Получается что-то вроде пшеничной муки грубого помола.
В муке грубого помола сохраняется полностью биологическая ценность пшеничного цельного зерна, то есть абсолютно все его полезные элементы, витамины и микроэлементы, важные для человеческого организма. Она также содержит большое количество клетчатки.
Клетчатка крайне необходима для поддержания микрофлоры кишечника, которая на 90% формирует человеческие здоровье и иммунитет, а также для выведения из человеческого организма шлаков и вредных веществ.
2. Из семечек тыквы, которые остались, например после тыквенного сока:) делаем молоко.
Помещаем семечки (можно в кожуре) в блендер, перемалываем, пропускаем через марлю. Можно подогреть при температуре 40 градусов.
Тыквенные семечки полезны при дефците фосфора, магния, марганца, железа, цинка, селена. В них содержится до 28% ценных растительных белков и 46% жиров, нежная клетчатка, фитостерин и смолистые вещества , а также аминокислоты: аргинин, глутаминовая кислота, а также содержат линоленовую кислоту, которая укрепляет артерии. В меньших количествах содержат кальций, калий, селен, фолиевую кислоту и ниацин, витамины группы В, Е, РР. Благодаря такому сочетанию микроэлементов, витаминов и кислот семечка тыквы в сыром виде применяется для удаления кишечных паразитов из организма.
3. Помещаем в блендер: пшеничную муку, молоко из тыквенных семечек, немного фиников. Смешиваем.
Количество берем на глаз:)
Я брала 5 столовых ложек пшеничной муки, 2 маленькие чашки молока и 6 фиников.
В плодах финиковых пальм содержится много железа, магния, фосфора, минеральных солей, витаминов групп А и В, незаменимых аминокислот, протеина и др. Ученые считают, что 10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе, четверти потребности в кальции. 23 вида аминокислот, содержащихся в финиках, отсутствуют в большинстве других фруктов.
4. Переливаем в тарелку, украшаем свежим инжиром или любыми другими фруктами по вкусу.
Польза инжира в свежем виде просто неоценима. В нем содержатся белки, клетчатка, пектиновые вещества, органические кислоты, витамины А, С, В1, В3, РР. Также инжир богат натрием, калием, кальцием, железом, магнием и фосфором.
PS: каша готовится очень быстро! минут за 10, еще пару минут, чтобы помыть блендер и кофемолку.
у меня процесс в этот раз занял немного больше времени, так как делала фотографии для этой странички!
Источник
Поиск слов по маске и определению
Поиск по ключевому слову
КАША
Кушанье из сваренной крупы.
Малаша в тарелке.
Плохому диктору она во рту мешает.
Какое священное блюдо варили наши предки, заключая мирный договор с соседями?
Она в голове у того, у кого путаница мыслей.
Основная еда детей, солдат и больных.
С нерасторопным её не сваришь.
Мешанина в голове перед экзаменами.
То, что с бестолковым не сваришь.
Кушанье, которое нельзя испортить маслом.
Еда, которую просят драные сапоги.
ЗУБ
Рассказ Джека Лондона «. кашалота».
Каша из солода с ягодами черёмухи.
Осетинская каша из кукурузной муки на молоке или сыворотке.
АХАВ
Этот литературный капитан потерял ногу у берегов Японии и прямо в плавании смастерил себе новую из полированной челюсти кашалота.
Грузинская каша из чумизы.
Пшенная кутья, протёртая пшенная каша с изюмом.
Кулинары уверяют, что плов без её семян просто рисовая каша.
В арабских странах — керамические образцы, производившиеся в Кашане.
У кашалота он может весить до 9 килограммов — рекорд для всех современных животных.
АГДАМ
Город в Азербайджане, хорошо известный алкашам, благодаря одноимённому портвейну.
Воскоподобное вещество из кашалота для парфюмерии.
Чем кашалот может порадовать парфюмера?
Украинское гуцульское традиционное блюдо, крутая каша из кукурузной муки, сваренная на сливках или сметане.
Жидкая каша у белорусов.
Помимо огненного паприкаша, к любимейшим блюдам венгров относится этой густой пастуший суп с мясом, луком и паприкой.
Каша, которую варили казаки в мультфильме.
Эта не то каша, не то похлёбка, сдобренная шкварками и луком, на юге Российской империи составляла основную пищу простого люда, особенно во время полевых работ.
Крутая сладкая каша с изюмом, которую по обычаю едят на поминках.
