Индивидуальная тренировка кости дзю

МЦБИ.РФ МОЛОДЕЖНЫЙ ЦЕНТР БОЕВЫХ ИСКУССТВ

8 (495) 640-22-56 ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОЧТА: INFO@CBI.MOSCOW

Рекомендации лучшего боксера Кости Цзю

Бокс — один из самых разнообразных видов спорта, здесь нужно уметь делать всё. Нужно уметь играть в футбол, баскетбол. Боксер должен быть в сумасшедшей хорошей физической форме. В свое время, я минимально должен был перевернуть 15-20 тонн железа в день. Фундамент какой мы закладываем этим железом в дальнейшем перевоплощается в скорость.

Всегда строить лучше в массе тела чем со скелета. Я проработал каждую мышцу, особое внимание уделял таким мышцам как бицепс, трицепс, плечи, работа с ногами, спина и пресс. Задача заключалась в том, чтобы можно было сделать мышечную и суставную выносливость. Упражнения которые я делал со штангой 90 кг. — это жим лежа, я выполнял 10 подходов по 10 раз. Также на выносливость нужны тренировки по 15 минут с гантелями по 1 кг, если человек в тяжелом весе я давал гантели по 2 килограмма. Жим лежа я выполнял 120 кг, от пола отжимался 270 раз. Когда-то я подтягивался 55 раз, ну это был уже давно, думаю сейчас я всё равно смогу подтянуться раз 35.

Очень много мне давала скакалка, обычно я прыгал где-то минут 45, есть ещё одно упражнение какое мне очень нравится делать, 5 минут скакалки и 100 отжиманий. Отдыхаешь от скакалки, делая отжимания от пола, а потом наоборот, отдыхаешь от отжимания, прыгая на скакалке. Занятия в таком темпе позволяют за час 1111 раз отжаться от пола и 50 минут попрыгать на скакалке.

По поводу питания я поддерживал углеводную диету. Не протеиновую а углеводную, все заключалась в том что я полностью убирал из рациона жиры и употребление сахара. Обычно нашему организму нужны белки, жиры и углеводы, нехватка жиров в моем питание приводило к тому что организм забирал жиры из моего тела. Из за этого я худел где-то полтора килограмма в неделю. Не за счёт воды, как у нас обычно считают, а зачет убирания жиров.

Вот сейчас, у моих ребят за тренировку уходит полтора килограмма веса, я не понимаю как это так. У меня за тренировку уходило минимум 3 кг, а максимум 5 кг. Я научил свое тело потеть, и выработал в нем такой метаболизм, за счет правильного питания и правильного образа жизни. Нужно не только правильно питаться, но и вовремя ложиться спать. Я вообще не жарю продукты, не употребляю сладкие напитки, более 20 лет не ем сахар. Зато я ем большое количество овощей и очень люблю печеную картошку, хотя говорят что печеная картошка превращается в жир. Конечно, превратится если ничего не делать, но у меня она превращается в быструю и долгую энергию, никак в протеине, какой делает энергию взрывной.

Было время когда я принимал немножко креатин, но я не сторонник добавок. Но я люблю витамины, потому что их всё время не хватает организму в нашем рационе питания. Поэтому стараюсь есть просто огромное количество овощей, чтобы пополнить свой организм витаминами.

В заключение, хочу сказать что борьба с самим собой должна идти всю жизнь. Нужно сегодня выглядит лучше чем вчера, но должен быть разумный баланс чтобы вы не пожалели завтра а то что вы приняли сегодня. Помните это, найдите баланс с самим собой и получайте удовольствие от каждого момента своей жизни.

Еще я порекомендую упражнение очень простое но очень эффективное. Берете 16-и килограммовую гирю и ходите с ней, поднимая и перекладывая ее из руки в руку. Делайте все что угодно, но отпустить гирю можно только через час.

Костя Цзю о жиме лежа и правильном питании

Реклама: Молодежный Центр Боевых Искусств — Спортшкола в Москве мы рядом с метро
Каширская, Кантемировская, Царицыно, Варшавская, Коломенская, Орехово

Источник

Тренировки и Биография Кости Цзю

  • Костя Цзю (род 19 сентября 1969 года)
  • Место рождения – СССР, город Серов Свердловской области.

Тренировка Кости Цзю

Костя Цзю — абсолютный Чемпион Мира в первой полусредней категории (до 63,5). Этот Человек — не просто звезда бокса. Он — легенда. Он перебрался в Австралию из распадавшегося СССР, он остался там совсем один, без поддержки, без друзей и он выплыл, став не просто Чемпионом Мира. В своем весе ему не было равных по всем боксерским версиям!

Особенностью тренировок Кости Цзю было то качество, которое делало Костю уникальным — для своего веса он имел ОЧЕНЬ сильный удар. Так что на тренировках Цзю использовал перед тем, как переходить к основной программе свою добавку — он нагружал ударные мышцы рук, корпуса и ног. Костя актовно включал в свою тренировочную программу подтягивания, отжимания на кулаках, а также жим лежа и другие силовые упражнения, которые позволяли ему обладать неимоверной для своего веса мощью!

