Как худела и теперь поддерживает форму Полина Гагарина? Тренировки и питание певицы
Вряд ли кто-то вспомнит времена, когда обладательница одного из самых мощных голосов на российской поп-сцене Полина Гагарина весила почти 90 кг. А такое действительно было — после рождения первого ребёнка. Но более десяти лет назад она решила круто изменить внешность, и через полгода Полину было не узнать. Как ей это удалось? В свои 33 артистка выглядит сногсшибательно.
Как певица избавилась от 40 кг за полгода?
Для Гагариной решение изменить образ жизни и внешность стало настоящим испытанием. Ведь нельзя было избавиться от десятков лишних килограммов по мановению волшебной палочки или просто по собственному желанию. Воля Полины оказалась невероятной сильной.
Певица довольно долго продержалась на монодиете, гораздо дольше рекомендованных врачами девяти дней. Суть диеты заключается в том, чтобы придерживаться трёхдневного рациона питания. В первый день – только варёный рис, во второй – отварная куриная грудка, в третий – овощи, которые можно есть сырыми или приготовить на пару.
Артистка полностью отказалась от всех калорийных продуктов, а ещё старалась пить как можно больше чистой воды. Плюс ежедневные занятия хореографией и фехтованием позволяли ей и много двигаться. Через полгода Гагарина сбросила 40 кг. Она стала весить 48 кг и теперь поддерживает именно этот вес. Уже 11 лет!
В здоровом теле – здоровый дух
Как Гагарина держит себя в такой форме? Прежде всего, помогает спорт. В здоровом теле – здоровый дух. В своём «инстаграме» певица однажды написала, что тренируется дома большую часть свободного времени. Полина даже выложила комплекс упражнений, который назвала любимым, и дала рекомендации к его выполнению.
Источник
Нынешние звезды художественной гимнастики
В моем прошлом посте многие захотели узнать о наших прекрасных художницах побольше. Так кто же сейчас первый номер сборной?
Личницы
Александра Солдатова.
Александра Сергеевна Солдатова (род. 1 июня 1998 года) — российская гимнастка, член сборной команды России, двукратная чемпионка мира в командном зачёте (2014, 2015), двукратная чемпионка Европы в командном зачёте (2015,2017), чемпионка России в индивидуальном многоборье (2016), бронзовый призёр в многоборье чемпионата России по художественной гимнас (2014).
Программы 2017 года.
По моему мнению, это самое красивое упражнение Саши. Думаю, многие помнят прекрасную Юлию Барсукову на Олимпиаде 2000 года, и вот спустя 17 лет в мире гимнастике появляется новый чудесный лебедь.
Сашу часто называют самой гибкой гимнасткой страны.
На олимпиаду в Рио Александра ездила запасной
Тренирует Сашу Анна Вячеславовна Дьяченко (Шумилова)
Выдержки из интервью
— Без упорства, трудолюбия и терпения чемпионами не становятся. Ваш тренер Анна Дьяченко рассказывала, что было время, когда вы с ней каждое утро ездили из Дмитрова на машине в Новогорск и вы спали на заднем сидении. Это так?
— Да. В Новогорске, я начала жить и тренироваться не сразу, приходилось рано утром выезжать из Дмитрова, чтобы добраться вовремя в Новогорск. Анна Вячеславовна сажала меня на заднее сидение, у меня там была подушка, по дороге я засыпала и просыпалась уже при подъезде к воротам базы. Но ничего страшного, это мелочи. Если хочешь чего-то достичь, то придется себе во многом отказать и потерпеть.
— Саша, почему именно художественная гимнастика? Это любовь с первого взгляда?
— Нет. Получилось вообще смешно. В Стерлитамаке, откуда я родом, мама привела в секцию художественной гимнастики записывать. моего брата. Мы тогда просто не знали, что гимнастика бывает разной — спортивной и художественной. Нам рассказали, что туда, куда хотели отдать брата, всё только для девочек, тогда мама не растерялась и сказала: «А у меня и девочка есть, берите!» Первых тренировок я не помню, была маленькой, осознание гимнастики пришло ко мне только тогда, когда я уже училась в третьем классе.
— У вас прекрасные физические данные для гимнастики, могу предположить, что всё получалось с первого раза?
— Далеко не так. Соглашусь, что у меня есть гибкость, растяжка, неплохие стопы, но мне, например, не хватает ловкости. Дина и Арина Аверины, в плане работы с предметом, сильнее меня, они от природы такие.
— Какой предмет вам дается сложнее?
