Когда тренировка пошла не по плану

Техники тайм-менеджмента, которые помогут вам не пропускать тренировки

Лето уже прошло, поэтому самое время записаться в спортивный зал, даже если вы там никогда не были. Конечно, у вас могут снова появиться отговорки: «дети пошли в школу и после работы я буду делать с ними уроки или из-за большого количества «пробок» у меня опять нет времени».

Проще найти отговорку, чем пойти в спортивный зал, но если правильно распределить время, всё можно успеть.

Как найти время на тренировку? Как правильно распределять задачи в течение дня?

Узнаём у авторов книг по тайм-менеджменту.

Лето уже прошло, поэтому самое время записаться в спортивный зал, даже если вы там никогда не были. Конечно, у вас могут снова появиться отговорки: «дети пошли в школу и после работы я буду делать с ними уроки или из-за большого количества «пробок» у меня опять нет времени».

Мы уверены, что при правильном распределении задач можно успеть абсолютно всё, даже время на отдых останется.

Правило трёх

Крис Бэйли – автор книги «Мой продуктивный год» 365 дней, тестировал разные техники тайм-менеджмента. Позже он отобрал только 25 из них. Одним из самых действенных является правило трёх. Всё достаточно просто – выберите три наиболее важных дела на сегодняшний день и сфокусируйтесь на них. Это поможет вам не распыляться на несколько бессмысленных задач.

Читайте также:  Девиз гимнасток по художественной гимнастике

Включите в этот небольшой список занятия спортом. Как известно, человеку нужно всего 21 день, чтобы привыкнуть к чему-либо. Позже вам и не придётся вносить тренировки в этот список, ведь они станут для вас обыденностью, чем-то вроде чистки зубов по утрам.

В начале каждого дня мысленно переместитесь в конец дня и спросите себя: «Когда этот день закончится, какие три дела мне хотелось бы видеть выполненными?» Запишите, что это за три дела. Делайте то же самое в начале каждой недели.

Сделай это завтра

Звучит странно, ведь с детства нас учили не откладывать на завтра всё, что можно сделать сегодня. Но с этим утверждением явно может поспорить Марк Форстер – автор книги «Сделай это завтра».

С его точки зрения необходимо вести так называемые «закрытые списки», в которые нельзя добавлять ничего нового, но из него можно вычёркивать уже выполненное. Этот список должен мотивировать вас, но не слишком утруждать.

Есть ещё и «открытые списки», в которые можно добавлять новые задачи, он постепенно пополняется и в нём содержатся сложные дела. Соответственно, если сегодня у вас появилось какое-то важное дело, не стоит отвлекаться от текущих задач – просто перенесите его на завтра.

Добавьте в свой «закрытый список» тренировку, то есть превратите её в важную необходимость, тогда, вычеркнув её из списка сегодня, вы получите дополнительную мотивацию внести её в список снова, но уже завтра.

Привычное «У меня нет времени» звучит нелепо. Представьте, рыба жалуется: «У меня нет воды!» Время — это среда, в которой мы живём. Его не может быть много или мало. Весь вопрос в том, как именно вы используете время.

Тайм-менеджмент по хронотипу

Майкл Бреус – кандидат медицинских наук и клинический психолог, уверен, что никакие техники правильного распределения времени вам не помогут, если не учтён ваш хронотип. Их бывает несколько.

«Медведи»

Эти люди всегда стремятся к своей цели, их на планете около 50%. Просыпаются с 7:00 до 11:00. Далее пик продуктивности до 18:00. А вот временной промежуток с 18:00 до 22:00 стоит посвятить занятиям спортом. При этом идеальное время для отхода ко сну – 23:00.

К ним относятся около 15% населения. Могут проснуться в 5:30 без будильника и прекрасно себя чувствовать. Пиковая производительность с 10:00 до 17:00. После работы в любое время между 17:00 и 21:30 нужно провести тренировку, тогда вы получите заряд энергии до самого вечера. В 22:30 стоит отправиться в кровать.

