаются медитацией. Это оказало на меня сильное влияние, и с тех пор я не переставал искать ответы на вопрос: как стать таким же человеком? Наполненным, святящимся, живущим в моменте, с таким дружелюбным и красивым языком тела, столь не присущим Сибири, в которой я вырос.
– Сильно ли веганское питание изменило твою жизнь?
– Да, очень сильно изменило. Когда я начинал, а это было более 10 лет назад, я весил около 90 кг (последние годы весы стабильно показывают 76), был таким крупным парнем и выглядел сильно старше, чем сейчас. В какой-то момент началось мое сильное увлечение экстремальным спортом и одновременно с этим поиски правильного питания. Мой образ жизни поменялся с сидячего на очень активный – сноуборд, серф, прыжки с парашютом, батуты стали моей ежедневной рутиной (смеется) . С такими увлечениями хочешь не хочешь порой падаешь с большой высоты. И 90 кг в этом случае тебе вообще не помогают, а наоборот могут тебя добить. Поэтому одновременно с экстримом начались поиски такого подхода к питанию, который помогает убрать лишние килограммы, оставив только рабочий вес. Через пару-тройку лет вегетарианства (которое предшествовало веганству) меня очень сильно поменяло внешне, в отношении к миру, к людям, к животным, к себе, к восприятию жизни в целом. Позже через это я и пришел к медитациям . Поэтому веганское питание – одна из тех вещей, которая оказала на меня сильнейшее влияние. Когда мой организм привык к растительному рациону, у меня как будто глаза открылись.
– Ты какое-то время жил в Америке. Легче ли там с веганством?
– В штатах эта культура хорошо развита и практически в любом месте ты можешь нормально поесть. В Москве с этим тоже более-менее порядок, а в Азии тем более. Сейчас, где бы ты не был, ты всегда найдешь что поесть. Это даже стало каким-то приятным приключением – приехать в незнакомое место и найти единомышленников – веганов, которые поделятся любимыми местами и лайфхаками питания.
– Какое твое любимое веганское блюдо там и тут в Москве?
– Я обожаю веганские и сыроедческие бургеры, очень люблю всякие штуки типа фалафеля, темпе, тофу на гриле, тосты с авокадо. Очень-очень их люблю! (смеется)
– Планируешь в будущем переехать в другую страну?
– Я не так давно вернулся в Россию и пока ближайшие пару лет переезжать точно никуда не планирую. А вообще, иду к тому, чтобы наладить все так, чтобы жить на два дома. То есть один дом в России, и один дом еще где-нибудь. Думаю, что это будет Бали или LA (смеется) .
– Как окружающие и близкие восприняли твой выбор и как теперь относятся к твоему образу жизни?
– Хорошо, многие сразу поддержали. Когда я приезжаю к маме, она с любовью готовит мне веганскую еду. Большинство друзей тоже стали либо вегетарианцами, либо веганами. Поначалу, во время совместных путешествий, они задавали вопросы, наблюдали, потом пробовали, а затем втягивались и говорили: «А в этом есть смысл», – и оставались в моем закрытом клубе веганов (улыбается).
– Ты стараешься перетянуть их на свою сторону или считаешь, что твой пример заразителен?
– Я не сторонник того, чтобы причинить кому-либо добро, не веган-активист, не стараюсь доказать, что все должны есть только растительную пищу, скорее наоборот – всегда топлю за толерантность и свободу выбора. Жизнь давно научила , что лучшее, что ты можешь сделать для мира – это разобраться с собой и стать примером для других людей. Быть интересным, открытым, реализованным и наполненным человеком, а когда те, кому это интересно, сами спросят: «Слушай, а в чем прикол?», взять и поделиться своим опытом, рассказав, с помощью чего ты к этому пришел.
– Кроме веганства в твоей жизни большую роль играют медитации. С чего ты начинал и почему?