— Не могу сказать, что какой-то даётся сложнее, а какой-то легче. Я все еще на стадии совершенства мастерства и постижения чего-то нового.
— Чтобы попасть в сборную России, вы проделали долгий путь. Стерлитамак- Дмитров — Новогорск.
— Еще забыли Пушкино! Из Стерлитамака моя семья переехала в Пушкино, уже оттуда я попала в Дмитров, где я с замиранием сердца ждала. когда меня отправят обратно в Пушкино. Первая тренировка, вторая, неделя, вторая, третья, а потом мне сказали: » Ты остаешься тут!» Эмоция у меня была молниеносная, но скудная: » Да. Хорошо!» Скажу сразу, что тоски по маме и семье, как бывает у многих девочек в 12 лет, у меня не было. Спокойно отнеслась к тому, что буду жить отдельно от родителей и без их опеки. Самостоятельная была!
— Первая встреча с вашим тренером Анной Дьяченко. Ожидали, что попадете под ее опеку?
— Не ожидала, но с первого дня у нас сложился прекрасный дуэт. С первого дня, я ловила каждое ее замечание. Мы с девочками даже соперничали, кто ближе к ней встанет на тренировке, кто первый спросит про что-то, кто напишет ей или позвонит. Она замечательная во всех отношениях!
— Саша, а как попали на сбор к Ирине Винер?
— У меня не было такого, что я как-то неожиданно увидела Ирину Александровну на тренировке или она неожиданно пришла в зал, а там я. Она знает, кто у неё тренируется. Мы же приезжали на сборы, я видела, как Ирина Александровна работает с другими гимнастками, как общается, Потом, когда уже вошла в состав сборной России она стала больше обращать на меня внимания и, естественно, общения стало больше. Ирина Александровна — строгий и очень внимательный наставник.
Личные фото:
Фотосессии:
Арина и Дина Аверины
Арина Алексеевна Аверина 13 августа, 1998 — Заволжье) — российская художественная гимнастка, член сборной России по художественной гимнастике, Мастер спорта международного класса. Многократная победительница и призёр всероссийских и международных турниров, Трехкратная чемпионка Европы.
Программы
Дина
Дина Алексеевна Аверина (13 августа, 1998 — Заволжье) — российская художественная гимнастка, член сборной России по гимнастике, Трехкратная Чемпионка Европы 2017, Абсолютная чемпионка России 2017, Мастер спорта международного класса. Многократная победительница и призёр всероссийских и международных турниров.
Программы
Дина в розовом, Арина в голубом
Тренирует сестер Вера Николаевна Шаталина. Она же тренировала и Алину Кабаеву.
Отрывок из интервью с Ириной Александровной Винер-Усмановой:
— Можно ли сказать, что Дина и Арина где-то даже превзошли свои возможности, где-то удивили своими результатами?
— Дело в том, что Дина и Арина с малолетства были, как у нас говорят, «трюкачки», и сейчас такая программа, что все это засчитывается. Раньше у нас тоже были очень сильные девочки, и Алина Кабаева делала потрясающие вещи, но не все засчитывалось. Поэтому пришло их время. Но у них не хватало немножко чувств, не хватало выразительности, они все это делали как по ниточке. А теперь делают выразительно, стараются, чтобы все упражнения были очень «характерными» и эти движения, трюки, эти риски, эти интересные мастерские элементы сливались с музыкой. Чтобы они органично ее подчеркивали, и в Будапеште это им удалось. Арина
Дина
Личные фото
С родителями и старшей сестрой Полиной
Дина слева, Арина справа
Вместе с врачом сборной — Дмитрием Убоговым
Арина справа, Дина слева
Дина,Арина, сестра Полина, мама Ксения
Арина справа, Дина слева
Арина
Дина
Девочки мечтали стоять в групповых упражнениях, но из-за низкого роста их не взяли.
Арина слева, Дина справа
Фотосессии
Групповые упражнения
(Анастасия Близнюк, Анастасия Татарева, Анастасия Максимова, Мария Толкачева, Вера Бирюкова — Рио 2016)
Программы
3 мяча + 2 скакалки
Сейчас сложно говорить про основной состав, так как он постоянно меняется. Но чаще всего туда входят следующие гимнастки.
Анастасия Близнюк
Анастасия Ильинична Близнюк (род. 28 июня 1994, Запороже, Украина) — российская гимнастка. Двукратная Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике в групповом многоборье (2012, 2016); чемпионка мира и Европы.
Настя вернулась в спорт после тяжелейшей болезни — лептоспироза.
