Комплекс упражнений для тренажера бизон

Упражнения для силовой тренировки

Моделирование первого периода соревновательного поединка

При выполнении приведенных ниже комплексов упражнений следует учитывать следующие соображения:

  1. Комплексы рассчитаны на тренировку взрослых спортсменов. Для других возрастов (юноши и юниоры) следует уменьшить нагрузку приблизительно на 50% за счет установления меньшего усилия на тренажере или путем уменьшения на 50% темпа выполняемой работы.
  2. Указанное в комплексах время выполнения каждого упражнения должно использоваться в качестве ориентира только при полном освоении и запоминании предложенных двигательных действий (3-4 предварительных занятия).
  3. Наилучшим образом выполнение упражнений в ходе тренировки осуществляется с использованием лидера (например, тренера), показывающего упражнения и задающего темп движений.

Дозировка, время выполнения

И.П.: Тренажер имеет прямолинейную форму и располагается спереди на уровне груди вертикально. Рукоятки захвачены руками одна — «большим пальцем к корпусу тренажера», другая — «большим пальцем от корпуса тренажера». Корпус тренажера касается груди. Руки согнуты в локтевых суставах.

Д.Д.: Выполнить вращение рукояток вокруг их продольных осей (типа «ворот») при одновременном перемещении тренажера «от себя» с полным выпрямлением рук в локтевых суставах.

Вернуться в И.П., выполняя движения в обратной последовательности.

перед выполнением данного комплекса упражнений необходимо установить нагрузку, превышающую индивидуальный средний уровень, см. стр. 4

Источник

Установка нагрузки и оценка уровня нагрузки на тренажере Бизон-1

Для установления тренировочной нагрузки на тренажере Бизон выполняются следующие операции (предполагается, что в исходном положении удерживающие кольца зафиксированы кольцевыми контргайками).

Пальцами одной руки захватить удерживающее кольцо одного из шарниров, а пальцами другой — его кольцевую контргайку.

Вращая контргайку в соответствующем направлении, отвести ее от удерживающего кольца, выводя фиксатор из соответствующей ему выемки удерживающего кольца.

Захватить пальцами рук удерживающее кольцо шарнира и, вращая последнее в соответствующем направлении, установить необходимую нагрузку (увеличение нагрузки осуществляется вращением удерживающего кольца в направлении, обозначенном знаком «+», а уменьшение — знаком «-»).

Проверить величину установленной нагрузки на Бизон-1 несколькими пробными поворотами рукояток и зафиксировать положение удерживающего кольца шарнира, вращая контргайку и вводя фиксатор в выемку удерживающего кольца

Аналогичным образом установить нагрузку для второго шарнира и зафиксировать положение соответствующего удерживающего кольца с помощью его контргайки и фиксатора.

Оценка уровня нагрузки

Нагрузка высокого индивидуального уровня соответствует такой степени фиксации шарнира, при которой тренирующийся оказывается не в состоянии повернуть рукоятку тренажера вокруг ее собственной продольной оси (пальцы максимально сжатой кисти проскальзывают по поверхности рукоятки).

При среднем уровне нагрузки тренирующийся может повернуть рукоятку вокруг ее продольной оси, захватив ее максимально сжатой кистью, но не может сделать такое движение, захватив рукоятку тремя пальцами (аналогично захвату карандаша или ручки при письме).

Низкий индивидуальный уровень соответствует степени фиксации шарнира, позволяющей осуществить поворот рукоятки вокруг собственной продольной оси с захватом, используемым для держания ручки или карандаша.

Источник

ТРЕНАЖЕР ДЛЯ РУК «БИЗОН» ИЛИ «ТРЕНАЖЕР СОТСКОГО»

  • Масса тренажера – 1,2 кг
  • Размеры: 5x5x45 см.
  • Также тренажер можно разобрать на 2 части. Длина каждой части в этом случае составляет 22,5 см. Тренажер включает в себя два сферических шарнира, каждый из которых состоит из удерживающего кольца 1 и размещенного внутри его шара
  • 2. Шары посредством стержней 3 жестко соединены с рукоятками 4, а удерживающие кольца, внутренние поверхности которых снабжены резьбой, навинчены на соединительную втулку 5, имеющую такую же резьбу на своей наружной поверхности.
  • Между шарами и торцами втулки размещены фрикционные элементы 6. Для фиксации удерживающих колец на том или ином участке наружной поверхности втулки используются контргайкой 7

Уникальный тренажер для рук!

Награжденный медалями на десятках международных и отечественных спортивных выставках. Прибор доказал свою высокую эффективность для развития силы удара у боксеров, а также для укрепления пальцев, запястья, кисти и предплечья.

Золотая медаль с отличием Всемирной выставки изобретений и промышленных инноваций Брюссель 2002

Серебряная медаль аналогичной выставки за технологию конструирования тренажеров

Золотая медаль 5-го Международного салона инноваций и инвестиций, Москва, 2005

Две специальные медали Всемирного конкурса изобретений «Конкурс Лепин», Париж, 2003, 2005

Большая золотая медаль конкурса ITE СИБИРСКИЕ ЯРМАРКИ на Международной выставке СПОРТСИБ, Россия, 2010

Золотая медаль на Всероссийской выставке «Российские производители и снабжение вооруженных сил», Россия, 2010

Создатель тренажера Николай Сотский

Изобретатель, мастер спорта СССР по греко-римской (классической) борьбе, неоднократный чемпион республики Беларусь, кандидат педагогических наук.