«Волки»

Если вы ненавидите утро и звонок будильника, то вы относитесь к 15-20% населения. Для вас идеальное утро – с 7:30 до 12:00. Затем до 20:00 – пиковая производительность. А где-то в 20:00-23:00 можно и спортом заняться. Но уснуть вам лучше до 00:00.

«Дельфины»

Каждый десятый – «дельфин». Вам нужно начать утро с пробежки в любое время с 6:00 до 10:00. После чего сделайте все свои дела до 18:00, а потом займитесь йогой. Не стоит выбирать что-то чрезмерно активное, иначе вы просто не уснёте к полуночи.

Мы убедились, что физическая активность показана каждому хронотипу, поэтому никаких отговорок быть не может. Определите, кто вы, и смело приступайте к занятиям в назначенное время. Подробнее о каждом хронотипе можно прочитать в книге Бреуса «Всегда вовремя».

Биологический режим дня основан на потребностях вашего организма, но, возможно, противоречит вашим желаниям. Большинству не нравится сама идея режима (разум хочет свободы). Считайте режим не ограничением, а списком действий, ведущих к новым возможностям. Напоминайте себе, что настоящая свобода – это безграничная энергия, избавление от лишнего веса, повышение качества общения и прекрасная иммунная система.

Если можно достичь свободы переносом ужина на час вперёд или назад или занятий физкультурой на утреннее или вечернее время – это невысокая цена за неё.

Съешьте «лягушку»

Автор книги «Тайм-менеджмент» Брайан Трейси убеждён, что каждый должен начинать своё утро с поедания «лягушки», то есть необходимо сделать первым то, что вам наиболее неприятно. После того как вы выполните нечто сложное, всё остальное вам покажется слишком простым, чтобы огорчаться.

Начните свой день с тренировки – бег в парке или поход в ближайший спортивный зал. Это точно прибавит вам энергии и сил для дальнейшей работы.

Вы должны сказать себе: «Моя жизнь значима и важна, и я ценю каждую её минуту и каждый её час. Я буду использовать эти часы правильно, чтобы добиться максимума из того, что могу, за то время, что мне отпущено.

Говорите «нет»

Звучит банально, но именно это правило может освободить ваш день для более важных дел. Нужно помнить, что не всегда получится быть «удобным» для всех. Необходимо в первую очередь ценить своё время и не распыляться на мелкие просьбы, которые человек может или должен выполнить самостоятельно.

В книге Деймона Захариадиса «Хватит быть удобным. Как научиться говорить «НЕТ» без угрызений совести» ясно даётся понять, что слово «нет» – это ваш шанс сфокусироваться на текущих задачах и не потерять время в погоне за чем-то бесполезным. Составьте план на день и постарайтесь соблюсти все пункты, конечно, одним из которых должна быть тренировка.

Если вы не расставите приоритеты в своей жизни, кто-то сделает это за вас.

Источник

Когда тренировка пошла не по плану

Добро пожаловать в сообщество «Котомафия»

Это сообщество о домашних кошках, в котором Вы можете делиться фото, историями и другим замурчательным контентом об аспектах жизни с мурчащими любителями тапок.

Котомафия- мимимишность и брутальность, мур=)

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками «@», «#», «$» и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество .»Айболит. Помощь животным»

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin , @Darsinka

Не забывайте ставить тег «моё», «кот», «котомафия» если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в Instagram: @kotomafia _fan, отмечайте нас на Ваших фото. Там уже есть интерактив и скоро конкурс с подарками/

Источник

Когда тренировка пошла не по плану 😀

Снимал я,так что ставлю «моё»

Дубликаты не найдены

зачем гемороить. лето для вело, зима для сноуборда.

лучшеб хоть санки взяли

Какой гемор? И зимой и летом на веле гоняю, а вот на доске только зимой приходится.

гемор как на видео ясно понятно.

а на доске и летом можно. по воде

это спонтанно произошло,тренировались,увидели горку,решили прокатиться))

На шоссере да со снежной горы? Можно было сразу лицом вперед прыгнуть, без велосипеда.

