- Моего ребенка тренер выгнал с тренировки и отчислил из секции.
- Организация персональных тренировок. Что делать с опозданиями и отменами!
- Отпуск для тренера. Что делать если тренер заболел или отменил тренировку
- Отпуск для тренера
- Если заболел тренер и отменяется тренировка
- Когда тренер отменил тренировку
- Что будет, если пропустить тренировку? Мнение тренера
- Как перерыв в тренировках сказывается на прогрессе?
- А если тренировку пропускает спортсмен?
- Какой перерыв не отразится на прогрессе?
Моего ребенка тренер выгнал с тренировки и отчислил из секции.
Моего ребенка тренер выгнал с тренировки и отчислил из секции. Имеет ли он на это право?
Мой сын ученик 5 класса шел с тренировки с товарищами и они решили поиграть на снежной горе. На той же горе уже играли дети из из секции. В ходе дурацкой мальчишеской игры, как они называют ее,,Царь горы,, моего ребёнка за ноги потянули вниз, они вдвоем полетели кувырком с горы, приземлившись, на нем оказался сверху ребенок и начал показывать ему удушающий приём. Мой выбираясь из под него ударил, выбравшись снова полез вверх на гору. Через день он пришел на тренировку, где его ждала родительница того ребёнка и тренер. Они вдвоем напали на него, родительница угрожала ребенку судами а тренер выгнал его и сказал что он исключен.
Забыла сказать, что тот ребенок ученик второго класса. Да, он младше, и я не одобряю, когда старшие обижают младших. Но если младший ребёнок лезет на старшего, начинает его душить, то мой что, должен был лежать как пельмень и не предпринимать меры для защиты? Я считаю, что он тоже должен понимать, что от старших можно получить по полной программе. Несмотря на то, что мой сын старше, он ростом и весом меньше второклассника.
Я не оправдываю своего сына.
Но я считаю, что тренер повел себя несправедливо.
Он не должен был выгонять его. Он не должен был разрешать угрожать моему ребенку. Ты.к это случилось не на глазах тренера, он здесь не судья. Он должен был свести меня с мамой пострадавшего. Он должен был спросить ребят, которые присутствовали при этом конфликте. Я с ними беседовала и они говорят, что драки не было, что мой сын никого не бил. Возможно тот второй ребенок ударился, когда они летели кувырком.
Я считаю, что у тренера неприязненное отношение к моему ребенку, потому что в декабре прошлого года у моего ребенка в секции самбо пропал телефон и я написала заявление в полицию. После этого моему ребенку тренер перестал уделять внимание и теперь поступил с ним вот так, унизив при всех отчислил из секции.
Объясните мне пожалуйста. Правописание ли были действия тренера? Я считаю, что он должен был вызвать меня для выяснения отношений, а не выгонять моего ребенка не выслушав.
Источник
Организация персональных тренировок. Что делать с опозданиями и отменами!
В сфере персонального тренинга сейчас наблюдается высочайшая степень конкуренции, что позволяет некоторым людям заявлять, что рынок данных услуг откровенно перенасыщен. Действительно, многим тренерам приходится покидать бизнес, но зачастую это вызвано вовсе не их низкой компетентностью, а отсутствием грамотной стратегии правильной организации рабочего времени и умения зарабатывать.
Когда будущие тренеры спрашивают меня, как им достичь такого же успеха и удовлетворения от работы, которые есть у меня, я отвечаю, что им следует для начала понять бизнес-аспект персонального тренинга. Потенциальный клиент, который раньше тренировался у хороших персональных тренеров, наверняка захочет нанять кого-то, имеющего репутацию профессионала с высококлассной подготовкой.
Одна из реалий бизнеса в сфере профессиональных тренировок состоит в том, что вам платят только за то время, когда вы работает — если вы не можете работать, вне зависимости от причины, вы ничего не получаете. Ещё одной реальностью является то, что лучшая реклама ваших услуг — это «сарафанное радио», поэтому вам нужно избегать любых негативных отзывов, которые могут появиться как результат оторванной от реальности или же непоследовательной бизнес-политики. Давайте разберем два направления бизнес-политики персонального тренинга, которые приходится использовать в работе тренера — это политика отмены занятий и политика опозданий.