Согласно пословице хинди, каша нуждается в четырёх товарищах — лепёшке, кислом молоке, специях и этом.
Согласно поговорке, когда оно реденько, тогда и каша жиденька.
Каша во времена Древнего Рима, основное блюдо всех слоёв населения.
Объект пылких объятий алкаша.
ГОЛОВА
Часть тела человека, в котором может быть каша.
Имя Челкаша из рассказа Максима Горького.
Хромает у того, у кого каша во рту.
Поминальная кутья, каша из пшеницы.
Жидкая каша, похлёбка из пшена с салом или маслом и луком.
Имя новозеландского актёра Чокаша.
Традиционный завтрак англичан — овсяная каша.
Каша из мыслей в голове.
БАЛАНДА
«Манная каша» воспитательного учреждения для больших детей.
Жидкая каша с сушёной рыбой, мелочью.
Для нас — у косноязычного человека «во рту каша», а для чехов — этот символ местной кухни.
Эта каша знакома и нам, но на Руси её готовили иначе: перед варкой цельное зерно долго парили в печи — для мягкости.
Имя венгерского изобретателя Пушкаша.
ВРУНГЕЛЬ
Встретив в антарктических льдах кашалота с явными симптомами гриппа, этот капитан предложил больному верное средство — лопату аспирина.
Каша «с греческим именем».
Семейное торжество, на котором подавалась бабкина каша и бабкины пироги.
Найдя останки гигантского вымершего кашалота, палеонтологи назвали его в честь этого библейского чудовища.
Каша из кукурузной муки.
Рисовая каша с корицей.
ВЫВОЛОЧКА
Свечи в прошлом нередко делали и из этого воскоподобного вещества, добываемого из головы кашалотов и некоторых других китов.
Воскоподобное вещество, содержащееся в специальных полостях в голове кашалота.
ВАРАХОВИЦА
Бразильский алкогольный коктейль, который готовится из кашасы, лайма, льда и тростникового сахара.
ПРАСЕНАДЖИТ
В древней Индии царь Кашалы — враг царей Магадхи.
Количество найденных определений : 65
Источник
Каша Здоровяк для йогов
Высшей ценностью учения Йоги является Свобода, как эквивалент абсолютной мудрости и полного просветления сознания! Одной из целей на этом пути является овладение Праной — универсальной жизненной силой, соединяющей воедино тело, ум и дух!
Прана есть повсюду, она наполняет и пропитывает живую и неживую материи. Мы получаем Прану из атмосферы и из пищи. Ежедневная практика учения Йоги направлена на усиление способности организма к поглощению, переработке и накоплению запаса Праны.
Однако, в условиях современного мегаполиса, где экологические и социальные факторы приводят к повышенным энергозатратам и более быстрому загрязнению всей структуры тела, усваивать Прану только из воздуха и солнечного света, в количестве достаточном для активной жизнедеятельности, способен далеко не каждый практикующий Йогу. Таким образом, для подавляющего большинства основным источником энергии остается пища! Человек, начинающий заниматься регулярно и интенсивно, в какой-то момент приходит к пониманию того факта, что многие старые привычки сводят на нет эффект, полученный от практики. Особенно это относится к привычкам в питании, так как любая пища влияет на сознание. Именно в результате биохимического воздействия пищи мы становимся возбужденными или пассивными, сосредоточенными или рассеянными. Меняется состояние и восприятие действительности. Разумеется, пища не единственный и даже не первостепенный фактор, но постоянный. Поэтому, только осознанный подход к выбору продуктов питания поможет сформировать стабильный психоэмоциональный фон, который станет благоприятным для практики Йоги и ускорит процесс эволюции сознания.
В основе саттвичной диеты практиков Йоги лежат крупы!
Например, рис, только не шлифованный, не полированный и не пропаренный, так как из него вместе с оболочкой исчезают и все полезные вещества (исключение – басмати, ведь перед обработкой его лишь обдают кипятком, тогда часть веществ из оболочки смещается в центр зерна). Овёс, ячмень, пшеница, просо… даже хлеб предпочтителен зерновой, но лучше, если он вовсе без дрожжей (так как доказано, что термофильные дрожжи при регулярном употреблении подавляют микрофлору). Конечно, можно готовить себе, скажем, пресные лепёшки из муки грубого помола, что было бы неплохой альтернативой традиционному хлебу, однако, найти такую муку, как и время на изготовление — очень проблематично!
