- Силовые тренировки для футболистов
- Начинаем с разминки
- Укрепляем мышцы
- Работаем с тренажерами
- Утяжелители для ног
- Автор
- Skech
- Утяжелители для ног: 32 комментария
- Как накачать ноги футболисту – правильные упражнения для мышц ног
- Тренировка ног футболистов: основные принципы
- Упражнения для ног футболистов
- Как футболисты качают ноги?
- Упражнения для развития скорости ног
Силовые тренировки для футболистов
Подготовка спортсменов — это длительный и тяжелый этап. От физической формы футболиста зависит очень многое. Нужно тренировать не только мышцы, но и выносливость. Кроме кардионагрузок, футболистам нужны и силовые тренировки. О них поговорим подробнее.
Каждый тренер подготавливает для своих игроков собственную программу. Нет универсального рецепта, который поможет футболистам стать лучшими, здесь все индивидуально. Несмотря на это, есть универсальные упражнения без которых обойтись нельзя. Мы приведем ориентировочный пример подходящей тренировки.
Начинаем с разминки
Хорошо разогреться помогут обычные приседания. Для начинающего футболиста достаточно сделать 25 раз по несколько подходов. Профессионалы увеличивают нагрузку. Приседать можно неглубоко или в полный сед, но лучше комбинировать. Внимание следует обратить на стопу. Носки должны стоять прямо. Для повышения эффективности можно использовать резинки, утяжелители или приседать с гантелей.
Эффективное упражнение — конькобежец. Оно поможет прекрасно разогреть все тело и улучшить координацию. Спортсмену нужно имитировать коньковый бег, выталкивая свое тело. Каждый раз вес переносится на опорную ногу.
Далее можно разогреть ягодичную и четырехглавую мышцы. Лучшее упражнение — приседание на одной ноге. Его еще называют “пистолет”. Для усложнения можно отводить одну ногу в бок или назад. Опускаться нужно медленно, чтобы не навредить суставам.
Кроме этого, можно добавить и другие упражнения. Некоторые включают статическую растяжку, но многие тренеры отводят для нее отдельные занятия.
Умение правильно разогреваться помогает игрокам избежать травм. Наверное, Вы наблюдали, как неподготовленные спортсмены уходили с поля в самом первом тайме из-за ошибок в подготовке. Если Вы интересуетесь футболом, тогда посетите спортивный ресурс https://stavka365.com/. Этот сайт специализируется не только на спорте, но и на беттинге.
Укрепляем мышцы
Хорошо прогреть квадрицепс, бицепс бедра и ягодичные мышцы помогают выпады с помощью платформы. Тренирующийся встаёт одной ногой на платформу и полностью выпрямляется, вторую ногу сгибает. Бедро обязательно должно быть параллельно полу, но лучше — выше. Нужно сделать несколько подходов по 15 раз на каждую ногу. Усложнить задачу поможет штанга, ее держат за плечами. Вес подбирается индивидуально.
На этом же степе можно выполнить еще одно эффективное упражнение. Нужно подниматься на икры. Футболист становится на носки, пятка свисает. Теперь следует максимально подняться вверх. Минимальные нормы — 25 раз в первом подходе, далее — по возможности.
Поможет и на первый взгляд простое упражнение — разгибание и сгибание ног. Как правило, бицепс бедра и квадрицепс развиваются у футболистов неравномерно. Сгибать ногу можно лежа или стоя. Профессионалы используют жгут, утяжелитель или сопротивление тренера. Разгибать ногу следует медленно, резкие движения допустимы только на сгибе.
Работаем с тренажерами
Работа в тренажерном зале укрепит мышцы, тело и сделает человека более выносливым. Большую часть занятия футболисты тренируют ноги, ведь именно они приносят победу.
Эффективное упражнение — фронтальные приседания. Используют снаряд, но держат его впереди себя, чтобы разгрузить спину. Идеальный вариант для проработки квадрицепсов.
Проработать ягодицы и заднюю часть бедра помогут приседания в тренажере Смита. Отсутствие раскачиваний снижает риск травмы. Можно комфортно опуститься в глубокий присед. Вес контролирует тренер.
Использовать тренажер Смита можно по-разному. Иногда добавляют упражнения со степом. На него ставят одну ногу. Вариаций много. Все оговаривается индивидуально.
Лучшее силовое упражнение для ног — это жим. Оно поможет нарастить мышечную массу, укрепить выносливость и силу. Отлично прорабатываются квадрицепсы. Спортсмен ставит ноги на ширину плеч в позиции полулежа и выпрямляет их. Можно отталкивать платформу ногами или отталкивать свое тело от нее. Лучше скомбинировать два варианта.
Гакк-приседания — еще один способ прокачать ноги. Давление на позвоночник отсутствует. Чем выше стоят ноги на платформе, тем лучше прорабатывается область возле коленей.