— Вся страна переживала, когда у вас случилась болезнь, вы попали в тяжелую ситуацию. Как удалось продолжить карьеру?
— Я даже не знала, что так серьезно больна. У меня отказали почки…Ирина Александровна Винер лечила меня в Германии. Сначала сказали, что возможно, почки не заведутся. Шансов очень мало, и я всегда буду жить на диализе.
Но слава Богу, я выздоровела. И начала работать в Новогорске – тренером второго состава. Как-то получилось, что я решила похудеть, привести себя в форму. И это переросло в тренировочный процесс.
Я попала во второй состав. Доказывала всем, что могу и хочу. Я буду стоять в этой команде! И пробилась в основную команду.
Вообще в России очень большая конкуренция. Только когда оставалась последняя неделя перед Олимпиадой, я поняла, что буду выступать в Рио. Каждый старт – очень большая борьба. Если делаешь какую-то ошибку даже на тренировке – тебя уберут в любой момент. Неважно, что я была олимпийской чемпионкой, и что девочки побеждали на чемпионате мира. Дорога начиналась с нуля
Еще выдержки из интервью:
Настя! Вы – вторая в нашей истории двукратная олимпийская чемпионка в группе. Было еще золото Лондона.
— Третья – также есть Елена Посевина и Наталья Лаврова… Конечно, я безумно счастлива и благодарна Ирине Александровне Винер за эту победу. Я смогла преодолеть себя, восстановиться после болезни, вернуться с верой в свои силы и возможности. Спасибо всей команде, которая очень помогала. Эта дорога была крайне сложной. Но когда ты понимаешь, что все смогла, вкус победы становится самым сладким.
— И вот пять Олимпиад подряд мы берем по два золота в художественной гимнастике.
— Я считаю, что только Ирина Александровна. Все держится на Винер.
Для меня она – как мама. Потому что спасла мне жизнь, когда я заболела. Я родилась заново! И мне подарили шанс выступать в Рио.
— Как настроить себя морально на новый олимпийский цикл?
— Ты знаешь, ради чего это делаешь. Но у нас безумно тяжелые тренировки. И эта медаль мне далась труднее, чем первая. Видимо, тогда я была моложе. А теперь думала: «Может, я еще могу? Может, это не всё?»
Я ушла из гимнастики в 2013 году после чемпионата мира. Сейчас вернулась. И думаю: «А ведь я могу еще!»
Личные фото:
Фотосессии
Анастасия Татарева
Анастасия Алексеевна Татарева (род. 19 июля 1997 года) — российская гимнастка. Олимпийская чемпионка (2016).Заслуженный мастер спорта России. Чемпионка мира и Европы.
Выдержки из интервью
– Век гимнасток очень короток. У многих есть лишь одна Олимпиада, потом приходится заканчивать карьеру… Не пугает вас это?
– Жизнь прекрасна, и столько всего интересного в ней! Не боюсь, что придётся проститься со спортом. Это нормально. Я учусь в университете – на заочном отделении Института международных связей. Так что этим, наверное, и буду потом заниматься. Жизнь покажет.
– Интересный выбор. Наверное, хорошо владеете иностранным языком?
– Английским. Неплохо, но надо учить ещё – этим и займусь. На соревнованиях языковой практики много!
– На учёбу время остаётся?
– Все силы уходят на тренировки. Особенно когда идёт подготовка к соревнованиям. Приходится заниматься по скайпу… И нам присылают задания, мы их выполняем и отсылаем обратно.
– Преподаватели скидок не делают, задачу не упрощают?
– Нет. А кто я такая, чтобы мне задачу упрощать? (смеётся).
– Вы выступаете в командном многоборье. В личные виды не хотите?
– Начинала я, кстати, в личном. Потом позвали в команду… Нет, не хочу – мне больше нравится в команде – здесь, конечно, ответственность выше. Но зато чувствуешь, что мы вместе. Есть то, что называется «командным духом». У нас очень дружный состав. Если ссоримся – то редко. И быстро миримся.
– Вы знаете, что вас на форумах сравнивают с Алиной Кабаевой?
– Не слышала о таком! Мне кажется, мы совсем разные. Я на неё непохожа… Думаю, надо оставаться собой, не стремиться быть похожей на других.
Личные фото
Вера Бирюкова
Вера Леонидовна Бирюкова (род. 11 апреля,1998 — Омск) — российская гимнастка. Член сборной России по художественной гимнастике. Мастер спорта России международного класса. Чемпионка летних Олимпийских игр 2016 года. Заслуженный мастер спорта. Чемпионка Европы.