С помощью тренажера «Бизон» Сотского можно выполнять более 10 000 упражнений для развития силы мышц рук, пальцев, спины, туловища, а также для тренировки сердечно-сосудистой системы. Поэтому каждый для себя может подобрать оптимальный комплекс силовых упражнений, для того, чтобы прогрессировать как можно быстрее.

Приведенная ниже информация, покажет вам, как вы можете значительно увеличить эффективность своих тренировок, добившись при этом гораздо лучших результатов

Скажите, знакомо ли вам чувство некоторого недовольства собой, когда вы самозабвенно тренируетесь, а результаты, на которые вы рассчитываете, совсем не те?

Вдобавок Вас может подстерегать другая неприятность. Из-за того, что у вас остается меньше времени для отдыха и восстановления, возрастает риск получения травм. Наиболее распространенные из них у боксеров – это вывихи и растяжение запястья, выбивание пальцев и т.д. Получается какой-то заколдованный круг. Чтобы улучшить свои показатели, вы начинаете больше и интенсивнее тренироваться, но тогда шанс получить травму значительно увеличивается. Что же делать? Можно ли тренировать силу рук меньше по времени, но с большей эффективностью?

И я со всей своей уверенностью заявляю, что выход из этой ситуации есть. Данный тренажер уже применяется многими профессиональными спортсменами, бойцами российского спецназа и простыми любителями бокса и получил от них самые высокие оценки. И это не голословные утверждения. Я приведу факты и видео отзывы, которые подтверждают мои слова.

Николай Сотский

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ТРЕНАЖЕРА

— Многие меня спрашивают, как возникла идея создания тренажера. В связи с этим расскажу свою историю.

— До 33 лет я профессионально занимался греко-римской борьбой. Это было еще при Советском Союзе. И добился, на мой взгляд, неплохих результатов. В 18 лет я стал мастером спорта СССР, 4 раза становился чемпионом Республики Беларусь. Показывать более серьезные результаты мне мешала недостаточная сила рук. И как бы я фанатично не тренировался с гирями, гантелями, штангой и выполняя подтягивания, отжимания и другие специальные упражнения – результат оставался тот же. Одной отличной техники и выносливости оказывалось недостаточно.

— Уже будучи тренером, через 10 лет после окончания спортивной карьеры, мне пришла в голову идея создания тренажера Бизон, который моделировал естественные движения рук. Тренажер, благодаря своей нестандартной конструкции позволял нагрузить те мышцы, связки и сухожилия, которые находятся в спящем состоянии при использовании других методов тренировок. Результат превзошел самые смелые ожидания. Уже через 2-3 месяца после регулярных занятий сила рук по показаниям силового динамометра у меня увеличилась на 25 кг по сравнению с лучшими годами в большом спорте.

— Кроме этого я обнаружил в себе силовые способности, которых до этого я не мог добиться изнурительными тренировками. Даже сейчас, в свои 63 года я могу демонстрировать этот трюк. И все это благодаря тренажеру Бизон:

Источник

Читайте также:  Кто тренировка рысистых лошадей
Оцените статью
И.П.: Тренажер имеет V-образную форму и расположен спереди на уровне груди в горизонтальной плоскости рукоятками вперед. Корпус тренажера касается груди. Рукоятки захвачены руками «большими пальцами к корпусу тренажера».

Д.Д.: Выполнить конусообразный поворот рукояток при одновременном круговом движении корпуса тренажера 5 раз в одном направлении и столько же в противоположном.

И.П.: Тренажер имеет V- образную форму и расположен за спиной на уровне тазобедренных суставов в вертикально-поперечной плоскости рукоятками вверх. Рукоятки захвачены руками «большими пальцами к корпусу тренажера». Руки выпрямлены в локтевых суставах.

Д.Д.: Выполнить движение типа V-V, переводящее рукоятки из положения «вверх» в положение «вниз» при одновременном перемещении корпуса тренажера максимально вверх.

Вернуться в И.П., выполняя движения в обратной последовательности.

И.П.: Тренажер имеет V-образную форму и расположен спереди в горизонтальной плоскости на уровне тазобедренных суставов рукоятками «от себя». Рукоятки захвачены руками «большими пальцами к корпусу».

Д.Д.: Выполнить движение рукояток типа V-V в горизонтальной плоскости, перемещая рукоятки из положения «от себя в положение «к себе» при одновременном перемещении корпуса тренажера в горизонтальной плоскости. Локти должны быть неподвижны.

Вернуться в И.П., выполняя движения в обратной последовательности.

И.П.: Тренажер имеет V-образную форму и расположен над головой в горизонтальной плоскости рукоятками «от себя». Рукоятки захвачены руками «большими пальцами к корпусу». Руки выпрямлены в локтевых суставах.