Зачем вообще постить это дерьмо? Не весело не грустно не позновательно. ппц

А нехрен передним тормозить.

Суровый челябинский велосипедист

Велосипедист едет по озеру Тургояк (Челябинская область) во время ледохода.

Проскочил

Зимние развлечения

Когда обычные трамплины уже не интересны

Зимний минимализм

Вчера, во время съемок у замерзшего озера, рядом с нами прямо по снегольду гонял сей товарищ.

Источник

Очень короткая инструкция: Что делать, когда всё идет не по плану

Когда кажется, что весь мир навалился на твои плечи и голова сейчас взорвется от напряжения.

Перед вами снова Дмитрий с канала «Ноотропы и разгон мозга». И сегодня я поделюсь с вами короткой историей о том, как месяц назад я утонул в проблемах, практически не мог работать и как потом восстанавливался.

После короткой истории будет такой же короткий алгоритм, что я делал, чтобы восстановить свой привычный темп.

Если читали хотя бы парочку моих статей, то наверняка знаете, что я один из тех людей, которые стараются оптимизировать свою жизнь и выжимать из нее максимум приятного: денег, знакомств, хороших впечатлений и так далее.

Делаю я это незамысловато: тайм-менеджмент, немного «биохакинга» (за этим модным словом прячется банальная забота о здоровье), немного ноотропов, немного практик по прокачке мозга.

Никогда не претендовал на такие же результаты как у какого-нибудь Илона Маска, но в целом времени хватает на то, чтобы успешно вести 2-3 проекта приносящих деньги и столько же «хобби».

В этом плане 2020 год был для меня очень приятным: я выстроил себе классный и стабильный график с 8-10 активными часами (на работу и хобби), физкультурой и развлечениями на сдачу, нашел хороший сетап из питания и биодобавок.

2021 год ожидался еще более «шоколадным». Январь был полностью расписан. Каждый день должен был полон интересных задач и хорошего настроения от их завершения.

Что могло помешать выполнению этого плана? Всё.

Всё что могло пойти не так, пошло не так. Окончание каникул превратилось в недобровольную самоизоляцию в очень далеком от цивилизации и очень холодном городе. Ноутбук, основной рабочий инструмент, приказал долго жить. Проблемы с банковскими счетами. Потоп в квартире (она же офис). И как вишенка на торте — очень глупо сломанный зуб и проблемы, которые появились из-за несвоевременного лечения.

Всё это объединилось в один большой снежный ком и засосало с головой. Из-за этого почти все планы были провалены, только при помощи делегирования и «подушки безопасности» подготовленной еще в декабре получилось держать на плаву. Сам я был в ужасном физическом и моральном состоянии, большинство сил уходило на затыкание «пробоин».

В какой-то момент мне казалось, что это конец и я вот-вот утону.

Но как видите, сейчас я вполне способен на осмысленную деятельность и есть время на написание этой статьи. Поэтому давайте перейдем к тем вещам, которые помогли мне стабилизироваться и вернуться в рабочее состояние.

Я постараюсь описать это в виде инструкции, чтобы каждый попавший в похожий «факап» мог пройтись по восьми шагам и ощутить, что всё так уж и плохо!