Особенности

Кроме того, что Костя большое внимание уделял отягощениям, будучи профессиональным боксером, а не культуристом, Костя очень много упражнялся в работе на мешке, скоростной груше, спаррингах и бое с тенью. Костя, как и многие классные постсоветские боксеры не выделял особенно какой-то из видов тренировочной деятельности и не делал упора на диету. Просто следовал обычным наставлениям тренера и перед боем делал больший упор на бой с тенью и спарринги, что позволяло ему в течение десяти лет оставаться чемпионом мира.

Детство спортсмена

Костя Цзю родился в небольшом городке Серов, Свердловской области, его по праву можно назвать самым известным и сильнвм российским боксером современности. Сын обычного рабочего металлургического комбината и медицинской сестры, он пришел в секцию бокса в 9 лет. В спортивной карьере стал известен на всю страну в 1986 году – он стал чемпионом по боксу СССР среди юниоров. В следующем году Константин без проблем повторил свой успех. В 1989 и в 1991 годах завоевывал титул Чемпиона Европы. В 1991 году на чемпионате мира в Сиднее одержал абсолютную победу. На Олимпиаде, к сожалению, спортсмен себя проявить не сумел в должной мере.

Сидней и профессиональный ринг

В 1991 году одержал победу на чемпионате мира по боксу в Австралии. Этот год считается началом профессиональной карьеры Константина Цзю. Австралия стала для Цзю местом дальнейшего нахождения и работы, с Австралии начинаются победы Цзю в версиях IBF, WBC, WBA. В 1995 году в США Дзю стал чемпионом мира в IBF.

В 1997 году Костя Цзю проиграл крепкому спортсмену — Винксу Филлипсу, что серьезно ослабило шансы на дальнейшую карьеру российского боксера, но Костя не сдался и через время вновь заполучил пояс WBC.По итогам своей боксерской карьеры Константин успел побывать Чемпионом Мира по боксу среди профессионалов по трем версиям и даже был абсолютным Чемпионом Мира по боксу.

Среди соперников нашего боксера было много сильных бойцов, всемирно известных, таких как, например, Роджер Мейвезер, дядя знаменитого в наше время Чемпиона и его тренер, Хулио Сесар Чавес Старший, Заб Джуда и, конечно, Рикки Хаттон, который стал последним соперником Цзю и который отобрал у россиянина Чемпионский титул.

После спорта

Костя Цзю занимается общественной деятельностью, создает благотворительные фонды в России, тренирует известных боксеров. Его имя увековечено в международном зале славы бокса, но главной спортивной победой Константин считает семью. Константин имеет российское и австралийское гражданство и ведет достаточно активную спортивную и деловую жизнь по всему земному шару. Остается только пожелать успехов нашему прославленному Чемпиону.

Источник

Школа бокса Кости Цзю

О месте

«Значит, ты у нас теперь спортсмен? — улыбались друзья, читая мои заметки в журнале Time Out Москва. — Мы всегда знали, что-то с тобой не так!»

Стоит ли говорить, что в день рождения я был завален инвентарем — надувными гантелями, скакалкой со счетчиком прыжков, мылом на веревочке для похода в общий душ. Пожалуй, единственной ценной вещью в этой груде подарков был диск «Фитнес от Кости Цзю». Абсолютный чемпион мира по боксу очень доходчиво обучал домохозяйку-жену в васильковом костюме основам бойцовского искусства.

В начале июля в клубе «Фитнес Мания» будет открыта первая не только в Москве, но и в России школа бокса Кости Цзю. В конце мая знаменитый спортсмен в течение трех часов лично экзаменовал 14 своих учеников. Нелегкое испытание прошли лишь четверо — они будут вести тренировки в школе. Буквально через пару дней после аттестации мне повезло тренироваться с одним из дипломированных инструкторов, призером мира Вячеславом Сизовым.

«К июлю в зале, где мы находимся, будет установлено новейшее боксерское оборудование, на котором занимается сам Костя, — говорит Вячеслав. — По стенам будут развешены постеры с самыми яркими моментами в его карьере. Надеемся, они станут хорошим стимулом для наших клиентов работать над собой». Тренировка началась с разминки. После того как мы разогрели локтевые, коленные и шейные суставы, Вячеслав предложил отжаться, как он выразился, «лесенкой». То есть с каждым разом количество отжиманий возрастает: в первый раз — одно, во второй — два, в третий — три и так до семи, затем обратно — семь, шесть, пять и т. д. Кстати, все упражнения мы делали в течение раунда — трех минут, затем 30 секунд отдыха. Как-никак школа бокса.

Самое любимое боксерами упражнение — со скакалкой. Я сумел продержаться недолго, около пяти минут. Тренер сказал, что Костя может скакать больше часа, причем перемежая это, например, с отжиманиями.

