- Соревнования по художественной гимнастике
- Винер-Усманова заявила, что поедет на чемпионат мира по художественной гимнастике в Японии
- В основе «фирменного» элемента гимнастки Крамаренко оказался поворот Кабаевой
- Аверины начинают новый олимпийский цикл? Сестры заявлены на чемпионат мира
- Ставка на реванш
- Элемент в художественной гимнастике назвали в честь россиянки
- Читайте также
Соревнования по художественной гимнастике
«ПРИНЦЕССА»
14 марта 2021 года
МО, г. Красногорск, ул. Парковая, д.8А
(World Gym)
- ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Соревнования по художественной гимнастике «ПРИНЦЕССА» (далее – Соревнования) проводятся с целью:
- популяризации художественной гимнастики среди детей;
- массового привлечения детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом;
- выявления талантливых, перспективных гимнасток;
- приобретения соревновательного опыта юными спортсменками;
- обмена опытом между тренерами и судьями по художественной гимнастике;
- выполнения разрядов (до II спортивного включительно)
Спортивное мероприятие проводится на объекте спорта, который отвечает требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории РФ.
Спортивное мероприятие проводится в соответствии с Регламентом по организации и проведению спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, который направлен на обеспечение безопасных условий при организации и проведении спортивных мероприятий.
- УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ
- В соревнованиях принимают участие гимнастки всех городов и регионов России из спортивных клубов, школ и секций.
- К участию в соревнованиях допускаются гимнастки, участвующие в индивидуальной программе и в групповых упражнениях.
- Состав команды: неограниченное количество гимнасток и тренеров, 1 судья. Штраф за отсутствие судьи – 5 000 руб.
- В мандатную комиссию по допуску участников предоставляется:
- именная заявка с допуском врача и командирующей организации;
- паспорт или свидетельство о рождении (копия);
- договор (страховой полис) о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья (копия);
- классификационная книжка.
- МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ
- Соревнования состоятся 14 марта 2021 года по адресу: МО, г. Красногорск, ул. Парковая, д.8А (World Gym)
- РУКОВОДСТВО И ОРГАНИЗАЦИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
- Соревнования проводятся по правилам вида спорта «художественная гимнастика», утвержденных Международной федерацией художественной гимнастики (FIG 2017-2020)
- Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет АНО «Центр Гимнастики».
- Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию.
Главный судья соревнований – Шевченко И. В. ССВК Главный секретарь соревнований – Дрыгина А. А. СС2К Директор соревнований – Лукина В. С.
- ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ
Индивидуальные упражнения
Источник
Винер-Усманова заявила, что поедет на чемпионат мира по художественной гимнастике в Японии
МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) и главный тренер национальной команды Ирина Винер-Усманова намерена поехать на октябрьский чемпионат мира в Японии. Об этом она сообщила ТАСС.
Чемпионат мира по художественной гимнастике пройдет в японском Китакюсю с 27 по 31 октября.
«Мы уже давно начали подготовку к чемпионату мира, — сказала Винер-Усманова. — Что касается меня, то я поеду вместе с командой на этот турнир».
В состав команды России на турнир включены Арина и Дина Аверины (обе — личное первенство), Анастасия Близнюк, Ольга Карасева, Полина Орлова, Ангелина Шкатова, Алиса Тищенко и Мария Толкачева (все — групповые упражнения).
На чемпионате мира 2019 года в Баку сборная России завоевала восемь золотых наград из девяти возможных, уступив только в групповых упражнениях с пятью мячами. В личном многоборье победу тогда одержала Дина Аверина, второй была Арина Аверина, третьей — израильтянка Линой Ашрам.
На Играх в Токио Дина Аверина заняла второе место в личном многоборье, Арина Аверина — четвертое. Титул олимпийской чемпионки был присужден Ашрам, которая не выступит на предстоящем мировом первенстве. Винер-Усманова во время Олимпиады руководила командой, находясь в России.
Источник
В основе «фирменного» элемента гимнастки Крамаренко оказался поворот Кабаевой
Российская спортсменка по художественной гимнастике Лала Крамаренко, в честь которой Международная федерация гимнастики (FIG) назвала один из элементов, в разговоре с РЕН ТВ пояснила, что собой представляет «запатентованный» элемент и как шла его подготовка.
16-летняя гимнастка уточнила, что пируэт с согнутой ногой она оттачивала под руководством наставника Ирины Винер-Усмановой, а также своего тренера и хореографа.