Политика отмены занятий. Во время первой встречи с потенциальным клиентом я сообщаю ему, что в случае отмены занятия менее чем за 24 часа, взимается его полная стоимость. Отмена занятия в день проведения не оставляет тренеру достаточно времени для того, чтобы он мог предложить освободившееся место другому клиенту, и очень важно, чтобы клиенты понимали эту ситуацию. Многим тренерам кажется неудобным обозначать своим клиентам такую политику, так как они боятся, что те скажут: «А если мой ребенок заболеет? А если у меня аврал на работе?». Я лично в этих случаях сообщаю своим клиентам, что эта политика применима и ко мне тоже: если я [внезапно] не могу провести занятие в назначенное время, то следующее занятие я провожу бесплатно. При таком раскладе клиентам сложно возразить, что это нечестно.
Политика опозданий. Моя политика в отношении опозданий проста: клиенты оплачивают определенное время занятий со мной. Если занятие длится с 10 до 11 утра, то только с 10 до 11 утра я работаю с ними. Если они опоздали на 15 минут, я все равно заканчиваю занятие в 11. Если вы не сделаете того же, тогда вы опоздаете к началу занятия со следующим клиентом, и эта задержка негативно скажется на вашей репутации профессионала.
Теперь давайте обсудим исключения. Если вы уже некоторое время в бизнесе, то должны знать, с кем из клиентов следует быть пожестче, а кого можно «на этот раз простить». Будучи тренером, вы формируете очень личные взаимоотношения со своим клиентом. Вы точно знаете, кто из ваших подопечных бережет ваше время и крайне редко отменяет занятия или же опаздывает. Проявление некоторой доли участия в этом случае работает с этими клиентами на долговременную перспективу. К примеру, если клиент внезапно попал в больницу «по скорой», а вы все равно списали с его счета деньги, то вы скорее приобретете репутацию «такого вот тренера». Всегда помните, что бизнес в сфере персонального тренинга всегда базируется на «сарафанном радио» и умении строить отношения с людьми, – иногда делайте одолжения и не забывайте про исключения из правил.
С другой стороны, некоторые клиенты просто не умеют планировать свое время и поэтому постоянно опаздывают или отменяют занятия. Если клиент регулярно просыпает и вынуждает вас впустую ждать его в 6 утра в зале, то никаких исключений! С таким типом клиентов вы должны быть предельно строгими в плане опозданий и отмен; в противном случае они раз за разом будут вас попросту использовать.
Надеюсь, эти советы помогут вам держать свое расписание под контролем. В тоже время, вы предоставляете своим клиентам возможность поработать и над их собственными навыками в тайм-менеджменте – и совершенно бесплатно!
Источник
Отпуск для тренера. Что делать если тренер заболел или отменил тренировку
Отпуск для тренера, но ни как для его подопечных! Привет друзья, с вами Алексей Динулов и сегодня, я буду делиться страшными наблюдениями, основанными на реальных событиях. Хотя, я бы предпочел, что бы такие вещи происходили только в кино. Или на худой конец, в каком нибудь страшном сне.
Отпуск для тренера
Уходит тренер в отпуск, а вместе с ним и все люди, которых он тренирует. Не понятно? Тренер по фитнесу, это такая же работа, как и любая другая. Значит, для смены обстановки, впечатлений, новых эмоций, идей, встреч, сюрпризов, необходимо отдыхать от повседневной деятельности. У ходить в отпуск на 2 – 4 недели, сколько там положено по законодательству Р.Ф?
Значит, берет тренер отпуск, дает наставление своим ученикам, составляет им программу тренировок на время своего отсутствия. Наставляет, мотивирует, рассказывает как можно и нужно заниматься без него. И что вы думаете? Многие ли из подопечных будут самостоятельно тренироваться, выполняя рекомендации тренера? Нет!
Большая часть людей, а это как минимум 60%, просто перестанут ходить. Уйдут на незапланированный отдых вместе со своим учителем, из за своей лени, и не желания тренироваться! Другие 30%, будут спустя рукава, вяло перебираться от тренажера к тренажеру. Выполнять намеченный план, а то и вовсе могут забить, устроить себе внеплановый прогул, и не явиться на несколько самостоятельный занятий, придумав какую нибудь для себя отговорку.
И только 10% людей, от общего числа занимающихся с тренером, будут пахать. Будут тренироваться от корки до корки по плану, и очень возможно, перевыполнят намеченные нормы, чтобы похвастаться (в хорошем смысле) результатами. Показать свои достигнутые успехи тренеру. А куда вы себя отнесете – в 60%, 30% или 10%? Ну конечно, так я вам и поверил… в 10%, ХА – ХА – ХА.