– Всю свою сознательную жизнь я посветил изучению социальной инженерией, психологии, эзотерики, логики мышления. И в каждом из этих учений через строчку – отсылки к медитациям . К тому же с детства в моем окружении были просветленные люди: духовные наставники, проводники, шаманы – люди, находящиеся на службе жизни, ищущие или дающие знания. Культура самопознания и служения людям всегда была вокруг меня и у меня не было шанса к этому не прийти (смеется). Но когда я нашел своего первого наставника (после 7 лет поиска), который провел меня за руку в медитации, я просто понял, что это любовь, и с тех пор никогда не прекращал медитировать . Это оказало на меня самое сильное влияние в жизни.
– В медитацию часто приходят через йогу, ты практикуешь?
– Я новичок в йоге. Знаю, что йога – вершина в спортивной эволюции человека, но я только-только прихожу туда. Верю, что однажды найду своего проводника и стану практиковать регулярно (смеется) .
– Расскажи про свой проект «Медиториум»? Почему вокруг него столько шумихи?
– Думаю потому что в нем люди сильно «переобуваются», и никто их там не «хлещет по щекам» свой духовностью и просвещенностью (смеется).
«Медиториум» – это компиляция из психологии и духовности, где все объяснено очень простыми языком. Согласитесь, что когда мы слышим слова «личностный рост», «духовность», «психология» или «медитации», мы сразу представляем умудренного жизнью старца в рясе, который будет учить нас жизни и осознанию собственной ничтожности, или странного лысого дядьку, который ходит босиком в широких штанах и обитает где-то на Пангане. Вместо этого всего у нас на «Медиториуме» – Фед, который разговаривает с тобой на простом языке. Это понятно, доступно, это то, чему хочется подражать (смеется). Еще одна особенность, за которую так любят «Медиториум» тысячи людей – то, что «Медиториум» – это служба людям. Там нет попыток реализоваться, мы не говорим о моих достижениях. «Медиториум» передает знания, которые через меня приходят к людям, максимально упрощая их и фокусируясь на том, чтобы человеку было комфортно идти вглубь себя.
– Ты занимаешься множеством проектов одновременно: ведешь бизнес, продюсируешь, снимаешься сам, запускаешь успешные проекты… Как тебя на все хватает? Откуда (вставлю модное слово) ресурс?
– Моя жизнь очень насыщенная, я управляю многочисленной командой, продюсирую большого артиста, веду блог, готовлю свой музыкальный проект, у меня есть еще несколько бизнесов и, конечно же, семья, друзья, занятия спортом, путешествия. Звучит сложно, но так как я человек глубоко практикующий, то постоянные медитации давно навели у меня в голове порядок. И в этом внутреннем порядке у меня все идеи рождаются из любви. Ресурса всегда хватает, потому что от любимого дела с любимыми людьми он не тратится, а наоборот прибавляется.
– У тебя в описании профиля выбрано «деятель искусств». Что для тебя искусство?
– Искусство – это связь со своим творцом и открытое проживание своих чувств. Мы живем, и мир каждый день нас чем-то наполняет. Творец – это тот, кто не держит все в себе, а превращает свои чувства в предметы искусства, проживая и показывая свое отношение: через музыку, картины, татуировки, танцы, через что угодно.
– Ты веришь в крылатую фразу «счастье любит тишину»?
– Счастье бывает разное и мое счастье тишину не любит ( c меется). Мое счастье может умереть от скуки в тишине. Мы с Ритой рассказываем о своих отношениях и живем публично, и это наша служба жизни. Когда-то мы сами смотрели на чужие отношения и учились, а сейчас люди смотрят на наши отношениях и строят свои. Возможно, это неправильно, показывать личную жизнь, но зато мы сеем тысячи семян для других отношений, и, на мой взгляд, в этом очень много красоты .
– Как, по-твоему, должны выстраиваться гармоничные отношения между мужчиной и женщиной?