Другие упражнения во время силовой тренировки — это приседания с гантелями, махи, нагрузки с утяжелителями на ноги и многое другое. План тренировки, естественно, разрабатывает только профессионал.
Если Вы футболист-любитель, тогда этих упражнений вполне достаточно для того, чтобы хорошо проявить себя, играя в футбол на аматорском уровне. Любители данного вида спорта могут не только играть в него для души и смотреть по телевизору, но и немного заработать. Один из вариантов — это заключить пари в букмекерской конторе.
Сегодня в России разрешено играть легально. Есть список разрешенных контор. Среди них — Леон, Париматч, Лига Ставок, Мостбет, 1хСтавка, Фонбет, Бинго Бум и другие. Ваша любовь к футболу может принести не только эмоциональное удовольствие, но и стать дополнительным источником дохода.
Источник
Утяжелители для ног
На правах рекламы.
В Москве появилась первая профессиональная команда фристайлеров. Трое её участников заняли первые три места в московском отборочном этапе чемпионата мира по футбольному фристайлу RedBull StreetStyle.
Команда имеет опыт показательных выступлений. Ребята выступали перед началом матча российской футбольной премьер лиги между командами ФК«Москва»-«Рубин». А так же на фестивале, посвящённом финалу лиги чемпионов в Москве на Красной площади на стенде «Форд» они в течении пяти дней демонстрировали своё мастерство. Так же они участвовали во множестве других менее значительных мероприятий.
Если вы хотите удивить своих коллег необычным представлением, пригласите профессиональных фристайлеров на свой корпоратив или презентацию. По всем вопросам пишите на электропочту professor13[dog]yandex.ru или в каменты.
К посту.
Сегодня попробовал такую штуку, называется «утяжелители для ног». 😉 Это мешочки с чем-то тяжёлым(песком?), которые одеваются на ноги и вроде бы, как должны помочь развить скорость и резкость движений, что будет не лишним, как во фристайле, так и в футболе.
На каждую ногу, считай приходится примерно, килограмм по семь дополнительного веса. Только начав фристайлить с этими утяжелителями, я понял, что пророчество сбылось. На луне открыли базу фристайлеров. Если хотите почувствовать, что значит фристайлить в условиях где мяч невесом, а ваши ноги тянет к поверхности, как на марсе, то утяжелители для вас.
После первых десяти минут тренировки я конкретно вспотел, но так и не сделал даже АТВ. Только начеканил еле-еле 100 раз. 🙂 АТВ получилось позже, только с двадцатой попытки. Давно я так не радовался этому простому трюку.
Walter, который мне подогнал эти грузы, за что ему респект, сказал, что после того, как их снимешь даже ног чувствовать не будешь какое-то время. Ну х.з. Я почуял только боль в мышцах, как-будто пробежал километров 5. И никакой лёгкости, даже совсем наоборот.
Посмотрим, помогут ли эти штуки увеличить скорость движений. Пока, что они увеличивают только возможность ненароком упасть.
Есть ли у кого-нибудь из читателей опыт тренировок с утяжелителями? Что скажете, будет толк от этой шняги?
Видео-мидео.
Зацените каким должно быть шоу футбольного фристайлера. Простое, но яркое. Никаких сложных трюков и комбинаций, но ниодной потери мяча и чётко под музыку. С элементами танца. Джереми Линч выступает на шоу талантов, это передача типа нашего «Народный артист». И круто, блин выступает.
Тимо(Timo) против Дэниела(Daniel). Ещё пара известных имён на отборах в Вене. И что я скажу, фигня. Наши фристайлеры показывают тот же уровень, что и эти ребята. Ни в какое сравнение эта битва не идёт со встречей Шона и Нама.
Ещё один классный промо-ролик австрийского RedBull StreetStyle. Судя по последним кадрам победил там Нам зе Ман. Я знал, я знал. 🙂
Дайте мне ищо фодки!
Ещё несколько интересных фоток с отборов в Москве. Больше фотографий на странице автора Наталии «Brisk» Самохиной.
Автор
Skech
Создатель и автор footballfreestyle.ru. Увлекся футбольным фристайлом в 2007 году. В 2012 развлекся. Любимая дисциплина — Groundmoves. Любимый стиль — street. Посмотреть все записи автора Skech
Утяжелители для ног: 32 комментария
От шняги всегда есть толк)))))))
Мне кажется с этими мешками, заново учится фристайлить надо))))))
Нет это штука реально помогает.Но…7 кг на каждую ногу. Не многовато ли для начала. Надо начинать с 1-1.5 кг на каждую ногу тогда будет норм.Да поначалу не привычно,но когда снимаешь то все делать намного легче.=)Я лично на себе пробовал сегодня.Реальная штука.=)
Ну, не знаю. У меня всё же сложилось такое впечатление, что можно вполне обойтись и без утяжелителей.