  1. Разгрузить голову. В первую очередь нужно взять листочек или открыть текстовый редактор. В него нужно выписать всё подряд: проблемы, задачи, мысли, вопросы и так далее, а потом расставить приоритеты по матрице Эйзенхауэра. Или просто цифрами от 1 (очень важно) до 4 (не важно).
  2. Работать интервалами. Самый мейнстрим — система «Помодоро». 25 минут работаешь, потом 5 минут железно отдыхаешь: смотришь в окно, гуляешь по коридору или дворику, лежишь на коврике с закрытыми глазами. Главное заранее придумать себе сценарий для отдыха, иначе потом возникнет либо дополнительный стресс, либо желание позалипать в смартфоне. Что отдыхом не является от слова совсем.
  3. Проанализировать рацион. Во время стресса почти автоматом начинает клонить на большое количество углеводов, что расшатывает уровень сахара в крови и приводит к перепадам настроения. Больше белков и жиров. Отдельно стоит оценить общий объем за день. Лично у меня наблюдалось переедание.
  4. Расслабляторы. Когда эмоциональная температура головы подбиралась к 100 градусам, то я потянулся к «красной кнопке» – препаратам и добавкам. Я противник чего-то жесткого по типу антидепрессантов, но не отрицаю их необходимость, если всё прям очень плохо и врач видит в этом единственный выход. Мой вариант был довольно дешевым и мягким — комбинация муиры пуамы и родиола розовая. По действию они похожи на довольно популярный фенибут. Подробнее про этот момент я писал в телеге.
  5. Физические нагрузки. Еще один момент, который я смог отследить — это тяга к пассивности и возлежание на диване. Несколько прогулок по 10-30 минут – простой и доступный способ чутка раскачать тело.
  6. Ледяной или констрастный душ. Еще один быстрый и доступный способ поднять уровень «хорошего стресса» и чутка стабилизировать гормональную систему. Способ подходит не всем и есть противопоказания. К слову, как и в случае почти со всем вышеперечисленным.
  7. Психотерапия и консультации. Совет от человека, который знает как работает голова или способный решить какую-то из ваших самых сложных дел — это мастхэв. И как показывает мой опыт (даже январский) — иногда этот совет можно получить совершенно бесплатно. Главное спрашивать. В первую очередь людей из своего окружения.
  8. Действовать. Самый главный пункт, который подкрепляет каждый из предыдущих. Думать о проблеме и решать ее — это две разных вещи. По всей видимости, мозг в стрессе считает, что более перспективная стратегия — это бездействие, экономия физической энергии, ожидание того, что всё решится само собой. Похоже это такой эволюционный баг. или фича. Практика показывает, что скорее баг. Потому что если не решать проблемы, то они имеют свойство накапливаться и увеличивать давление на твою черепную коробку. Поэтому в первую очередь надо взять установку на проактивность, на действия. Только так получится пройти шторм на сквозь, а не остаться внутри него.

Спасибо за внимание. Надеюсь, эти несколько тысяч символов кому-нибудь помогут. Буду рад вашему лайку, если тема оказалась интересной и полезной.

Больше интересного и полезного про биохимию мозга, обучение и то, как настраивать себя на продуктивные будни можно найти на моём телеграм-канале. Буду рад увидеть вас среди своих читателей.

Интересно, вот эти события для всех будут характеризоваться «когда все плохо»? Вроде все живы, войны и зомби за окном нет. Вы не на марсе и не выращиваете картошку, как единственный вариант для выживания. К нам не летит планета из космоса, которая закончит существование земли, как в «меланхолии». В очень холодном городе? Да пол России так живет. Я бы радовался на вашем месте.

Теперь по существу:

— если бы вы лежали бы пластом со стекающей слюной и плевали бы в потолок, то стоило бы контролировать количество быстрых углеводов. Но если вы постоянно занимаетесь деятельностью с напряжением мозга, то быстрые углеводу — это основное топливо для этой «мышцы», которая потребляет до 80% всей энергии организма. А вы на белки переходите🤷‍♂️🤦‍♂️?

— вы не компьютер, что бы держать все под контролем и жить по жесткому плану. Как минимум, у вас одна половина мозга отвечает за абстракцию, хаос и творчество. И этой частн нужно давать выход. Либо осознанно, либо она сама будет прорываться в виде нежданных и непонятных проблем. Кто не умеет отдыхать — не умеет работать. Так что нужно разбавлять свой четкий график большими вливаниями противоположной деятельности. Сыграть с друзьями в настольную игру, где проявить максимальное раздолбайство и ломать всем планы, например🌚.

— перепады настроения? Так вся жизнь волнами идёт или полосами. Либо вы к ним готовы, либо вы сами их устраиваете, либо вы до последнего держитесь на одной полосе, а потом случается то, что вы описали.

Источник

Оцените статью