- В Пензе завершился Кубок России по спортивной гимнастике
- Результаты Кубка России 2019 по спортивной гимнастике
- Предолимпийский триумф. Россия собрала почти все золото ЧМ-2019
- Олимпийское спокойствие
- Великолепная пятерка
- 26.08-01.09 Кубок России по спортивной гимнастике 2019
- Кубок России по спортивной гимнастике 2019
- Читать также
- Нет комментариев
- Оставить комментарий: Отменить ответ
- «Клубный посёлок. 25 минут от МКАД»
- Статьи из этой же категории
- 05.04 LIVE STREAMING WITH TIMUR IMAMETDINOV’S PARTICIPATION
- Кубок россии по спортивной гимнастике 2019 женщины
В Пензе завершился Кубок России по спортивной гимнастике
Соревнования Кубка России по спортивной гимнастике завершились во дворце спорта «Буртасы» 27 августа. Во второй день финалов в отдельных видах разыграли пять комплектов наград.
Среди женщин в вольных упражнениях не было равных представительнице Ростовский области Владиславе Уразовой, а в выступлении на бревне лучшей стала Яна Ворона из Воронежа. У мужчин «золото» в опорном прыжке завоевал двукратный чемпион мира Артур Далалоян. На брусьях наибольшее количество баллов набрал Сергей Ельцов из Астрахани, а в упражнениях на перекладине лучшим стал серебряный призер Олимпийских игр в Рио де Жанейро Давид Белявский. Однако сами спортсмены отмечают, что главный результат Кубка страны для них — отбор в национальную сборную.
«Для меня это возможность попробовать вот как раз эти все комбинации сложные было, потому что у меня не было другой возможности. Все-таки контрольные тренировки — это не совсем то же самое. Соревнования есть соревнования. Ну, вышел, попробовал. Что-то получилось, что-то нет. Теперь будем знать, над чем дальше работать, что улучшать», — рассказал участник Кубка России по спортивной гимнастике, двукратный чемпион Европы по спортивной гимнастике из Новосибирска Никита Игнатьев.
По результатам кубка страны тренерскому штабу сборной России предстоит определить состав команды для участия в чемпионате мира, который состоится в октябре. Уже известно, что двукратная Олимпийская чемпионка Алия Мустафина, выступающая за Пензенскую область, пропустит соревнования из-за травмы.
Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.
Большое спасибо за вашу помощь. Мы исправим это в ближайшее время!
Источник
Результаты Кубка России 2019 по спортивной гимнастике
Результаты Кубка России 2019 по спортивной гимнастике
Спортивная гимнастика
Кубок России 2019
Пенза
23-27 августа
________________________________________________________________________________________
РЕЗУЛЬТАТЫ КУБКА РОССИИ 2019:
- Женщины (4 снаряда): 1. Владислава Уразова – 114,365. 2. Ангелина Мельникова – 109,832. 3. Елена Герасимова – 107,865.
- Мужчины (6 снарядов): 1. Никита Нагорный – 174,429. 2. Иван Стретович – 171,795. 3. Артур Далалоян – 171,231. 4. Давид Белявский – 171,231.
Финалы в отдельных видах
Мужчины:
- Вольные упражнения: 1. Никита Нагорный – 14,833. 2. Кирилл Прокопьев – 14,600. 3. Андрей Маколов – 14,400.
- Конь: 1. Никита Нагорный – 14,933. 2. Давид Белявский – 14,700. 3. Кирилл Прокопьев – 14,533.
- Кольца: 1. Никита Нагорный – 14,733. 2. Артур Далалоян – 14,566. 3. Денис Аблязин – 14,500.
- Опорный прыжок: 1. Артур Далалоян – 14,633. 2. Андрей Маколов – 14,483. 3. Дмитрий Ланкин – 14,416.
- Брусья: 1. Сергей Ельцов – 14,933. 2. Артур Далалоян – 14,833. 3. Давид Белявский – 14,833.