Д.Д.: Выполнить движение рукояток типа V-V в горизонтальной плоскости, перемещая рукоятки из положения «от себя в положение «к себе» при одновременном перемещении корпуса тренажера в горизонтальной плоскости. Локти должны быть неподвижны.

Вернуться в И.П., выполняя движения в обратной последовательности.

И.П.: Тренажер имеет S- образную форму и расположен спереди в вертикально-поперечной плоскости на уровне тазобедренных суставов. Рукоятки захвачены руками «большими пальцами к корпусу тренажера», руки выпрямлены в локтевых суставах. Корпус тренажера на расстоянии 2-3 см от живота.

Д.Д.: Выполнить движение типа S-S, переводящее верхнюю рукоятку вниз, а нижнюю — вверх. При выполнении упражнения локтевые суставы выпрямлены.

Вернуться в И.П., выполняя движения в обратной последовательности.

И.П.: Тренажер имеет S- образную форму и расположен спереди в вертикально-поперечной плоскости на уровне плечевых суставов. Рукоятки захвачены руками «большими пальцами к корпусу тренажера». Руки выпрямлены в локтевых суставах и вытянуты вперед.

Д.Д.: Выполнить движение типа S-S, переводящее верхнюю рукоятку вниз, а нижнюю — вверх. Руки при выполнении упражнения выпрямлены в локтевых суставах, рукоятки параллельны.

Вернуться в И.П., выполняя движения в обратной последовательности.

И.П.: Тренажер имеет V- образную форму и расположен спереди в вертикально-поперечной плоскости рукоятками вверх. Рукоятки захвачены руками «большими пальцами от корпуса тренажера», руки согнуты в локтевых суставах, корпус тренажера касается груди.

Д.Д.: Выполнить вращение рукояток вокруг их продольных осей («ворот»), сохраняя V- образную форму тренажера при одновременном перемещении корпуса тренажера вперед и выпрямлении локтевых суставов.

Вернуться в И.П., выполняя движения в обратной последовательности.

И.П.: Тренажер имеет V- образную форму и расположен спереди на уровне груди в вертикально-поперечной плоскости рукоятками вверх. Рукоятки захвачены руками «большими пальцами от корпуса тренажера», руки полусогнуты в локтевых суставах, корпус тренажера на расстоянии 15-20 см от груди.

Д.Д.: Выполнить конусообразный поворот рукояток, переводящий их из V- образного положения в S- образное.

Вернуться в И.П., выполняя движения в обратной последовательности.

И.П.: Тренажер имеет V- образную форму и расположен за спиной в горизонтальной плоскости рукоятками «от себя». Рукоятки захвачены руками «большими пальцами к корпусу тренажера». Корпус тренажера качается спины немного выше поясницы. Руки согнуты в локтевых суставах. Локти максимально выведены вперед.

Д.Д.: Выполнить движение рукояток типа V-V в горизонтальной плоскости, переводящее рукоятки из положения «от себя» в положение «к себе». Одновременно локти максимально перемещаются вперед. Корпус тренажера остается на месте.

Вернуться в И.П., выполняя движения в обратной последовательности.

И.П.: Тренажер имеет прямолинейную форму и расположен за спиной горизонтально — поперечно выше поясницы. Рукоятки захвачены руками «большими пальцами к корпусу тренажера». Корпус тренажера касается спины.

Д.Д.: Выполнить вращение рукояток вокруг их продольных осей («ворот»), в противоположных направлениях, сохраняя прямолинейную форму тренажера.

Вернуться в И.П., выполняя движения в обратной последовательности.

И.П.: Тренажер имеет V- образную форму и расположен спереди в горизонтальной плоскости на уровне груди рукоятками «от себя». Рукоятки захвачены руками «большими пальцами к корпусу тренажера». Корпус тренажера касается груди. Руки максимально согнуты в локтевых суставах. Локти выведены вперед.

Д.Д.: Выполнить движение типа V-V, в горизонтальной плоскости, переводящее рукоятки из положения «от себя» в положение «к себе». При этом корпус тренажера остается на месте, а локти отводятся назад.

Вернуться в И.П., выполняя движения в обратной последовательности.

И.П.: Тренажер имеет V- образную форму и расположен спереди в вертикально-поперечной плоскости на уровне тазобедренных суставов рукоятками вверх. Рукоятки захвачены руками «большими пальцами к корпусу тренажера». Руки выпрямлены в локтевых суставах.

Д.Д.: Выполнить движение типа V-V, переводящее рукоятки из положения «вверх» в положение «вниз» при одновременном перемещении корпуса тренажера снизу вверх.

Вернуться в И.П., выполняя движения в обратной последовательности.

И.П.: Тренажер имеет S- образную форму и расположен над головой в вертикально-поперечной плоскости. Рукоятки захвачены руками «большими пальцами к корпусу тренажера».

Д.Д.: Выполнить движение типа S-S, переводящее верхнюю рукоятку вниз, а нижнюю — вверх .

Вернуться в И.П., выполняя движения в обратной последовательности.

Итого: чистой работы 140с

полной работы 180с