Интервью
Вера Бирюкова «ворвалась» на Олимпиаду в Рио со скоростью метеора и практически в последний момент. Еще за полтора месяца до Игр ни многочисленные поклонники художественной гимнастики, ни сама омская «художница» даже не задумывались о таком развитии событий.
— Если у меня и были какие-то надежды на попадание в основную команду, то за пару месяцев до Олимпиады они как раз почти рассеялись, — рассказывает Вера. — Я спокойно работала во втором составе, тренировалась и особо не рассчитывала ни на что. Посудите сами: до Игр остается всего ничего, кто станет вносить изменения в сложившуюся группу? Но вышло так, что одна из девочек травмировалась, и тренеры решили попробовать меня. И знаете, получилось неплохо. Даже Ирина Александровна Винер похвалила. Сказала, ей почти незаметно, что в группу встал новый человек. «Съездишь в Казань, а там посмотрим», — такими были ее слова. До Олимпийских игр оставалось лишь два старта: этапы Кубка мира в Казани и в Баку. Честно говоря, думала, что после Казани меня уберут из состава. Но этого не случилось ни после Казани, ни после Баку! Но поверить, что еду в Рио, смогла только в самолете, летевшем в Бразилию.
— Хорошенько отдохнуть после Игр удалось?
— Да, нас всей командой отправили на море, мы отдыхали на Сардинии, было здорово. Потом каждая съездила в родной город. Я тоже с удовольствием провела неделю дома.
— Вспоминали с мамой, с чего всё начиналось?
— С моря и Турции! Мы отдыхали там, и мама только успевала следить, чтобы я не забиралась, куда не надо. Энергия била через край! Ну и я всегда любила танцевать, «гнулась» во все стороны. Тогда мама предложила мне попробовать гимнастику. Я сразу согласилась, хотя на самом деле понятия не имела, что это такое! Может, по телевизору пару раз видела. Когда вернулись домой, мама привела меня в зал. И вот так в пять лет я начала тренироваться. Мама рассказывала, что родителей не пускали на тренировки, чтобы дети не отвлекались. Но она ухитрялась подсматривать в окно. Говорит, я всегда старалась, не халтурила. Тренировалась на совесть, даже если тренер выходил из зала. Хотя сама я плохо помню то время.
— А первую медаль?
—Помню. На школьных соревнованиях поделила первое место с другой девочкой.
— Вы как-то обмолвились, что в детстве вашим кумиром в гимнастике была Ляйсан Утяшева. А ведь омички традиционно называют Ирину Чащину, Евгению Канаеву.
— Ирина и Евгения — великие гимнастки. Но это правда: я восхищалась именно Ляйсан. Мне всегда нравилось, как она двигается, работает с предметом, ее эмоциональность. Да, для меня она была лучшей гимнасткой. И со временем это никуда не ушло, она и сейчас мой кумир. Причем не только как спортсменка, но и как человек.
— Перед Олимпиадой не обращались к ней за советом?
— К сожалению, перед Олимпиадой я еще не была с ней знакома. Моя детская мечта сбылась уже после Игр. Нас познакомила Настя Близнюк. Это произошло, когда мы с девочками выступали на шоу Алексея Немова в Москве. Ляйсан тоже в нем участвовала, мы даже переодевались в одной раздевалке.
— Ляйсан после завершения гимнастической карьеры нашла себя в качестве телеведущей. А вы уже задумывались о будущем?
— Честно скажу, пока это сложная для меня тема. Я еще не определилась с новыми целями в жизни, в гимнастике. Сейчас спорт занимает 100% моего времени и очень сложно при таком графике вместить в свою жизнь что-то еще. Поэтому пока я не могу ответить на этот вопрос!
Фотосессии
Личные фото
Софья Скоморох
Софья Павловна Скоморох (род.18 августа 1999 Омск) — российская гимнастка, чемпионка мира и Европы.
Незадолго до олимпиады Соня получила травму и не смогла туда поехать, хоть и весь год стояла в первом составе.
Личные фото
Мария Толкачева
Мария Юрьевна Толкачёва (род.18 августа 1997- Жуков) — российская гимнастка, трёхкратная чемпионка мира, трёхкратная чемпионка Европы, двукратная чемпионка Европейских игр, олимпийская чемпионка (2016) в групповых упражнениях. Заслуженный мастер спорта
По моему мнению, Маша — самая красивая гимнастка сборной. Хотя, конечно они все прекрасны.
Маша и Настя Татарева — лучшие подруги
Личные фото:
На этом все! Всем спасибо за внимание, а девочкам новых побед)
Источник