Так же саттвичны по своей природе семена, мёд, молочнокислые продукты, орехи, масла…родниковая вода – всё то, что несёт в себе качества чистоты, лёгкости и спокойствия, то есть – Саттвы!
Отдельно скажем о маслах, ведь считается, что они тяжелы и в больших количествах нежелательны, однако их можно использовать, добавляя в различные блюда. Саттвичны кунжутное и кокосовое, нерафинированные оливковое и льняное, а также подсолнечное, тыквенное, кедровое и конопляное масло.
Особенно нежелательны продукты, выращенные в заражённой среде или с применением излишнего количества удобрений, генетически изменённые.
Итак, саттвичная диета — это разумно сбалансированное питание, которое, к тому же, необходимо тщательно пережёвывать, чтобы самые тонкие компоненты Праны начинали усваиваются ещё во рту.
Современные легкодоступные продукты питания часто полны нитратов, консервантов и других не менее опасных искусственных добавок! Зачастую, производители даже и не скрывают этого прискорбного факта, более того, всё узаконено и формируется ещё на стадии
посевной, когда за основу берут генномодифицированный материал с последующим «нормированным» использованием пестицидов и различной «защищающей» росток химии!
Вдобавок, все эти искуственно выращенные культуры, перед тем, как попасть на стол потребителю, то есть, к нам с вами, подвергаются воздействию различных консервантов и красителей!
Выбор продуктов питания сегодня – нелегкая задача для всех здравомыслящих людей, но особенно остро проблема адаптации стоит перед практикующими учение Йоги!
Компания BBG поставляет на рынок Украины не просто полноценное экологически чистое питание, но продукты, которые очищают и оздоравливают организм человека, воздействуя на него комплексно! Основными такими продуктами являются каши «Самарский здоровяк», которые полностью соответствуют критериям Саттвы!
Для изготовлениея каш «Самарский здоровяк», в качестве основного сырья, используется только цельное, выращенное с соблюдением мировых экологических стандартов зёрно пшеницы, риса, ржи, проса, гречки, кукурузы и т.д. При этом, оно подвергается моментальной, буквально несколькосекундной! термической обработке с помощью уникального не имеющего аналогов зернопроцессора «Гейзер»! Таким образом, из продукта не исчезают столь важные и необходимые для полноценного функционирования организма вещества – микроэлементы, витамины, минералы, клетчатка! Затем, в различные номера каш в виде шротов добавляются такие активные витаминные компоненты, как шиповник, лён, топинамбур, спирулина, ламинария и т.д., в зависимости от предназначения. Целительный продукт «Самарский здоровяк» перед употреблением в пищу необходимо всего лишь развести чистой водой, овощным или фруктовым соком либо кисломолочным продуктом…Единственное условие — температура не должна превышать 60 градусов Цельсия, чтобы сохранялась его энергетическая сила!
Любимое выражение создателя и разработчика технологии производства этого продукта В.К. Малышева : «Критерием истины является практика!» Так вот, практика и опыт применения каш «Самарский здоровяк» превзошла все самые смелые ожидания : сегодня мы уверенно заявляем, что при соблюдении несложной методики их употребления любой человек, независимо от пола и возраста избавится от любой болезни, вплоть до онкологической!
В предлагаемом ассортименте продуктов питания от компании BBG все каши с добавлением только натуральных фитокомпонентов : семян льна, перги, расторопши, кедровых орешков с оболочкой, топинамбура, спирулины, ламинарии, виноградных косточек, арбузных семечек, цветочной пыльцы, тыквы и т.д.
Любой номер каши «Самарский здоровяк» прежде всего чистит желудок и кишечник, следствием чего является избавление от таких заболеваний, как колиты и дискинезии, нормализуется обмен веществ, усиливается выделение желчи, восстанавливается пищеварение, из организма выводится холестерин, пропадает изжога, запоры и многие-многие другие заболевания ЖКТ. Организм очищается и, как результат, исчезают даже хронические болезни!
Присутствие в продуктах натуральных масел, растительной клетчатки и микроэлементов делает пищу функциональной и легкоусваиваемой, полноценно насыщающей и питающей организм!
Животворящая Прана каш «Самарский здоровяк» очищает кровь и удаляет токсины! Проверено : на седьмой день употребления продукта – кровь становится стерильной! Таким образом, освобождается дополнительная энергия, ранее расходовавшаяся на очищение от шлаков и болезней, а наше тело избавляется от новообразований и молодеет!