– Помимо любви, из которой рождаются отношения, есть несколько составляющих, без которых, на мой взгляд, гармоничные отношения невозможны. Первое – это служба третьему. Когда отношения построены не только на том, что мы любим друг друга, но и на том, что мы вместе что-то создаем. Это может быть ребенок, бизнес-проект, благотворительность – все что угодно. Если то, что вдвоем создают два любящих сердца, направлено на службу жизни, то эта пара обречена на успех. Следующее – это место в системе, то есть то, кем ты на самом деле приходишься своему партнеру: в равнозначных ли вы позициях находитесь, или кто-то из вас родитель, а кто-то ребенок. И последнее – это самодостаточность. Когда тебе хорошо наедине с собой, тогда и с другим человеком все получается. Ведь если тебе нужен другой человек, чтобы чувствовать себя живым, то это не гармоничные отношения, а созависимость.
– Ты веришь в Бога?
– В религиозном смысле нет, а вообще по-своему я верю. Верю, что в мире существует высшая сила, которая любит и заботится о нас. Но это тема отдельного интервью.
– Расскажи немного про свои планы на ближайшее будущее. Новые творческие проекты, изменения?
– Сейчас весь мой фокус направлен на два проекта – проект Рита Dakota , в котором я выступаю как продюсер, и проект «Медиториум». Позже, в ближайших планах – реализация моего собственного музыкального проекта.
– Если бы ты мог изменить что-то в мире, что бы это было?
– Ооо, я бы ввел в школах обязательно к прочтению всего лишь одну книгу Геше Майкла Роуча «Карма любви». Это книга о тибетском буддисте, в которой очень простыми словами рассказывается о том, как работает карма. Я считаю, что это вершина эволюции знаний. Можно пропустить все походы к психологу, все знания о социальной инженерии и перейти сразу к сути. Когда ты понимаешь, по какому принципу в твоей жизни возникают события, у тебя не остается вопросов о том, как жить, как навести порядок в мире, как избежать воин и как любить и быть любимым.
– Медитация или вечер в компании друзей?
– Вечер с друзьями. Зачем мне такие медитации, когда с друзьями нельзя потусоваться? (Смеется)
– Веганский бургер или зеленый боул?
– Россия или Бали?
– Бали. Россия. Бали. Блин, не хочу выбирать — оба места мне родные. (Смеется)
– План или спонтанность?
– Психолог или разговор с самим собой?
– Разговор с самим собой.
– Любовь к женщине или любовь к искусству?
– А чем это отличается? (Смеется)
– Кошки или собаки?
– Сложный путь или легкий?
Фото: Наталья Холодкова, Амир Агаев
Источник
«Всё будет»: бойфренд Риты Дакоты Федор Белогай изъявил желание стать певцом
Конечно, быть фешн -продюсером, клипмейкером и даже «проводником в медитации» это круто, но, чтобы все это лучше монетизировалась надо закрутить роман с известной певицей и запеть самому.
Похожий путь от блогера-танцора до певца и ведущего уже проделал Дава, вот и Федор Белогай решил, что и ему не гоже сидеть за спиной своей более известной подруги Риты Дакоты.
Сначала, как и полагается в этих случаях, Федор держался чуть в стороне от шумихм, связанным с его отношениями с Ритой, чем еще больше подогревал интерес к своей персоне, но прошло время и все изменилось.
Теперь уже Федя негодует у себя в сторис, почему журналисты не зовут на интервью его вместе с Ритой, а предпочитают это делать по отдельности.
А тут у Федора спросили, есть ли идеи спеть вместе с Ритой. Это же будет круто.
— Все будет, — ответил Белогай, но чуть позже.
Ну, все, по сценарию. Стоит напомнить, что Федя еще и «Проводник в медитации без лишних загонов и эзотерики», так что, может и курсы продаваться будут лучше. Это сейчас золотая жила.
Источник