Если заболел тренер и отменяется тренировка
Или другой, любопытный случай, да же не случай, а череда похожих, как две капли воды событий. Приходит подопечный в зал к своему тренеру на занятие, а тренера нет. Заболел, не дай Бог, опаздывает, отошел, перепутали время, ну всяко может случиться. В общем, клиент и тренер не состыковались в спортивном зале в намеченное время.
Я не раз наблюдал такие ситуации, ученик тяжело, глубоко вздыхает, делает кислую мину на лице, и с недовольным видом отправляется к выходу, собирает вещи и уезжает. Да, я могу понять его(ее) недовольство, по поводу отсутствия тренера, настроился на тренировку, отложил важные дела и встречи, а тут такой облом, персональная тренировка отменяется!
Отменяется занятие с тренером, но зал полон тренажеров и другого спортивного инвентаря. И если, это не ваша первая тренировка в зале, я просто не понимаю, почему человек уезжает из зала. Почему бы ему не остаться провести, как минимум хорошую самостоятельную разминку? Потянуть застоявшееся тело. Повисеть немного на турнике и подрыгать ногами. Лечь на коврик, закрыть глаза и хотя бы помедитировать, выбор просто огромен! Чем обусловлен такой выбор ухода из зала?
Вы требуете от своих детей отличных оценок и безупречного поведения. Вы требуете на работе от своих подчиненных безукоризненного выполнения поставленных задач. Выполнение планов точно в срок. Ждете внимания от своих друзей, жен, мужей. И обижаетесь, когда его не получаете.
Так почему вы так снисходительны к себе. Почему не требуете на каждой тренировки полной самоотдачи. Ведь дело касается самого дорогого и важного – вашего тела, вашего здоровья, вашего самочувствия. Почему вы предпочитаете уйти в отпуск вместе с тренером или отправить свой зад домой, когда не обнаруживаете своего наставника на месте?
Источник
Когда тренер отменил тренировку
1.ТРЕНЕР ИЗЛИШНЕ САМОУВЕРЕН
Он утверждает, что у него достаточно знаний и опыта, чтобы справиться с любой задачей. У тебя лично может и не быть серьезных проблем со здоровьем, но, если тренер запросто берется тренировать людей с серьезными нарушениями работы сердца, позвоночника или эндокринной системы, стоит призадуматься. При подобном залихватском отношении к персональному тренингу гораздо проще навредить человеку, чем облегчить его участь.
2.ТРЕНЕР НЕДОСТАТОЧНО ЭТИЧЕН
Прежде всего, по отношению к своим коллегам. Если выбранный тобой тренер говорит, что остальные сотрудники клуба вообще ничего не смыслят в фитнесе, лучше сразу же деликатно с ним попрощаться. Персональные занятия с таким типом просто превратятся в способ его самоутверждения за твой счет, причем как с финансовой точки зрения, так и с точки зрения твоего собственного здоровья.
3.ТРЕНЕР СУЛИТ СТРЕМИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
Если тебе говорят «Через месяц занятий со мной вы себя не узнаете» — поскорее прощайся. Человека, не имеющего опыта тренировок (то есть тебя), как минимум полгода необходимо готовить к тем нагрузкам, которые смогут привести к заметному изменению внешнего вида и коррекции его фигуры.
4.ТРЕНЕР С ПЕРВЫХ ЗАНЯТИЙ РЕКОМЕНДУЕТ ДОБАВКИ
Конечно, здорово, когда перед тобой — хороший продавец. Плохо, когда это сказывается на тебе. Первый год тренировок никакие дополнительные питательные вещества, минералы и витамины не нужны. Добавки призваны облегчить жизнь тем атлетам, которые подвергают свой организм значительным нагрузкам, а они ранее, чем через год два упорных занятий, не должны начинаться.
5.ТРЕНЕР НЕ ДАЕТ ОТДЫХАТЬ
Организм — не машина. Впрочем, даже машина сломается, если гонять на предельных скоростях постоянно. И в течение долгого времени. Отдыхать от тренажерного зала стоит ровно по одной неделе каждые три месяца. Если, в отличие от тебя, тренер этого не понимает, найди того, кто разбирается в тренинге больше тебя.
6.ТРЕНЕР НЕ ВЕДЕТ ЗАПИСЕЙ ТРЕНИРОВОК
Чем более серьезен и грамотен человек фитнеса, тем больше людей у него тренируется. И тем сложнее ему запомнить порядок упражнений и те веса, которые именно ты использовал на прошлом занятии. Если тренер, которому ты платишь, не ведет журнал тренировок, то либо у него феноменальная, фантастическая, небывалая память, либо ты у него один такой, либо у него вообще одна тренировочная программа на всех.