Следующее простое на первый взгляд упражнение — на развитие статического напряжения мышц. Вячеслав протянул малюсенькие полукилограммовые гантельки. «Что это? — удивился я. — Для слабаков?» «Тебе хватит», — успокоил он. Действительно, просто держать в течение минуты на вытянутых руках эти гантельки оказалось непосильной задачей, в плечах началось жжение, я почувствовал мышцы, о которых раньше не догадывался…

Проделав еще несколько упражнений, мы наконец перешли к самой тренировке. Сначала отработали перед зеркалом боксерскую стойку, положение рук и ног при ударах и защите. Так, чтобы избежать травм, при нанесении прямого удара важно, чтобы от кулака до плеча была прямая линия, при ударе сбоку положение кисти должно быть параллельно полу.

Затем перешли к настенной подушке. Здесь в течение нескольких раундов я колошматил бездушный снаряд, оттачивая удары. После Вячеслав позвал на ринг. Здесь я убедился в несовершенстве своей защиты. Тренер без особых усилий показал мне, как неверное положение может привести к получению неожиданного удара противника. В этом бокс очень похож на жизнь.

Источник

Тренировки и режим Кости Дзю

За время выступлений на любительском и профессиональном ринге выдающийся российский боксер Костя Дзю выработал свой собственный тренировочный цикл, который помогал ему побеждать и завоевывать чемпионские титулы. Когда его попросили сравнить с известными методиками тренировок, он ответил просто: «режим тренировок Кости Дзю, – это моя методика. И сравнивать его можно только с режимом тренировок Кости Дзю».

Собственные методы боксерской тренировки Костя Дзю разработал и впервые опробовал в Австралии. Его спортивная биография – это сочетание тренировок по советской методике (до 1991 года) и по методике австралийского тренера Джонни Льюиса. Выбрав лучшее, он творчески осмыслил оба подхода и после завершения выступлений начал применять для тренировок профессиональных боксеров собственную методику. В начале – в Австралии. Вернувшись на Родину, Костя Дзю регулярно проводит мастер-классы, демонстрирует разработанную им методику многим тренерам и спортсменам.

Со временем преимущества его методики смогли оценить многие профессионалы. Тренировки Кости Дзю начали посещать не только начинающие спортсмены и те, кто только на пути к высоким достижениям. В средине 2012 года Костя приступает к тренировкам таких известных российских боксеров, как Денис Лебедев, Хабиб Аллахвердиев и Александр Поветкин. Впрочем, многие комментаторы поражение Дениса Лебедева в 11-ом раунде техническим нокаутом от Гильермо Джонса как раз связывают с недостатками тренировочного процесса, предложенного Костей Дзю.

Особенности режима тренировок Кости Дзю могут понять только профессионалы. Как и большинство методик, тренировки Кости Дзю предполагают разминку, включающую упражнения на развитие выносливости и силы. Боксерская тренировка Кости Дзю – работа на груше, бой с тенью и спарринг 6-12 раундов. Для повышения нагрузки возможна работа сразу с тремя спарринг-партнерами. Один из элементов тренировки – стойка на голове в центре ринга, кувырки вокруг ринга без остановки, упражнение на баланс и концентрацию.

Костя Дзю разработал собственный способ отработки координации движений «руки-глаза». На голову одевается повязка с резинкой, к торой подвешен теннисный мяч. Ударами кулаков необходимо добиться ровного ритма и поддерживать его определенное время. Есть и другие упражнения, не применявшиеся раньше для тренировок боксеров, которые, по мнению Кости Дзю способствуют качественной подготовке спортсмена к бою.

Источник

Костя Цзю представил уникальную программу тренировок

Легенда бокса Константин Цзю презентовал авторскую программу тренировок, и теперь любой желающий может заниматься по методике знаменитого спортсмена.

Абсолютный чемпион мира много лет разрабатывал собственную уникальную систему, которую назвал «фитнес-бокс». По словам Константина Цзю, благодаря его тренировкам можно сбросить лишние килограммы, набрать отличную форму, и самое главное, обучиться навыкам самообороны.

Занятия похожи на те, что проводят в классических школах бокса, только без синяков и ссадин. Наносить удары по сопернику нельзя. В этой фитнес-программе главная победа – в умении преодолевать себя.

«Это бесконтактно, без нанесения ударов в лицо. Это работа с партнером на лапах. Ты можешь быть и наставником и учеником. Позволяет думать, работать, заставлять своего партнера и получать удовольствие», – рассказал знаменитый боксер.

В будущем Константин Цзю хочет открыть группы по всей стране. При этом занятия для детей будут бесплатными. Таким образом прославленный боксер хочет помочь раскрыться молодым талантам.

Читайте также

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Арестантское уголовное единство» (АУЕ)

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 76209 от 08.07.2019. При использовании материалов сайта просьба ссылаться на телеканал РЕН ТВ, используя гиперссылку.

Источник

Читайте также:  Базовая тренировка по плаванию
Оцените статью