- Перекладина: 1. Давид Белявский – 14,433. 2. Сергей Ельцов – 14,400. 3. Никита Нагорный – 14,266.
Источник
Предолимпийский триумф. Россия собрала почти все золото ЧМ-2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Предолимпийский триумф россиянок»
На завершившемся в Баку чемпионате мира сборная России праздновала убедительную победу в медальном зачете, выиграв восемь золотых наград из девяти возможных, в том числе в обеих олимпийских дисциплинах. Также на ее счету два серебра и три бронзы.
Пять из этих золотых медалей — четыре личных и одну в командном турнире — выиграла лидер российской сборной Дина Аверина. Она подтвердила статус главной героини не только нынешнего чемпионата, но и всего текущего олимпийского цикла.
В Токио вся сборная поедет в роли главного фаворита. В Баку сестры Аверины с первой попытки добыли лицензии. А это значит, что на Играх-2020 российская художественная гимнастика будет представлена в полном объеме.
Олимпийское спокойствие
О том, насколько важно на последнем перед Токио мировом чемпионате взять золото в олимпийских видах программы, не раз говорила по ходу соревнований глава национальной федерации Ирина Винер. И гимнастки ее в который раз не подвели. При этом сценарии двух побед получились в чем-то схожими.
Дина Аверина в Баку могла повторить рекорд — стать пятой спортсменкой, которой покорились три титула чемпионки мира в личном многоборье. При этом финал начался для Дины с крайне редкой для нее ошибки. В упражнениях с булавами она совершила потерю, сделав подарок главной конкурентке, израильтянке Линой Ашрам. Но как сказала потом сама Аверина, многоборье она любит именно за возможность отыграться после неудачи в одном из видов.
И уже после второго упражнения, с лентой, Дина опередила соперницу. А затем отлично исполнила программу с обручем, тогда как Ашрам его уронила. После этого на второе место вышла Арина Аверина, а сомнений в победе ее сестры уже не было. Не вышло даже борьбы за серебро — Арина блестяще исполнила упражнения с булавами, заработав высшую оценку всего дня — 24,050 балла. Победный дубль и две олимпийских лицензии — идеальное завершение чемпионата в индивидуальных выступлениях.
Великолепная пятерка
Выходные в Баку были отданы турниру среди групп, и здесь сборная России подтвердила класс в многоборье, где никому не уступает вот уже четвертый чемпионат мира подряд. Впрочем, некоторые опасения перед стартом были, ведь на Европейских играх в июне команда почти тем же составом осталась только третьей, пропустив вперед Белоруссию и Болгарию.
При этом Россия все равно считалась главным претендентом на золото — такого подбора гимнасток нет ни у кого из конкурентов. Две олимпийских чемпионки Рио, Мария Толкачева и вернувшаяся в спорт после трехлетней паузы Анастасия Максимова, победительницы ЧМ-2018 Анастасия Шишмакова и Евгения Леванова, а также Анжелика Стубайло.
Как и Аверина в личном турнире, россиянки допустили ошибку в первом упражнении, и оказались третьими вслед за Японией и Болгарией. Но затем было вдохновенное исполнение программы с мячами и фантастическая оценка в 30 баллов, обеспечившая победу. Впрочем, стопроцентного результата в Баку показать не удалось. В воскресном финале с теми же мячами россиянки ошиблись, уступив первое место Японии.
— Очень рада тому, что кто-то другой встал на первое место, — сказала Винер после завершения соревнований. — Потому что, когда не одна команда все выигрывает, в этом есть какая-то интрига. Хорошо, что выиграла Япония, эта команда тоже работает в России, уже четыре года, у тренера Быстровой в Санкт-Петербурге. И их победа — тоже в какой-то степени заслуга российской школы.
А российская команда, как и накануне, сумела собраться и отлично выступить во втором финале с обручами и булавами, поставив красивую точку в этом турнире.