Конеш можно обоитись, я к тому что не у всех они есть, а ребята все равно фристайлят)))))
Та не гони 7 кг, это слишком много, у меня утяжелители по 1.5 кг , набивать могу но тяжеловато АТВ тоже сделаю, но вес чувствуется заметно. Вообще утяжелители для бега предназначены. Пробеги 3 км с ними и ноги будут действительно как пушинки
Возможно первое впечатление оказалось ложным. Но показались они очень тяжёлыми. 😉
я сеня как раз собираюсь их надеть по 1кг
Народ, не гоните вы эту хрень надевать!
Научно доказано, что работая с дополнительным весом вы изменяете свой центр тяжести, данный вам от природы и тем самым нарушается координация движений, а следовательно и реакция.
Мгновенный результат будет, а потом будет хуже.
Для видов спорта где нужен мгновенный импульс (прыжка в длинну или прыжки в высоту) это прикольная штука, но не для игровых видов спорта и работы с мячом.
ЖеКаН, спасибо за предостережение. Вот мне они чего-то не понравились. Отдал другу велосипедисту. 🙂
А где можна достать утяжелители ног. 🙁
N1ko, купить в спортивном магазине или в интернете. 8)
Запомните единственное золотое правило: «Золотых правил нет!»…
Отличная статья, спасибо!
Буквально нечаянно зашла и… Классная статья — спасибо!
7кг это многовато конечно!%) Я в шоке!%)
Andrey13, я не взвешивал, так что эта цифра может быть далека от реальности.
я типа начинающий, ну вот и думаю брать утяжелители на 1.2 кг или 2.3. подскажите плиз.
p.s. ноги неплохие (есть база)
vadya, я отказался от утяжелителей, есть мнение, что они больше вредят чем помогают.
Автор пиздабол!7кг?!ты блядь представляешь что такое 7кг на ногу повесить?да и в природе таких не существует, если только на заказ, да и работать с таким весом только единицы бы смогли!брехун 1кг небось померел и пальцы гнешь)))
Утяжелители не совместимы с мячем. Фристайлить неудобно и движения получаются убогими. В них очень полезно скакать и мохать в воздухе имитируя выполение трюков. Тогда амплитуда движений и скорость возрастет, а траектории станут плавнее.
У меня есть по 0,750 ,но я их даже одевать не буду!;)))
Ни чё не измениться,сразу после такой тренировки ты будеш быстрее ,а на следующий день будет обычная скорость ,как была до утижелителей!
Утяжелителей не советую, лучше упорнымы тренировками развивать скорость и резкость.
Я только начал занимать с утяжелителями , мне 14 . Я хожу и бегаю с утяжелителями по 1.2 кг весь день . Незнаю как кому ну мне 1.2 кг нехватает .
Я уверен,что они помогают…сам замечаю..и к.роналдо понимал,чтобы добица скорости финтов,бега и тп..нужно утяжелять ноги..благодаря грузам у него такая фантастическая скорость бега и финтифлюшек!
Так то сначала сложно но потом! На тренировках нужно отрабатывать пасы и чоткие удары. Вот с Грузами отрабатывать скорость, ловкость, сила удара и дриблинг. Фристайл — это круто).
мне 18, рост 181, вес 77, какие лучше подобрать для занятий футболм? подскажите пожалуйста.
Источник
Как накачать ноги футболисту – правильные упражнения для мышц ног
Футбол – это любимая игра миллионов людей, которая учит командной работе, наделяет азартом, повышает выносливость и развивает мышление. Этот вид спорта требует отличной физической подготовки тела, поскольку только качественные тренировки позволят добиться чемпионских результатов.
В комплексной тренировке особое место занимают упражнения для мышц ног для футболиста, потому что ноги являются двигателем спортсмена.
Тренировка ног футболистов: основные принципы
Футбол принадлежит к динамичным видам спорта, которые требует от спортсменов постоянного движения, силы и выносливости во время высокой аэробной нагрузки. Поэтому при подготовке высококлассного футболиста используют следующие принципы:
- развитие выносливости во время бега на дистанции 5 и 10 км;
- тренировка мышц на ногах для качественного удара мяча;
- постановка правильного дыхания игрока;
- регулярные упражнения для мышц корпуса.
Обычно футболист начинает тренировочный день с разминки, причем во всех упражнениях должен быть задействован мяч для формирования привычки тела работать с этим спортивным снарядом. Шесть дней в неделю спортсмены тренируются по 1,5-2 часа, а один день обязательно предназначен для отдыха. Более длительные занятия приведут к усталости организма.
Также тренера рекомендуют своим подопечным в выходные дни бегать по 5-10 км, после чего выполнять растяжку на все группы мышц. Не менее важно в тренировках распределять равномерно нагрузку как на правую, так и на левую ногу.