«Мы взяли за основу поворот Алины Кабаевой. Она мой кумир с детства и до сих пор я восхищаюсь ей. Я решила интерпретировать ее элемент и согнуть ногу наверху», — уточнила Крамаренко.
Юная гимнастка призналась, что для выполнения этого элемента необходимо достаточно долго тренироваться, так как он довольно сложный технически.
Кроме того, спортсменка выразила слова благодарности Международной федерации гимнастики и отдельно Ирине Винер-Усмановой.
«Мне было безумно приятно узнать о том, что теперь я стану частичкой художественной гимнастики и войду в историю», — сказала спортсменка.
Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.
Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на iz.ru.
АО «АБ «РОССИЯ» — партнер рубрики «Экономика»
Сайт функционирует поддержке Федерального агентства коммуникациям.
Ответственность за содержание любых рекламных материалов, размещенных на портале, несет рекламодатель.
Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 76208 от 8 июля 2019 года, ЭЛ № ФС 77 — 72003 от 26 декабря 2019 года
Все права защищены © ООО «МИЦ «Известия», 2021
Источник
Аверины начинают новый олимпийский цикл? Сестры заявлены на чемпионат мира
Федерация художественной гимнастики России проанонсировала выступление Дины и Арины Авериных на турнире «Олимпико» в Москве (3-5 октября) и на чемпионате мира в японском Китакюсю (27-31 октября). Это будут первые появления спортсменок на соревновательном ковре после скандала на Играх в Токио, где Дина в результате спорного решения судей уступила первое место израильтянке Линой Ашрам. Ранее сестры выступали на публике только на гала-концерте в честь 800-летия Нижнего Новгорода 21 августа.
Ставка на реванш
Многие ожидали, что после Токио-2020 Аверины завершат карьеру. Сестрам уже 23 года — для художественной гимнастики это немало, к тому же у Дины серьезная травма, она давно нуждается в операции и в последнее время выступает на обезболивающих. Однако сенсация со знаком минус на Олимпиаде перевернула все планы. Было решено, что сестры должны взять своеобразный реванш на чемпионате мира, который из-за пандемии чудесным образом перекочевал на олимпийский сезон. Причем компанию Авериным в Китакюсю составит и костяк нашей команды групповичек, которые не менее скандально проиграли в Токио представительницам Болгарии.
— Состав такой же, что был на Олимпийских играх: два человека в индивидуальной программе — сестры Аверины, дай бог им здоровья, — заявила в интервью РИА «Новости» главный тренер нашей команды Ирина Винер-Усманова. — В групповом упражнении не будут участвовать Анастасия Максимова и Анастасия Татарева, вместо них — Карина Метелькова, Мария Толкачева и Полина Орлова. Также в составе будут Ангелина Шкатова, Алиса Тищенко, Анастасия Близнюк, Ольга Карасева.
Анастасия Близнюк старше Авериных на четыре года, так что ставка нашей команды на реванш очень серьезна во всех видах программы. Впрочем, полноценного римейка Игр-2020 в Китакюсю точно не будет — израильская команда во главе с Ашрам отказалась от выступления на ЧМ-2021. Болгарские групповички хоть и приедут, но далеко не факт, что в сильнейшем составе.
Источник
Элемент в художественной гимнастике назвали в честь россиянки
Международная федерация гимнастики (FIG) зарегистрировала авторский элемент, названный в честь 16-летней россиянки Лалы Крамаренко.
Пируэт с согнутой ногой оценивается в 0,5 балла за базовые 180 градусов, при условии что гимнастка выполняет его из положения стоя. Если элемент выполняется из положения на полу, то он оценивается в 0,60 балла.
За каждые дополнительные 180 градусов вращения спортсменкам добавят 0,20 балла. В случае если гимнастка выполнит «пируэт Крамаренко» на 360 градусов из положения на полу, его оценят в 0,80 балла.
Российской гимнастке Лале Крамаренко 16 лет. Она – трехкратная чемпионка мира среди юниоров по художественной гимнастике и чемпионка Европы 2021 года в командном зачете.
Ранее российский гимнаст Никита Нагорный рассказал о своих эмоциях после того, как тройное сальто назад назвали в его честь.
Читайте также
* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Арестантское уголовное единство» (АУЕ)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 76209 от 08.07.2019. При использовании материалов сайта просьба ссылаться на телеканал РЕН ТВ, используя гиперссылку.
Источник