Чемпионат мира. Баку (Азербайджан)
Индивидуальное многоборье
1. Дина Аверина — 91,400
2. Арина Аверина (обе — Россия) — 91,100
3. Линой Ашрам (Израиль) — 89,700
Групповое многоборье
1. Россия (Евгения Леванова, Анастасия Максимова, Анжелика Стубайло, Мария Толкачева, Анастасия Шишмакова) — 58,700
2. Япония — 58,200
3. Болгария — 58,000
Группа, 5 мячей. Финал
1. Япония — 29,550
2. Болгария — 29,350
3. Россия — 28,150
Группа, обручи и булавы. Финал
1. Россия — 29,450
2. Япония — 29,400
3. Италия — 29,200
Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter
Источник
26.08-01.09 Кубок России по спортивной гимнастике 2019
#260819 #270819 #280819 #290819 #300819 #310819 #010919
Кубок России по спортивной гимнастике 2019
26 августа — 1 сентября 2019
Место проведения: г. Пенза ДС «Буртасы»
После этого турнира тренеры будут определяться с тем, кто войдёт в сборную на чемпионат мира.
Здесь вы найдете свежие новости спорта и интересные статьи
Читать также
Нет комментариев
Оставить комментарий: Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
«Клубный посёлок. 25 минут от МКАД»
Статьи из этой же категории
05.04 LIVE STREAMING WITH TIMUR IMAMETDINOV’S PARTICIPATION
We continue our livestream lessons with Timur Imametdinov!
Timur is a winner of many international competitions, the champion of Germany and Russia, the bronz medals-winner of the World Championship in the Latin American program of 2019, the two-time vice-world champion in 10 dances, the two-time champion of Europe, North & East European champion and the Honorable Master of Sports of Russia.
Timur will share with you his ideas and knowledge about character of this absolutely unique dance. And of course you could ask questions and he will give you answers.
The second classes pasodoble are going to start on April 5 at 17:00 (Moscow time), hurry up to check in!
Timur would like to thank everyone who join his lessons, together we are helping children.
Совместно с Тимуром Имаметдиновым на наших прямых трансляциях мы продолжаем знакомить всех желающих с легким и игривым «танцем флирта» — ча-ча-ча. Самое время присоединиться, решайся!
Тимур является победителем многих международных турниров, чемпионом Германии и России, бронзовым призером чемпионата мира по латиноамериканской программе 2019 года, двукратным вице чемпионом мира по 10 танцам, чемпионом Европы и заслуженным мастером спорта России.
На втором уроке мы научимся создавать ритмичность, скорость и динамику в теле.
Урок по ча-ча-ча стартует уже 5 апреля в 14:00 по московскому времени, спешите записаться! Напоминаем, что средства, полученные с онлайн-уроков, будут пожертвованы Тимуром Имаметдиновым в благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам».
Для записи переходи по ссылке ➡➡➡ жми сюда ⬅⬅⬅
За информацией следите на главной странице.
Источник
Кубок россии по спортивной гимнастике 2019 женщины
Президент — ВИНЕР-УСМАНОВА Ирина Александровна
Художественная гимнастика – это олимпийский вид спорта, в котором спортсменки соревнуются в техническом мастерстве и выразительности исполнения сложных движений телом в сочетании с манипуляциями предметами под музыку. Предметы: лента, мяч, обруч, скакалка, булавы. читать далее
Современная программа международных соревнований состоит из соревнований индивидуальной программы (многоборье, в котором гимнастка выступает с каждым предметом) и соревнований в групповых упражнениях (двоеборье, где одно упражнение выполняется с одинаковыми для всех гимнасток предметами, второе – с двумя разными предметами).
Оцениваются следующие компоненты исполнительского мастерства спортсменок: сложность движений тела и предмета, композиция, техническое и артистическое исполнение. Индивидуальное упражнение длится 1 минуту 30 секунд, групповое – 2 минуты 30 секунд.
Соревнования по художественной гимнастике на летних Олимпийских играх впервые появились в 1984 году в Лос-Анджелесе и с тех пор включались в программу каждых последующих Игр. Соревнования проходят только среди женщин. В этом виде спорта разыгрываются 2 комплекта наград.
Источник