7.ТРЕНЕР РАБОТАЕТ С НЕСКОЛЬКИМИ КЛИЕНТАМИ ОДНОВРЕМЕННО
Это странно. Вы вроде бы договаривались о персональных тренировках, а значит, все тренерское внимание должно быть уделено только твоей персоне. Если же ты тренируешься в связке с малознакомыми людьми, стало быть, тренер относится к тебе неуважительно.
8.ТРЕНЕР НЕ ПЕРИОДИЗИРУЕТ ТВОЙ ТРЕНИНГ
Не важно, какие цели ты преследуешь. Необходимо систематически менять схему занятий. Обычной замены упражнений здесь недостаточно. Подвергая организм монотонным нагрузкам более трех месяцев, ты, а вернее, тренер ставит твое
здоровье под удар.
9.ТРЕНЕР НЕ ЗАНИМАЕТСЯ САМООБРАЗОВАНИЕМ
Это, в общем, продолжение пункта первого, касающегося тренерской самоуверенности Она есть признак незрелой психики или бытовой лени. Если же тебе систематически приходится заниматься самостоятельно, поскольку твой тренер вдруг исчезает на какой-нибудь «потрясный семинарчик по функциональному тренингу», можешь быть спокоен. Скорее всего, ты в надежных руках.
10.САМ ТРЕНЕР НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ
При этом он все равно может прекрасно выглядеть — и такое бывает. По-хорошему, фитнес-инструктор должен тренироваться совсем не для того, чтобы внушать своим видом благоговейный ужас. Спортивная дисциплина тренера говорит в первую очередь о том, что, несмотря на крайнюю занятость, он все же находит в себе силы оставаться практиком и искать для своих клиентов все более интересные и эффективные методы тренировок. В противном случае его методы будут проходить проверку на тебе.
Источник
Что будет, если пропустить тренировку? Мнение тренера
Плохая погода, неудачный день на работе или нет настроения – иногда идти на тренировку совсем не хочется. А некоторые считают, что одно пропущенное занятие перечёркивает весь прогресс и после такой поблажки придётся начинать сначала. Так ли это на самом деле? Разбираемся вместе с фитнес-тренером Андреем Семешовым.
Как перерыв в тренировках сказывается на прогрессе?
На самом деле, всё зависит от стажа занятий: для новичка и фитнес-энтузиаста «последствия» будут отличаться. Если вы регулярно занимаетесь уже несколько лет и втянулись, ничего страшного от одной пропущенной тренировки не случится.
Андрей: Если вы раскусили, в чём главный кайф занятий спортом, то от пропуска занятия будет… польза. Чуть подольше отдохнёте, восстановитесь. Будете чуть более «голодным» и полетите на следующее занятие с утроенным энтузиазмом.
Если же похвастаться тренировочным стажем вы не можете, небольшой перерыв тоже не вызовет критических последствий: это не перечеркнёт предыдущих усилий.
Тренер отмечает, что в таком случае стоит разобраться, почему вы вообще решили пропустить занятие. Если причина была объективной, это нормально. Но если вы слукавили и «прогуляли» без уважительной причины, это повод поработать над собственной мотивацией.
А если тренировку пропускает спортсмен?
Когда дело касается профессиональных спортсменов, ситуация немного меняется. Например, во время подготовки к соревнованиям.
Андрей: Мы занимаемся для себя, для здоровья. Но другое дело, если речь про подготовку к соревнованиям – пусть даже и любительским. Тут уже нужно смотреть индивидуально и, возможно, корректировать дальнейшую подготовку.
Какой перерыв не отразится на прогрессе?
Нередко бывает так: вы только вошли во вкус, начали получать удовлетворение от тренировок – и тут, как назло, отпуск или длительная поездка. Но переживать по этому поводу не стоит: за пару недель наработанный прогресс никуда не денется и ничего критического не случится.
Даже если перерыв затянулся, не следует сильно переживать. Скорее всего, поначалу вам придётся немного снизить нагрузки, чтобы потом продолжать двигаться вперёд.
Андрей: Чем больше тренировочный стаж, тем полезнее пропуски и перерывы. Новичкам рекомендуется следить за дисциплиной построже, пока не будет набран «налёт часов».
Источник