Упражнения для ног футболистов
Тренировку футболистам, как и во всех видах спорта, необходимо начинать с разминки. Только после хорошего разогрева можно выполнять упражнения, направленные на мышцы ног.
Все упражнения на мышцы ног футболистов можно условно разделить на две группы, а именно:
- силовые упражнения;
- тренировки для развития скорости и точной координации.
С помощью силовой тренировки футболист не только укрепляет ноги, но и повышает свою выносливость. Лучше всего для достижения этой цели подойдут занятия в тренажерном зале. Главное грамотно подбирать силовые упражнения и количество повторений, поскольку они не всегда направлены на скорость, которая необходима спортсменам.
Развитие скорости тренируют с помощью спринта, забегов с ускорением, повышения сноровки и скоростной лестницы. Перечисленные упражнения отлично вырабатывают скорость и точность движений.
Также каждый спортсмен должен знать, как избежать травм, поэтому их обучают правильно группироваться во время падений и столкновений с другими игроками.
Как футболисты качают ноги?
В футболе без силовой нагрузки не обойтись. Разминка занимает пять-семь минут, а начинают ее с головы и заканчивают пальцами ступней. Также необходимо сохранять ровное дыхание – вдох на усилии и выдох на расслаблении.
Теперь рассмотрим, как накачать ноги футболисту:
- Приседания. Поставьте ноги на ширине плеч. Сделайте 25 приседаний по три подхода. Также в этом упражнении можно использовать утяжелители, выполнив с ними еще три серии.
- Приседание на одной ноге. Такое задание более сложное, но и эффективнее, поскольку в нем активно участвуют как икроножная мышца, так и мышцы бедра. Выполните 25 повторений по два подхода на каждой ноге.
- «Русские наклоны». Выполняется в положении лежа на полу на животе, ноги удерживает партнер. Нужно отталкиваться руками от пола и пытаться встать на колени, причем линия спина и бедра должна быть ровной. Такие наклоны отлично тренируют мышц задней поверхности бедер. Выполните 10-20 повторений.
- Махи. В данном упражнении резко поднимайте конечность вверх носком на себя. Для большого результата используют браслеты-утяжелители. Выполните для каждой конечности 2 подхода по раз Махи укрепляют мышцу задней и передней поверхности бедра.
- Отведение ноги в коленно-локтевом положении. Сначала движение выполняют 25 раз одной ногой, потом второй. Бедро нужно отводить так, чтобы оно стало параллельно полу.
- Выпады. Исходное положение стоя со ступнями на ширине плеч. Правой ногой сделайте максимальный выпад вперед, после чего вернитесь в исходное положение и так 25 раз. Затем выполните 25 выпадов на левую ногу. Повторите по два подхода для каждой конечности. Во время выпадов отлично прогреваются мышцы ягодиц и задней поверхности бедра.
Упражнения для развития скорости ног
Комплекс упражнений для скорости ног нацелен на тренировку координации движений в игре. Чтобы быть лучшим футболист обязан проявлять скорость и отточенную технику.
Соблюдайте несколько правил во время занятий:
- занимайтесь не торопясь, ведь качество упражнений важней количества подходов;
- удерживайте голову и колени на одной линии;
- не поднимание высоко ноги;
- держите плечевой пояс в расслабленном состоянии.
Примеры и техника выполнения упражнений на скоростной лестнице:
- «Классики». Встаньте перед лестницей с ногами на ширине плеч. Оттолкнитесь двумя ногами и пригните на первую ступеньку, приземлившись одной стопой. Далее на вторую ступеньку, но приземлитесь уже двумя стопами. Повторяйте задание до конца лестницы;
- Попеременные шаги. Встаньте перед лестницей. Шагните левой ногой на первую ступеньку, потом правой. Далее шагните левой стопой слева от второй ступеньки, а правой – справа от нее. Работаем в такой очередности до конца дистанции.
- Попеременные шаги в две ноги. Встаньте слева от лестницы. Сделайте шаг левой стопой на первую ступеньку и сразу же правой. Далее шагните левой конечностью вправо от первой ступеньки и сразу же правой конечностью. После этого сделайте быстрый шаг, начиная с левой ступни, на вторую ступень, а далее влево от нее. Продолжайте такие попеременные шаги слева на право и справа налево до конца лестницы.
- Усложненные попеременные шаги. Встаньте слева от начала лестницы. Правой нижней конечностью встаем на первую ступеньку, после чего левой – справа от нее, и сразу же переставляем правую ступню к левой. Затем левой ногой шагаем на вторую ступеньку и сразу за ее пределы влево вместе с правой ногой. Повторяйте задание слева-направо и справа-налево до конца лестницы.
Видео пример выполнения упражнений на координационной дорожке.
Источник